эМэРТэ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Историческая справка. В СССР, а затем и в России – ежегодный переход на летнее и зимнее время (то есть, дважды в год, весной и осенью) существовал в 1917 году и с 1981 по 2011-й. Понятие "декретное время" (поясное в р е м я плюс один час) – применялось с 16 июня 1930 года до 31 марта 1991 года в СССР, с 19 января 1992 до 27 марта 2011 года в РФ. http://www.kakras.ru/doc/time-zone.html до 81г. жили без зимнего, и плюс один к Гринвичу( то есть МСК +4 и тд.) что мешает так сейчас сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 захожу в эту тему больше для поднятия настроения, от разрывающихся отверстий некоторых товарищей, уже до формул добрались...следующий этап наверное будет технологическая карта. Но очень хорошо, что здравый смысл все таки победил и время вернут на прежнее место. Этим летом не пропадало ощущение, что чего то не хватает, будто что-то украли, и восприятие лета было не таким как прежде. Все очень просто - украли один светлый вечерний час. И честно говоря наплевать когда солнце в зените, астрономическое время у нас или нет. Летом вообще желательно +2 от Москвы уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 здравый смысл все таки победил и время вернут на прежнее место. Летом вообще желательно +2 от Москвы уходить. +95% населения России. вопрос кто остальные 5 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Очевидно кто то не понимает что огромной части населения просто не хватает света и солнца, так как весь день они работают в офисах,магазинах,цехах, гаражах и тд. Выходишь с работы, а уже темень на улице. Чё хорошего??? кто остальные 5 ? Астрономы во главе с Председателем правительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 В С Петербурге +2 (GMT), в Астрахани +3.5 (GMT) Да, вот видите. Петербург живёт по +3, хотя неудобств от этого испытывает гораздо больше, чем Астрахань. Кстати, часового пояса +3.5 нету, и если быть точным, то Астрахань не +3.5 а + 3часа 12 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 бдло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Очевидно кто то не понимает что огромной части населения просто не хватает света и солнца, так как весь день они работают в офисах,магазинах,цехах, гаражах и тд. Выходишь с работы, а уже темень на улице. Чё хорошего??? Астрономы во главе с Председателем правительства Выходите с работы пораньше и будет всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 дл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 лучше совсем летом не работать и будет всё как в Греции!!! Да, сейчас за тунеядство не наказывают, можете не работать летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Выходите с работы пораньше и будет всё хорошо. Да-да, Уже раз 10 слышали об этом. Да, сейчас за тунеядство не наказывают, можете не работать летом. Летом хоть закат успеваем увидеть, а осень -весну забыл? Что порекомендуешь, тоже не работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Да-да, Уже раз 10 слышали об этом. Летом хоть закат успеваем увидеть, а осень -весну забыл? Что порекомендуешь, тоже не работать? Рекомендую работодателям скорректировать начало рабочего дня так, чтобы работникам было удобно. Могу скинуть фотки закатов. Кстати, Вы в закрытом помещении без окон работаете? Вам солнце на работе не видно? Есть много работ под открытым небом. И рассвет и закат будете видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Рекомендую работодателям скорректировать начало рабочего дня так, чтобы работникам было удобно. Могу скинуть фотки закатов. Могу тебе скинуть фотки денег. Тебе доллары, евро, юани??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Рекомендую работодателям скорректировать начало рабочего дня так, чтобы работникам было удобно. Кстати, могу скинуть фотки закатов. если на работу ехать к 7, то из дому надо выходить 5.45, но кто детей в садик должен вести или сами дойдут. Также еще на корректировать работу ОТ в отвеете на мое обращение режим работы маршрута № 81с указан с 6.30 до 21.30Вот к 7 на работу приехать - не получиться, проще перевести стрелки на час вперед, но я бы согласился и на 30 или 45 минут вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Могу тебе скинуть фотки денег. Тебе доллары, евро, юани??? Вы не комментируете главное, зачем двигать стрелки, отрываться от Москвы, делать неправильный часовой пояс, если всё решается простой корректировкой начала рабочего дня? если на работу ехать к 7, то из дому надо выходить 5.45, но кто детей в садик должен вести или сами дойдут. Также еще на корректировать работу ОТ в отвеете на мое обращение режим работы маршрута № 81с указан с 6.30 до 21.30 Вот к 7 на работу приехать - не получиться, проще перевести стрелки на час вперед, но я бы согласился и на 30 или 45 минут вперед Кто сейчас водит, тот и поведёт. Какие проблемы, садики тоже подвинут начало своей работы. Всё получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Вы не комментируете главное, зачем двигать стрелки, отрываться от Москвы, делать неправильный часовой пояс, если всё решается простой корректировкой начала рабочего дня? Вот ты прицепился к Москве! Почему не к Пекину??