Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Часовые пояса-объективная реальность. Проверяется на раз-два. Реальность у тебя какая-то хреновая....А проверь ка мне , далеко ли часовой (астрономический) пояс от Москвы должен находиться? Ну так, на раз-два... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Часовые пояса-объективная реальность о как! забыл добавить, данная нам в ощущение... только это не часовые пояса( по Ленину), а материя... " Вспоминается шуточное определение семидесятых годов: дефицитный товар есть объективная реальность, данная не нам в ощущение. " Кто придумал часовые пояса? казалось бы простой вопрос, но ответов тысячи... все говорят что придумали они, первые... американы канадцы англичане в начале списка... Например, территория Китая расположена в пяти географических часовых поясах, но на всей его территории действует единое Китайское стандартное время. В США и Канаде принадлежность к тому или иному поясу определяется на уровнях административно-территориальных единиц второго порядка (графства или округа). короче абстракция полнейшая, выдуманная для облегчения управления массами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Реальность у тебя какая-то хреновая....А проверь ка мне , далеко ли часовой (астрономический) пояс от Москвы должен находиться? Ну так, на раз-два... Прямо на ней и находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Кто придумал часовые пояса? ... короче абстракция полнейшая, выдуманная для облегчения управления массами Ничего подобного. Учите географию и астрономию. Это всё равно, что написать, кто придумал число Пи и заряд электрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Прямо на ней и находится. Угу,правильно, а теперь скажи почему Мск находится в одном, а не в другом поясе или не разделена на 2 часовых пояса? Не, ну а че, пол-офиса работает по +3, а пол-офиса по +2. Ведь это ж "объективная реальность"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Угу,правильно, а теперь скажи почему Мск находится в одном, а не в другом поясе или не разделена на 2 часовых пояса? Не, ну а че, пол-офиса работает по +3, а пол-офиса по +2. Ведь это ж "объективная реальность"! Пусть ответ на этот вопрос будет для Вас домашним заданием. Я-то ответ знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Я-то ответ знаю ошибаются именно потому, что ЗНАЮТ ! В поставленном виде – вопрос географический. А еще есть метрология, экономика, управление, обороноспособность страны, физиология человека, гигиена труда, коммунальная гигиена, биоритмика, сомнология (наука о сне) и прочее. Все, что касается изменений времени - находится в компетенции этих отраслей. Каждая решает свои аспекты проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Я-то ответ знаю. Слился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Слился? я ответ не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 я ответ не знаю... Он тоже не знает, но будет твердить Часовые пояса-объективная реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
эМэРТэ Опубликовано 19 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2016 Часовые пояса-объективная реальность. Админь Пик жары, оторванность от центра и с работы приходят раньше!!! валюнтаризьм !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Для неверующих в часовые пояса: посмотрите, как движется терминатор по поверхности Земли во время равноденствий. За час он закрывает один часовой пояс. Люди ничего не выдумывали -это естественное явление, они лишь описали его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 как движется терминатор по поверхности Земли во время равноденствий. За час он закрывает один часовой пояс. Люди ничего не выдумывали -это естественное явление, они лишь описали его. "что мучаетесь - выйдите в степь и поищите эти границы часовых поясов - может они как на глобусе меридианы стальными канатами или белыми полосочками нарисованы по поверхности земли" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 как движется терминатор по поверхности Земли во время равноденствий. За час он закрывает один часовой пояс. Люди ничего не выдумывали -это естественное явление, они лишь описали его. "что мучаетесь - выйдите в степь и поищите эти границы часовых поясов - может они как на глобусе меридианы стальными канатами или белыми полосочками нарисованы по поверхности земли" Магнитное поле Земли вам тоже белыми полосочками на поверхности рисовать надо? Иначе не поверите в его реальность? А