Перейти к содержанию

Мытье двигателя

Maelz

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Created
  • Последний ответ

помыл как то я свою Лагуна третью...  Потом проверьте инжектор ошибка... На ниве проблем нет...  Думаю на девятке не будет

Закрыть колокол сигналки, сильно не лить в сторону генератора и свечей. Главное воздухом продуть потом. Проблем особых нет. Солнышко - высохнет быстро если что.)) 

Привет, всем решил помыть под капотом, ВАЗ 21099, стоит ли это вообще делать? и какие рекомендации? Подскажите плиз Спасибо

Двигатель 2111 очень боится воды. 

Если переживаете, что будет греться двигатель летом, - промойте радиатор.

Смысла в мойке движка нет, в принципе.

Вот проблемы.... Я свою едеху поливаю на мойке у друга периодически, и пох ей всё. 2106 старую как мамонт чуть не каждый день мою под капотом и тоже пох. Помой раз и узнаешь стоит повторять или нет ))))

все машины свои мыл - проблем не было, единственное на амулете - после мойки перестала идти зарядка на аккумулятор - так постояла денек на солнышке - проблема ушла и больше не возвращалась... так что генератор лучше сильно не полоскать, ну или по крайней мере потом хорошенько продуть))) 

на джипе последний раз мыл двиг  в районе Брестской - все отлично - проблем не выявлено...

8 лет мою свою АТ-5. Никогда не было проблем. Только пару раз колокол сиги охрипевал, но через день восстанавливался, после замены его трабл полностью прошел. Без раздумий мою. На Газелях заливало колодцы. 

Кстати пятнашку свою тоже мыл. никогда не испытывал проблем.

По-моему это лотерея. Я своей пятнашке движку просто тряпкой протирал, мыть никогда не мыл. Знакомому семёркин движок так перед продажей помыли - в итоге генератор выкинул.
Я просто смысла не вижу в этой лотерее участвовать, особенно с б/у машиной, особенно отечественной. Хто её знает, насколько у неё что там герметично.

ну вообще есть средство для мытья движки специальное. на теплый движок брызгаешь его. там пулик. 10 минут стоит. потом смываешь водой. не обязательно на мойке. весь шмурдяк уходит.

давно как то надраил свой тазик так , что залило нахер датчик дросселя, тачка газовала сама по себе, на перекрестке думали что я стритрэсэр) было смешно со стороны)))))) а так смысл там мыть, тем более тазик!? во первых что мой что не мой но масляные пятна будут вездет, сухим вазовский мотор я еще не видел) быстрее он точно не поедет. Во вторых лучше проделать вышесказанное - промыть радиатор. 

помыли мне как то движок на тойоте.кёрхером...все вроде продули..завелась нормально.заглушил...после как протерли насухо машину больше завести не смог...утащил на кукане.думаю отстоится ночь просохнет...дом благо рядом был..результат помывки...накрылась высоковольтная катушка зажигания...генератор перестал давать заряд...покупка катушки три тысячи..и генератор бу семь)).плюс простояла машина почти месяц..так что больше не мою).....

Я тоже на ниссане мыл перед продажей. Потом даже до рынка доехал. А вот обратно уже на кукане.....так что неблагодарное это дело. Слишком дорого выходит эта чистота под капотом

Я тоже на ниссане мыл перед продажей.

помыли мне как то движок на тойоте.кёрхером

Это говорит и наличие трещин, старых резинках...

НА нормальной машине проблем нет. Кстати, под капотом мыть есть шампунь для движка - адская смесь = удаляет всё. и не надо зубными щетками.

есть шампунь для движка - адская смесь

Поделись что предпочитаеш? Я постоянно - два раза в год мою моторчик керхером и тем не менее до идеальной чистоты далековато.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...