Перейти к содержанию

На каком языке говорят в Астрахани в 21-м веке?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Да Хер @Öde ö?

Пишите по-шведски - не забывайте про двоеточия поверх букв. @Öde ö:innocent:

Он регистрировался на форуме очень давно, ещё когда не было компьютеров, а были печатные машинки. Он зарегистрировался на шведской машинке. Написал с натуры слово "Одето". Тэ не пропечаталась. 

Сейчас уже не одевает. Верит собеседнице на слово что точно не залетит    :)

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
Он регистрировался на форуме очень давно, ещё когда не было компьютеров, а были печатные машинки. Он зарегистрировался на шведской машинке.

в шестом году от Рождества Христова чеканили  на камнях, а для выхода в мировую сеть пользовались глинянными табличками - палочками наносили рисунки, сушили на солнце, а для пересылки пользовались офидогенными бугорками - подимались на них, и кидали в сторону получателя. Частенько таблички ломались, рисунки стирались... да и жены Шветки рядом тыкали палочками в раздумьях - какую шубу заставить принести муженька - полушубок из шкуры пантеры, или полноценную из мамонта - так при тыкании и получались двое-троеточия над рисунками... Давно это было, много воды утекло, а Шветки до сих пор есть ;)

он еще двое суток купатся в аутосауне изволит... :innocent:  :hi:

в русском языке исконно русских слов практически не осталось - сплошь заимствования, так что особо не парьтесь.

Слышал что хотят ввести штрафы за использование не русских слов при наличии русского аналога.

Ты сначала умудрись правильно написать по-русски свое же сообщение, прежде чем пускаться в рассуждения о предмете. 

Где ты был? Какой-то ты ожесточенный оттуда вернулся. Нельзя так. К тому же, че зря придираешься? В исконно русских берестяных памятниках не то что запятых, даже гласных не было.

Просто интересно, как это все будет происходить.

Точно так же, как в этой теме.

При каждом удобном случае будут приходить судосборщики и продавщицы и с ощущением полной лингвистической компетенции говорить человеку, что он сволочь.

При каждом удобном случае будут приходить судосборщики и продавщицы и с ощущением полной лингвистической компетенции говорить человеку, что он сволочь.

Хочешь, расскажу тебе про индуцирование бреда? Или про эффект Даннинга-Крюгера?

Где ты был?

В бане, в который сам себя и отправил.

Какой-то ты ожесточенный оттуда вернулся.

С волками жить - по-волчьи выть.

К тому же, че зря придираешься? В исконно русских берестяных памятниках не то что запятых, даже гласных не было.

Не могу судить. Возможно, синтаксис старославянского позволял обходиться без запятых.
А гласные и сейчас много где опускают. Например, арабский, иврит...

Хочешь, расскажу тебе про индуцирование бреда? Или про эффект Даннинга-Крюгера?

Конечно.

В бане, в который сам себя и отправил.

Зачем?

С волками жить - по-волчьи выть.

Это неправильный подход. Надо до конца стараться остаться человеком. В этом твое эволюционное преимущество.

арабский, иврит...

Ну это-то, кстати, и понятно: евреи, как всегда, экономят, а арабы, как всегда, бездумно копируют евреев. Поэтому такой пример не показателен.

Зачем?

Чтобы не было соблазна спорить с бредом.

евреи, как всегда, экономят, а арабы, как всегда, бездумно копируют евреев.

Забавно :)

Но дело не в этом.

В арабском языке минимально значимой единицей является корень, который состоит только из согласных. А гласные (которых в арабском всего три) выполняют в основном функцию словообразования. Поэтому на письме можно вполне обойтись без гласных: весь основной смысл передают согласные. А при чтении написанного текста о необходимых гласных догадываешься по смыслу.

Но детские тексты на арабском языке пишутся с огласовками, т.е. как бы с гласными.

В иврите примерно то же самое.

Сообщение изменено: Öde ö (Сегодня, 17:00) Во-первых, неправильно. Во-вторых - оскорбление. 1 час.

@Öde ö

Не понял - за что? кого оскорбил? Просто перевел на шведский Яндекс-переводчиком слово написанное топикстартером - так как сама тема эта про то, что в Астрахани на шведском разговаривают.

Под спойлером скрины. 

Кстати, на форумах НИКОГО не оскорбляю, если обратили внимание, даже если провоцируют (ранее было, если непонятно).

132814689.jpg

132814690.jpg

132814691.jpg

Кстати, смысловые значения данного перевода - "сволочь, ублюдок" - одинаковы. Никого не оскорбляю, не принимайте на свой счет.

@AMA3OH, в контексте темы прозвучало как оскорбление. Но я понял, что погорячился, поэтому снял бан.

Никогда не пользуйтесь Яндекс-переводчиком для перевода НА иностранный язык. Да и Гугл-переводчиком тоже.

Лажу он Вам выдал. Впрочем, в случае "ублюдка" сгодилось бы :)

Никогда не пользуйтесь Яндекс-переводчиком для перевода НА иностранный язык. Да и Гугл-переводчиком тоже. Лажу он Вам выдал.

Перепробовал несколько переводчиков - и ВЕЗДЕ - получились по-шведски РАЗНЫЕ переводы. Значит и шведы  - кто как хочет, так и говорит :). Если не так, то нормальные шведы давно уже навели бы порядок и свои слова переводили как надо. А ведь и в Астрахани по-разному говорят - и названия сёл издревле идут (но с последующей притянутостью к русскому (шведскому :)) - Навскидку - Ярле-Тубе, Йамил, Биш-Тубе, Тьяк. Қзан, Қаңґа, Майле-Гѳл,ҚаргалэҚ

Насчет лажи яндекса - это лажа ?

132814813.jpg

ps

в контексте темы прозвучало как оскорбление. Но я понял, что погорячился, поэтому снял бан.

Бан отсидел 1 час. если бан неправильный, то и предупреждения надо бы снять - это как личное дело офицера - всю жизнь с тобой идет. 

Ты сначала умудрись правильно написать по-русски свое же сообщение, прежде чем пускаться в рассуждения о предмете. 
Ой, тебе ли учить кому как писать. Я тут не экзамен сдаю а свободно и не принуждённо общаюсь не напрягаясь лишний раз. Короче отдыхаю во время перерывов в работе. 

И что у тебя за тон такой дурной придираться к ошибкам?

Ой, тебе ли учить кому как писать.

Мне. Я не только могу, но и морально обязан учить тому, чего ты в свое время не выучил в школе.

И что у тебя за тон такой дурной придираться к ошибкам?

Нормальным людям сильно глаза режет.

На каком языке говорят в Астрахани в 21-м веке? Ёпт! Ответ очевиден - на русском мате !!!!!

Не ври. У тебя в двух предложениях ни одного матерного слова нет. Не местный, что ли?

Нормальным людям сильно глаза режет.

Но с другой стороны, процент нормальных на этом форуме настолько мал, что им можно пренебречь. Так что Призрак прав.

Не знаю в чём он прав ). Я раза четыре уже на форуме не мог понять смысла написанного вообще. Было ощущение что это я не знаю языка, на котором они пишут. 

Мне. Я не только могу, но и морально обязан учить тому, чего ты в свое время не выучил в школе.
Оно тебе надо? Я не хочу чтобы меня тут учили. За ошибки и опечатки бан не предусмотрен. Что скажешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...