Онотолег Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 уж навел я про тебя справки. ritminform Владимир, за тобой уже выехали - срочно к Чичваркину, в Лондон, просить политического убежища!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 А у нас есть местные производители электроники? У нас и ракеты для космоса не строят и даже АЭС в Астрахани нет К чему эти бредовые требования? Можно смело предположить, что почти в любой стране мира в 80% регионов тоже нет производителей электроники, потому что они специализируются на других отраслях экономики. К примеру в штатах ЮТА и Северная Дакота (США) совсем нет производителей электроники Заклейми их тоже! Строительных материалов? Дык ладно про КНАУФ ты никогда не слышал - это уже говорит о твоем могучем интеллекте. Но у нас и кирпичные заводы в области есть и окна делают и плитку (возле Домостроя вчера видел образцы - вполне симпатичные). Местные производители еды аудит по качеству пройти не могут. 1 из 10 проходит. Я не понял, а куда деваются сотни тысяч тонн арбузов, овощей, томата, астраханского лука и картошки? Их никто не ест и они гниют в полях? К чему этот бред? Короче тролль ты классический тупой и нудный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 Да не хрена тебе не даёт такого права,В демократической стране на мнение отдельные права не требуются. уж навел я про тебя справки.Я польщен. P.S. Мое мнение пожет поменяться под воздействием каких-то аргументов. Брызганье слюной некоторых особей, не подкрепленное никакой аргументацией, только подтверждает мою правоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 Вот вы сретесь друг с другом как продавцы и контролеры... Справки друг о друге наводите... А я пишу как потребитель, который придя в магазин в Астрахни хочет купить: 1. Нормальную одежду (не Китай); 2. Нормальную технику (не Китай); и так далее. Заметьте, я вообще не поднимаю вопрос ценообразования. Я знаю, что настоящие вещи стоят дорого, и я готов платить, но товара-то нет!!!!! Во всех этих торговых центрах лучше было бы покупать у бабушек настоящий свежий укроп, чем поддельные шмотки и цацки! Но никто не даст! Бабушки будут вынуждены продавать настоящий товар с земли, а спекулянты будут продолжать торговать китайским синтетическим барахлом, да еще и жаловаться на арендную плату... Вы опять меня станете лечить описывая ситуацию с позиции предпринимателей. А мне наплевать! Я как потребитель описываю ситуацию с позиции потребителя: 1) нормального товара нет; 2) на ненормальный товар цены взвинчены; 3) продавать нормальный товар невыгодно. Диагноз? Да пожалуйста: DS: Astrakhan. Никогда не будет рынка в нормальном смысле слова. Никогда! (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2010 Вот вы сретесь друг с другом как продавцы и контролеры... Справки друг о друге наводите... А я пишу как потребитель, который придя в магазин в Астрахни хочет купить: 1. Нормальную одежду (не Китай); 2. Нормальную технику (не Китай); и так далее. Заметьте, я вообще не поднимаю вопрос ценообразования. Я знаю, что настоящие вещи стоят дорого, и я готов платить, но товара-то нет!!!!! Боюсь, что Вы не готовы платить. Если центробувь и 2+2 продают туфли по 700-1500 рублей с учеом того, что должно продаваться 10-50 пар в день, думаю туфли, которые Вы хотите купить должны стоить 20-50 тысяч. Не думаю, что Вы к этому готовы. Как пример могу привести Кировский рынок начала 90-х годов. Общепотребительские джинсы - типа Марина, Мальвина и т.д. - продавали по 500-700 рублей. Филипы по великому блату брали по 2000-4000, когда их стали поставлять на тот же Кировский в единичных экземплярах, цена, кажется, зашкаливала за 5000-7000. Т.е в 10 раз дороже, чем общепотребительский товар. Думаю, что Вы только на словах готовы платить такие деньги. Как дойдет до дела, Вы скажете, что дорого и у Вас нет денег. Во всех этих торговых центрах лучше было бы покупать у бабушек настоящий свежий укроп, чем поддельные шмотки и цацки! Но никто не даст! Бабушки будут вынуждены продавать настоящий товар с земли, а спекулянты будут продолжать торговать китайским синтетическим барахлом, да еще и жаловаться на арендную плату...Неправда. Если бабушка готова платить 1500-1700 рублей за квадратный метр, думаю и ее пустят торговать. Кстати, спекулянты продают то, что народ покупает. Вы опять меня станете лечить описывая ситуацию с позиции предпринимателей. А мне наплевать! Я как потребитель описываю ситуацию с позиции потребителя: 1) нормального товара нет; 2) на ненормальный товар цены взвинчены; 3) продавать нормальный товар невыгодно. Так предпринимателям тоже наплевать. Будете платить - будет товар, не будете платить - не будет товара. Диагноз? Да пожалуйста: DS: Astrakhan. Никогда не будет рынка в нормальном смысле слова. Никогда! (( Почему же не будет? Он уже есть. Самый настоящий рынок. Меня иногда спрашивают почему нет того или иного товара. Я спокойно говорю, что мне не выгодно. Например, год назад кто-то на этом форуме слезно плакал, что нет бумаги Ломонд определенных параметров. Я привез по цене ниже, чем человек просил. Ну и? Год пролежала и никто не купил. Купили только на