Перейти к содержанию

Новый халифат ИГИЛ (ДАИШ)

Рекомендуемые сообщения

Наша цель там по возможности найти союзников, прислушаиваясь даже к таким предложениям, которые раньше бы даже слышать не стали. Цель, как писал ранее, попытаться смягчить или устранить санкции под девизом "общего дела борьбы с терроризмом", Асада, разумеется, уберут, в перспективе замутят какой-нибудь референдум. Что будет в реале и какой план у альянса, посмотрим.

• Ответов 4.1k
  • Created
  • Последний ответ

Наша цель там по возможности найти союзников, прислушаиваясь даже к таким предложениям, которые раньше бы даже слышать не стали. Цель, как писал ранее, попытаться смягчить или устранить санкции под девизом "общего дела борьбы с терроризмом", Асада, разумеется, уберут, в перспективе замутят какой-нибудь референдум. Что будет в реале и какой план у альянса, посмотрим.

:megalol:  :megalol:  :megalol: Путину сообщил?

"Ржавые" пароходы херачат почти как грады:

Грады,в сравнении с ними , - детские игрушки.

:megalol: :megalol: :megalol: сразу представил морскую битву турецкого флота и каспийской флотилии...

з.ы. Коля, ты нам усиленно грозишь турецким флотом и его силой... расскажи же нам, в чём сила, брат?

Он просто информацию получают оттуда же, откуда Псаки получала. У нее американскмй флот причалит к берегам Белорусии, а у Дерника Туруия потопит нашу флотилию на Каспии!

Погугли ради смеха о турецком флоте и его мощи.

Очень смешно. Турецкий флот был уничтожен в 17 веке адмиралом Нахимовым.

Ну если ты не следишь за тенденциями, это твое личное дело, Дамаск был нашим стратегическим партнером в регионе, так что ситуации (в том числе и аналитиками) рассматривались разные, было ясно, что при непосредственной угрозе режиму Асада возможны совершенно разные варианты и в данном конкретном случае, принимая во внимание украинскую тематику, было бы безумием не разыграть данную карту.

Ты Дерник с темы не сьезжай я тебя спросил про численность сухопутных войск. Раз ты у нас такой начитанный аналитики с тырнету - то наверняка должен знать расклады раз позволеш себе писать что у Асада нет сил для сухопутной операции. Так напиши или хотябы дай ссылку на источник в котором четко говорить - вот столько то солдат примерно под ружьем у Асада - столько то у Хезбалы - столько то предоставил КСИР - столько то привезли танков и прочей техники Русские на "Сирийских эспрессах" - столько то войск держит фронт - столько то в резерве и т.д. а также сколько хоть примерно бойцов под ружьем у ИГ и Опозиции. Ты такого не представиш и в жизнь - попросту по тому что никто такой информацией кроме генштаба Сирии и Генштабы ВС РФ никто не распологает - и не один из тех кого ты считаеш аналитиками тоже. Сейчас любой может писать в блог  свои мысли -любой таксист - офисный работник и т.д у кого куча свободного времени и который себя возомнил Аналитиком.

И еще насчет авиации - ты гляжу задним числом уже  и это приписал - типа я же говорил!! Так и будет! Я от тебя только и слышал про сливы то на Украине то на Сирии - нигде я не видел чтобы ты писал что то про помошь военную России - Асаду. Зато сейчас уже  пишеш что тебе это было очевидно.!! Однако как резко все меняеться - уже оказываеться все все знали за ранее - те кто плакал что все просрали и Асада и Украину - заранее все подозревали - но на всякий случай похныкали.

При таком подходе Россия, поддерживая Башара Асада, направила военный флот и наложила вето на все резолюции против Сирии.

ОК статья 2012 года - я так понял ты в 2012 году ее прочел и сразу тебе стало все понятно!! - что Российская авиация будет бомбить ИГ через 3 года! Красава  - тебе работу в Генштабе еще не предлогали? Там никто не знал а такие просвешенные умы типа тебя прочтя статьейку в инете все уже знали на перед! И как они не додумались. НУ сереьзно - это так просто в интернете же все написано - достаточно прочесть и сразу все станет ясно!

Знаеш я вот уверен - когда все таки Асадовские части вместе с КСИР и Хезболой  при поддежке ВКС России сомнут сначала опозицию а потом и до ИГ доберуться - ты будещ в первых рядах кто будет писать тут ну Я ЖЕ ГОВОРИЛ!! Я ЖЕ ЧИТАЮ АНАЛИТЕГУ!

