Перейти к содержанию

жизнь после смерти

Рекомендуемые сообщения

Вы путаете Библию и мифологию, когда а написала, что верю, это было про Библейские повествования, Благая Весть Иисуса Христа это из Библии, а Геракл - это мифология

Есть разница? Как вы определяете, что мифология, а что правда? Вы даже не поняли, о чём я веду речь.

Если бы не придумали миф о иудейском проповеднике, который якобы жил в эпоху второго храма, то вы бы с радостью верили в Геракла.

Видите, как вам легко впарить всё, что угодно.

И объясните, как Иисус ходил по галилейскому озеру "яко по-суху" с позиции физики? А то как-то не сходится закон Архимеда и сила поверхностного натяжения воды.

• Ответов 522
  • Created
  • Последний ответ
Посмотрите на это, покажите там глаза и уши:

Вероятно, профессор, на поверхности фагоцитов присутствуют рецепторы (датчики), улавливающие опсонины и концевые сахаридные группы - или вы что серьёзно считаете, что Бог направляет лейкоциты к микробам? :megalol: :megalol: :megalol:

А вот кукиш вам, у человека должна быть вера

У человека должны быть истинные знания! Вера нужна была для пастухов и доярок, которым невозможно было объяснить строение Мира на основе физических законов. Чтобы они не превращались в животных, повинуясь инстинктам - их запугали карой на небесах и загробной жизнью. Но сейчас-то 21 век и разумный человек может осознать строение Мира и свое предназначение на основании реальных фактов, а не вымышленных историй.

Другой вопрос - кто нужен властьимущим - овцы или разумные люди. Вероятно овцами управлять легче - особенно когда ты "посланник Божий", а кругом твои "рабы".

Чтобы видеть нужны глаза, чтобы слушать нужны уши - это знает каждый ребёнок на земле!

Бог направляет лейкоциты к микробам?

а если вникнуть в суть, то человек - симбиоз тысяч видов бактерий, клеток... а в килограммах это сикока, знаете?

интересно у них всех глаза и уши?

Вероятно, профессор, на поверхности фагоцитов присутствуют рецепторы (датчики), улавливающие опсонины и концевые сахаридные группы - или вы что серьёзно считаете, что Бог направляет лейкоциты к микробам? 

То есть, любопытный студент, не у всех есть глаза и уши, и мы должны задумываться о вариативности окружающего мира, когда хотим быть истиной в последней инстанции в науке?

Есть разница? Как вы определяете, что мифология, а что правда? Вы даже не поняли, о чём я веду речь.

Если бы не придумали миф о иудейском проповеднике, который якобы жил в эпоху второго храма, то вы бы с радостью верили в Геракла.

Видите, как вам легко впарить всё, что угодно.

И объясните, как Иисус ходил по галилейскому озеру "яко по-суху" с позиции физики? А то как-то не сходится закон Архимеда и сила поверхностного натяжения воды.

Как не поняла,если вы сами спросили о Геракле, а до этого шла речь о загробном мире, не надо разводить демагогию.

Какая физика ,если речь идет о Высших Силах. возвращаемся к началу :либо веришь ,либо нет.Если я верю, то мне не нужны обьяснения ни с позиции физики, ни с позиции биологии,я просто верю.

Для веры мне не нужны доказательства, это мое внутреннее состояние, мне оно помогает .

Если вам хорошо без веры , то это ваш выбор.

Вам хорошо с Архимедом, а мне с моей верой

Как не поняла,если вы сами спросили о Геракле, а до этого шла речь о загробном мире, не надо разводить демагогию.

Какая физика ,если речь идет о Высших Силах. возвращаемся к началу :либо веришь ,либо нет.Если я верю, то мне не нужны обьяснения ни с позиции физики, ни с позиции биологии,я просто верю.

Для веры мне не нужны доказательства, это мое внутреннее состояние, мне оно помогает .

Если вам хорошо без веры , то это ваш выбор.

Вам хорошо с Архимедом, а мне с моей верой

Сurtain down! :D

И этот человек Энштейна всуе поминал. Бедный Альберт....

не у всех есть глаза и уши, и мы должны задумываться о вариативности окружающего мира, когда хотим быть истиной в последней инстанции в науке?

Вот если бы ты свои глаза раскрыл шире, то прочёл бы - что датчики ( в том числе и в виде рецепторов) присутствуют у всех живых существ - иначе сигналы из внешнего мира принимать невозможно.