этой неделе. Я понес убытки. Ну и зачем мне это надо? Типичный диалог нашего покупателя и продавца: - У вас флешки есть? - Есть. - А на 4 гига есть? - Есть. - А на 8? - Есть. - А на 16 - И на 16 и на 32. - А на 64 есть? - Нет. - Жаль. А то бы я купил... Мне как раз на 64 нужна... P.S. Тут Рок говорил, что ему наш отдел на Кубанской понравиля. Могу обрадовать: я его закрою к концу ноября. Не выгодно. Такое впечатление, что в этом районе наш товар никому не нужен. Так же и с Вашими запросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 1) нормального товара нет Что именно тебе не хватает? В Астрахани не продают автомобили? Тебе надо яхту или личный бизнес-джет? Или в Астрахани нет норковых шуб в продаже? Или нет дорогой мебели? Нет дорогих телевизоров? В общем почти всё что нужно человеку хорошего качества в Астрахани купить можно. Вопрос только в цене. Двойная-тройная переплата объясняется неэластичным спросом, географической удаленностью и другими факторами. Увеличение торговых площадей на это практически не влияет. Если центробувь и 2+2 продают туфли по 700-1500 рублей с учеом того, что должно продаваться 10-50 пар в день, думаю туфли, которые Вы хотите купить должны стоить 20-50 тысяч. Не думаю, что Вы к этому готовы. В чем проблема? Все желающие в Маскот (район стадиона), там полно обуви по 20-25 тысяч и дороже. И что удивительно народа тоже полно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Что именно тебе не хватает? В Астрахани не продают автомобили? Тебе надо яхту или личный бизнес-джет? Или в Астрахани нет норковых шуб в продаже? Или нет дорогой мебели? Нет дорогих телевизоров? В общем почти всё что нужно человеку хорошего качества в Астрахани купить можно. Вопрос только в цене. Двойная-тройная переплата объясняется неэластичным спросом, географической удаленностью и другими факторами. Увеличение торговых площадей на это практически не влияет. +1000 В чем проблема? Все желающие в Маскот (район стадиона), там полно обуви по 20-25 тысяч и дороже. И что удивительно народа тоже полно Я не знал. Лишнее доказательство того, что оппонент был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 1. Нормальную одежду (не Китай); 2. Нормальную технику (не Китай); А почему не китай? Пусть китай но по китайским ценам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 А у меня вопрос. Нормальная одежда "не Китай" - это что? Пример марки с относительно постоянным спросом для Астрахани приведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vitaly 25 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 мля, в какую больную голову могла придти мысль назвать ТЦ вАСТОРг и аЛИМПИК!!!????.... это не дохххтор жжёт, это народ шизует!!!.... По-осторожнее с фразами. Про "Алимпик" можно здесь почитать- http://www.compromat.ru/page_21462.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 А у меня вопрос. Нормальная одежда "не Китай" - это что? Пример марки с относительно постоянным спросом для Астрахани приведите. Я не могу ответить на этот вопрос по одной простой причине: не китайской одежды в Астрахани я не встречал, тем более со спросом. Но приблизительный ответ дать могу: на мне сейчас, например, футболка Topman. Made in Great Britain. Правда куплена не здесь и не мной. А я хочу, чтобы здесь можно было пойти и купить. Я понимаю, что предприниматели пишут в теме с позиции выгоды в торговле. Пока дешевые тряпки берут, их выгодно возить и продавать. А я говорю с позиции потребителя, который готов купить вещь другого порядка, но ведь не предлагают! Получается, что дело не в продавцах (они не виноваты), а в сельском уровне притязаний потребителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 А кто вам мешает одеваться например,в HUGO BOSS,в Асторе, есть магазины не с китайскими вещами,и как раз с некитайскими ценами! В чём проблема! В Астрахани есть вещи на разные уровни дохода,и предпочтения. И вы в курсе,что и многие известные бренды шьются в Китае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 на мне сейчас, например, футболка Topman. Made in Great Britain. Правда куплена не здесь и не мной. А я хочу, чтобы здесь можно было пойти и купить. Нда... А я думал, что переживать из-за лейбла актуально было в начале 90-х Кризис и деградация. Öde ö, боюсь ущемить твое объемное ЧСД и полностью разрушить твою пирамиду ценностей, но могу предположить с очень высокой степенью вероятности, что лейбу Made in Great Britain могли пришить и ловкие руки китайской девочки в Шанхае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Я понимаю, что предприниматели пишут в теме с позиции выгоды в торговле. Пока дешевые тряпки берут, их выгодно возить и продавать. А я говорю с позиции потребителя, который готов купить вещь другого порядка, но ведь не предлагают! Не имеет смысла предлагать, поскольку у большинства покупательская способность не соответствует притязаниям (понтам ). Предложение - это работа. Работать впустую никто не хочет. И это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Цde ц, боюсь ущемить твое объемное ЧСД и полностью разрушить твою пирамиду ценностей, но могу предположить с очень высокой степенью вероятности, что лейбу Made in Great Britain могли пришить и ловкие руки китайской девочки в Шанхае. Возможно. Но поскольку покупалась футболка в городе Лондоне (и была привезена мне как скромный подарок), то есть вероятность, что сшита она там же. Нда... А я думал, что переживать из-за лейбла актуально было в начале 90-х Кризис и деградация. Наоборот, рост. Когда человеку не все равно, что носить, через что слушать музыку и т.