marilin Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Так мы с Вами ровесники! Тогда Вы имеете представление о действительно качественных товарах. Вы, к счастью, застали японские магнитофоны, настоящие джинсы Levis, сигареты Camel и Marlboro (даже если никогда не курили...). Я постарше Вас. Мне ровесник ритминформ,бурый и некотрые другие. Просто хочу сказать о китайском качестве. В 89 году мы отдыхали в Шевченко и в качестве подарков племянникам привезли китайские вещички фабрики "Дружба". Такое великолепное качество встретишь очень редко даже у европейских вещей. Костюмчик,который я привезла племяннику (рубашка и шорты) после него носила его сестренка (благо он рассчитан на 3-летних детей),мой сынок и после всего я отдала его более младшему племяннику. Женские вещи этой фабрики можно было купить только по блату. Ну а племяшка в платьицах этой фабрики была самой модной в группе девочкой. Думаю,что эта фабрика никуда не делась,правда фирмы такой уже не встречаю. Может кто-то перекупил из европейцев только. Так что не все китай-г--но,и не все европа-качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Вся Америка китайские шмотки носит...и не комплексуют...там на них так и написано Сделано в Китае по заказу США Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АНАТОЛ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Особое внимание, что значит "китайская вещь"? Вы действительно не можете уяснить, что бренд может быть любым географически, его офис может располагаться где угодно, разработки будут вестись не китайскими дизайнерами, ткани будут закуплены в европе, а просто машинки швейные в Китае стоят? Понимаете? Там выгоднее. Если взять любую фабрику и полностью перенести ее в Европу, например, там качество отшива изменится? Китаянки - девушки трудолюбивые и ответственные, вряд ли они шьют хуже европеек. Надпись "Маде ин Чина" смущает? Условия там такие созданы, что производителю дешевле конечный этап производства туда перенести. Нельзя на товаре написать "Сделано в России" даже если товар разработан у нас, материалы для него наши, а собрали/сшили его в Китае. Мелкие партии шьют по месту нахождения компании, чаще всего. Но чем крупнее становится компания, тем быстрее она понимает, что перенести конечный этап сборки/производства в Китай выгодно! Да, подпольных цехов там тоже много. Но уж пора бы научиться глазки открывать и Китай от Китая отличать. По поводу кофточки. Вот когда достаточно большому количеству людей не нужно будет гуглить, чтобы понять чего ж это за марка такая ESLI, тогда и у нее будет китайский отшив. Производитель мелкий, строить или арендовать фабрику заграницей ему пока не выгодно. Объемы возрастут - тогда и место отшива изменится. Но все остальное останется как и было, если за качеством следят. Та же марка, те же ткани, те же дизайнеры. Просто на ярлычке будет написано "Made in China". Тогда больше не будете эту марку покупать? :-) Покойник1 Особое внимание надеюсь ты понял что тебя сейчас поимели как в глубину так и в толщину. :ibbanana: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Внесу и я свои несколько слов. В чем-то akm-gala права и в чем-то не совсем. Действительно многие бренды изготавливаются в Китае и за качеством следит именно менеджмент этого брэнда. Но качество хуже чем например того же завода в Турции, а цена в России одинаковая. Например возьмем Адидас. У нас есть Дисконт-центр. Все товары которые я там видел производства Китайского завода - то там нитка торчит, то здесь не прошито и т.д. И есть у них завод вроде в Турции (у нас в грандривере встречал пару лет назад где написано было точно не китай, по-моему Турция), но там качество самого материала отличается и все прошито как следует, а цена почти такая же как в дисконт-центре. Сейчас они вроде тоже начали китайское гнать потому что дисконт-центр их сожрал. Но есть конечно и на Маяке Адидас вообще не понятного происхождения. Или например сравнить Бренд Космос. Вроде русское название. Почему они хуже Дюрасела или Энерджайзера? Производят их в Китае, и те и другие. Да-да "Космос" - Сделано в Китае! Но они явно проигрывают Дюраселу сделаному в том же китае. А еще недавно в разделе "авто" приводил пример по аммортизаторам Каяба. Которые когда выпускались в Японии были одними из лучших аммортов. Сейчас их начали выпускать в Тайланде (вроде) и качество после этого у них упало безумно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Может быть я ошибусь,но где-то была инфа о том,что для России и Европы разные