Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

У меня один холодильник только под овощи. В нём хранится картошка, лук и т.д. В остальных двух всё остальное.
:facepalm: готовитесь к ядерной войне?

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вы в селе живете? 

Мне например проще держать товар в холодильнике магазина. И покупать по мере того что я хочу. Все равно, домой проезжаю мимо десятка магазинов.

готовить тоже что ли каждый день?)))) Когда в семье три мужика, на неделю минимум 2-3 кг мяса уходит

готовить тоже что ли каждый день?)))) Когда в семье три мужика, на неделю минимум 2-3 кг мяса уходит

На всякий случай напомню, что про 20 кг. мяса написала не я. 

У нас такие цифры на 1,5 - 2 месяца.

20кг мяса на неделю?!

С ЯПлакал :

Только что, сцена в банке.
Мужик принес 400 тыс. рублей, чтобы положить их на годовой (!) рублевый (!!) депозит под 15% (!) годовых. Подождите смеяться, читайте дальше
Он просит операционистку подсчитать, сколько же он получит через год. Она считает, и у нее получается меньше, чем ожидалось. Мужик в недоумении. Операционистка начинает ему объяснять, сбивается, начинает снова, путается и зовет на помощь начальника отделения.
Подходит еще одна женщина, и между ней и мужиком начинается следующий диалог:
- Вы получите меньше, чем ожидали, потому что мы удержим с вас подоходный налог.
- Какой еще подоходный налог?
- Доход по депозиту, превышающий ставку рефинансирования ЦБ на 5%, облагается подоходный налогом. Ставка рефинансирования у нас 8,25%, поэтому ваш доход является налогооблагаемым.
- Так ведь ставку только что повысили до 17%, а это выше моего депозита!
- Ну что вы, это повысили ключевую ставку для банков, а для Вас согласно Налоговому кодексу остается ставка рефинансирования, которую уже много лет никто не менял!
Обалдевший мужик немного помолчал, подумал, и сказал:
- Ладно, я согласен, все равно остается хороший процент. А я досрочно смогу снять?.
- Нет.
- Все равно согласен.
И подписывает договор!

Одна мамаша как то так и сделала. Принесла в класс домашней выпечки. Вечером одной из класса девочке стало плохо, её начало рвать. Она отравилась и её увезли в инфекционку. Конечно же это не было связанно с выпечкой, но мамаша той девочки обвинила во всём именно печенье принесённое той мамашей. После этого все носят только сладости в фабричной упаковки.
Пачка печенья тоже продается в фабричной упаковке и стоит раз в 10 меньше. Тут одно из двух: либо понты и отсутствие жалоб на расходы, либо нормальные суммы в итоговом чеке при более рациональном подходе к покупкам. :)

Пачка печенья тоже продается в фабричной упаковке и стоит раз в 10 меньше. Тут одно из двух: либо понты и отсутствие жалоб на расходы, либо нормальные суммы в итоговом чеке при более рациональном подходе к покупкам. :)

Не понты конечно....  Но не хотелось бы отставать так сказать от родительского коллектива. :shuffle: 

Не понты конечно....  Но не хотелось бы отставать так сказать от родительского коллектива.  
Ну так это и есть понты. :) Кто-то один даже не думает, что это дорого, а остальные "не хотят отставать". :) А что у вас за холодильники? Старые небось? Я когда маме купил вместо её старых двух новый холодильник, она значительно стала экономить на электроэнергии. И, к слову, первый раз слышу, чтобы лук и картошку хранили в холодильнике. У вас там КАМАЗ картошки, что она у вас не съедается, пока пропадать не начнёт, или что? :)

Ну так это и есть понты. :) Кто-то один даже не думает, что это дорого, а остальные "не хотят отставать". :) А что у вас за холодильники? Старые небось? Я когда маме купил вместо её старых двух новый холодильник, она значительно стала экономить на электроэнергии. И, к слову, первый раз слышу, чтобы лук и картошку хранили в холодильнике. У вас там КАМАЗ картошки, что она у вас не съедается, пока пропадать не начнёт, или что? :)

Вы меня решили потролить?  :yes:

Ай как нехорошо. 

Два Стинола двухметровых и Зил. 

Т.к. нет погреба, то овощи храню в холодильнике. 

Чтобы картошка и лук не прорастали.  Это же элементарно.

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими считает, что вскоре нефтяные рынки восстановятся после падения цен, а сама стоимость «черного золота» вырастет.

«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. По его словам, одной из причин снижения цен на «черное золото» было «недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».

Вы меня решили потролить?