А вообще - про датчики разговор был не с тобой. Мы обсуждали выход Души из тела:

и он описывает весь ход операции, все манипуляции, затем перемещается в коридор и видит всех кто там находится, описывает все разговоры. Это абсолютное доказательство жизни сознания вне тела.

Так что в следующий раз сперва прочти тему,а потом вмешивайся - ОК?

Сurtain down! :D

И этот человек Энштейна всуе поминал. Бедный Альберт....

Ага , про Энштейна не понаслышке знаю,политехнический университет закончила

Но знания физики никак не мешают мне верить

Еще раз повторю для особо одаренных - практически доказана жизнь после смерти и если кто сомневается вперед к изучению. Нежелание видеть не значит того что этого нет. Поэтому для упертых, вперед изучать матчасть.

"Во время остановки сердца за считанные секунды происходит полная гипоксия мозга. Своевременные и надлежащие реанимационные мероприятия отменяют потерю функции мозга, потому что удается предотвратить окончательное разрушение мозговых клеток, приводящее к их гибели. Длительная гипоксия, вызванная остановкой притока крови к мозгу более чем на 5-10 минут, приводит к необратимым последствиям и всесторонней гибели клеток мозга. Это называется смертью мозга, и большинство таких пациентов в конечном счете умирает. В случае острого инфаркта миокарда длительность остановки сердца в отделении кардиореанимации обычно составляет 60-120 секунд, в палате – 2-5 минут, за пределами больницы – как правило, превышает 5-10 минут. Только во время определения порога ощущения внутренних дефибрилляторов или во время изучения электрофизиологической стимуляции длительность остановки сердца едва превышала 30-60 секунд. Благодаря этим исследованиям мы знаем, что у наших пациентов, которые были клинически мертвы (фибрилляция желудочков на ЭКГ), не могло быть никакой электрической активности коры головного мозга (плоская ЭЭГ). Прекращение активности ствола головного мозга, например, потеря светового рефлекса, неподвижные расширенные зрачки и потеря рвотного рефлекса – это клиническая картина, характерная для этих пациентов. Однако пациенты, испытавшие ОСП, сообщали о ясном сознании, в котором были возможны когнитивная функция, эмоции, чувство идентичности и память даже о раннем детстве, а также восприятие с позиции вне и над своим «мертвым» телом. На основании поддающихся проверке рассказов о внетелесном опыте, например, рассказа о зубных протезах, мы знаем, что ОСП должны происходить в период потери сознания, но не в первую и не последнюю секунду этого периода. Таким образом, мы приходим к выводу, что ОСП в нашем исследовании происходили во время кратковременной потери всех функций коры и ствола мозга. Необходимо отметить, что есть документально подтвержденный рассказ пациентки с непрерывной записью ЭЭГ во время операции по поводу гигантской аневризмы в основании мозга. Во время операции температура ее тела упала до 10-15 градусов, ее подключили к аппарату «сердце-легкие», у нее наблюдалась фибрилляция желудочков, из головы у нее вытекла вся кровь, а на ЭЭГ была прямая линия. В ушах у нее щелкали приборы, глаза ее были плотно закрыты и при этом она испытала ОСП, внетелесный опыт. Все, что она слышала и осознавала, позже подтвердилось". 

Источник: http://tanat.info/otvet-shermeru-medicinskoe-svidetelstvo-okolosmertnyh-perezhivanii-pima-van-lomelja-10-06-2011.html

Ты хотела сказать незнание, наверное. Иначе бы не пыталась отвергать физические законы в отношении того, во что пытаешься верить.

Ага , про Энштейна не понаслышке знаю,политехнический университет закончила

Оно видно, даже невооруженным взглядом, как ты его закончила. :megalol:

Еще раз повторю для особо одаренных - практически доказана жизнь после смерти и если кто сомневается вперед к изучению. Нежелание видеть не значит того что этого нет. Поэтому для упертых, вперед изучать матчасть.

Изучай сам, сколько угодно, не особо одарённый.

Я знаю человека, у которого остановка сердца была 9 минут. На вопрос (ваш любимый): ну, что там?

Спокойно ответил: тумблер выключился и включился. Всё.

Если для тебя являются доказательством "загробной жизни" околосмертные переживания, то не факт, что это всё продолжается после некроза клеток головного мозга.

Эти все люди выжили, значит мозг не умер!

Я знаю человека, у которого остановка сердца была 9 минут. На вопрос (ваш любимый): ну, что там? Спокойно ответил: тумблер выключился и включился. Всё.

Ты по диагонали читаешь? Я уже писал о блокировке неприятных воспоминаний если опрос не проводить сразу после реанимационных процедур.

