Перейти к содержанию

Авиа-споттинг

MR.PASHA

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток!

Я как любитель фотографировать самолеты, интересуюсь в каких местах ( как можно ближе) рядом с аэропортом Астрахани я могу поснимать на фотик посадки/взлеты самолетов?

Спасибо.

Привет!
К БПРМ у нас никого не пускают, так что зрелищных снимков все равно не получится.

Поэтому самый простой вариант - это дождаться, когда в URWA в работе будет девятая и попробовать поснимать с ул. Адмирала Нахимова, в районе здания номер 80а. Это магазин "Два Кита". Это чисто для ориентира, там получается почти точно под глиссадой.
Можно также попробовать пробраться в дачный массив в сторону БПРМ и поснимать оттуда. Сам я не пробовал, но теоретически это реально.

Что касается двадцать седьмой, то ближе всего к БПРМ Фунтовское шоссе. Можно встать в створе под глиссаду, но это уже значительное удаление от торца, самолеты будут слишком высоко.

Если соберешься, свистни меня тоже. Удачи.

• 3 weeks later...

В районе дачного массива есть неплохое место, вот этой весной фоткали взлёт S7. Это надо повернуть в проём забора у газовой заправки и дальше вдоль забора аэропорта.

А так аэропорт периодически устраивает споттинги, надо в твиттере их читать просто. Недавно ночной был.

0a5e1aacb28411e3b2f6121629f091fd_8.jpg

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Когда то лет 15-18 назад будучи курсантом Астраханского авиаспорт клуба  РОСТО проползал с зенитом на территорию аэропорта и в траве за полосой сидел фотографировал, правда поймали быстро, пленку засветили, грозились в милицию сдать но вроде нашли общие темы для разговоров об авиации, на том и отпустили. 

Когда то лет 15-18 назад будучи курсантом Астраханского авиаспорт клуба  РОСТО проползал с зенитом на территорию аэропорта и в траве за полосой сидел фотографировал, правда поймали быстро, пленку засветили, грозились в милицию сдать но вроде нашли общие темы для разговоров об авиации, на том и отпустили. 

Вот не могу понять почему со споттингом в России напряг? Чего боится то народ?

Ведь живем то уже в 21 веке, всё открыто и свободно в мире. В Европе даже можно записаться на экскурсию по аэропорту (правда за деньги). 

примерно то же самое и с фото железных дорог, на некоторых станциях и предприятиях разрешают снимать, на некоторых - нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...