Первые слухи и новости кстати уже пошли

http://lenta.ru/news/2015/10/07/syria/

Очень смешно. Турецкий флот был уничтожен в 17 веке адмиралом Нахимовым.

Ну можно еше вспомнить как Князь Олег вешал шит на вратах Царьграда) Дерник прав - у Турции достаточно неплохой  флот в Средизмном море - Турки все с Греками мериться у кого толще - вроде толще у Турок пока - но у нас потолще все же и чем у всех)) У нас есть РК Москва  а также новые корабли на подходе и есть такие типы оружия которые у Турции попросту нет в вообше. Но тут главное экономическая зависимость - Турция с Россией отношения портить не станет - амбиции они конечно есть у всех но экономически Туркам сориться с Россией не выгодно.

ОК статья 2012 года - я так понял ты в 2012 году ее прочел и сразу тебе стало все понятно!! - что Российская авиация будет бомбить ИГ через 3 года! Красава  - тебе работу в Генштабе еще не предлогали? Там никто не знал а такие просвешенные умы типа тебя прочтя статьейку в инете все уже знали на перед! И как они не додумались. НУ сереьзно - это так просто в интернете же все написано - достаточно прочесть и сразу все станет ясно!

Если ты все же внимательно читаешь собеседника, то, надеюсь, понял для сего я выложил статейку (а она, как ты верно заметил 2012 года). И выложена она для того, уважаемый оппонент, чтобы ты видел анализ проблематики за то время и что мы всегда поддерживали Асада, готовясь к разным вариантам развития событий. Я тут мнения Сатановского приводил (прекрасно знающего проблемы Востока и человека возглавляющего соответствующий институт), так вот на протяжении достаточно долгого времени он высказывал мнение что события могут развиваться именно по данному сценарию.

Теперь по сухопутным войскам, погугли, уважаемый собеседник как сдавались города армией и за какой временной промежуток  (на примере той же Ракки). После этого все вопросы и сомнения (со страшно засекреченными сведениями о численности личного состава) отпадуд сами собой.

обычные показательные стрельбы, я же написал - привет саудитам и Турции... Да и проверка неплохая. О возможности покрыть ракетами с Каспия - Залив. Аравию, проливы и северную африку писали уже давно. Теперь наши "партнёры" увидели это воочую...

утащил с ГА...

1. КР на дальность 1500 км испытали в боевом режиме.

2. "Протерли очки" кое-кому (ну раз не нравится, что самолеты иногда угол срезают - вот вам вариант, смотрите не обделайтесь).

3. По стоимости вопроса - ВТО весч вообще дорогая, потому применяется только по достойным целям. При наличии таких целей массовый  удар КР обойдется дешевле доставки такого же кол-ва КАБ-500 бомбардировщиками (26КР с 4-х кораблей по 11 целям). Плюсом - те самые бомбардировщики рискам не подвергаем.

ПыСы Молодцы наши, что не постеснялись гаденышам помочь языки прикусить таким способомgood.gif.

ТТХ ракет 3М-54, 3М-541 и 3М-14 из ОКР Калибр являются секретной информацией и в открытом доступе отсутствуют. По ряду сообщений дальность 3М-14 составляет 2600 км[3].

Если ты все же внимательно читаешь собеседника, то, надеюсь, понял для сего я выложил статейку (а она, как ты верно заметил 2012 года). И выложена она для того, уважаемый оппонент, чтобы ты видел анализ проблематики за то время и что мы всегда поддерживали Асада, готовясь к разным вариантам развития событий.

Статья написана по факту и  консатирует ФАКТ - первая помошь Асаду пошла в 2011 году - статья написана в 2012. Аналитка же чэ...

Теперь по сухопутным войскам, погугли, уважаемый собеседник как сдавались города армией и за какой временной промежуток  (на примере той же Ракки). После этого все вопросы и сомнения (со страшно засекреченными сведениями о численности личного состава) отпадуд сами собой.

Какое отношение эти события давно минувших дней имеют к сегодняшней ситуации? Когда сдавали Ракку и другие города - армия Сирии воевала с опозицией а не с ИГ - сирийские войска вообше с ИГ соприкасаються в нескольких районах всего навсего - в основном с так называемой опозицией - и брали эти територии ИГ без особых проблемм и боев -  Это во первых во вторых когда все описываемые события проходили Асадовская армия не имела не поддержки ВКС России - не такой помощи (только только пошли первые корабли) - Сирийская армия по просту не оправилась от первого удара . Можно сколько угодно писать про продвижения немецев в 41 году - 42 году - красная армия отступала и сдавала города один за одним - тем не менее сначала немцев остановили под Москвой а потом был Сталинград. Все войска - материальные ресурсы и тд - были востановлены  и реорганизованы - была получена помошь от сюзников по антигитлеровской коалиции.  Аналогии напрашиваются вообшем сами собой - в меньших масштабах конечно.