д. - это явно не деградация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Возможно. Но поскольку покупалась футболка в городе Лондоне (и была привезена мне как скромный подарок), то есть вероятность, что сшита она там же. Вероятность весьма мала. Поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Значит буду ходить голым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 в Асторе, есть магазины не с китайскими вещами,и как раз с некитайскими ценами! Вспомнилось, как однажды зашел в Астор в поисках брюк. Понравились мне брюки, замечательно сшиты и прекрасно на мне сидели. Начал смотреть ярлыки. Типа, сшито в Германии, фирма такая-то. Полез через мобильник в Гугл, набрал название фирмы. Запрос дал 0 результатов. Вот тебе и Астор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
v-post Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Я любой твой отклик по вопросу ленивости Астраханцев разобью как два пальца Поспорю с Вами. За полтора года проживания в Астрахани в двух видах случаев наблюдаю настоящую лень астраханцев. 1. Продавцы в магазинах. В 90% продавцам наплевать что ты зашел в магазин и что то хочешь купить. Они не предложат ни одного варианта а тупо собирутся у кассы обсуждать свои личные проблемы. Очень раздражаются когда ты отвлекаешь их от этого важного занятия. 2. Пассажир маршрутки будет останавливать ГАЗЕЛь именно в той точке где он достиг проезжей части, даже если до остановки 100м. Не говорю что все и во всем ленивы, но вышеописанные явления носят массовый характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Вспомнилось, как однажды зашел в Астор в поисках брюк. Понравились мне брюки, замечательно сшиты и прекрасно на мне сидели. Начал смотреть ярлыки. Типа, сшито в Германии, фирма такая-то. Полез через мобильник в Гугл, набрал название фирмы. Запрос дал 0 результатов. Вот тебе и Астор. О боже....брюки понравились,сшито хорошо...сидят тоже! В чём проблема? не всё равно ли какая фирма? Чё за дибилизм? А если вещь никакушная ,но фирменная,то вы её всё равно купите? Я таких людей не понимаю! У меня есть парень знакомый,тоже помешаннй на фирмах! У него все вещи фирменные,настоящие,дорогие! НО смотрятся....старомодно.....да и некрасиво! Я лучше куплю что-то хорошо сшитое и выглядещее прилично,но не фирменное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 v-post, так это же не лень! Это воспитание такое. Вот если бы человек знал, что должен дойти до остановки, но не стал идти, то это лень. А ему 100% в голову в принципе не пришло, что надо бы на остановке Газель ловить. А продавщицы в России - это вообще диагноз. Гламурные девочки стали называть свои места работы бутиками, а себя - консультантами. Но по сути остались толстыми тетками в накрахмаленном кокошнике за хлебным прилавком. О боже....брюки понравились,сшито хорошо...сидят тоже! В чём проблема? не всё равно ли какая фирма? Чё за дибилизм? А если вещь никакушная ,но фирменная,то вы её всё равно купите? Я таких людей не понимаю! У меня есть парень знакомый,тоже помешаннй на фирмах! У него все вещи фирменные,настоящие,дорогие! НО смотрятся....старомодно.....да и некрасиво! Я лучше куплю что-то хорошо сшитое и выглядещее прилично,но не фирменное! Нет, в таких случаях есть более грамотный вариант. Шить у портных. Со снятием мерок и всем таким прочим. Лейблов нет. Но качество (теоретически) будет выше. Другое дело, что с портными в Астрахани, говорят, тоже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Понравились мне брюки, замечательно сшиты и прекрасно на мне сидели. Так купил или не купил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 F.E.A.R Machine, нет не купил. Цена была как за фирменную вещь, поэтому я посчитал неразумным переплачивать за то, чего нет. А брюки жалко было. Уж очень они мне тогда понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Только в нашей Раше люди готовы переплачивать за бренд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2010 Внесу скромные 5 копеек. Этим летом у подруги приезжала знакомая,живущая в Голландии. От нечего делать любимым ее занятием является хождение по распродажам на "новой" родине. И пришла ей в голову мысль привезти сюда эти распродажные вещи и сделать маленький бизнес. Видели бы вы эти вещи . Поверьте на слово,но "настоящий" китайский товар шедевр против этого ширпотреба. А когда мы глянули на лейблы,то сделали предположение,что все закуплено в Пятигорске. Так что не все плохо и у нас в Астрахани. А кто хочет купить качественную вещь,тот всегда найдет. Если мне нужна была сплитсистема не "мэйд ин Китай",то я объездила полгорода и нашла то,что нужно. Правда по цене в 3 раза дороже.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.