Тёмыч Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2006 просьба не беспокоить людей, знающих хтмл, пхп и прочее... этого знать не нужно. нужно грамотно рисовать сайты. работа либо сдельная, либо зарплата (договоримся) на дому! портфолио жду на адрес artem@guseff.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2006 Тёмыч сколько платить то будешь ) p.s. ну вернее, я понимаю что сдельная. но в каких пределах? вон в соседней ветке, 150-250 рублей за креативный дизайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2006 satol нет. 150-250 рублей - это не про нас смотря какой проект...30% от стоимости обеспечу. если, например, за макет сайта платят 6000, то 2000 в карман. если кто-то возьмется сделать макет, доработку и верстку (это стоит 10000), то 3300 в карман. а вообще можно и другие условия оговорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2006 Тёмыч есть чел, прекрасно рисует от руки. Насчёт корелов и фотошопов не думаю, что профи, но опыта достаточно. Интересует если ещё, могу поузнавать. Да, картины этого чела постоянно на выставках места призовые занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 21 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2006 художник эт конечно хорошо... но тут веб-дизайнер нужен. а эт немного разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romix Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 То есть тебе из Москвы присылают заказ на сайт в 1500$, твое место в цепочке уменьшается до 6000, и исполнитель получает 2000? Так, свяжите пожалуйста с исполнтелями))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 romix я для всех делаю по одинаковым ценам (в среднем 15 000 за сайт. из них 6000 за дизайн, 2000 за верстку, 5000 за систему управления, и 2000 за наполнение). и уж поверьте, если сайт будет стоить 1500. то и дизайнер получит свои 30%. есть у меня один московский клиент. он жмет еще похлеще наших... и за каждую копейку любого трахнет. так что не надо этих мифов о дорогих московских клиентах... они ведь тоже понимают разницу москвы и периферии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 они ведь тоже понимают разницу москвы и периферии хммм, а в чем разница одной и той же работы выполненной в столице и выполненной на переферии? получается, что он как раз таки ничего не понимает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romix Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 Разница в цене исполнения, поскольку в мск трудно найти контору, которая делает сайты сама, а не сплавляет их на перифирию и в страны снг, беря свои 20-30% как диспетчер заказа Примечание: я просто очень хорошо знаком со всеми ценами и условиями переоткатов, так сам этим занимался, пока не нашел более подходящий доход. Мне вот больше интересно, где в Астрахани профессиональным айтишникам с большим опытом плятят по московским расценкам? (ну там не программист всего на свете за 10000р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 Smile в цене разница. я тебе даж больше расскажу. этот перец говорит - у тебя нет того кто граффити рисует. я грю - есть, вот Мока. ну дал контакт. короче он его отвез бы привез обратно и за работу заплатил бы неплохо... но он почему-то полгода набросок рисовал. вышло бы дешевле чем московского художника а потом он мне звонит и грит - у тебя строителей нет знакомых, я их сюда привезу, будут жить на объекте, платить буду нормально. выйдет дешевле чем в мск бригаду заказывать!... а ты говоришь про удаленщиков, которых везти не надо и селить)) разница в цене просто фантастическая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 29 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2006 понятно, т.е. свою работу они оценивают дешевле, чем она оценивалась бы в москве, посредники, про которых говорит romix тут не при чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 в астрахани очень дешевая рабочая сила... порой узнаешь, за какие деньги тут реально работают люди и охуеваешь, и это сцука без кофе и пончика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 а тем временем я получил еще парочку портфолио... жаль но такого рода дизайн я смогу любого научить делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 mr.Faster так в чем вся беда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 Smile закон диалектики. живешь в жопе - получаешь производную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 mr.Faster мудрый, *ля =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 Ну, тогда и нечего говорить о том, что нужен проф. (отличный) дизайнер, если цена идет о 2000 - 3000 руб. за заказ, так как проффи за это браться не будет, у него и так полно заказов по другим ценам, а остальные дизайнеры все уже в Москве давно... Да и потом, Клиент чаще всего не просит супер дизайн, а просит статический работающий сайт с нормальным меню, с возможностю быстрого обновления и т.д.. чтоб грузился быстро, даже при диалапе, в Астрахани прибабахи и финтифлюшки всякие мало кому нужны. Главное для многих - есть сайт на котором адрес, цены и услуги и все, достаточно посмотреть на то, что есть в портфолио у Астранета... Так что, то что получил Артем на почту, тем наверное и довольствоваться ему придется... Вот то, что наступил конец диалапу по вине ЮТК, СЗТ, Дальсвязь и других существенных операторов и соответственно ресурсы не востребованны становятся, вот это меня больше волнует... По данным статистки 50% пользователей в Питере и в Москве являются диалапщиками, чего уже говорить про наших пользователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 m_gmm да ну =) все подъезды в мск обклеены: стрим за $15 в месяц. это вообще за дарма. я смотрел на это квадратными глазами. сначала висело за $25, через неделю старые объявления содрали и везде вислео тоже объявление но за $15... какой там диалап может быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 m_gmm хорошо. меняю ситуацию. плачу 10 000 за макет. (хотя даж москва за макет на периферию так не платит). жду портфолио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2006 m_gmm так как проффи за это браться не будет, у него и так полно заказов по другим ценам, а остальные дизайнеры все уже в Москве давно...