Перейти к содержанию

Магазины, торговые центры в Астрахани

vektor

Рекомендуемые сообщения

уж навел я про тебя справки.

ritminform

Владимир, за тобой уже выехали - срочно к Чичваркину, в Лондон, просить политического убежища!!! :):):)

• Ответов 404
  • Created
  • Последний ответ
А у нас есть местные производители электроники?

У нас и ракеты для космоса не строят и даже АЭС в Астрахани нет :) К чему эти бредовые требования?

Можно смело предположить, что почти в любой стране мира в 80% регионов тоже нет производителей электроники, потому что они специализируются на других отраслях экономики.

К примеру в штатах ЮТА и Северная Дакота (США) совсем нет производителей электроники :( Заклейми их тоже!

Строительных материалов?

Дык ладно про КНАУФ ты никогда не слышал - это уже говорит о твоем могучем интеллекте. Но у нас и кирпичные заводы в области есть и окна делают и плитку (возле Домостроя вчера видел образцы - вполне симпатичные).

Местные производители еды аудит по качеству пройти не могут. 1 из 10 проходит.

Я не понял, а куда деваются сотни тысяч тонн арбузов, овощей, томата, астраханского лука и картошки? Их никто не ест и они гниют в полях? К чему этот бред?

Короче тролль ты классический тупой и нудный :(

Да не хрена тебе не даёт такого права,
В демократической стране на мнение отдельные права не требуются.

уж навел я про тебя справки.
Я польщен.

P.S. Мое мнение пожет поменяться под воздействием каких-то аргументов. Брызганье слюной некоторых особей, не подкрепленное никакой аргументацией, только подтверждает мою правоту.

Вот вы сретесь друг с другом как продавцы и контролеры... Справки друг о друге наводите...

А я пишу как потребитель, который придя в магазин в Астрахни хочет купить:

1. Нормальную одежду (не Китай);

2. Нормальную технику (не Китай);

и так далее.

Заметьте, я вообще не поднимаю вопрос ценообразования. Я знаю, что настоящие вещи стоят дорого, и я готов платить, но товара-то нет!!!!!

Во всех этих торговых центрах лучше было бы покупать у бабушек настоящий свежий укроп, чем поддельные шмотки и цацки! Но никто не даст! Бабушки будут вынуждены продавать настоящий товар с земли, а спекулянты будут продолжать торговать китайским синтетическим барахлом, да еще и жаловаться на арендную плату...

Вы опять меня станете лечить описывая ситуацию с позиции предпринимателей. А мне наплевать! Я как потребитель описываю ситуацию с позиции потребителя:

1) нормального товара нет;

2) на ненормальный товар цены взвинчены;

3) продавать нормальный товар невыгодно.

Диагноз? Да пожалуйста:

DS: Astrakhan.

Никогда не будет рынка в нормальном смысле слова. Никогда! :(((

Вот вы сретесь друг с другом как продавцы и контролеры... Справки друг о друге наводите...

А я пишу как потребитель, который придя в магазин в Астрахни хочет купить:

1. Нормальную одежду (не Китай);

2. Нормальную технику (не Китай);

и так далее.

Заметьте, я вообще не поднимаю вопрос ценообразования. Я знаю, что настоящие вещи стоят дорого, и я готов платить, но товара-то нет!!!!!

Боюсь, что Вы не готовы платить. :)

Если центробувь и 2+2 продают туфли по 700-1500 рублей с учеом того, что должно продаваться 10-50 пар в день, думаю туфли, которые Вы хотите купить должны стоить 20-50 тысяч. Не думаю, что Вы к этому готовы.

Как пример могу привести Кировский рынок начала 90-х годов. Общепотребительские джинсы - типа Марина, Мальвина и т.д. - продавали по 500-700 рублей. Филипы по великому блату брали по 2000-4000, когда их стали поставлять на тот же Кировский в единичных экземплярах, цена, кажется, зашкаливала за 5000-7000. :) Т.е в 10 раз дороже, чем общепотребительский товар.

