Перейти к содержанию

Полезное ноу-хау. Искусственный камень своими руками.

Albeduin

Рекомендуемые сообщения

Как известно, отделка интерьера искусственным камнем - не дешевое удовольствие. Но его можно удешевить на порядок (буквально), если не полениться и налепить камней самостоятельно.

Могу поделиться своим собственным способом изготовления - плитка, изображённая на снимках, сделана вручную и обходится максимум в 30 рублей за квадратный метр.

Для промышленного применения эта технология вряд ли пригодна - низкая производительность, не больше 4 кв.м. в день силами одного человека. Но для себя - вполне пригодна. 

Расходные материалы: цемент, песок, колеровочные пасты, грунтовка акриловая.

1a3c74578533.jpg

Ознакомиться с этой нехитрой технологией можно на http://domishko.artisteer.net - там на кнопке "Ноу-хау на коленке" всё подробно расписано, с картинками.

0_ba924_c8c78b79_L.jpg

Из цемента облицовку делают,для внутренних работ используют гипс.Делаются формы из полиуретана,заливаешь в форму гипс подкрашенный,ставишь на вибромашину,снимаешь с него,ставишь сохнуть,в конце красишь как душе угодно...

Собственно зачем тема?

Из цемента в интерьер - привет лёгким от цементной халеры.

Из гипсополимеров на фасад мы даже делаем

И к слову итоговая себестоимость на пять порядков выше

Да не, не в этом дело. Просмотров уже за сотню, а критично высказались лишь двое, и если взглянуть на подписи, то всё понятно - сами производят этот продукт. И посыл прост: "Граждане, зачем вам это надо? Приходите и купите у меня." Как говорится - ничего личного, просто бизнес. 

Догадался Штирлиц. Если есть что предложить - почему бы не предложить? Может быть именно это кому-то нужно.

P.S.: Пардон, не сразу дошло. Ключевая фраза "по простоте душевной" - то есть имеется в виду, что я обвиняю кого-то в занятии бизнесом, а сам?.. Это ни в коем случае не так. Бизнесом заниматься можно и нужно, но нельзя охаивать чужое, чтобы выставить в выгодном свете своё. Это не по-джентльменски.

Если ты про меня, то ты не прав. Я не Охаивал, я всегда за любые начинания и всегда желаю удачи в этом из солидарности. Я негативно высказался только про цемент в интерьере, а так все супер. Ну и себестоимость в промышленных масштабах на много больше

И к слову итоговая себестоимость на пять порядков выше

В пятьсот раз?! :huh1:

В пятьсот раз?! :huh1:

я имел ввиду в пять раз

Автор указал максимум 30р за м²,но в его случае только на цемент Нужно около 50р, ну и прикиньте все остальное - пигменты, пластификаторы, модификаторы,армировку, компаунд для формы, разделительную смазку, воду, электричество, материалы для закрепления поверхности и лаки, вот оно и выйдет больше 150р за м². В промышленных целях ещё больше, это аренда помещения, налоги, упаковка, транспортировка, и тп.

Если я не прав оспорьте меня

я имел ввиду в пять раз

Автор указал максимум 30р за м²,но в его случае только на цемент Нужно около 50р, ну и прикиньте все остальное - пигменты, пластификаторы, модификаторы,армировку, компаунд для формы, разделительную смазку, воду, электричество, материалы для закрепления поверхности и лаки, вот оно и выйдет больше 150р за м². В промышленных целях ещё больше, это аренда помещения, налоги, упаковка, транспортировка, и тп.

Если я не прав оспорьте меня

Просто "на пять порядков" = в 500раз.  ... о чём тут спорить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...