Перейти к содержанию

Зачем нам это нужно?

Рекомендуемые сообщения

У нас есть жизнь, мы опыт набираем, мы учимся всю свою жизнь - от рождения до смерти. Зачем????

Зачем нужна этика и законы, если мы живем всего 60 лет и умираем насовсем? Тогда логично взять оружие, убить слабого, отобрать все блага у всех - у кого могу, и прожить этот огрызок жизни, купаясь в роскоши. Разве нет? Все равно ведь умру? Какая мне разница, что про меня говорить потом будут?

Докажите мне вашу точку зрения и я к вам первому приду с оружием в руках. :)

Lolita

Зачем нужна этика и законы, если мы живем всего 60 лет и умираем насовсем?

Чтобы прожить свою жизнь с наиболее полным убовлетворением своих потребностей. Этика и законы формировались в течении столетий, чтобы сотоветствовать нашим потребностям

Тогда логично взять оружие, убить слабого, отобрать все блага у всех - у кого могу, и прожить этот огрызок жизни, купаясь в роскоши. Разве нет?

Нет, не логично. Так как ваша жизнь будут подвергать слишком большой опасности тоже быть убитым кем-то, кто сильнее вас. Лучше уж прийти к компромису - все живут и тихонечко делят общий пирог.

Докажите мне вашу точку зрения и я к вам первому приду с оружием в руках

Приходите, если вам жизнь не дорога :)

Lolita

А разве есть выбор?...

Нечто дало нам жизнь. А способ жизни каждый выбирает сам. Если вы стремитесь в жизни к максимальному комфорту и роскоши, то кто вам запрешает отбирать это у других, если есть такая возможность?

А некоторые стремятся к самосовершенствованию. Зачем? Да чтобы найти нечто большее, чем просто существование по продиктованым обществом законам, чтобы не жить целью заработать кучу денег, удачно выйти замуж/жениться и родить детей. Этим людям нужно намного больше, чем давно разработаная схема жизни.

Вот так. Хотим мы рождаться на этот свет или нет нас никто не спрашивает... Но у нас есть возможность самим формировать процесс жини.

Lolita

Девочка,ты собираешься жить всего 60 лет?Мне тебя жаль. :unsure:

Хотя с орижием в руках,да еще и в неумелых,да еще и в неуместное время.........Ты и до 40 ка не доживешь.Как раз не все равно-нужно жить так,чтобы к старости приобрести уважение и заботу-а твой путь-это путь "слепого" человека.На заметку:всегда найдется кто-то сильнее тебя,коли ты изберешь путь глупца :)

Xpyash4ev

Девочка,ты собираешься жить всего 60 лет?
А ты до скольки? В среднем по России мужчины живут до 58-ми лет по последним данным.

Lolita Ну... ты сама этого захотела...

логично взять оружие, убить слабого, отобрать все блага у всех - у кого могу, и прожить этот огрызок жизни, купаясь в роскоши.

Те, кто так думают, так и делают... и называются убийцами, маньяками и террористами...

А есть те, которых от таких мыслей отгораживает... гуманность, если хочешь...

Не исключаем тех, кто так вообще не думает...

И, теперь, встречный вопрос: а ты сможешь?.. мало ТАК думать, надо ещё ТАК "мочь"... Что бы лишить кого-то чего-то силой, надо быть сильнее, ловче, хитрее и т.п. этого кого-то... Назови себе хотя бы трёх таких людей (старики и дети в расчёт не идут, выбирай реальных соперников)...

Так кого ты сможешь чего лишить?..

Lolita, послушайте меня.

Зачем нужна этика и законы, если мы живем всего 60 лет и умираем насовсем?

Когда мне было мало лет, я тоже так думала. Думала, зачем мне это, если я умру? И какая мне разница, что будут про меня грить, обсуждать, как я жила,ведь я же все равно не услышу этих осуждающих слов. Сейчас это смешно вспоминать. Теперь я понимаю. Или делаю вид, что понимаю, на самом деле пытаясь понять и более правильно осмыслить жизнь. А она невероятно коротка. Не успели мы родиться – уже “все”… По статистике средний возраст жизни людей 70 лет. И то не все доживают до этого возраста. Да и не все время мы отдаем самой жизни – 23 года проводим во сне, 10 лет – безрассудное и безмятежное детство, 10 лет – учеба. 70-(23+10+10)=27. 27 лет нам отдается на жизнь. Мало? Я так тоже считаю. Но, и те самые 27 лет жизни мы зачастую проводим впустую – так, словно смерти никогда не будет. Но она неизбежно приходит и попирает все, чему мы покланялись в этом мире – красоту, гений, богатство, власть.. Она все уравнивает. Человек рождается и умирает с пустыми руками.

Каждый год смерть уносит с лица Земли более 60 миллионов чеорвеческих жизней. Прошла одна минута, а уже около 100 человек оставили мир сей. Ежегодно кладется в Землю около 1.5 миллиона тонн человеческого мяса, костей, крови. И это все разлагается, как никому не нужные отбросы. Так неужели это и все, что остается от “царя природы”, homo sapiens, человека разумного, мыслящего существа? За всю жизнь человек получает колоссальные знания. И зачем? Чтобы стать потом удобрением? Пищей для червей?