Думаю, что Вы только на словах готовы платить такие деньги. Как дойдет до дела, Вы скажете, что дорого и у Вас нет денег.

Во всех этих торговых центрах лучше было бы покупать у бабушек настоящий свежий укроп, чем поддельные шмотки и цацки! Но никто не даст! Бабушки будут вынуждены продавать настоящий товар с земли, а спекулянты будут продолжать торговать китайским синтетическим барахлом, да еще и жаловаться на арендную плату...
Неправда. Если бабушка готова платить 1500-1700 рублей за квадратный метр, думаю и ее пустят торговать. Кстати, спекулянты продают то, что народ покупает. :)

Вы опять меня станете лечить описывая ситуацию с позиции предпринимателей. А мне наплевать! Я как потребитель описываю ситуацию с позиции потребителя:

1) нормального товара нет;

2) на ненормальный товар цены взвинчены;

3) продавать нормальный товар невыгодно.

Так предпринимателям тоже наплевать. Будете платить - будет товар, не будете платить - не будет товара. :D

Диагноз? Да пожалуйста:

DS: Astrakhan.

Никогда не будет рынка в нормальном смысле слова. Никогда! :(((

Почему же не будет? Он уже есть. Самый настоящий рынок.

Меня иногда спрашивают почему нет того или иного товара. Я спокойно говорю, что мне не выгодно.

Например, год назад кто-то на этом форуме слезно плакал, что нет бумаги Ломонд определенных параметров. Я привез по цене ниже, чем человек просил. Ну и? Год пролежала и никто не купил. Купили только на этой неделе. Я понес убытки. Ну и зачем мне это надо?

Типичный диалог нашего покупателя и продавца:

- У вас флешки есть?

- Есть.

- А на 4 гига есть?

- Есть.

- А на 8?

- Есть.

- А на 16

- И на 16 и на 32.

- А на 64 есть?

- Нет.

- Жаль. А то бы я купил... Мне как раз на 64 нужна...

P.S. Тут Рок говорил, что ему наш отдел на Кубанской понравиля. Могу обрадовать: я его закрою к концу ноября. Не выгодно. Такое впечатление, что в этом районе наш товар никому не нужен. :D Так же и с Вашими запросами.

1) нормального товара нет

Что именно тебе не хватает? В Астрахани не продают автомобили? Тебе надо яхту или личный бизнес-джет?

Или в Астрахани нет норковых шуб в продаже? Или нет дорогой мебели? Нет дорогих телевизоров?

В общем почти всё что нужно человеку хорошего качества в Астрахани купить можно. Вопрос только в цене.

Двойная-тройная переплата объясняется неэластичным спросом, географической удаленностью и другими факторами.

Увеличение торговых площадей на это практически не влияет.

Если центробувь и 2+2 продают туфли по 700-1500 рублей с учеом того, что должно продаваться 10-50 пар в день, думаю туфли, которые Вы хотите купить должны стоить 20-50 тысяч. Не думаю, что Вы к этому готовы.

В чем проблема? Все желающие в Маскот (район стадиона), там полно обуви по 20-25 тысяч и дороже. И что удивительно народа тоже полно :o

Что именно тебе не хватает? В Астрахани не продают автомобили? Тебе надо яхту или личный бизнес-джет?

Или в Астрахани нет норковых шуб в продаже? Или нет дорогой мебели? Нет дорогих телевизоров?

В общем почти всё что нужно человеку хорошего качества в Астрахани купить можно. Вопрос только в цене.

Двойная-тройная переплата объясняется неэластичным спросом, географической удаленностью и другими факторами.

Увеличение торговых площадей на это практически не влияет.

+1000

В чем проблема? Все желающие в Маскот (район стадиона), там полно обуви по 20-25 тысяч и дороже. И что удивительно народа тоже полно :o
:o Я не знал.

