satol Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 ?de ? Уважаемый satol, какого Вы года рождения? Я верю, что вопрос Вами задан уместно, в контексте обсуждения. Правда пока не понимаю какое он к нему имеет отношение. Я 1979 года рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Только ты не объявил сумму, которую ты можешь тратить. На пресловутый чайник? Я в 2002 году специально заказывал коллеге-англичанину привезти мне чайник из нержавейки. Надо признать, по его словам ему требовалось больших усилий найти в Лондоне чайник, который сделан не в Китае. Но для Стаса Öde ö он нашел. И этот чайник, чисто английский, буквально сейчас, до сих пор(!) стоит на моей газовой плите. Увы и ах, Мартон (англичанин) мне этот чайник подарил. Разумеется, содрал ценник (джентльмен). Поэтому на вопрос "сколько" ответить не могу. Наверное, за английскую нержавейеку просили дорого. А твой, ritminform? китайский чайник за эти годы пережил бы уже как минимум 30 реинкарнаций за баснословные (совокупно) деньги. Боюсь, что твои призывы не подкреплены деньгами. Вы мне предложите настоящий товар и объявите цену, а я уже буду писать, готов или не готов я ее предложить. А то получается, что Вы мой доход изучаете без всякого смысла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Я 1979 года рождения Так мы с Вами ровесники! Тогда Вы имеете представление о действительно качественных товарах. Вы, к счастью, застали японские магнитофоны, настоящие джинсы Levis, сигареты Camel и Marlboro (даже если никогда не курили...). Вы ведь видели и щупали товары того качества... Значит Вы прекрасно понимаете, что если бы те же компьютеры собирались теми же руками, и по тем же стандартам, что и изделия 80-х годов, то они имели бы гораздо большее качество сейчас... Наверное, нам препятствуют правила форума говорить о том, что назрело в этой теме, но Вы-то понимаете, что нас кормят абсолютно ужасными изделиями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Стас, забудь качество тех лет. Или зарабатывай намного (очень намного) больше. Товара не азиатского производства сейчас единицы. Это штучная продукция, которую ты и в крупных городах не всегда найдешь. Производителю невыгодно делать качественно! Ему выгодно, чтобы ты деньги чаще тратил. Иначе потеряется смысл производства. Зарабатывай столько, чтобы один раз купить качественную вещь. Но этих вещей никогда не будет много. Поэтому стоить они всегда будут дорого! И дело ни в Астрахани. И ни в Китае. Это рынок. Значит Вы прекрасно понимаете, что если бы те же компьютеры собирались теми же руками, и по тем же стандартам, что и изделия 80-х годов, то они имели бы гораздо большее качество сейчас... А чем по качеству тебя не устраивает именно компьютерная техника? Пример можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 На пресловутый чайник? Я в 2002 году специально заказывал коллеге-англичанину привезти мне чайник из нержавейки. Надо признать, по его словам ему требовалось больших усилий найти в Лондоне чайник, который сделан не в Китае. Но для Стаса Öde ö он нашел. И этот чайник, чисто английский, буквально сейчас, до сих пор(!) стоит на моей газовой плите. Увы и ах, Мартон (англичанин) мне этот чайник подарил. Разумеется, содрал ценник (джентльмен). Поэтому на вопрос "сколько" ответить не могу. Наверное, за английскую нержавейеку просили дорого. На газовую плиту? Ты наверно, совсем не читаешь моих постов. Я же писал про эти чайники. А твой, ritminform? китайский чайник за эти годы пережил бы уже как минимум 30 реинкарнаций за баснословные (совокупно) деньги.За 8 лет? Чайников 8-9. На порядок дешевле. Да и совести у меня не хватило бы человека чайником напрягать. А сам я бы его не попер в самолет. Вы мне предложите настоящий товар и объявите цену, а я уже буду писать, готов или не готов я ее предложить. А то получается, что Вы мой доход изучаете без всякого смысла!Нет, батенька. Чтобы получить предложение ты должен продемонстрировать платежеспособность. Опять я вижу, что мы пошли по второму кругу. Об этом я тебе уже тоже писал. Значит Вы прекрасно понимаете, что если бы те же компьютеры собирались теми же руками, и по тем же стандартам, что и изделия 80-х годов, то они имели бы гораздо большее качество сейчас..