китайские поставки. Брак есть везде. И качество работ тоже разное на одной и той же фабрике,так как разные исполнители. Вот сюда и отправляют вещи более низкого качества. Н е выкидывать же их)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 kirilych, а причем тут именно Китай? Сдается мне, что если компания будет абсолютно одинаково следить за качеством выпускаемой продукции на всех своих заводах, то это качество будет одинаковым. Или например сравнить Бренд Космос. Вроде русское название. Почему они хуже Дюрасела или Энерджайзера? Производят их в Китае, и те и другие. Да-да "Космос" - Сделано в Китае! Но они явно проигрывают Дюраселу сделаному в том же китае. Тут тоже нужно объяснять или все понятно? :-) Сами же и ответили, что Китай тут вообще не причем. :-) А еще недавно в разделе "авто" приводил пример по аммортизаторам Каяба. Которые когда выпускались в Японии были одними из лучших аммортов. Сейчас их начали выпускать в Тайланде (вроде) и качество после этого у них упало безумно сильно. Тоже Китай виноват? :-) Покойник1 Особое внимание надеюсь ты понял что тебя сейчас поимели как в глубину так и в толщину. ibbanana.gif ibbanana.gif harhar.gif Вот только не нужно мне таких заслуг приписывать. Хотите макать - делайте это самостоятельно. Я тут общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 kirilych, а причем тут именно Китай? Сдается мне, что если компания будет абсолютно одинаково следить за качеством выпускаемой продукции на всех своих заводах, то это качество будет одинаковым. Тут тоже нужно объяснять или все понятно? :-) Сами же и ответили, что Китай тут вообще не причем. :-) Вот я и говорю, что получается Китайское хуже по качеству. В основном это из-за менеджмента. Т.е. Если Дюрасел может выпускать батарейки нормального качества, а Космос нет, значит все дело не в Китайцах, а в управлении "Космоса" и задачах этой компании. Поэтому я и говорю что ты права. Тоже Китай виноват? :-) С аммортизаторами попутал. Не Тайланд, а Тайвань. Т.е. так сказать тот же Китай. Но опять же виноваты не китайцы, а менеджмент самого производителя. С этим я и не спорю. Но нам как потребителю в принципе не интересно кто именно виноват в этом (Китайцы или Менеджеры). Мы видим картинку, что в основном все что сделано в Китае худшего качества чем производства других стран. Вот поэтому все таки я считаю что ты не совсем права. Понятно что виновны не всегда Китайцы, а кто-то другой, но нас потребителей этот вопрос (Кто виноват?) в принципе не волнует. Мы видим надпись не всегда качественного товара "Сделано в Китае". Именно из этого и делается вывод. И по этим выводам возродился стереотип про всё китайское производство. А вот это уже и есть не правильно. Не все Китайское - ...овно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 kirilych, с точки зрения потребителя - абсолютно верно! :-) Но если на рынке будет такое же количество товара из Европы, то и его плохое качество начнут замечать. :-) Соотношение "качество - не качество" такое же как "Китай - не Китай". Вот этого потребители в большинстве своем не понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 kirilych, с точки зрения потребителя - абсолютно верно! :-) Но если на рынке будет такое же количество товара из Европы, то и его плохое качество начнут замечать. :-) Соотношение "качество - не качество" такое же как "Китай - не Китай". Вот этого потребители в большинстве своем не понимают. Вот точно. Т.е. будет правельнее если люди будут разберать для себя не разницу в качестве между Китаем и не Китаем, а разницу в качестве самого брэнда. Ведь Китайское у нас сейчас все - достаточно повернуть голову и сразу понимаешь что все сделано в Китае. Например люди должны понимать что лампочки Космос плохие по качеству, а Филипс хорошие; Адидас плохие по качеству, а Найк нормальные. И из этого конечно надо выделять то что сделано у нас в России теми же китайцами или вьетнамцами в подвале, с разными надписями на одежде типа Abidas, Nake, Nika и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Алик Тоган, на тебе пять! Стас, главное потом не забудь вымыть руки после рукопожатия Бурого Ау... и ради Всевышнего, не сравнивай обувь с тем, что действительно может служить 30-40 лет и ещё прослужит столько же... после первого же сезона ты закроешь магазин :-) ага...