Лишнее доказательство того, что оппонент был не прав.

А у меня вопрос. Нормальная одежда "не Китай" - это что? Пример марки с относительно постоянным спросом для Астрахани приведите.

мля, в какую больную голову могла придти мысль назвать ТЦ вАСТОРг и аЛИМПИК!!!????.... это не дохххтор жжёт, это народ шизует!!!....

По-осторожнее с фразами.

Про "Алимпик" можно здесь почитать- http://www.compromat.ru/page_21462.htm

А у меня вопрос. Нормальная одежда "не Китай" - это что? Пример марки с относительно постоянным спросом для Астрахани приведите.

Я не могу ответить на этот вопрос по одной простой причине: не китайской одежды в Астрахани я не встречал, тем более со спросом.

Но приблизительный ответ дать могу: на мне сейчас, например, футболка Topman. Made in Great Britain. Правда куплена не здесь и не мной. А я хочу, чтобы здесь можно было пойти и купить.

Я понимаю, что предприниматели пишут в теме с позиции выгоды в торговле. Пока дешевые тряпки берут, их выгодно возить и продавать. А я говорю с позиции потребителя, который готов купить вещь другого порядка, но ведь не предлагают! :)

Получается, что дело не в продавцах (они не виноваты), а в сельском уровне притязаний потребителей...

А кто вам мешает одеваться например,в HUGO BOSS,в Асторе, есть магазины не с китайскими вещами,и как раз с некитайскими ценами! В чём проблема! В Астрахани есть вещи на разные уровни дохода,и предпочтения. И вы в курсе,что и многие известные бренды шьются в Китае?

на мне сейчас, например, футболка Topman. Made in Great Britain. Правда куплена не здесь и не мной. А я хочу, чтобы здесь можно было пойти и купить.

Нда... А я думал, что переживать из-за лейбла актуально было в начале 90-х:) Кризис и деградация.

Öde ö, боюсь ущемить твое объемное ЧСД и полностью разрушить твою пирамиду ценностей, но могу предположить с очень высокой степенью вероятности, что лейбу Made in Great Britain могли пришить и ловкие руки китайской девочки в Шанхае.

Я понимаю, что предприниматели пишут в теме с позиции выгоды в торговле. Пока дешевые тряпки берут, их выгодно возить и продавать. А я говорю с позиции потребителя, который готов купить вещь другого порядка, но ведь не предлагают! :)
Не имеет смысла предлагать, поскольку у большинства покупательская способность не соответствует притязаниям (понтам :) ).

Предложение - это работа. Работать впустую никто не хочет. И это нормально.

Цde ц, боюсь ущемить твое объемное ЧСД и полностью разрушить твою пирамиду ценностей, но могу предположить с очень высокой степенью вероятности, что лейбу Made in Great Britain могли пришить и ловкие руки китайской девочки в Шанхае.

Возможно. Но поскольку покупалась футболка в городе Лондоне (и была привезена мне как скромный подарок), то есть вероятность, что сшита она там же.

Нда... А я думал, что переживать из-за лейбла актуально было в начале 90-х Кризис и деградация.

Наоборот, рост. Когда человеку не все равно, что носить, через что слушать музыку и т.д. - это явно не деградация.

Возможно. Но поскольку покупалась футболка в городе Лондоне (и была привезена мне как скромный подарок), то есть вероятность, что сшита она там же.
Вероятность весьма мала. B) Поверьте.

в Асторе, есть магазины не с китайскими вещами,и как раз с некитайскими ценами!

Вспомнилось, как однажды зашел в Астор в поисках брюк. Понравились мне брюки, замечательно сшиты и прекрасно на мне сидели.

Начал смотреть ярлыки. Типа, сшито в Германии, фирма такая-то.

