Uriii Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 умиляет вывод)) выводы мне тоже настроение поднимают ))))) что же это за двигатели у вас ребята, если вы их боитесь мыть ?????? моему мотору например пох абсолютно. мою его периодически !!!зато когда капот открываешь - чистота. просто поймите , есть те для которых машина просто жоповозилка и пох на нее ососбо, ездит и ездит. а есть люди , которые душу вкладывают в машину, для которых она не просто жоповозилка, а с душой, и для которых каждая мелочь важна !!!! даже маленький открутившийся болтик , маленькое пятнышко и т.д и т.п . я например отношусь к машине своей с любовью, она для меня не просто груда металла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marat_murashko Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Вот не пойму - тролль или просто нерадивый двоечник. С какого бодуна снаружи двигателя "пригоревшее масло", если двигатель исправен? У тебя что, двигатель воздушного охлаждения? Что по-твоему охлажает мотор - воздух снаружи или ОЖ внутри? Если не мыть двигатель, то из-за пригоревших кусков грязи можно и не заметить как там масло течет. Я не просто так пишу, знакомый до такого свою "ласточку" довел (6 лет не мыл, потом маялся). Конечно. если исправен двигатель, с тонким слоем пыли, ничего не случится, это и ежу понятно) Я лишь говорю о том, что периодически нужно наводить порядок под капотом, во избежания проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Если не мыть двигатель, то из-за пригоревших кусков грязи можно и не заметить как там масло течет. Я не просто так пишу, знакомый до такого свою "ласточку" довел (6 лет не мыл, потом маялся). Конечно. если исправен двигатель, с тонким слоем пыли, ничего не случится, это и ежу понятно) Я лишь говорю о том, что периодически нужно наводить порядок под капотом, во избежания проблем. 6 лет масло не менял 7не видел что его меньше стало? ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 @marat_murashko, К каждому автомобилю придается книжечка с описанием. Там всегда есть таблица технического обслуживания. За мою долгую и нелёгкую жизнь мне ни разу не приходилось видеть строчку про "мытьё двигателя". Возможно на военных автомобилях и есть такая строчка, но у меня авто сугубо гражданское... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Там всегда есть таблица технического обслуживания. А на домашний телик есть инструкция, а там тоже не нашел пункта о протирках задней и боковых сторон. Даже если пролил кофе - тоже не протираем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 У меня нет возможностей пролить кофе на телефон, ну, а если пролью - ессно вытру. Так и с мытьем мотора - если грязный надо мыть, но ещё раз повторю - - исправный мотор не пачкается! ЗЫ Вот первая попавшаяся инструкция по телеку: 2.2 Уход за экраном 1. Запрещается снимать защитну пленку до окончания установки крепления на стене и подключения. Соблюдайте осторожность при обращении. 2. Примечание. Глянцевую панель телевизора нужно очищать только входящей в комплект мягкой тканью. 3. Запрещается чрезмерно намачивать ткань так, что из нее будет капать вода. Запрещается пользоваться ацетоном, толуолом или спиртом для чистки телевизора. По соображениям безопасности нужно вынимать кабель питания из розетки при чистке телевизора. 4. Запрещается дотрагиваться до экрана, тереть или ударять его твердыми предметами, которые могут оставить на экране царапины и прочие следы. Так что телек таки надо протирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Заканчиваем оффтоп, сколько можно одно и то же жевать? Не грязный у вас мотор - молодцы, проходите мимо темы. В машине автора темы мотор грязный, от этого никуда не деться, и он спрашивает совета по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 По существу и ответ - мой, а потом ищи неисправность. НЕ должно быть потёков масла и грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 В машине автора темы мотор грязный, от этого никуда не деться @Mabus, Но ведь тут @Bоris Rudy, прав абсолютно - движок надо сначала отремонтировать, и только потом (а скорее всего во время процесса ремонта) чистоту наводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 Нет, это ответ не по существу. Где автор написал, что у него на данный момент двигатель неисправен, и масло льется изо всех щелей? Или может он где-то спрашивает советов по ремонту двигателя? Что-то я такого не вижу. А испачкать двигатель можно по разному, например неаккуратно заливать масло, или другие жидкости. НЕ должно быть потёков масла и грязи.Они УЖЕ ЕСТЬ. Примите этот факт наконец!Заканчиваем балаган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 движок надо сначала отремонтировать, и только потом (а скорее всего во время процесса ремонта) чистоту наводить. получалось так, что колесо в грязь на поворотах накидало под капот. движок исправный. ремонтировать нечего. если живете в городе и грязи не видит машина, то и мыть не надо. а мне неприятно, когда подымаю капот, а там нечисто... и между радиаторами грязь не скапливается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 А испачкать двигатель можно по разному, например неаккуратно заливать масло, или другие жидкости. У меня тут хомут, на бачке ГУРа как то накрылся, стало подтекать, засралось все вокруг Потом все это дело отремонтировалось, и за полгода все "само отвалилось", так что, если не отваливается, стоит таки движок глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 А по мне так аккуратно укрытый слоем пыли и грязи движок- признак его надежности. У меня тока пропка заливки масла и крышка воздухана регулярно протираюцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 засралось все вокруг Потом все это дело отремонтировалось, и за полгода все "само отвалилось" "хорошая грязь сама отвалится" так можно и машину совсем не мыть совсем. и самому не мыться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2014 "хорошая грязь сама отвалится" так можно и машину совсем не мыть совсем. и самому не мыться Зачем так утрировать? Я,для примеру, страсть как не люблю когда в машине грязно... обожаю на чисто выбитый коврик ноги ставить ибо даже через обувь передается ощущение чистоты... верх машины щщетаю необходимым мыть по необходимости- долго сухая погода стоит- мыть надо ибо даже лехкая царапина по грязи- не лехкая уже. А двигло мою лишь перед продажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 По существу и ответ - мой, а потом ищи неисправность. НЕ должно быть потёков масла и грязи. если у вас дороги абсолютно чистые то и двигатель будет абсолютно чист, но это не про Астрахань. мне официальный дилер когда менял масло облил двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 если у вас дороги абсолютно чистые то и двигатель будет абсолютно чист, но это не про Астрахань. мне официальный дилер когда менял масло облил двигатель. Делаешь ТО у официалов? Олегарх однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 если у вас дороги абсолютно чистые то и двигатель будет абсолютно чист, но это не про Астрахань. мне официальный дилер когда менял масло облил двигатель. Вот... у меня после ледовых такое там творилось)) Да и лужи..грязь. Всегда есть чему испачкать мотор. Там же не консервация полная Делаешь ТО у официалов? Олегарх однако. Гарантия однако Уены ничем не больше "у дяди васи в гараже" однако... Особенно каспий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2014 Делаешь ТО у официалов? Олегарх однако. гарантия и подтверждение пробега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2014 если у вас дороги абсолютно чистые то и двигатель будет абсолютно чист, но это не про Астрахань. мне официальный дилер когда менял масло облил двигатель. это антикорозийная обработка, от официалов так сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.