Насмешил. Какие нахрен остальные? У нас их не было, нет и вряд ли будут. Я за всё время знал в Астрахани только трёх дизайнеров, из них один — не астраханец-то. Может, и из меня бы что-то получилось, если б я не считал это малоприбыльной и скучной работой. Крайний (который неастраханец) уехал. Остался один Артём. Есть ещё парочка человек, но я с трудом могу назвать то, что они творят, дизайном. При 500к жителей что-то как-то убого в плане талантов получается. чтоб грузился быстро, даже при диалапе, в Астрахани прибабахи и финтифлюшки всякие мало кому нужныТы не знаком с ситуацией в Астрахани. В Астрахани либо вообще не знают о таких вещах, как "грузится быстро/долго", "диалап/выделенка", когда заказывают, либо хотят миллион "прибабахов и финтифлюшек". Умных заказчиков мало, но заметна тенденция к поумнению. Например, люди больше не пугаются фразы "техническое задание" и готовы платить суммы в долларах. Так что, то что получил Артем на почту, тем наверное и довольствоваться ему придется...Да топик можно было и не создавать. У нас же деревня: любой IT-шник, дизайнер где-нибудь засветился, а если нет, то его просто и нет у нас в городе. Вот то, что наступил конец диалапу по вине ЮТК, СЗТ, Дальсвязь и других существенных операторов и соответственно ресурсы не востребованны становятся, вот это меня больше волнует...Да, действительно, ситуация печальная. Но с другой стороны, количество заказов на выделенный интернет просто зашкаливает у всех провайдеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m_gmm Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 - Отвечаю всем сразу.... - Ну да, конечно, если в Питере на октябрь 2006 года - 52% диалапщики, то у нас наверное.... - Артем, извини, дизайном не занимаюсь, как таковым, может как нибудь и займусь, больше интересует информация. - Не знаю, какие там заказы на выделенные линии, Астрахань - город бедный (заработать не на чем и нигде, я имею ввиду не людей, а организации, поскольку в большинстве своем - все московское и питерское (связь, газ, нефть, судостроение, теперь и рынок сбыта продуктов и пром. товаров, туризм и т.д.)) и до заветных 100000 пользователей Интернета доберется очень нескоро. (100000 пользователей - порог интереса серьезных Интернет провайдеров). А уж какие затраты на организацию ВЛ и говорить не хочется, все что предлагается ниже 2000 - 3000 руб. за подключение (это в Астрахани, подчеркиваю), все незаконно - без проектов и прочих прибамбасов, что может в один прекрасный момент закончится печально. И потом, все наземные кабели в большинстве случаев и станции - ЮТК, и они диктуют условия на рынке. Да и людям в большинстве своем Интеренет зачем - в Асе поболтать и пошляться по сети? - В общем, ситация с Инетом, как говориться в старой поговорке провайдеров - Под мостом поймали Гитлера с хостом... - Интернет сайтам не всегда нужен красивый дизайн - пример - библиотека Машкова, какой дизайн и какая посещаемость...Инаверное, Интернет сайты, а вернее их идею создают по большой части не дизайнеры, а менеджеры, которые знают - куда какую кнопку повесить и как это должно работать. Необходимо ведь не получить премию за художественность, а дать информацию потенциальному клиенту. - Наверное, умных заказчиков мало везде, хоть в Астрахани, хоть в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 m_gmm Поддерживаю тебя. А насчет веб дизайна, то затраты на веб дизайн составляют не более 5 - 10 % от стоимости проекта. Т.е. если разрабатываем сайт за 15000, то стоимость шаблона составляет 750 - 1500 р. При этом дизайнер получит 30% - это смешно. Добавлено ([mergetime]1162288006[/mergetime]): Тёмыч Собственная фантазия закончилась и начал искать "талантливых" дизайнеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 Crazy_Nik по стоимости у меня 15 000 = 6000 за дизайн + 2000 за верстку + 2000 за наполнение + 5000 за ЦМСКу несожную. нет. не закончились. наоборот. хочу просто много денег зарабатывать. м одному сложно. понимаешь-ли. дизайн это не картины рисовать... это больше к математике, тут идеи не кончаются с удовольствием пересмотрю вопрос об оплате если найду дизайнера который хотя бы меня устроит... и ведь ситуация такая, что есть единицы хоть но есть.. просто я до них никак не доберусь. или не хотят со мной сотрудничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 31 октября, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 а вот еще, может кто подскажет. как лучше будет оплачивать менеджера по этой же теме...? процент с заказа?... или еще и оклад? как оптимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 октября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2006 m_gmm Прочитал твой пост и сделал для себя вывод, что ты очень от далёк от астраханского интернета. Ибо А уж какие затраты на организацию ВЛ и говорить не хочется, все что предлагается ниже 2000 - 3000 руб. за подключение (это в Астрахани, подчеркиваю), все незаконно - без проектов и прочих прибамбасов, что может в один прекрасный момент закончится печально. И потом, все наземные кабели в большинстве случаев и станции - ЮТК, и они диктуют условия на рынке. Да и людям в большинстве своем Интеренет зачем - в Асе поболтать и пошляться по сети?Полный бред. Crazy_Nik А насчет веб дизайна, то затраты на веб дизайн составляют не более 5 - 10 % от стоимости проекта. Т.е. если разрабатываем сайт за 15000, то стоимость шаблона составляет 750 - 1500 р. Ещё один бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.