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Вот ты прицепился к Москве! Почему не к Пекину??? Вот в Китае одно время на всю страну, и там все к Пекину привязаны, но так случилось, что столица нашей страны пока ещё Москва, поэтому с ней связано многое, в том числе и время. Вы не комментируете главное, зачем двигать стрелки, отрываться от Москвы, делать неправильный часовой пояс, если всё решается простой корректировкой начала рабочего дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Вы не комментируете главное, зачем двигать стрелки, отрываться от Москвы, делать неправильный часовой пояс, если всё решается простой корректировкой начала рабочего дня? ОК. По пунктам. Двигать стрелки чтоб был лишний световой час вечером. С Москвой меня ничего не связывает- я живу в Астрахани. "Неправильный" часовой пояс- условное понятие. Год назад он был "неправильным" , но никому это не мешало, не правда ли? Корректировка рабочего дня для всей Астраханской области- то же самое, что смена часового пояса или чтоб понятнее было- "отрываться от Москвы" На всё ответил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 предлогаете сделать их городами побратимыми, собратьями по несчастью такскзать... как это отразиться на мрот и час тарифной ставке ? Предлагаю подумать над тем, что единое время со столицей достаточно важный аргумент, ведь не просто так второй по величине город терпит отклонение по времени гораздо более существеннее нашего ради того, чтобы от Москвы не отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 ОК. По пунктам. Двигать стрелки чтоб был лишний световой час вечером. С Москвой меня ничего не связывает- я живу в Астрахани. "Неправильный" часовой пояс- условное понятие. Год назад он был "неправильным" , но никому это не мешало, не правда ли? Корректировка рабочего дня для всей Астраханской области- то же самое, что смена часового пояса или чтоб понятнее было- "отрываться от Москвы" На всё ответил? Ответили. Для Вас связь с Москвой не важна, а для многих важна. Неправильный пояс понятие не условное, посмотрите в учебник географии и астрономии. Год назад, когда он был неправильным -мешало, поэтому и изменили. Корректировка начала рабочего времени -не то-же самое, что перевод стрелок. При переводе стрелок получим два минуса -неправильное время и отрыв от Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Корректировка рабочего дня для всей Астраханской области- то же самое, что смена часового пояса или чтоб понятнее было- "отрываться от Москвы" На всё ответил? Если для Вас это то-же самое, значит мой вариант Вас вполне устроил бы? ОК. В нём я вижу ещё и 2 дополнительных плюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Если для Вас это то-же самое, значит мой вариант Вас вполне устроил бы? Лично меня ? Да! Скажу даже больше- в своем коллективе прошлой весной именно я был инициатором переноса рабочего времени на 7 часов утра. Но. 1.У меня нет малолетних детей. 2 .у меня есть авто чтоб добираться на работу. Чем дело кончилось? Шеф сказал- "если все будут ЗА, то я не против." Но нашлось 2 (из 30) человека, которые не согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Лично меня ? Да! Скажу даже больше- в своем коллективе прошлой весной именно я был инициатором переноса рабочего времени на 7 часов утра. Но. 1.У меня нет малолетних детей. 2 .у меня есть авто чтоб добираться на работу. Чем дело кончилось? Шеф сказал- "если все будут ЗА, то я не против." Но нашлось 2 (из 30) человека, которые не согласились. Значит нужно продвигать эту идею, популяризировать. Почему в том самом опросе её не было, ведь очевидная же вещь? А если бы была, и людям объяснили преимущества такого подхода, кто знает сколько процентов набрал бы очередной перевод стрелок? Да Вы почти всех убедили, и шеф адекватный вполне. А эти двое с маленькими детьми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 А эти двое с маленькими детьми? Одному надо утром отвозить ребенка в школу,а вечером ребенок спать не дает, а второй коллега просто неадекват- он бы хотел вообще начинать рабочий день в полдень, а заканчивать поздно вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 Предлагаю подумать над тем, что единое время со столицей достаточно важный аргумент, ведь не просто так второй по величине город терпит отклонение по времени гораздо более существеннее нашего ради того, чтобы от Москвы не отличаться. На сколько я знаю Питеру UTC +2, предлагали, но они отказались, следвательно, текущие время их устраивает, а если в Питеру UTC +3, то в Астрахани должно быть UTC +4Да и твоем любимом Питере при UTC +2 самый ранний закат буде в 14:56, сомневаюсь, что им это понравиться, и это у нас тут в Астрахани живут любители ранних закатов, а там за такие предложение - мигом надают.Так что прежде чем, что утверждать, что Питеру не удобно жить по UTC +3 - спросил бы самих бы жителей. Далее астрахань с 1930 по 31 марта 1981 - жила по UTC +4, плюс зимой до 1989 по UTC +4, т.е зимой почти 60 лет жила по UTC +4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2015 На сколько я знаю Питеру UTC +2, предлагали, но они отказались, следвательно, текущие время их устраивает, а если в Питеру UTC +3, то в Астрахани должно быть UTC +4 Да и твоем любимом Питере при UTC +2 самый ранний закат буде в 14:56, сомневаюсь, что им это понравиться, и это у нас тут в Астрахани живут любители ранних закатов, а там за такие предложение - мигом надают. Так что прежде чем, что утверждать, что Питеру не удобно жить по UTC +3 - спросил бы самих бы жителей. Далее астрахань с 1930 по 31 марта 1981 - жила по UTC +4, плюс зимой до 1989 по UTC +4, т.е зимой почти 60 лет жила по UTC +4. Уже писал, что закаты-восходы -к теме никакого отношения не имеют. С чего Вы решили, что Питер мой любимый? Я и Москву не люблю, хотя упоминаю её здесь гораздо чаще. Отучайтесь думать стереотипами. Питер от своего астрономического времени отличается на час, Астрахань на 9-12 минут. Они не собираются переводить стрелки, нам тем более не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.