Перейти к содержанию

Какова сейчас процедура оформления ИП?

Рекомендуемые сообщения

Куда сейчас обращаться? Так-же в налоговую? Какие нужны документы так чтоб сразу приехать и без лишней суеты?

Упрощёнка ещё действует?

Та контора, которая все сделает за вас, кажись 400р стоит, мне, кажется, это не дорого. Я тоже там все делала. Зато за 5 минут, без всяких вопросов, без стояния в очереди, без заполнения бумаг. Дали реквизиты на оплату госпошлины (800р, точно не помню), там же чуть дальше есть где оплатить.Взяла уже готовые у них документы на меня и отнесла в налоговую в 5 окно. Через 5-7 дней там же получаете их обратно. После получения документов обратно из налоговой, там же у них в конторе печать заказала.

@конфети, Это про какую налоговую речь? Мне если что в Трусовскую, на десятке.

Дим не парься, сделай все сам, заодно поймешь что к чему тк ходить в налоговую придется. Там делов то делать нефиг. По окведам сразу реши тк нужно будет сразу указать и вид налогообложения.

@конфети, Это про какую налоговую речь? Мне если что в Трусовскую, на десятке.

а я про Ленинскую :) тогда моя информация вам не пригодится)

тогда моя информация вам не пригодится)
Ну почему? Может и в нашей такая система. Там кажется была контора которая всё делает.

Дим не парься, сделай все сам, заодно поймешь что к чему тк ходить в налоговую придется.
Да я понимаю. Был уже ИП в прошлом. Тему то создал чтоб уточнить. Вдруг всё уже не так как раньше.

Ну почему? Может и в нашей такая система. Там кажется была контора которая всё делает.

Да я понимаю. Был уже ИП в прошлом. Тему то создал чтоб уточнить. Вдруг всё уже не так как раньше.

То что не все как раньше это точно, многое изменилось, но может быть тебя не касается, смотря какие оквэд и налогообложение.

На десятке открывался, все так же осталось, за налоговой эта контора, я к ним сразу пошёл чтоб голову не забивать, да и подшитые сразу документы сдал потом, да и с акведами у них определишься. упрощена действует сейчас. Кому как нравится, доход минус расход или просто доход. Да и если доход мМеньше 300трто оплачивается только пенсионка и все

На десятке открывался, все так же осталось, за налоговой эта контора, я к ним сразу пошёл чтоб голову не забивать, да и подшитые сразу документы сдал потом, да и с акведами у них определишься. упрощена действует сейчас. Кому как нравится, доход минус расход или просто доход. Да и если доход мМеньше 300трто оплачивается только пенсионка и все

Это сколько в рублях?

Да и если доход мМеньше 300трто оплачивается только пенсионка и все

Можно про это подробней с ссылками? Это что, если моя деятельность приносит не более 300 000 руб в год то я не плачу налоги а только отчисляю в пенсионный фонд? А отчитываться при этом нужно как и обычно? Всех ли видов деятельности подходящих под УСН это касается?

В рублях около 27тр. а всех не всех не знаю, но моих двух аквэдов касается.ссылки не могу привести, узнал это от бухгалтера, а если более 300тр то плюс 1% от суммы

Можно про это подробней с ссылками? Это что, если моя деятельность приносит не более 300 000 руб в год то я не плачу налоги а только отчисляю в пенсионный фонд? А отчитываться при этом нужно как и обычно? Всех ли видов деятельности подходящих под УСН это касается?

Не знаю как у других, но у меня след ситуация. Пенсионный 20 тыс.р. в год. Налог ЕНВД. Я поквартально его плачу по 5 тыс. Мой налог составляет 4900. Он не превышает пенсионный в 5000р, т.е. я налог не плачу, а только пенсионный. И мой доход не превышает 300тыс.р.

Т.е. не знаю зависит ли это от налогообложения, но если ваш налог не превышает пенсионный, и если доход за год не превышает 300тыс.руб, то налог вы не оплачиваете.

При доходе до 300тр, налог не может превышать пенсионный. Поэтому опоачиваем только в пф. Я про это и говорю, но у меня не покквартально, а годовой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...