Перейти к содержанию

Магазины, торговые центры в Астрахани

vektor

Рекомендуемые сообщения

А на счет качества бытовой техники могу только сказать, что чем быстрее выходит из строя стиралка, тем быстрее вы купите вторую. Все зарабатывают. Да, ограниченные тиражи очень качественной техники есть. Но вот их в Астрахани точно не найдешь. Так что за 500 рублей чайник или за 1500 - неважно. И тот и другой сломаются. И достаточно быстро. Производить качественную технику становится невыгодно.

Само собой и салон, в котором ты торгуешь барахлом, продает некачественную одежду, которая изнашивается раньше, чем на нее проходит мода. Так?

• Ответов 404
  • Created
  • Последний ответ

Öde ö, Стас, носить обувь 15 лет - бред. Даже самые качественные через 10 лет уже начнут такой запах издавать, что разуваться в гостях не сможешь. :-)

А если серьезно, то накуя мне туфли одни на 15 лет? Ты сам стал бы одну и ту же обувь столько времени носить? Думаешь, что они такие дорогие, потому что должны долго служить? Ну - ну :-)

Один небезызвестный в нашем городе человек (не предприниматель, а, своего рода, художник) однажды получил в подарок в середине 90-х годов настоящие американские туфли. Уж и по грязи он в них ходил, и говно ими топтал, и даже в мазут вляпывался. Ничего с ним не делалось. Через 15 лет они ему просто надоели. "Заебали", как он сам сказал. Он просто подарил эти туфли своему знакомому. После 15 лет носки. И не стыдно было дарить. Теперь любопытно, сколько они еще продержатся...

У меня пендосские реальные десантные говнодавы были того же качества. И кожаные пендосские джинсы, которые до сих пор актуальны.

А если серьезно, то накуя мне туфли одни на 15 лет?

И накуя мне баба одна на 15 лет?

Алик Тоган, спасибо, человек, понимаешь, о чем я говорю!

А если серьезно, то накуя мне туфли одни на 15 лет? Ты сам стал бы одну и ту же обувь столько времени носить?

Так вот именно поэтому он их и подарил, потому что за 15 лет они его "заебали"!

Опять же повторюсь (со слов бывшего владельца): туфли настолько потрясающего качества, что дарить было совершенно не стыдно!

Öde ö, Стас, еще раз повторю. Ты завтра купишь себе туфли за 500 баксов (предположим, что в Астрахани такие есть) и будешь в них ходить 15 лет?

Галя, я буквально сегодня ходил на работу в туфлях, которым 7 лет, и им сносу нет!

Просто они настоящие!

В условиях всеобъемлющего китайского дерьма такие туфли носить не только не зазорно, но даже гордо. Особенно учитывая, что мужская мода меняется незначительно.

Если уж искать экономическое обоснование, то чайник лучше греть на газовой плите. Причем этот чайник должен быть из нержавейки, который не ломается.
Если б газ отключался автоматически, я б с Вами согласился.

Я не могу позволить себе поднимать свой зад каждый раз, когда этого хочется чайнику. :lol:

Один небезызвестный в нашем городе человек (не предприниматель, а, своего рода, художник) однажды получил в подарок в середине 90-х годов настоящие американские туфли. Уж и по грязи он в них ходил, и говно ими топтал, и даже в мазут вляпывался. Ничего с ним не делалось. Через 15 лет они ему просто надоели. "Заебали", как он сам сказал. Он просто подарил эти туфли своему знакомому. После 15 лет носки. И не стыдно было дарить. Теперь любопытно, сколько они еще продержатся...
:lol: Точно художник. Я видел в жизни людей, которые по 10 лет носят одно и то же. Я не отношусь к их числу. Мне это не по душе. А тем более дарить то, что протаскал на своих вонючих ногах 15 лет. Как бы, западло. B)

Öde ö, Стас, еще раз повторю. Ты завтра купишь себе туфли за 500 баксов (предположим, что в Астрахани такие есть) и будешь в них ходить 15 лет?

А что, если они будут носиться 15 лет без износа, какие проблемы? Каждому - свое. Тебя кроме шмоток ничего больше не волнует, хотя было бы на что мерить. А у других есть интересы помимо шмоток и мещанских интересов.

:lol: Точно художник. Я видел в жизни людей, которые по 10 лет носят одно и то же. Я не отношусь к их числу.

Дешево да гнило, товарищ Соколов. Это край скопидомства - иметь хороший заработок и покупать дешевку, которую можно выкидывать на второй день. Тьфу!