Потроллить? Я диву даюсь, почему раздача сникерсов в классе у вас вызывает удивление фактом оплаты желания "не хочу отставать от других", а те вещи, где можно реально сэкономить, даже не обсуждаются. Сэкономьте на сникерсах, выкиньте паршивый Зил и Стинолы, купите нормальный экономичный холодильник А++ класс энергосбережения. Солидно сэкономите на электроэнергии, а заодно, может, научитесь картошку хранить вне холодильника. :) Хотя, конечно, холодильники надо было раньше покупать. Сейчас время стремительно ушло.

P.S.: Чтобы картошка и лук не прорастали, не нужно тарить всю еду мешками. Вы экономите 50 рублей на покупке мешка картошки, зато тратите 500 рублей на оплату электричества, которыое расходует ваш старый холодильник Зил. Это алогично и иррационально.

Министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими считает, что вскоре нефтяные рынки восстановятся после падения цен, а сама стоимость «черного золота» вырастет.

Когда добыча на сланце в США упадёт, тогда и поднимется, разумеется. Судя по риторике всех этих месяцев, сланец и есть цель.

Потроллить? Я диву даюсь, почему раздача сникерсов в классе у вас вызывает удивление фактом оплаты желания "не хочу отставать от других", а те вещи, где можно реально сэкономить, даже не обсуждаются. Сэкономьте на сникерсах, выкиньте паршивый Зил и Стинолы, купите нормальный экономичный холодильник А++ класс энергосбережения. Солидно сэкономите на электроэнергии, а заодно, может, научитесь картошку хранить вне холодильника. :) Хотя, конечно, холодильники надо было раньше покупать. Сейчас время стремительно ушло.

P.S.: Чтобы картошка и лук не прорастали, не нужно тарить всю еду мешками. Вы экономите 50 рублей на покупке мешка картошки, зато тратите 500 рублей на оплату электричества, которыое расходует ваш старый холодильник Зил. Это алогично и иррационально.

Я ошиблась, у меня Интезиты а не Стинолы.

Класс энергопотребления    B / 470 кВт/год /

Разница между А классом за год составляет 40 кВа )))

Когда добыча на сланце в США упадёт, тогда и поднимется, разумеется. Судя по риторике всех этих месяцев, сланец и есть цель.

Арабы посылают сигнал, что они больше не могут такие цены держать. )))

Класс энергопотребления    B / 470 кВт/год / Разница между А классом за год составляет 40 кВа )))

Холодильники класса А++ потребляют 150-200 кВт, А+++ — 100-130 кВт. Разница — 300 кВт. Экономия побольше, чем на мешке картошки, однако. Моя мама заменила холодильник Gorenje с двумя компрессорами (довольно старый) и какой-то старый советский одним холодильником класса А++ от Samsung. Экономия — несколько тысяч в год на одной только электроэнергии, не говоря уже об освободившемся пространстве и о специальных отсеках для овощей и фруктов, где они не пропадают, и прочие плюшки, которые с лихвой отбивают вложения.

Холодильники класса А++ потребляют 150-200 кВт, А+++ — 100-130 кВт. Разница — 300 кВт. Экономия побольше, чем на мешке картошки, однако. Моя мама заменила холодильник Gorenje с двумя компрессорами (довольно старый) и какой-то старый советский одним холодильником класса А++ от Samsung. Экономия — несколько тысяч в год на одной только электроэнергии, не говоря уже об освободившемся пространстве и о специальных отсеках для овощей и фруктов, где они не пропадают, и прочие плюшки, которые с лихвой отбивают вложения.

Укажите модель.

А то я забила первый попавшийся и вот что получается:  http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/samsung/rl52tebih/russia/

Тип управления: электронный

Класс энергопотребления: A+

Климатический класс: SN-T (от +10°С до +43°С)

Количество компрессоров: 1

Годовое потребление энергии: 315 кВтч

Цвет: нержавеющая сталь

Но всё равно выгодно.

470 кВт - 315 = 155 кВт  за год!!!

155 кВт х 3.76 р. = 582.8 рублей за год. 

И это только при разнице энергопотребления между классом В и А+  (всего один плюс)

Разницу в цене холодильников Интезит и Самсунг я просто не беру в расчёт, а то вся экономия от электричества на смарку )))

:flowers:

тебе ли не знать... наш народ экономит по-другому ... магниты, левые вводы, розетки мимо счетчика и прочее..

Про холодильники - смешно читать ответы человека который не знает что такое дети и большая семья. Продуктов должно быть минимум на полторы - две недели. Потому как если каждый день по магазинам ходить - дела делать : убирать, стирать, готовить, уроки с детьми делать будет некогда. Ну или у человека есть гувернантка и уборщица - тогда вообще разговор инопланетян.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...