Перейти к содержанию

Пьянка онлайн

Projector

Рекомендуемые сообщения

@Öde ö,

вот честно, ни разу у меня никто не спрашивал что и как  у меня в тележке))

а вру, как-то раз в магазине, именно в астрахани, у меня одна бабулька  спросила показывая две сумки - как вам на вскидку? но я честно ответила, что не совсем ее понимаю и пошла дальше. хуже мне от ее вопроса не стало. показалось, конечно, страным, но не более. никак не задело.

Правильно, Вы же не в России. Но сдается мне, что мечтали бы в ней жить :)

а вы думаете так тяжело жить в росии выходцам из кз? вернее переехать?

я бы не в россии хотела жить, а чтобы у нас было как в россии

я как-то очень спокойно на такие вещи реагирую, но свою дистанцию держу. например когда в очереди просят пропустить "у меня же один товар всего", спокойно отвечаю что и у меня один и без сдачи. никаких оскорблений в ответ не слышу.

бывает, что тетки хотят без очереди к врачу и убеждают, что им нужно, потому что у них ребенок один дома - тогда тоже отвечаю, что и у меня дети есть и тоже одни. аргументы кончаются.

• Ответов 577
  • Created
  • Последний ответ

@Öde ö,

вот честно, ни разу у меня никто не спрашивал что и как  у меня в тележке))

а вру, как-то раз в магазине, именно в астрахани, у меня одна бабулька  спросила показывая две сумки - как вам на вскидку? но я честно ответила, что не совсем ее понимаю и пошла дальше. хуже мне от ее вопроса не стало. показалось, конечно, страным, но не более. никак не задело.

а вы думаете так тяжело жить в росии выходцам из кз? вернее переехать?

я бы не в россии хотела жить, а чтобы у нас было как в россии

я как-то очень спокойно на такие вещи реагирую, но свою дистанцию держу. например когда в очереди просят пропустить "у меня же один товар всего", спокойно отвечаю что и у меня один и без сдачи. никаких оскорблений в ответ не слышу.

бывает, что тетки хотят без очереди к врачу и убеждают, что им нужно, потому что у них ребенок один дома - тогда тоже отвечаю, что и у меня дети есть и тоже одни. аргументы кончаются.

Вы путаете туризм и эмиграцию. Когда на три дня по магазинам-это одно, когда вживаешься в это после того, как ты и с тобой всегда держали дистанцию - это другое. 

Хотя и у Ленты в Астрахани, и у ночного в Лимассоле наблюдала одинаковую картину- идентичные худые изможденные мужички- попрошайки, подсчитывающие мелочь и цепляющиеся к вышедшим с покупками . Но здесь это все же единичные случаи, а не система. И если позвонить в полицию- то мужичка депортируют быстро, чтоб настроение не портил. А у нас он "живет" на скамейке у "Ленты").

Некоторые ходят в магазин просто поболтать - особенно те, которым не с кем поговорить ( случай с Оде). Подсказать, например, кому-то что-то по магазину, кто спросит вежливо- всегда охотно помогу, но когда вижу эти толкучки теток у прилавков со скидками, которые, как в последний раз, азартно выбирают простыню, сразу напоминает СССР с очередями , и стараюсь обойти подальше. Благо, новые тележки в "Ленте" радуют. И они бесплатны везде в Астрахани. У нас- платны почти везде- 1 евро или 2 - а потом забираешь- это для того, чтоб на место возвращали)). 

@Жар-птица, не в везении дело. Везение - это случай, а "неумение держать дистанцию" и "разговоры на корточках" - это система.

Вот например, стоишь ты в очереди на кассе с тележкой, а сзади тебя тетенька. И зырит в твою тележку. Ладно, пусть.

Но дальше она начинает спрашивать тебя, тыча в твои покупки пальцем: "Ой, а где Вы это брали?" 

Это называется неумением держать дистанцию.

Если ей вежливо намекнуть, что весь супермаркет свободно доступен ей так же, как и всем остальным, и при желании она может найти этот товар сама не шаря глазами по чужим покупкам, то тетенька ответит что-то в духе "А ты сам кто такой? Ответить, что ли не можешь, сопляк?"

Это называется "разговор на корточках".

Правильно, Вы же не в России. Но сдается мне, что мечтали бы в ней жить :)

Был у меня случай в "ОКее".

Взял я охлажденную камбалу, две тушки. Не успел отойти от прилавка, подступает ко мне незнакомая тетечка, тычет в мою камбалу пальцем и говорит: "Ой, а как Вы эту рыбу готовите?"

"А я ее сырую ем", - отвечаю я.