Боже, какая чушь! Ну не пиши, хоть про компьютеры. Пиши лучше про туфли и чайники. Ты не работал на IBM-ках в 80-х годах. Ты не собирал и не продавал их в начале 90-х. Ни китайские, ни фирменные. Я прошел и то и другое. Ты не можешь рассуждать на эту тему. На компьютерах HP, например, блоки питания горели не реже китайских. Только, если китайца можно было спокойно заменить, HP замене не подлежал из-за особых (типа, фирменных) размеров, разъемов и стандартов выходного напряжения. Так что не гони, в чем не рубишь. P.S. Это как извечный спор Intel и AMD Intel: Наши сопоставимые процессоры быстрее ваших! AMD: Сопоставляли по маркировке или по цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Стас, забудь качество тех лет. Или зарабатывай намного (очень намного) больше. Товара не азиатского производства сейчас единицы. Это штучная продукция, которую ты и в крупных городах не всегда найдешь. Правильно, правильно, солнце мое!!! Да простит меня jdi за столь ласковое обращение полное уважения. Надеюсь, оно ни в коем разе не будет неправильно истоковано. Галина, твоими бы устами мед пить! Коль скоро ты говоршь о качестве тех лет, я готов за него платить. Собственно, я и плачу! Только, увы, за б/у. 1) Я купил кассетную деку за 12 тысяч рублей, в то время как люди не могут понять, как можно отдать такие деньги за формат "компакт-кассета", если мп3 стоит 500 рубелй. Они просто не слышали аналоговый звук! 2) за свои туфли я заплатил уже 7 лет назад. Уже описывал впечатления. И так далее. стоить они всегда будут дорого! И дело ни в Астрахани. И ни в Китае. Это рынок. Да я согласен! Я знаю! Просто бесит, когда нормальную вещь нужно искать по всему миру в Интернете, а не просто пойти в магазин и купить... А чем по качеству тебя не устраивает именно компьютерная техника? Пример можно. Очень просто. У моего коммуникатора ASUS, собранного, естесственно, в Китае отказал тачскрин через год эксплуатации. А с моим проигрывателем пластинок Pioneer (made in Japan) с 1976 года хоть бы какая дрянь случилась! Все идеально. 35 лет как огурчик. Вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Нет, батенька. Чтобы получить предложение ты должен продемонстрировать платежеспособность. Мне это напоминает пошлую фразу торговок, которая актуальна и сейчас. На просьбу "покажите-ка мне это" они отвечают: "А покупать будете?" Какое убожество!!!!!!! Рынок в России сначала должен пержеить культурные (точнее, бескультурные) издержки, а уже потом заниматься чисто экономическими вопросами. Володя, Вы уж тогда повесьте на своих магазинах табличку: меньше чем с 5000 рублей в кошельке не входить. И контроль устройте, заглядывая потенциальным покупателям буквально в кошелек. И еще обоснуйте такой контроль по закону. Тогда я вернусь к обсуждению. А пока что каждый бомж имеет права у Вас поинтересоваться ценой на настощую (ли???????) ручку Parker не имея за душой ни гроша. Ты не работал на IBM-ках в 80-х годах. Работал. Владимир, Ну я же не виноват в том, что в силу генетической предрасположенности я выгляжу моложе своих лет!!!!! Ты не можешь рассуждать на эту тему. %№**, МОГУ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 ?de ? Вы ведь видели и щупали товары того качества... Подождите, я нигде не говорил о низком качестве и ширпотребе. Тот же купленный Nook по качеству просто фантастически хорош. И ему нисколько не вредит то, что он создан в Китае. По отношению к нему рука не поднимается сказать: фуууу, Китай. Или монитор Apple на современной светодиодной подсветке. Чем вас не устраивает качество собранного на тайваньской фабрике iPhone? Ну и так далее? Или еще один пример, из тех же читалок. Все современные электронные книги производятся в Китае на экранах Vizplex от Yuan Tai Technologies (купившей e-ink). Будь то украинская Азбука, или американская Amazon Kindl. У всех экран одной и той же марки и модели. Все собраны в Китае. Но качество у всех разное. Это видно даже невооруженным взглядом. Мне кажется нет смысла безапелляционно считать Китай за зло. Внимание нужно обращать на конкретную марку, а еще лучше на конкретную модель. То, что общее качество изделий снизилось - однозначно да. Но это мировая тенденция, Россия и Астрахань тут совершенно не причем. Тут работают жестокие законы конкуренции и потребительского спроса. Процент людей, желающих переплачивать за качество ниже статистической погрешности и не может ничего поменять в общемировой картине. Нужно смириться и приспосабливаться. Хорошие вещи есть, но они стоят неоправданно дорого, чтобы компенсировать низкий спрос. От нашего желания ничего не зависит . Даже на витрину невозможно порой привезти хорошую вещь, потому что на нее тупо нет спроса в городе. А через месяц простоя на витрине она уже никому не нужна, потому что цена уже необъективна и приходится