именно по этому мы сейчас и не имеем возможность купить вещи не имеющие сноса... дядюшка Ляо привил всё таки свою психологию... поносил сезон и выбросил.., купил музыку, сломалась - купил новую... о качестве разговора нет, главное КУПИЛ НОВОЕ... качество побоку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chap Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 К китайскому качеству нужно правильно все таки относиться, оно есть очень хорошее, есть очень плохое, все просто китай работает на все рынки, дл ятех кому нужно подешевле и плевать на качество, для тех кому нужно хорошо, а вот для тех кому нужно офигенно и пофиг сколько стоит пока делает мало, 2 причины людей которым пофиг на цены мало, второе пока не верят что китай умеет делать супер вещи.... Хотя время дерьма из китая уже почти прошло, а прошло еще не совсем потому что люди хотят это говно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Особое внимание, что значит "китайская вещь"? Вы действительно не можете уяснить, что бренд может быть любым географически, его офис может располагаться где угодно, разработки будут вестись не китайскими дизайнерами, ткани будут закуплены в европе, а просто машинки швейные в Китае стоят? Понимаете? Там выгоднее. Если взять любую фабрику и полностью перенести ее в Европу, например, там качество отшива изменится? Китаянки - девушки трудолюбивые и ответственные, вряд ли они шьют хуже европеек. Надпись "Маде ин Чина" смущает? Условия там такие созданы, что производителю дешевле конечный этап производства туда перенести. Нельзя на товаре написать "Сделано в России" даже если товар разработан у нас, материалы для него наши, а собрали/сшили его в Китае. Целиком согласен, я с этим не спорил. Но бывают исключения и довольно часто. То что вы о них не знаете ни о чем не говорит, в Астрахани 99% населения не знают, что такое "Зара". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алик Тоган Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Стас, главное потом не забудь вымыть руки после рукопожатия Бурого Ау... Я лично после появления твоего печатного бреда в любой теме протираю монитор Тем более я уж точно никогда не подам тебе руки - неизвестно где ты еще этими руками до этого лазил ЗЫ "Мониторы засидел govnoROCK", гыыы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Особое внимание, не спорю с тем, что Китая не 100%. Этого я и не говорила. Но я почти уверена, что как только фирма ESLI завалит своей "Грацией" Астрахань в тех же объемах, что и "Омса" или "Инканто", страна - производитель изменится :-) Кстати, качество "Грации" не самое лучшее. Хотя не буду говорить, что цена у них высокая. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sandoc Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 А дату открытия "Алимпика" так никто и не назвал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Точной даты открытия пока нет. Идет заключительный этап работ. Надеюсь, что в этом году все же успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Надеюсь, что в этом году все же успеют. и будет нам щастье...... все в брендах будем ходить... крутизна!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Галя, я буквально сегодня ходил на работу в туфлях, которым 7 лет, и им сносу нет! Просто они настоящие! В условиях всеобъемлющего китайского дерьма такие туфли носить не только не зазорно, но даже гордо. Фото - в студию!!! И свою - тоже! Никогда не видел как одеваются, обуваются и выглядят тролли! Кстати, "made in ..." тоже, а то вдруг и это Китай Если кофточку носит 15 лет и ... может, просто фетишист? Стирал хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 ...Зря Вы на него накинулись. Он очень приятный молодой человек. Просто у каждого есть свои бзики. У него свои, у меня свои, у Вас свои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Зря Вы на него накинулись. Он очень приятный молодой человек. Просто у каждого есть свои бзики. Согласен бзик довольно безобидный и зря на него все набросились. Но вот несколько моментов остались не проясненными: 1) извиняюсь за интимный вопрос: а сколько лет этот молодой человек носит одни и те же трусы, майку и носки? Неужели тоже брендовые закупает и носит по 7 лет без износу? Или он всё же покупает обычный, "позорный" в его понимании, трикотаж. Но тогда у него какая-то странная. избирательная мания. Тут люблю высший класс, а тут и китайское сойдёт 2) А супруга у этого человека есть? И как она относится к тому, что ей придется 7 лет носить одно и тоже пальто, одни и те же качественные кофточки, одну сумочку на 10 лет, одни туфли на 15 лет!!!! :o Или у него просто нет жены и он никогда не подозревал о существовании моды? Зачем женщине сумочка или туфли на 15 лет, если они через год-два выходят из моды? 3) К слову даже сейчас модная сумочка в Астрахани с легкостью стоит больше 300-400 долларов, при этом женщине нужно(вот ужас - не менее 2-3 сумочек одновременно !!!). Сколько же должна стоить по настоящему качественная "брендовая" сумочка чтобы удовлетворить тягу господина О-де-О к прекрасному качеству? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОНАВТ2 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 Согласен бзик довольно безобидный и зря на него все набросились. Но вот несколько моментов остались не проясненными: 1) извиняюсь за интимный вопрос: а сколько лет этот молодой человек носит одни и те же трусы, майку и носки? Неужели тоже брендовые закупает и носит по 7 лет без износу? Или он всё же покупает обычный, "позорный" в его понимании, трикотаж. Но тогда у него какая-то странная. избирательная мания. Тут люблю высший класс, а тут и китайское сойдёт 2) А супруга у этого человека есть? И как она относится к тому, что ей придется 7 лет носить одно и тоже пальто, одни и те же качественные кофточки, одну сумочку на 10 лет, одни туфли на 15 лет!!!! :o Или у него просто нет жены и он никогда не подозревал о существовании моды? Зачем женщине сумочка или туфли на 15 лет, если они через год-два выходят из моды? Молодец Покойник1! В самую точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 а сколько лет этот молодой человек носит одни и те же трусы, майку и носки? Где-то 0,2 года. Или он всё же покупает обычный, "позорный" в его понимании, трикотаж. Покупаю. Тут люблю высший класс, а тут и китайское сойдёт Правильно, потому что есть вещи "ответственные" (туфли, часы, очки), а есть обыденные (трусы, носки...). Но Вы, видимо, никогда не задумывались о нормальной обуви, нормальных оправах для очков, на которых хотя бы название "типа фирмы" было напечатано без орфографических ошибок. А супруга у этого человека есть? Нет. Потому что я злой и вредный. К слову даже сейчас модная сумочка в Астрахани с легкостью стоит больше 300-400 долларов, при этом женщине нужно(вот ужас - не менее 2-3 сумочек одновременно !!!). Сколько же должна стоить по настоящему качественная "брендовая" сумочка чтобы удовлетворить тягу господина О-де-О к прекрасному качеству? Вы путаете два понятия: скупость и любовь к качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 любовь к качеству. очень хорошая черта характера! Главное - не возводить в религию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 не пойму о чём спор? О говне за дёшево или о отличной вещи за дорого? Лично я всегда всё выбираю, исходя из соотношение цена-качество. Я не куплю себе склеиные туфли из кож. зама за 1.500 рублей, но и не куплю "аля Италия" от какого-нибудь дона Карлеоне за 15.000 рублей. Я куплю хорошие, кожанные туфли за 3000-4000 рублей и буду спокойно ходить в них 2-4 года, после чего выкину и куплю новые. И мне пофигу откуда они и кто их шил, главное что они сделаны из хорошего материала и качественно. Что, за 15 тысяч не может быть гавно? Кстати, иной раз и за 1.500 рублей хорошая обувь попадается, на распродажах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 октября, 2010 не пойму о чём спор? О говне за дёшево или о отличной вещи за дорого? Лично я всегда всё выбираю, исходя из соотношение цена-качество. Я не куплю себе склеиные туфли из кож. зама за 1.500 рублей, но и не куплю "аля Италия" от какого-нибудь дона Карлеоне за 15.000 рублей. Я куплю хорошие, кожанные туфли за 3000-4000 рублей и буду спокойно ходить в них 2-4 года, после чего выкину и куплю новые. И мне пофигу откуда они и кто их шил, главное что они сделаны из хорошего материала и качественно. Что, за 15 тысяч не может быть гавно? Кстати, иной раз и за 1.500 рублей хорошая обувь попадается, на распродажах +1000 Особенно Лично я всегда всё выбираю, исходя из соотношение цена-качество. И еще Кстати, иной раз и за 1.500 рублей хорошая обувь попадается, на распродажах Вы возможно будете очень удивлены, узнав, что именно ЭТИ туфли, которые на "распродаже" продают по 1500, можно реально купить за 500-700. Дело в том, что на одежде (скорее всего и на обуви) заложены ДИКИЕ по моим понятиям торговые надбавки. Могу по секрету сообщить, что те костюмы, которые в магазинах продают по 7000-8000 тысяч (не такие же, а именно ТЕ) Я последний раз покупал по 2000. Человек, который мне их продавал, несколько раз в шутливой форме назвал меня жмотом и скупердяем, но костюмы отдал по той цене, которую я обозначил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.