В условиях всеобъемлющего китайского дерьма такие туфли носить не только не зазорно, но даже гордо. Особенно учитывая, что мужская мода меняется незначительно.

Дай пять! Да и вообще настоящий мужик не заморачивается на вялотекущей мужской моде. Он купит надежную вещь на несколько лет и не задумывается о том, что ее каждый год надо менять. Для мужика на первом месте - практичность. Исходя из этого даже в моде шьют крепкие костюмы двойным-тройным швом и в первую очередь при покупке ботинок проверяют насколько хорош они прошиты.

Я видел в жизни людей, которые по 10 лет носят одно и то же. Я не отношусь к их числу. Мне это не по душе.

Владимир, я бы с тобой согласился, если бы у тебя или у всех нас была возможность купить вещь, которая не уступала бы по качеству морально устаревшей.

Но я считаю абсолютно неестественным менять настоящие туфли, которые продержались 10 лет (и продержатся еще 20) на Китай, который расползется по швам через три месяца.

Может быть, у женщин свои приоритеты и факторы "за" и "против", у них мода меняется каждый месяц. Но мужская классика меняется очень вяло, практически не меняется. И старые, но в идеальном состоянии туфли на мужчине абсолютно уместны. Как фирменные часы 60-х годов или (что мне близко) японская аудио аппаратура 70-х годов. Все работает, как новое...

Алик Тоган, на тебе пять! :)

Но я считаю абсолютно неестественным менять настоящие туфли, которые продержались 10 лет (и продержатся еще 20) на Китай, который расползется по швам через три месяца.
Я уже писал, что у меня НИКАКИЕ туфли столько не продержатся.

Элементарно: из земли возле детского мира торчит штырь. Задел - туфли порвал. Или Вы хотите сказать, что туфли Вашего товарища выдержат такой случай и на них не останется царапины? Извините, не поверю.

Я уже писал, что у меня НИКАКИЕ туфли столько не продержатся.

Элементарно: из земли возле детского мира торчит штырь. Задел - туфли порвал.

Не надо лазить по всяким помойкам. У парней на крутых мустангах мокасины изнашиваются меньше.

Ты завтра купишь себе туфли за 500 баксов (предположим, что в Астрахани такие есть) и будешь в них ходить 15 лет?

Да, куплю и буду.

Собственно, именно это я и делаю. Я имею в виду свои туфли, о которых писал несколькими постами выше, которые ношу уже 7 лет и ржу над теми, которые вынуждены обновлять свое китайсое дерьмо каждые полгода.

И будешь ходить в них 7 - 10 лет? Сколько еще пар такой же дорогой обуви ты купишь за это время?

И будешь ходить в них 7 - 10 лет?

Так я и хожу! И не стесняюсь этого, а в каком-то смысле даже горжусь.

Сколько еще пар такой же дорогой обуви ты купишь за это время?

Если мне захочется иметь пару туфель другого фасона , то я эту пару куплю. И без зазрения совести буду носить еще 7-10 лет. Параллельно с иной парой 10-летней давности.

На всякий случай повторю: все это возможно только при условии, что обувь настоящая, не китайская.

Öde ö, вот и займись благотворительностью. :-) Продавай обувь, которая будет служить по 15 лет. В нашем городе. В сегодняшних условиях. :-) Несложно догадаться, что после первого же сезона ты закроешь магазин :-) Где будет твой доход, если придет 100 человек, купят по 2 пары такой обуви на каждый сезон и все! А люди, которые могут себе позволить покупать такую обувь каждый год по нескольку пар не будут переплачивать за нее в Астре. А купят ее же в Москве на 40% дешевле.

Смысл в бизнесе, который не приносит дохода? Такой массы модников - толстосумов, которые будут делать выручку такому магазину ежемесячно в городе нет. Кому продавать-то?

Понятно, какую одежонку продает дочка газпромовского сварщика Акмагаля в своей забегаловке, разовую и дешевую, как презерватив...

Öde ö, вот и займись благотворительностью. :-) Продавай обувь, которая будет служить по 15 лет. В нашем городе. В сегодняшних условиях. :-) Несложно догадаться, что после первого же сезона ты закроешь магазин :-)

И вот опять мы упираемся в конфронтацию между предпринимателями и потребителями.

Галя, ты призываешь меня покупать дешевые вещи, чтобы тебе было хорошо.

А я призываю тебя продавать качественные вещи, чтобы мне было хорошо.