Эх увидеть бы еще полный залп Северодвинска по сирийским целям.

КАЛИБРОМ  не получится. Далековато. Придется использовать другого класса. Получается около 6000 км. 

Статья написана по факту и  консатирует ФАКТ - первая помошь Асаду пошла в 2011 году - статья написана в 2012. Аналитка же чэ...

Опять не так, то ты спрашиваешь кто мог предугадать данные события, на что я кидаю один из материалов, отражающий нашу политику в этом регионе, но тебя и это не устраивает. Знаешь, покопайся в дебрях инета и сможешь найти, поверь. Если найду тебе по прогнозам развития событий, скину.

Когда сдавали Ракку и другие города - армия Сирии воевала с опозицией а не с ИГ - сирийские войска вообше с ИГ соприкасаються в нескольких районах всего навсего - в основном с так называемой опозицией - и брали эти територии ИГ без особых проблемм и боев

То есть ты таки стал говорить теперь об ИГИЛ, упуская основную мысль скорость сдачи городов во время военных действий, как интересно. Мы кстати и наносим удары сейчас по данной оппозиции. 

КАЛИБРОМ  не получится. Далековато. Придется использовать другого класса. Получается около 6000 км. 

Я про Ясень головной. В него 32 ракеты, таких как сегодня пустили влазит. Автономность позволяет хоть сразу из Средиземного моря пульнуть.

Опять не так, то ты спрашиваешь кто мог предугадать данные события, на что я кидаю один из материалов, отражающий нашу политику в этом регионе, но тебя и это не устраивает. Знаешь, покопайся в дебрях инета и сможешь найти, поверь. Если найду тебе по прогнозам развития событий, скину.

Наша политика в регионе мало изменилась со времен СССР. Асаду только старшему - помогали еще во времена Арабо -Израильских войн. Чем до сих пор вызываем лютый батхерт у Евреев. Тартус был единственной Российской базой в дальнем зарубежье долгое время - логично что мы поставляли оружие режиму Асада с самого начала конфликта - тут аналитики никакой не нужно чтобы понять почему - не будет Асада не будет и базы и влияния в регионе которе и так сильно пошатнулось после Ливии - правда сейчас у нас весьма нормальный отношеия с Египтом с Ираном  и Ираком - можно сказать союзнические - и неплохие с Израилем - вообшем довольно уникальная ситуация сложилась и помогли в этом нам США - которые разосрались со всеми.  

Копаться в дебрях у меня времени столько нет - тем более я за событиями более менее слежу - и никакого внятного прогноза на действия России не припомню - для всех было неожиданностью прямое вмешательство в конфликт.  Из аналитики я читаю и уважаю только Кассада - все остально в том числе Мирюда в топку. Сатановский в целом норм - но он опять таки ничего про наши ВКС не говорил - что помогать мол будем и все такое - размыто и размазано - сейчас то можно под этим что угодно понимать.

То есть ты таки стал говорить теперь об ИГИЛ, упуская основную мысль скорость сдачи городов во время военных действий, как интересно. Мы кстати и наносим удары сейчас по данной оппозиции. 

А что тут обсуждать? Взгляни на карту - наложи ее на карту конфессиональную в Сирии и все станет понятно.  Суннитские города где поддержка армии была никакая были быстро сданы . Опозиция на половину состоит из солдат -дезертиров тех же Сунитов - другая половина рекрутируеться с месного населения. У ИГ все еще сложнее там сборная солянка - но ее основа по мнению многих - бывшие Иракские генералы и кадровые военные - а также функционеры партии БААС   - отсюда и их успехи - ну и поддержка в сунитских регионах. Заметь что не тех же Курдов не Асада на терирритории проживания лояльного ему населения они успехов не добились. Решит в такой ситуации то у кого сил больше - ну и главный вопрос - что собственно потом с освобожденными городами делать - у ИГ вопросов конечно не возникло бы - вырезали бы всех неугодных и делов куча - у Асада будет много проблемм - но это его уже дело и Ирана.

Я про Ясень головной. В него 32 ракеты, таких как сегодня пустили влазит. Автономность позволяет хоть сразу из Средиземного моря пульнуть.

А смысл таких трудностей? С Каспия обстреляли - пришли на базу в Каспийск - ракеты поставили и можно снова стрелять - а лодку гнать на базу - или ташить корабль снабжения и осуществлять сложную процедуру загрузки ракет в море.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...