границы между государствами, которые в море проходят -белыми полосочками нарисованы, или таких границ не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 меридианы и широты - условное разделение. Взяли за нулевую точку отсчета Гринвич и всё. посмотрите, как движется терминатор по поверхности Земли во время равноденствий. За час он закрывает один часовой пояс. движется не рывками за 1 час , а равномерно. И кто сказал, что нужно границу часового пояса указать именно в той линии? Границы указаны в пределах границ областей, краев, региона. Тень же не изломана так. Взяли среднее значение и проложили границы. Всё относительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 движется не рывками за 1 час , а равномерно. Кого пытаетесь опровергнуть? Кто-то писал, что рывками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 так почему именно +1 час к Москве? Почему не на 45 минут - это поточнее будет. И в самой области для каждого меридиана свое часовое время - по принципу +1 минута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 так почему именно +1 час к Москве? Почему не на 45 минут - это поточнее будет. И в самой области для каждого меридиана свое часовое время - по принципу +1 минута. Почему к Москве, отсчёт ведётся не от Москвы, а от Гринвича. Есть пояса и с 30 минутными сдвигами, надо по карте посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 сделайте сдвиг по 1 минуте и будет счастье для каждого. Отсчет +1час от Москвы - наше понятие. Мы сидим на +4 от нулевки, которую, тоже не боги по Земле нарисовали, а человек на глобусе начертил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 сделайте сдвиг по 1 минуте и будет счастье для каждого. Отсчет +1час от Москвы - наше понятие. Мы сидим на +4 от нулевки, которую, тоже не боги по Земле нарисовали, а человек на глобусе начертил. Что сказать-то хотели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Что сказать-то хотели? разделение на часовые пояса - понятие относительное. Не проходят же они строго по меридианам. а по границам регионов. И это деление сделали люди. И кому как удобно, так и переводят стрелки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 разделение на часовые пояса - понятие относительное. Не проходят же они строго по меридианам. а по границам регионов. И это деление сделали люди. И кому как удобно, так и переводят стрелки... А границы регионов такое-же относительное понятие, и их тоже люди сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 А границы регионов такое-же относительное понятие, и их тоже люди сделали. О том и речь,как хотим,так и крутим время.Но до тебя видимо не доходит. А ты пытаешься заливать,что всё абсолютно и Астрахань обязана жить в +3. Ну вот сам и пришел к тому что всё относительно,а следовательно стрелки можно переводить легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 О том и речь,как хотим,так и крутим время.Но до тебя видимо не доходит. А ты пытаешься заливать,что всё абсолютно и Астрахань обязана жить в +3. Ну вот сам и пришел к тому что всё относительно,а следовательно стрелки можно переводить легко. Астрахань должна жить в +3 не абсолютно, а относительно Гринвича. Стрелки переводить легко, а вот головой думать трудно. Некоторые считают, что 8 -абсолют. Что на работу нужно приходить к 8. СНиПы приводят в подтверждение, как будто их боги нам дали.И никак не могут понять, что это тоже люди придумали. Что легко можно изменить начало рабочего дня на 7 часов. А когда придёт зима, то и на 8 или на 9 сдвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 Астрахань должна жить в +3 не абсолютно, а относительно Гринвича. Стрелки переводить легко, а вот головой думать трудно. Некоторые считают, что 8 -абсолют. Что на работу нужно приходить к 8. СНиПы приводят в подтверждение, как будто их боги нам дали.И никак не могут понять, что это тоже люди придумали. Что легко можно изменить начало рабочего дня на 7 часов. где написано на счет Гринвича?? Или это ты так решил? А зачем заставлять людей вставать раньше всегда ? И тебе сколько раз уже было сказано,что сам факт того что в 21.00 еще не темно это отлично. Мой рабочий график свободный и заканчивать работать на час раньше как ты предлагаешь я могу,хоть на 2 часа,но есть другие люди,которые не только работают,но могут и просто заниматься какими-то делами,а встреча назначена на 9. И начало работы с 7 часов в этом случае ничего не дало,а вот перевод стрелок дал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.