продавать с большим дисконтом. Кому это надо? Именно поэтому Вам и приходится бороздить интернет в поисках хорошей вещи, потому что таких как вы единицы, а для интернет-магазина даже склад необязателен. Поэтому интернет-магазины еще сильнее убивают рынок оффлайновых предложений качественных и хороших вещей. Я хочу жить в светлом и идеальном коммунистическом обществе, работать в высоконаучном институте или на термоядерной электростанции, терраформировать Марс или строить плавающие города. Чтобы все были добрые и честные со светлыми горящими глазами и добрым сердцем. Очень хочу, но к сожалению это невозможно. Приходится жить в капиталистическом обществе, с нестабильной экономикой и чиновниками и заниматься торговлей Сорри за оффтоп. Влез в дискуссию только для того чтобы сказать, но нельзя все китайское автоматически называть некачественным. Легковые автомобили Volvo теперь тоже китайские, раз Volvo Personvagnar теперь принадлежат китайской компании Zhejiang Geely Automobile akm-gala Стас, забудь качество тех лет. Или зарабатывай намного (очень намного) больше. Товара не азиатского производства сейчас единицы. Это штучная продукция, которую ты и в крупных городах не всегда найдешь. Производителю невыгодно делать качественно! Ему выгодно, чтобы ты деньги чаще тратил. Иначе потеряется смысл производства. Зарабатывай столько, чтобы один раз купить качественную вещь. Но этих вещей никогда не будет много. Поэтому стоить они всегда будут дорого! И дело ни в Астрахани. И ни в Китае. Это рынок. Как всегда, полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Рынок в России сначала должен пержеить культурные (точнее, бескультурные) издержки, а уже потом заниматься чисто эконосически вопросами. Володя, Вы уж тогда повесьте на своих магазинах табличку: меньше чем с 5000 рублей в кошельке не входить. И контроль устройте. И еще обоснуйте такой контроль по закону. Тогад я вернусь к обсуждению.А зачем? Торговцам проще вас всех послать. Что они с успехом и делают. Будете вые...ться - вообще товара не будет. Пример: Пишу стержнями WATERMAN, а на витрину не выкладываю. Они рублей по 300 за штуку. Мне их еще лет на 10 хватит. Почему не продаю? Да потому что языком болтать все могут, а платить по 300 рублей за стержень для ручки не больно то. А на витрине место денег стоит. А пока что каждый бомж имеет права у Вас поинтересоваться ценой на настощую (ли???????) ручку Parker не имея за душой ни гроша.Право то он имеет, а вот возможности у него не будет. Работал. Владимир, Ну я же не виноват в том, что в силу генетической предрасположенности я выгляжу моложе соих лет!!!!! Свой год рождения ты сам озвучил, сказав, что ровестник Satol. Соответственно, я тебе и не верю. Ты либо ошибаешься, либо врешь. В конце 80-х сколько тебе годов было? %№**, МОГУ!!!!!Не можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 satol, Вы подняли очень интересный вопрос! Дажк не выразив его явно. Скажу честно, я не уверен, что строки ниже полностью передадут то, что я хочу сказать. Общая идея такова: В 1985 году берешь в руки современную на то время вещь - и понимаешь, что это - произведение искусства, как сейчас говорят, креатив. В 2010 году берешь в руки вещь - прежде всего в глаза бросается неаккуратня обложка (пластмасса), которая волей-неволей свидетельствует о содержимом, том, что под этой убогой пластамассой... А то , что альтернативы нет - причина объективная. Я уже сказал в теме: если нет одежды не из Китая, я буду ходить голым. На мне вот кофта сейчас 15 лет давности, но немецкая. А китайскую в жизни не куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 В конце 80-х сколько тебе годов было? 10 лет мне было. Имел счастье работать на компьютерах Yamaha которые полноценно поддерживали MS DOS. Со всеми вытекающими амбициями советской детворы, которая в свои 10 лет соображала больше, чем современная зомбированная Китаем молодежь в свои 10 лет. В Каутнер Страйк резаться большого ума не надо. Нужен навык. А что-то на сраном Бейсике в 10 лет создать? Вова, скажешь прогресс шагнул вперед? Тогда у тебя есть все основания подойти на улице к 10-летнему мальчику и спросить его, что он в свои 10 лет создал на С++. Его ответ прошу сообщить на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 10 лет мне было. Имел счастье работать на компьютерах Yamaha которые полноценно поддерживали MS DOS. Со всеми вытекающими амбициями советской детворы, которая в свои 10 лет соображала больше, чем современная зомбированная Китаем молодежь в свои 10 лет.