Ты в этой конфронтации объективно выигрываешь: астраханцы не ценят качество и практичность. Любителей Китая - твоих клиентов - большинство. Пример тому наш уважаемый (искренне) ritminform, который считает абсолютно нормальным раз в месяц выбрасывать 300 рублей за пластмассовый чайник. Ну, пусть выбрасывет эти 300 рублей, это его выбор.

Я понимаю, что в нашем селе, где действуют СЕЛЬСКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА, СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ пытаться торговать НАСТОЯЩИМИ вещами бесполезно.

А мне что делать? А Алик Тоган что делать? Мы хотим покупать нормальный товар там, где мы живем. Почему облом-то???

Цde ц

настоящая, не китайская.

(сорри, ваш ник постоянно кривится автоматически)

Хм. Постоянно слышу от вас слово "Китай" в контексте: хлам, говно, дешевка. Мне кажется ваше отношение предвзято.

Вот, например, возьмем обывательский идеал американского качества и надежности в сфере высоких технологий, продукцию фирмы Apple. Для многих окажется откровением, что производит все эти замечательные устройства (Mac mini, iPod и iPhone) для корпорации Apple тайваньский гигант Foxconn. Еще больше удивятся поклонники японского качества узнав, что тот же Foxconn производит PlayStation 2 и PlayStation 3 для Sony; Wii для Nintendo; Xbox 360 для Microsoft, сотовые телефоны для Motorola, Nokia и Amazon Kindle; оборудование для Cisco своими маленькими китайскими/тайваньскими ручками. Для корпорации Intel Foxconn выпускает материнские платы, выполняет различные заказы для американских фирм Dell и Hewlett-Packard. И даже если на корпусе написано "сделано в японии" - это еще ничего не значит. В современном мире невозможно сделать устройство "от и до" силами одной лишь, даже очень крупной корпорации. В моем американском ноутбуке IBM (был у меня такой давным давно, когда он еще не назывался Леново), купленным в Америке, собранном в Мексике - процессор был производства коста-рика, материнская плата, корпус, привод, экран - китайские, а память южно-корейская.

Тайваньская же TSMC производит хваленые американские процессоры для AMD, Broadcom, Conexant, Marvell, NVIDIA, VIA, Intel.

Недавно приобрел в подарок (с помощью одного форумчанина) через интернет в официальном Нью-Йорском магазине читалку Nook, чистый американец, шикарное качество сборки, внешний вид и функционал. Как вы думаете, в какой известной стране он создан? :)

satol, я Вам сейчас задам очень банальный, на первый взгляд даже неуместный вопрос, который обычно задается для того, чтобы "взять на понт".

Я человек не такого склада, и Вы как модератор, прекрасно это знаете. Поэтому я искренне надеюсь, что Вы ответите на мой вопрос абсолютно непредвзято.

Уважаемый satol, какого Вы года рождения?

И вот опять мы упираемся в конфронтацию между предпринимателями и потребителями.
Неправда. Никакой конфронтации.

Галя, ты призываешь меня покупать дешевые вещи, чтобы тебе было хорошо.

А я призываю тебя продавать качественные вещи, чтобы мне было хорошо.

Только ты не объявил сумму, которую ты можешь тратить. :) Боюсь, что твои призывы не подкреплены деньгами.

Ты в этой конфронтации объективно выигрываешь: астраханцы не ценят качество и практичность.
А американцы, москвичи, англичане?

Любителей Китая - твоих клиентов - большинство. Пример тому наш уважаемый (искренне) ritminform, который считает абсолютно нормальным раз в месяц выбрасывать 300 рублей за пластмассовый чайник. Ну, пусть выбрасывет эти 300 рублей, это его выбор.
Но это действительно нормально.

Посчитай на сумму 1500 рублей я куплю 7!!! таких чайников и они прослужат более 7 лет! Плюс рассрочка (плачу не сразу 1500, а в рассрочку по 200-300 рублей) Элементарная математика...

Я понимаю, что в нашем селе, где действуют СЕЛЬСКИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА, СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ пытаться торговать НАСТОЯЩИМИ вещами бесполезно.
Я считаю 200 рублевый чайник таким же настоящим, как и за 1500 рублей.

А мне что делать? А Алик Тоган что делать? Мы хотим покупать нормальный товар там, где мы живем. Почему облом-то???
Зарабатывай деньги и покупай. Я уверен, что тысяч за 50 тебе привезут желаемые тобой туфли.

Я знаю людей, которые имеют такие запросы. Они просто покупают билет (не на чартер) и летят покупать одежду. Кто тебе мешает? Отсутствие денег? Тогда уменьши запросы. Не хочешь уменьшать запросы (и это хорошо) - зарабатывай.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...