Полез через мобильник в Гугл, набрал название фирмы. Запрос дал 0 результатов. Вот тебе и Астор.

Я любой твой отклик по вопросу ленивости Астраханцев разобью как два пальца

Поспорю с Вами. За полтора года проживания в Астрахани в двух видах случаев наблюдаю настоящую лень астраханцев.

1. Продавцы в магазинах. В 90% продавцам наплевать что ты зашел в магазин и что то хочешь купить. Они не предложат ни одного варианта а тупо собирутся у кассы обсуждать свои личные проблемы. Очень раздражаются когда ты отвлекаешь их от этого важного занятия.

2. Пассажир маршрутки будет останавливать ГАЗЕЛь именно в той точке где он достиг проезжей части, даже если до остановки 100м.

Не говорю что все и во всем ленивы, но вышеописанные явления носят массовый характер.

Вспомнилось, как однажды зашел в Астор в поисках брюк. Понравились мне брюки, замечательно сшиты и прекрасно на мне сидели.

Начал смотреть ярлыки. Типа, сшито в Германии, фирма такая-то.

Полез через мобильник в Гугл, набрал название фирмы. Запрос дал 0 результатов. Вот тебе и Астор.

О боже....брюки понравились,сшито хорошо...сидят тоже! В чём проблема? не всё равно ли какая фирма? Чё за дибилизм? А если вещь никакушная ,но фирменная,то вы её всё равно купите?

Я таких людей не понимаю! У меня есть парень знакомый,тоже помешаннй на фирмах! У него все вещи фирменные,настоящие,дорогие! НО смотрятся....старомодно.....да и некрасиво!

Я лучше куплю что-то хорошо сшитое и выглядещее прилично,но не фирменное!

v-post, так это же не лень! Это воспитание такое.

Вот если бы человек знал, что должен дойти до остановки, но не стал идти, то это лень.

А ему 100% в голову в принципе не пришло, что надо бы на остановке Газель ловить.

А продавщицы в России - это вообще диагноз. Гламурные девочки стали называть свои места работы бутиками, а себя - консультантами.

Но по сути остались толстыми тетками в накрахмаленном кокошнике за хлебным прилавком.

О боже....брюки понравились,сшито хорошо...сидят тоже! В чём проблема? не всё равно ли какая фирма? Чё за дибилизм? А если вещь никакушная ,но фирменная,то вы её всё равно купите?

Я таких людей не понимаю! У меня есть парень знакомый,тоже помешаннй на фирмах! У него все вещи фирменные,настоящие,дорогие! НО смотрятся....старомодно.....да и некрасиво!

Я лучше куплю что-то хорошо сшитое и выглядещее прилично,но не фирменное!

Нет, в таких случаях есть более грамотный вариант. Шить у портных. Со снятием мерок и всем таким прочим.

Лейблов нет. Но качество (теоретически) будет выше.

Другое дело, что с портными в Астрахани, говорят, тоже проблема.

F.E.A.R Machine, нет не купил. Цена была как за фирменную вещь, поэтому я посчитал неразумным переплачивать за то, чего нет.

А брюки жалко было. Уж очень они мне тогда понравились. :)

Внесу скромные 5 копеек. Этим летом у подруги приезжала знакомая,живущая в Голландии. От нечего делать любимым ее занятием является хождение по распродажам на "новой" родине. И пришла ей в голову мысль привезти сюда эти распродажные вещи и сделать маленький бизнес.

Видели бы вы эти вещи :D . Поверьте на слово,но "настоящий" китайский товар шедевр против этого ширпотреба. А когда мы глянули на лейблы,то сделали предположение,что все закуплено в Пятигорске. :D

Так что не все плохо и у нас в Астрахани. А кто хочет купить качественную вещь,тот всегда найдет.

Если мне нужна была сплитсистема не "мэйд ин Китай",то я объездила полгорода и нашла то,что нужно. Правда по цене в 3 раза дороже.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...