AstAd Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 я так понимаю, тем у кого нет детей, и кто привык по своим квартиркам сидеть бесполезно объяснять почему нормальных людей такое время не устраивает... жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Да даже школьников взять - во тьме пойдут в школу, детей поведут в детский садик по морозу и темноте. На работу ехать во тьме. Нет уж - вот как есть, так и оставляем. я так понимаю, тем у кого нет детей, и кто привык по своим квартиркам сидеть бесполезно объяснять почему нормальных людей такое время "перевод стрелок" не устраивает. Вот именно - зачем им вечером жара 40 градусов? Видимо из под сплиток не вылазят и только строчат здесь про перевод стрелок. А вы выйдите вечером на улицу - ляпота, прохладно, воздух свежий, заря до 21 часа держится - ну что ещё надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 кивил твой рот наоборот, ты можешь нормально объяснить: чем 33 градуса вечером в июле отличаются от 36 днем? чем -17 градусов в 7 утра в январе отличаются от -16,5 в 9 утра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 @Kiwil, поздний рассвет лучше чем ранний закат. и могу тебе сказать, что времени проведенного с детьми на улице много быть не может, а нынешнее время только мешает этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 чем 33 градуса вечером в июле отличаются от 36 днем? чем -17 градусов в 7 утра в январе отличаются от -16,5 в 9 утра? Инфракрасным излучением Солнца. Но вы наверное это ещё в школе не проходили - просто учись хорошо и всё со временем поймешь! Поймешь как тепло от Солнца доходит до Земли, что воздух прозрачен для ИК лучей, что сперва прогревается земля и предметы, а от них воздух. Можешь сходить в магазин и купить ИК обогреватель. Вот когда у нас днём 36 - то это в тени 36, а на солнце песок раскаляется до + 60, а люди обильно потеют. А когда обогреватель у горизонта - излучение меньше и уже везде 33 градуса. Ну зимой аналогично - Cолнце встало и уже немного греет предметы, людей - в тени прохладно, а на Солнце уже уютно. Да зимой даже не температура важна, а солнечный свет. поздний рассвет лучше чем ранний закат. и могу тебе сказать, что времени проведенного с детьми на улице много быть не может, а нынешнее время только мешает этому Ну это ваши проблемы, что вы можете гулять лишь после 20 часов. И я уже писал - светло будет пару месяцев. Остальные 9-10 месяцев вы всё равно не сможете погулять. А летом дети и так круглый день на улице. Просто ваша прихоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 ) При нынешней системе рассвет зимой будет в 7:30. Если мы переведём +1, то рассвет будет уже в 8:30, а при +2 в 9:30. Идеально? - Да! Утром нужно солнце - иначе будем сонные. Да и самый мороз перед рассветом. Давай не будем путать рассвет и восход солнца? Рассветом принято считать начало гражданских сумерек, а это в июне в 3:17, а темнота их окончание в 20:24. Далее зимой нет особой разницы, что в тени, что на солнце, т.к при - 20,особой разницы не будет. Заметная разница зимой будет при -5 с сильным ветром и -5 без ветра, а солнце зимой играет маленькую роль - звезды.Минимальная температура воздуха бывает перед восходом, только в Анттициклоне, в Циклонах может быть иначе. Зато сейчас жара с 9 утра сегодня в 9:00 было уже +31, при переводе на час вперед было бы в 10:00 тоже самое значение. Далее людям нужен летом теплый светлый вечер, что бы они смогли с детишками пойти на речку искупаться.А теперь, Kiwil, тебе вопрос:Когда земля бывает ближе к солнцу.а) Веснойб) Летомв) Осеньюг) ЗимойИ далее вспомни, как переводится "Климат" с греческого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 а если не учитывать ик излучение, в том числе рассеяное? чем отличаются 33 градуса в 19:00 от 34,5 градусов в том же месте в 15:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 @nikname14, ты же умный - ты должен понять. Вот архив погоды за 31 января 2012 года - выбрал похолоднее день: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=34880&bday=31&fday=31&amonth=1&ayear=2012 Следует учесть: "Время в таблицах - всемирное. Для получения местного времени необходимо прибавить поправку, которая в Астрахани равна 3 ч" Значит в 6 утра имеем: температура воздуха: -22,9 Te - температура, которую ощущает одетый по сезону человек в тени: -27 Tes - температура, которую ощущает человек, с поправкой на солнечный нагрев: -27 А в 9 утра имеем: температура воздуха: -20,6 Te - температура, которую ощущает одетый по сезону человек в тени: -23 Тes - температура, которую ощущает человек, с поправкой на солнечный нагрев: -21 То есть у нас Солнце встало в половине восьмого и прогрело воздух на 2 градуса. Но по ощущениям температура повысилась на 6 градусов. К обеду температура на солнце и вовсе превысила температуру воздуха. Это по поводу зимы. Теперь для лета: Суббота 20 июня http://www.foreca.ru/Russia/Astrakhan%27?details=20150620 Утром прохладно. Да жара приходит в 9 утра и достигает 34 градусов. Но чёрт побери - в 15 часов в тени будет 40 градусов, в 17 часов - 37, а в 19 часов - 34 градуса. То есть жара имеет промежуток с 9 до 19 часов. Давайте регулировать и сдвинем на +2 и получим: 40 градусов в 17 часов, а 34 градуса в 21 час - обалдеть! Вам нужна жара в 21 час - 34 градуса? Блин ну маленьких детей укладывают в это время спать, не всякие родители будут баловаться сплиткой в комнате с ребенком - а тут жара в 34 градуса. Ну разве вы не преступники? Купаться с детьми до 21 часа, гулять до 21 часа - хотя детям пора готовиться ко сну - бред! Всё нужно днём успевать - для этого и есть детские лагеря, отпуска, бабушки и дедушки и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХВАНЧКАРА Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 что то как то на улице не шибко прохладно а по кивишному прогнозу должны быть заморозки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 @ХВАНЧКАРА, 26 градусов - чё тебе ещё надо? Хочешь 34? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Короче это тема прикормила слишком много троллей - и слишком много отнимает у меня времени. Выводы - Я абсолютно доволен установленным временем Никто не будет уходить от Москвы. Так что можете здесь жужжать и ныть - толку не будет А мне и так хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Турандот Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 @nikname14, Да-да!!! ты же умный - ты должен понять. В отличие от некоторых Посмотри заодно весь январь 2011г. Там "холодные"(притом не "очень холодные") дни 9-11 января и 17-22января. Остальные- "прохладные" и даже "теплые"!!! Кто боится при ПЛЮСОВОЙ температуре обморозить уши- пусть сидит дома!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
user Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Kiwil, ты упорот или тролль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 @Kiwil, Не самый холодный день выбрал, в 2012 самый холодный день был 8 февраля, абсолютный минимум региона: -33,8 Хотя я за сдвиг на 45 минут, но т.к час ближе 45 минутам, то я за него.Хотя в 2012 году действовало летнее время значит + 1 час к текущемуЗначит значени по тому времени: Значит в 7 утра имеем: температура воздуха: -22,9 Te - температура, которую ощущает одетый по сезону человек в тени: -27 Tes - температура, которую ощущает человек, с поправкой на солнечный нагрев: -27 А в 10 утра имеем: температура воздуха: -20,6 Te - температура, которую ощущает одетый по сезону человек в тени: -23 Тes - температура, которую ощущает человек, с поправкой на солнечный нагрев: -21.6 градусов за полтора часа на солнце и учитываю, что был циклон., т.е за 30 минут, всего на 2 градуса на солнце, прям уж так тепло от этих 2 градусов на солнце - 27 или -25 на солнце - прям большая разница, особенно при сильным ветром. Хотя в 9.00 уже 80% рабочих жителей на работе А ты так не ответил на вопрос:Когда земля бывает ближе к солнцу:а) Веснойб) Летомв) Осеньюг) ЗимойИ далее вспомни, как переводится "Климат" с греческого. .Мне жара с утра не нужна а часиков до 19.00 пускай будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 Мне нравилось старое доброе время. Когда надо было два раза в год часы переводить. Обьясните мне кто нибудь по человечески, тут раз сто приводили аргумент, что вот теперь у нас солнце в зените в 12 часов. А собственно что это дает-то. Какая гармония возникает. И если так стремиться к этой самой гармонии, то часы надо чаще переводить-то а не раз и на всю жизнь. Но меня оторопь берет не из-за времени как такогого, ко всему привыкнем, а демократические методы определения часового пояса. Это 5+ Жду не дождусь, когда методом голосования будем выбирать силу тяготения в нашей области, а там такие заморочки с этим тяготением сейчас, что вам и не снились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Kiwil, ты упорот или тролль? Он доярка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Вам нужна жара в 21 час - 34 градуса? Знаешь, у меня где-то был скрин, 13 или 14 года, когда в 11 часов вечера было +35 градусов...летом один хер жарко, хоть 19, хоть 21, хоть 23 часа, поэтому на данный момент всем пох, а вот нормально высыпаться - святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Бесполезно с ним спорить, он просто отстаивает аргументы власть придержащих. Никто в здравом уме и светлой памяти не станет утверждать, что спать два часа утром при поднявшемся солнышке и бодрствовать те же два часа вечером в темноте - это удобно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Похабыч Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Чтобы рано утром (поздно ночью) летом солнечный свет в окна не бил, повесьте плотные занавески, закройте ставни и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Мне нравилось старое доброе время. Когда надо было два раза в год часы переводить. а мне нравится ещё более старое и более доброе время, когда никому и в голову не приходило летнее-зимнее время. Жили +1 от Москвы и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Чтобы рано утром (поздно ночью) летом солнечный свет в окна не бил, повесьте плотные занавески, закройте ставни и т.д. Как в Я - Легенда гениальное решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 Как в Я - Легенда гениальное решениепричём тут ты-легенда...Шторы-жалюзи-ставни именно для этого РАЗУМНЫМИ людьми придуманы и используются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 @Нормальный., сгинь тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2015 @Нормальный., сгинь тролльты чё хамишь,уг.солнце моск напекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.