Перейти к содержанию

Астрахань глазами туриста

LionHS

Рекомендуемые сообщения

Друзья! Спешу поделиться с вами впечатлениями о вашем городе. Впечатления как туриста, так и живущего там человека. Их (впечатлений) просто море, поэтому в одну статью всё не уместил. Можете делиться комментариями там и здесь. Приятного чтения :)

Записки туриста. Астрахань

Кстати, планируется еще одна статья. Вы можете попросить о чем написать подробнее. Я думаю, первый вопрос туристу бывает - "ну и как тебе у нас?". Так что вам будет интересно, я обещаю))

• Ответов 52
  • Created
  • Последний ответ

@LionHS, зимний сад в Октябре еще жив? Помнится, была тут тема на форуме  о том, что его ликвидируют.

Например, если в маршрутку вы зайдёте стоя — там ОБЯЗАТЕЛЬНО подвинутся и позволят Вам присесть.

Вот это позабавило, конечно. Ну, может вам повезло.

Вообще - хорошее описание туристических мест города. Можно еще упомянуть несколько интересных точек. Вроде уродливого, но все равно внушительного музтеатра, памятника вобле и т.д.

Впрочем, с музтеатром я погорячился. Там, стоит немного ошибиться с ракурсом съемки, как в кадр попадут полусгоревшие гнилушки. Что несколько выбивается из обзора "для туристов" ;)

от это позабавило, конечно. Ну, может вам повезло.

Ему реально повезло. Никогда не уступаю место баранам, лезущим в переполненную маршрутку, в которой исключительно "сидячие" места. Тереться об чьи-то ляжки и вдыхать посторонние миазмы полной грудью — малоприятное занятие.

Ему реально повезло. Никогда не уступаю место баранам, лезущим в переполненную маршрутку, в которой исключительно "сидячие" места. Тереться об чьи-то ляжки и вдыхать посторонние миазмы полной грудью — малоприятное занятие.

Так передвигайтесь на городском муниципальном транспорте.

Так передвигайтесь на городском муниципальном транспорте.

Мне и в маршрутке ничего. Не двигаясь со своего оплаченного места. ;)

@Watashi, напиши в СпортЛото :hi:

@LionHS, спасибо за ссылку :flowers:

з.ы. последний коммент по ссыли я так понял принадлежит ваташкиному перу... :megalol:

Вообще странно. Я много хорошего слышал про Астрахань. Видимо, всем жителям плохо, а приезжим хорошо))

Я предлагаю сделать так:

Комментируйте статью и лучшие комментарии войдут в следующую

В новой статье будет больше фотографий и мыслей по поводу погружения в город, а не поверхностной туристической оценки :)

Watashi, напиши в СпортЛото

непременно  :hi: Надоело видеть твой флуд в каждой теме.

з.ы. последний коммент по ссыли я так понял принадлежит ваташкиному перу...

Вообще, искажение ника - нарушение правил форума, но на роков грешно обижаться  :hi:

Конечно же, это мой коммент. Особенно, если учесть, что автор пишет, что прожил в Астрахани 30 лет, а у меня в профиле стоит возраст в 27 лет  :megalol:

Впрочем, рассчитывать на логическое мышление у роков было бы глупостью. :)

ПыСы: с Алексеем согласен процентов на 80. 

@LionHS, спасибо за ссылку. Добрый отзыв со стороны. Хороший у нас город. У овца паршивая она в каждой отаре непременно водится 

У овца паршивая она в каждой отаре непременно водится 

Ага. Видимо, одна паршивая овца и набила 200+ страниц в теме "что меня добивает в Астрахани" :D

всем жителям плохо,

Не. Недавно провела неделю в Волгограде и еще раз убедилась, насколько мила мне Астрахань. :)

из столицы видимо виднее

При чем тут, откуда виднее? У города есть объективные проблемы. Причем проблемы не только стандартные, свойственные всем без исключения российским полумилионникам, но и свои специфические.

Конечно, проще прикрываться приторными статьями, типа той, что выложил топикстартер. Но даже если надеть розовые очки - вонять-то меньше не станет. 

Я считаю, что если говорить о городе - то говорить в комплексе.

Да, Кремль реально классный. Но в паре километров от него уже можно снимать постапокалиптику. Да, набережную в кои-то веки сделали хорошо. Но на ней реально днем не погуляешь - тени просто нет. Да, Лебединка - отличное и атмосферное место. Но через дорогу - отвратительная площадь Ленина с зелеными уродцами. Да, порой астраханская архитектура приводит в восхищение. Но уже следующий дом - или торчащий уже 10 лет обгорелый остов, или полуразрушенная гнилушка.

Давайте наконец объективными быть. Никто не смешивает Астрахань с дерьмом. Но говорить, что для всех жителей это земля обетованная, а пара паршивых овец незаслуженно обсирает "Лучший город на свете" - как минимум смешно

При чем тут, откуда виднее? У города есть объективные проблемы. Причем проблемы не только стандартные, свойственные всем без исключения российским полумилионникам, но и свои специфические.

Конечно, проще прикрываться приторными статьями, типа той, что выложил топикстартер. Но даже если надеть розовые очки - вонять-то меньше не станет. 

Я считаю, что если говорить о городе - то говорить в комплексе.

Да, Кремль реально классный. Но в паре километров от него уже можно снимать постапокалиптику. Да, набережную в кои-то веки сделали хорошо. Но на ней реально днем не погуляешь - тени просто нет. Да, Лебединка - отличное и атмосферное место. Но через дорогу - отвратительная площадь Ленина с зелеными уродцами. Да, порой астраханская архитектура приводит в восхищение. Но уже следующий дом - или торчащий уже 10 лет обгорелый остов, или полуразрушенная гнилушка.

Давайте наконец объективными быть. Никто не смешивает Астрахань с дерьмом. Но говорить, что для всех жителей это земля обетованная, а пара паршивых овец незаслуженно обсирает "Лучший город на свете" - как минимум смешно

ну есть доля правды

Очевидно, это трепещущая тема. Комментарии посыпались как здесь, так и на сайте. Всех волнует "лучший город". Это интересно и важно. Продолжайте и там и здесь :)

Будет интересный материал))

@LionHS, написано не убедительно и излишне слащаво,особенно с учётом того факта,что,как ты пишешь,прожил в городе два года.

Мои комментарии.

Лебеди на озеро не прилетают - они невольники,за полвека,что я их вижу у них лишь однажды выводились птенцы,а зимой их держат в сарае у болдинского моста.

Своё восхищение архитектурой тебе надо было-бы высказать людям живущим там,особенно когда по утру они выносят ведерки с продуктами своей жизнедеятельности .

Я люблю свой город,я помню его другим и мне обидна его деградация.Для меня это"город в котором тепло",но и город в который"билетов нет"... .

@LionHS,

Я люблю свой город,я помню его другим и мне обидна его деградация.Для меня это"город в котором тепло",но и город в который"билетов нет"... .

деградация где? По конкретнее пожалуйста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...