Да ведь это нелогично! Не может быть такое! Человек – единственное из всех живых существ на Земле, познал и расщепил атом, получив в руки свои неограниченную и страшную энергию, не имея крыльев взлетел в небо, не имея плавников и жабр, быстрее любой рыбы передвигается в воде, наконец, создал суперкомпьютеры, позволившее связать воедино в киберпространстве миллионы подобных себе….

прожить этот огрызок жизни, купаясь в роскоши

Хорошо живете, да? Это понятно. Хорошо жить можно с радостью. Или в радости. А как насчет того, чтобы жить калекой? Прокаженным? И жить не день, не два – а вечно… Страшно? То то же…

Мне кажется, Лолита, что Вас учили бестолковые и невежественные учителя, что впереди - ничего, пустота, гниение, что ни благодарности, ни возмездия за создеянное ждать не приходится. И вы принимали эти жалкие идеи, потому что они казались вам такими простыми, такими очевидными, а главным образом потому, что вы были совсем молоды, обладали прекрасным здоровьем тела и смерть была для вас далекой абстракцией. Сотворивши зло, вы всегда надеялись уйти от наказания, потому что наказать вас могли только такие же люди, как вы. А если вам случалось сотворить добро, то вы требовали, от таких же, как вы, немедленной награды.

Соответственно, так и полагается. Раз нет ни воздаяния за хорошие дела ни возмездия за плохие, значет можно все. И действительно, кто тебя накажет, кто образумит? Ведь наказать тебя могут такие же, как ты. Но им то тебя за что наказывать? Они же точно такие. Как и ты. Ворон – ворону глаз не выклюет. Поэтому, можно без труда убить человека, ведь “Мертвые не кусаются” (с).

Можно пнуть калеку, обидеть слабого человека – он ведь никогда тебе не даст сдачи. Можно, все. Можно дойти уже до такого предела, что мы, поправ такой воистину дивный дар Божий, как материнство, удивили ужасом все и вся, отравив дар сей дивный ядом цинизма, злобы и равнодушия.

О, если б эта наша земная жизнь, как скоро она проходит, так же быстро и забывалась! Если бы мы, лишаясь наслаждений, лишались вместе с тем и памяти! Но нет! Что было, то уже нельзя переделать, и нераскаянные грешники никогда не забудут грехов своих. И вечно они будут мучать совесть его, вечно он будет раскаиваться, но без пользы, вечно он будет лить слезы, но не омоют ни грехов его, нет! Они еще более разожгут пламень мучения. В аду нет покаяния. Если вы конечно верите в ад и жизнь после смерти...

Приходите, если вам жизнь не дорога

Красиво сказано, надо будет запомнить и при случае цитатой блеснуть ;-))))

Интересное рассуждения. Ну как говариться не льзя грешить а с чего ты взяла что ты будешь купаптьв роскаши это ещё умео нужно зделать... и отрезок жизни будет на много меньше чем обыкновенного человека, вот именно ты учишься что бы потом купаться в росскаши от сваих знаний можно много чего здела и не нужно потом прятоться ни от кого.

Это бред...

Да, иногда есть соблазн- отобрать что-то у слабого, но ведь как уже сказали, найдётся человек сильнее тебя, отберёт всё у тебя. А вообще надо жить и радоваться ей, ведь человек-сам творец своей судьбы и жизни, ведь если постараться, можно и самой заработать на роскошь ;)FIV.gif

Иисус Мария! А я вот тоже думаю: для чего мы живём? Для чего и какого, собственно говоря, дьявола? Другими словами, ради какого ... этот мир вертится, топчется, крутится, вероломствует, подтасовывает, подличает, торопится, переживает и кипит? Думаю, ради передачи тепла. Ничто в целом мире не способно накопить тепло в каких-то обозримых пределах. Но все способны его перердавать: юность - посасывая, молодость - разбрасывая, старость - соскребая, перед тем, как отправить в рот. все, решительно все, от таракана до кометы его передают. Из прошлого, минуя настоящее, непосредственно в будущее. Само Великое Время только ради этого вращает атомы и планеты. Это единственный способ его существования. А что же всё-таки хотя бы на мгновение сохраняет накопленное тепло? Честолюбие и жильё...

Но это уже другая тема.... B)

• 2 weeks later...

vovch@nka

Почему отрезок меньше?

Потому что надо будет дрожать за свою жизнь?

А ведь наоборот, чем сильнее ты и твое ружье, тем короче будет отрезок жизни у других

• 1 month later...

Если все так будут думать как ты - то до 18 лет будут доживать лиш самые ловкие и сильные..закон джунглей получиться у кого ствол длинее и броня крепче тот и прав...хотя знаеш посмотри на наш мир так оно и есть - смотри вон США - взяли ворвались в Ирак - дали под зад пинка Садаму и заграбастли всю нефть - теперь лет 30 знать горя небудут...так и живем....вообшемто....:)

• 1 month later...

Я тоже часто задаю себе вопрос... Зачем рыскать повсюду со злобным оскалом? Зачем быть всегда в движении... Спать с одним открытым глазом... Зачем? Бояться что однажды смерть найдет тебя, и ты не сможешь её избежать... Зачем жить, учиться, обыстраевать свою жизнь? Зачем? Наверное умная природа задумалась над этим и вложила в наши генетические программы материнский и отцовский инстинкт... Мы живем чтобы оставить после себя частичку нас... Может мы не все сейчас об этом задумываемся, не верим в это - но в душе осознаем что это так...

Вопрос! Зачем мы живём???!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...