Простите, какая это ямаха поддерживала MS-DOS? Можно ссылочку? Мне правда интересно. И еще интересно, где это ты имел такое счастье работать на на ямахе в конце 80-х? Если в педухе, то там мс-дос и не пахло. В Каутнер Страйк резаться большого ума не надо. Нужен навык.Согласен. Но какое отношение это имеет к теме? Вова, скажешь прогресс шагнул вперед? Тогда у тебя есть все основания подойти на улице к 10-летнему мальчику и спросить его, что он в свои 10 лет создал на С++.Ты как-то все в одну кучу смешал. Прогресс шагнул ДАЛЕКО ВПЕРЕД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 ?de ? А китайскую в жизни не куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отчего такое пренебрежении к древнейшей и очень самобытной культуре? А если китайский свитер будет в разы лучше немецкого, все равно не купите? Китайский шелковый ковер за 300 тысяч рублей тоже будет считаться дешевкой? Дело не в Китае, и не в китайцах. Дело в людях. Никто не хочет платить много. Все хотят платить мало и получать много. Не на годы, а здесь и сейчас. И побольше-побольше, а заплатить желательно поменьше. Китайцы молодцы в том, что вовремя это поняли, подмяв под себя все мировое производство. Вы со своими претензиями входите в статистическую погрешность и не сможете ничего изменить. Но вас должно уже успокаивать одно то, что через интернет можно достаточно быстро привезти все что угодно. Моя электронная книжка шла из официального магазина в Нью-Йорке всего 10 дней. Не уверен на счет одежды, но думаю что окажусь прав на 100% если скажу, что любая, даже самая дорогая и эксклюзивная высокотехнологичная вещь будет иметь в своем составе китайскую составляющую. Будь то процессор или какой нибудь стабилизатор или конденсатор. И еще скажу - посмотрите на рекламу, она отражает желания людей. Рекламируют только цену, качество никому не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 ...Я уж не буду под каждым Вашим постом плюсики ставить. Скажу один раз, что полностью с Вами согласен и больше повторять не буду. Буду комментировать только в том случае, если будут возражения. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Простите, какая это ямаха поддерживала MS-DOS? Можно ссылочку? Вот так сразу не скажу. Могу пообещать зайти в главный корпус педухи и спросить, на чем же мы там информатику учили в 1996 году, когда нам без зазрения совести представляли аппаратупру 10-летней давности. Помню как сейчас компьютеры Yamaha в форм-факторе обычной клавиатуры, только более массивной. Но MS-DOS полноценный грузился, вот же дело! Самое любопытное, что уже тогда богатенькие сынки богатеньких родителей воспринимали это как анахронизм. А мне было оргазмично щупать ЯПОНСКУЮ пластмассу!!!!! По поводу ссылочки: классная идея, Владимир! Я просто должен помысла ради зайти в главный корпус и узнать, что это были за звери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 Самое любопытное, что уже тогда богатенькие сынки богатеньких родителей воспринимали это как анахронизм. А мне было оргазмично щупать ЯПОНСКУЮ пластмассу!!!!! Стас, извини, но ты больной. Я удаляюсь из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2010 ritminform Владимир, я допускаю, что если ты делашь такие выводы, то ты в возрасте 20 лет эту японскую пластмассу и не щупал, в то время как младенцем я ее ломал. Вкусив с молоком и обрящий чувствовать разницу по сравнению китайским убожеством, котрое продается сейчас. Мы мыслим разными категориями, Владимир. Но говоря о японской пластмассе я убежден, что имею козырь перед тобой. В виде детского опыта общения с нормальной аппаратурой, пока Вы все, большие пацаны, на волков с корзинкой и яйцами дрочили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 satol, Вы подняли очень интересный вопрос! Дажк не выразив его явно. Скажу честно, я не уверен, что строки ниже полностью передадут то, что я хочу сказать. А то , что альтернативы нет - причина объективная. Я уже сказал в теме: если нет одежды не из Китая, я буду ходить голым. На мне вот кофта сейчас 15 лет давности, но немецкая. А китайскую в жизни не куплю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот креатив, так креатив, мода, надежность, качество, купить свитер в 20 лет и в тридцать пять его ещё носить. Это скупость и маразм не больше, не меньше. Ботинки по 10 лет носить это из сери наших прощай молодость что ли, как говориться всегда в моде. 70% здесь такого бреда написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Стас, будет у тебя рано или поздно семья, дети, свое жилье. Ты уедешь жить в деревню, будешь сам хлопок выращивать и шерсть прясть? Ведь ребенку придется китайские вещи носить. Это ты в одних туфлях 7 лет можешь ходить, а дети обладают лет до 20 таким свойством, что они растут. Каждый год будешь дорогущую обувь им покупать? С таким отношением к качеству одному жить возможно. Но в семье - не представляю. Постарайся все таки взгляды свои пересмотреть. Просто дружеский совет. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АНАТОЛ Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Один небезызвестный в нашем городе человек (не предприниматель, а, своего рода, художник) однажды получил в подарок в середине 90-х годов настоящие американские туфли. Уж и по грязи он в них ходил, и говно ими топтал, и даже в мазут вляпывался. Ничего с ним не делалось. Через 15 лет они ему просто надоели. "Заебали", как он сам сказал. Он просто подарил эти туфли своему знакомому. После 15 лет носки. И не стыдно было дарить. Теперь любопытно, сколько они еще продержатся... :bayan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 akm-gala, согласен, но моим детям будет проще: они не будут знать эталонного качества, оно к тому времени исчезнет вообще. А я вот застал лучшие времена мировой промышленности. Мне труднее смириться с Китаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 И все таки хоть одну марку одежды, которая не шьется в Китае и будет на нашем рынке продаваемой, тут назовут? Одежда марки «ТВОЕ» производится на предприятиях крупного российского холдинга «Русский трикотаж». Специалисты компании смогли сохранить некоторые лучшие, проверенные временем традиции, оставшиеся от советского периода. Например, весь процесс производства марки «ТВОЕ» — это полный, замкнутый на себе производственный цикл, позволяющий компании контролировать не только производство, но и процесс ценообразования. http://tvoe.ru/ Мне просто лень искать списки турецких или белорусских производителей, которые хорошо продаются в Астрахани. Но если не веришь найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Особое внимание, будете проходить мимо Твое, зайдите и посмотрите на бирки :-) Да, 30% шьют в России. Остальное в Китае. В прошлую пятницу в Трех Котах от нечего делать смотрела именно производителя. Но в Китае эту одежду шьют на фабрике. Не в подворотне, а на хорошем оборудовании под руководством российских менеджеров. Так что опять повторюсь, но китайский отшив еще ни о чем не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 В прошлую пятницу в Трех Котах от нечего делать смотрела именно производителя. Вот вчера в трех котах видел этот отдел: http://www.kupalinka.com/ Супруга там купила кофточку вот этой фабрики: http://www.esli.by/ Могу поспорить, что там нет ни одной китайской вещи. Да, 30% шьют в России. Остальное в Китае. Откуда цифирки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Особое внимание, что значит "китайская вещь"? Вы действительно не можете уяснить, что бренд может быть любым географически, его офис может располагаться где угодно, разработки будут вестись не китайскими дизайнерами, ткани будут закуплены в европе, а просто машинки швейные в Китае стоят? Понимаете? Там выгоднее. Если взять любую фабрику и полностью перенести ее в Европу, например, там качество отшива изменится? Китаянки - девушки трудолюбивые и ответственные, вряд ли они шьют хуже европеек. Надпись "Маде ин Чина" смущает? Условия там такие созданы, что производителю дешевле конечный этап производства туда перенести. Нельзя на товаре написать "Сделано в России" даже если товар разработан у нас, материалы для него наши, а собрали/сшили его в Китае. Мелкие партии шьют по месту нахождения компании, чаще всего. Но чем крупнее становится компания, тем быстрее она понимает, что перенести конечный этап сборки/производства в Китай выгодно! Да, подпольных цехов там тоже много. Но уж пора бы научиться глазки открывать и Китай от Китая отличать. По поводу кофточки. Вот когда достаточно большому количеству людей не нужно будет гуглить, чтобы понять чего ж это за марка такая ESLI, тогда и у нее будет китайский отшив. Производитель мелкий, строить или арендовать фабрику заграницей ему пока не выгодно. Объемы возрастут - тогда и место отшива изменится. Но все остальное останется как и было, если за качеством следят. Та же марка, те же ткани, те же дизайнеры. Просто на ярлычке будет написано "Made in China". Тогда больше не будете эту марку покупать? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.