Перейти к содержанию

Они нам санкции, мы им деньги.


Рекомендуемые сообщения

Россия в августе 2014 года увеличила объем вложений в государственные облигации США на 3,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе американского Минфина. Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.

Россия постепенно увеличивает вложения в облигации США с марта.

 

http://lenta.ru/news/2014/10/17/bills/

 

70b63a8731fd.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Общий размер инвестиций, таким образом, достиг 118,1 миллиарда долларов.

 

В сравнении с 2012 годом  (170 млрд) не увеличение, а снижение, причем существенное снижение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верная статья:

 

Немного о курсе доллара и экономике

 

Окт 17, 2014
 

В последнее время начались разговоры о том, что отпущенный курс доллара это игра Центробанка РФ в интересах США. На фоне массовых обвинений Путина от тех, кто еще вчера выдавал себя за его сторонников, подобная риторика служит для того, чтобы перед организованным авантюристами митингом подлить масла в огонь и попытаться реанимировать и так не состоявшийся протест на базе событий в Новороссии. Поясню почему:

Во первых судить о состоянии рубля основываясь на его курсе к доллару и евро — немного глупо. Основным показателем является покупательная способность. То есть, например, сколько идентичных товаров, например потребительских, можно купить на 120 рублей и на 3 доллара. Кроме того, сейчас идет активная отвязка рубля от доллара за счет перехода во взаиморасчетах с крупными партнерами вроде Китая, Индии и других с американской валюты на национальные. Подобным же методом уменьшается влияние доллара и евро на нашу экономику.

 

Теперь к ЦБ. Чтобы понять почему курс валют отпустили и когда он остановится, нужно посмотреть немного шире цифр на табло обменника. Бюджет РФ был сверстан в рублях до того, как наши западные партнеры и их ближневосточные товарищи начали играть на понижение цены на нефть. Вспомним, что курс доллара и покупательная способность рубля — разные вещи, хоть и частично связанные между собой.

Для того, чтобы не допустить дифицита бюджета в рублях при курсе доллара в 30 рублей, например, а так же снижающейся цены на нефть, нужно искать дополнительные каналы сбыта продукции с целью компенсировать падение цен и наполнить бюджет. Однако, в условиях отпущенного курса доллара, например, мы компенсируем дифицит бюджета за счет разницы курса рубля к доллару и при этом не втягиваемся в невыгодную гонку добычи полезных ископаемых с теми же саудитами.

Известно, что запас прочности России в вопросе экспорта энергоресурсов выше, чем у наших западных партнеров с их «сланцевой революцией», где себестоимость нефти довольно высокая, а так же он выше относительно саудитов, у которых, по некоторым данным, проблемы начнут проявляться сразу после планки в 80 долларов. При этом, чтобы наказать Россию действительно серьезно, нужно держать отметку в 62-60 долларов в течение 2-3 лет, что затеевшим авантюру силам просто не по карману.

Отсюда вывод, что политика ЦБ в отношении валютной политики, которую определенные силы, включая часть «патриотических», используют для дискредитации власти в ключевой и тяжелый для страны период, направлена на то, чтобы не допустить втягивания РФ в гонку по добыче энергоресурсов, которая может истощить наши силы так же, как это было в свое время с СССР, а так же на компенсацию потерь бюджета за счет скрытых резервов.

Мы все любим льготы, относительно низкие налоги и много много социальных ништяков, о которых в т.н. развитых странах только мечтают. Так давайте не будем поддаваться не обоснованной панике и дадим нашему президенту сохранить и нашу страну и эти приятные бонусы.

 

 

http://ikorpus.ru/nemnogo-o-kurse-dollara-i-ekonomike/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто для информации...

 

Крупнейшее государство-кредитор США, Китай, приобрело в августе американские гособлигации на $4,8 млрд, соответствующие данные обнародовало министерство финансов США. Всего по состоянию на август 2014 года КНР обладал американскими казначейскими обязательствами на сумму $1,2697 трлн, сообщается в докладе. Второе место в списке кредиторов США занимает Япония, в августе скупившая американские облигации а сумму $1,2301 трлн.

http://news.rambler.ru/27362463/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Могли бы купить российские ОФЗ.
а что не так с российскими ОФЗ? Их не выпускают? или не приобретают?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Держи карман шире. Могли бы купить российские ОФЗ. Видно не особо доверяют.

Этими гособлигациями можно покупать те же активы американских компаний, что Китай и делает, поэтому говорить о том, что Китай держит гособлигации США в кубышке в корне неверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а что не так с российскими ОФЗ? Их не выпускают? или не приобретают?

Их приобретают в ГОРАЗДО меньших объемах. + валютные риски неоправданны. Рубчик за год подешевел на 30%, а доходность по ОФЗ 8%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Их приобретают
ну и ладушки. Согласись, что банкирам выгоднее покупать то, что приносит больший доход, по крайней мере на данный момент?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 "Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило в субботу кредитный рейтинг правительства России на одну ступень - с "Baa1" до "Baa2", прогноз рейтинга остался негативным." http://www.finmarket.ru/news/3841750


Согласись, что банкирам выгоднее покупать то, что приносит больший доход, по крайней мере на данный момент?

Любой здравомыслящий человек так делает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Облигации США - это билеты АО МММ, ну АО "США", какая разница.

Их скупают только чтобы показать, что пирамида ещё жива.

Но пирамида на грани краха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...