Перейти к содержанию

пионер! выпить готов?

Рекомендуемые сообщения

В пионеры посвещали по успеваемости ,отличников первыми ,меня как хулигана в последней партии в четвертом вроде классе ,потом я галстук сжег

потом я галстук сжег

Фуу.(   Я была знаменосцем нашей пионерской дружины в школе. На всех линейках носила знамя, а за мной барабанщики, горнист, прикольно.))

В организации смысл был согласен ,гдето даже занятная книжка личная пиоера у меня воляется , но ведь позврослев понимаешь чем пичкали детей , вранье из жизниописании ленина -какой он класный с пеленок был. А отличников не били только потому что помогали с уроками

А отличников не били только потому что помогали с уроками

Меня прикрепляли к мальчику, должна была ходить к нему домой и делать с ним уроки. Он меня встречал у своего дома и говорил, что дверь закрыта, мама ушла, ключа нет, но в руках у него всегда был коньки (была зима), он находил и для меня коньки  и мы шли на речку, он меня научил кататься на коньках, я его ничему не научила, моя мама  прикрыла наши "занятия".)

а мне галстульчки нравились одно время в пионер лагере, не нравилось много быдла. Помню на выжигание ходил, хотел слоника по контуру выжечь, а потом раскрасить, как все, так нет, одному сказали, как усердно-талантливому что ли слона выжечь с полутонами чисто паяльником.... Выжег, домой не отдали, сказали родителям после будут показывать.  Еще помню впервые достойного соперника по шашкам там встретил на турнире, удивился.

Ага в пионер лагерях скушняк был -жара ,шашки ,шахматы, иногда поход за грибами .... мы из проволоки цепиделали ,все ждали что с соседнего лагеря нападут . Я через забор на речку убегал рыбу ловил,делать с ней нечего было отпускал .... пару раз зарница была тупость полная кто куда бежит и зачем фик поймешь потом находился конверт и жгли за забором лагеря у входа костер и пели ком. Песни взвейтесь кострами дети рабочих..... пелевенское детство...не артек не фига

Ага в пионер лагерях скушняк был -жара ,шашки ,шахматы, иногда поход за грибами .... мы из проволоки цепиделали ,все ждали что с соседнего лагеря нападут . Я через забор на речку убегал рыбу ловил,делать с ней нечего было отпускал .... пару раз зарница была тупость полная кто куда бежит и зачем фик поймешь потом находился конверт и жгли за забором лагеря у входа костер и пели ком. Песни взвейтесь кострами дети рабочих..... пелевенское детство...не артек не фига

бывало и скучно, быдло меж собой дралось, кого то выкидывали домой. Бывало ощущение, что некоторые мамаши туда своих упырей сдают на 2 недели, чтобы отдохнуть.

@Мirrоr@Нуфимокс@ЛуHa@Alida, вчера не осилили? :megalol: а унас в лагере, был судомодельный кружок, мы яхты делали и потом в бассейне запускали, еще яблоки тырили из сада, и вечером пели гимн лагеря

"Нам нужны такие корабли на море,
Чтобы мы могли с любой волной поспорить.
Нужен нам маяк и нужен нам локатор,
А ещё нам верные нужны ребята." 

Ой, помню, меня не сразу приняли, я по возрасту не подходила. Такое огорчение было

у нас по успеваемости. отличников в феврале, всех остальных в мае. было обидно канеш... но как нам сказали в утешение ,вас примут на стадионе с маршем/горном/торжественной обстановке, а их в маленькой пионерской комнате

жара... поход до стадиона... там ожидание не пойми чего, свело на нет всю торжественность. осталась только радость от того, что ты теперь пионер и книжка на память от старшеклассников

вранье из жизниописании ленина -какой он класный с пеленок был.

да хоть и так. зато пример.

промыли сейчас всем мозги с этой историей, а вы во все верите. не вам то ленина судить...

Меня прикрепляли к мальчику, должна была ходить к нему домой и делать с ним уроки

у нас тоже было такое дело. в 9 классе эта девочка родила

Он меня встречал у своего дома и говорил, что дверь закрыта,

меня откровенно дубасил и тупо потом списывал. для меня это было проще.

Ага в пионер лагерях скушняк был -

меня мама не отпускала. я горько плакала. счаз думаю - свою ни за что б не отпустила..

мамаши туда своих упырей сдают на 2 недели, чтобы отдохнут

так и было. так и есть

пенсионеры поют гимн совку...

Почему пенсионеры и почему гимн?

Мозги были промыты, многие (и я) стремились в пионеры, это было почетно.

Что-то же было в совке хорошее, не все совсем плохо было. Тем более, что это наше детство. А в детстве всегда лучше, чем во взрослой жизни :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...