А вот мне реаниматологи рассказывали о реанимационных мероприятиях на протяжении целого часа, после которого все же удалось человека оживить. Без последствий. Правда, это был ребенок. И ничего он там не видел. Никакой загробной жизни.

Ты по диагонали читаешь? Я уже писал о блокировке неприятных воспоминаний если опрос не проводить сразу после реанимационных процедур.

Только приятные райские воспоминания не блокируются? Это тебе попы рассказали или эти голландские86645027.jpg реаниматологи?

То бишь ада нет что ли? Клёво! :ibbanana:

Ты только не злись, лады! Чё уж ты так серьёзно запал на эту антинаучную голладскую ботву от каннабиса .

Так что в следующий раз сперва прочти тему,а потом вмешивайся - ОК?

Вы уже идёте туда или вы уже оттуда со своими советами?  )

Теперь уже начались уточнения по рецепторы. До уровня общих молекул азота еще пара вечеров.

Источник говорит сам за себя! :hi:

Я уже писал о блокировке неприятных воспоминаний если опрос не проводить сразу после реанимационных процедур.

100% сходство со сном

Однако пациенты, испытавшие ОСП, сообщали о ясном сознании, в котором были возможны когнитивная функция, эмоции, чувство идентичности и память даже о раннем детстве, а также восприятие с позиции вне и над своим «мертвым» телом.

Где гарантия, что эти воспоминания не "рождаются" после восстановления сердцебиения, как ответная реакция на частичное разрушение клеток мозга?

Где гарантия, что эти воспоминания не "рождаются" после восстановления сердцебиения, как ответная реакция на частичное разрушение клеток мозга?

Они не рождаются. Они просто вспоминаются. Поскольку человек в принципе не забывает ничего из того, что когда-то воспринял органами чувств. Но механизмы блокировки могут повреждаться при гипоксии мозга. 

А это что за бред, никак не стыкующийся с наукой? Человека оперируют, он никогда не видел хода операции и препаратов, сердце перестает биться, на энцефалографе прямая линия, то есть нет деятельности мозга, и он описывает весь ход операции, все манипуляции, затем перемещается в коридор и видит всех кто там находится, описывает все разговоры. Это абсолютное доказательство жизни сознания вне тела.

Не забывай Дерник, что смерть - это потрясение для организма и мозга. В этот момент может высвобождаться весь потенциал человеческого мозга. Так почему у меня это бред, не состыкующийся с наукой, а твоя версия смерти после жизни видимо с наукой состыкуется :) Ты уж давай, без этих, без инсинуаций :)

Так почему у меня это бред, не состыкующийся с наукой, а твоя версия смерти после жизни видимо с наукой состыкуется

Опять вернулись к тому, с чего начали: жизнь после смерти нужна только людям, ничего не достигшим в жизни во время жизни, извини за каламбур. 

Источник говорит сам за себя!

Как бы да, заметь что речь идет именно о научной составляющей и статьи в известнейшем научном журнале, но если ты не в состоянии это осознать, это, как говорится, твои проблемы.

То бишь ада нет что ли? Клёво! Ты только не злись, лады! Чё уж ты так серьёзно запал на эту антинаучную голладскую ботву от каннабиса .

Как говорил известный форумный персонаж: "Слив засчитан" (с). Прочти ради интереса какие воспоминания блокируются прежде всего, прежде чем писать чушь. Блок ставится именно на страшные и неприятные воспоминания, как угрожающие организму.

Не забывай Дерник, что смерть - это потрясение для организма и мозга. В этот момент может высвобождаться весь потенциал человеческого мозга. Так почему у меня это бред, не состыкующийся с наукой, а твоя версия смерти после жизни видимо с наукой состыкуется :) Ты уж давай, без этих, без инсинуаций :)

Потому что подлинность восприятий во время кс доказаны (читай выше).

Чем ближе человек к червям, тем больше его волнуют подобные темы. Кто тут больше всех сообщений настрочил? )))

Живите сегодняшним днём, все равно все и так неминуемо узнаем что ТАМ...

Чем ближе человек к червям, тем больше его волнуют подобные темы. Кто тут больше всех сообщений настрочил? )))

Живите сегодняшним днём, все равно все и так неминуемо узнаем что ТАМ...

Я тебе больше скажу, есть множество случаев когда истовые атеисты на пороге смерти становились верующими.

Я тебе больше скажу, есть множество случаев когда истовые атеисты на пороге смерти становились верующими.

И ? Это что-то доказывает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...