Тетечка испарилась.

Может, она с тобой познакомиться хотела. а ты ее так грозно отправил восвояси))).

Вот например, стоишь ты в очереди на кассе с тележкой, а сзади тебя тетенька. И зырит в твою тележку. Ладно, пусть. Но дальше она начинает спрашивать тебя, тыча в твои покупки пальцем: "Ой, а где Вы это брали?"  Это называется неумением держать дистанцию.   Если ей вежливо намекнуть, что весь супермаркет свободно доступен ей так же, как и всем остальным, и при желании она может найти этот товар сама не шаря глазами по чужим покупкам, то тетенька ответит

Если меня спрашивают, я отвечаю и не делаю из этого проблемы. Если пожилые люди обращаются, могу и проводить в секцию, где купила заинтересовавший их продукт, или хотя бы объясню, где находится эта секция, понимая, что пожилым людям трудно ориентироваться в торговых центрах. Иногда обращаются и молодые люди, возможно, приезжие, всегда доброжелательно отвечаю, в ответ получаю улыбку и благодарность. Для меня важнее в соблюдения дистанции,  чтоб  в очереди в кассу меня не толкали тележкой и не дышали мне в затылок, соблюдая реальную дистанцию. С продавцами редко возникают проблемы, хорошо обслуживают кассиры в ОКее, даже с праздниками поздравляют.)

Это не понт.

Просто больше Питер люблю, а там никого почти, а в Москву можно, ток не знаю че делать.

Это не понт.

Просто больше Питер люблю, а там никого почти, а в Москву можно, ток не знаю че делать.

А при чем тут родственник?

А ты ждал, что тебе дадут правильный совет при вопросе из серии "рисовать акварелью или нет?"

Пиши условия проживания, район, удаление от места работы, обещаемую з/п, сумму имеющихся кредитов (если есть), кол-во и возраст иждивенцев (если есть), а потом уже спрашивай, играть тебе в "Спортлото" или нет.

Ну вот так, приехал снова, в том году никуда не поехал, а тут как бы все, Астра-крест - родня говорит езжай и все. Совсем серьезно.

Меня как бы тут задолбали копейки, я уверен, что платить должны больше. 

Ехать надо на определенное место с определенной зарплатой, а не потому что родня сказала. Там, где больше платят- больше траты на все окружающее, так что то же на то же, если ехать только потому, что родственник приехал.

Район - центр, кредитов конечно нет и не будет. Иждивенцев нет, просто есть вариант пожить с родственником, устроиться и снять в дальнейшем свое че то.

Район - центр, кредитов конечно нет и не будет. Иждивенцев нет, просто есть вариант пожить с родственником, устроиться и снять в дальнейшем свое че то.

Пожить с родственником = пить каждый вечер и мечтать о лучшей жизни. Мечта снять свое жилье понемногу сходит на нет).

@Rain, у меня дружок есть, москвич в тридесятом поколении, с отличием закончил МГУ сейчас ругается со своей потенциальной женой, кто из них сколько миллионов и из каких кредитов будет вкладывать в квартиру в Ново-*%енево.

А ты вот так просто рассчитываешь приехать в Москву и устроиться с перспективой на что- то свое без кредитов "конечно же"?

Рано тебе еще в Москву.

Там ведь все так быстро, х. пойми. Блин, поход чемодан ждет.

Прежде чем ехать - пошерсти все Из рук в руки и остальной миллион московских бумажных газет о работе. Месяца за 2 напишете всем на мейлы. Отберете 50. Потом 20, потом 10 итд. Когда останется 3 реальных варианта - можно и ехать. 

А не хотят ли родственнички тупо оттяпать у тебя квартирку на Бульваре Победы, сплавив тебя в безжалостную клоаку?

сообщение изменено.

Предупреждение: разглашение личных данных.

... Ново-Ебенево...

У меня кажется - того, как бы лучше выразиться, что бы не выражаться, а, вот -  когнитивный диссонанс! Стас не может так выражаца!

Здрасте, товарищи собутыльники, если позовете! А Москва меня в тоску вгоняет, не могу объяснить почему, больше пяти дней начинает меня утомлять. Может в Астрахани кормят хорошо, может непритязательна, ХЗ. Вина грузинского товарищи из Абхазии прислали - вкусное! Могу предложить составить компанию:

vmw87yihty2q.jpg

Вот оно точно такое, только с бараном и другое! По вкусу - полусладкое, по факту - не пойму, все на грузинском.

сообщение изменено.

Предупреждение: разглашение личных данных.

Какое к черту предупреждение и разглашение, если автор сто раз сам озвучивал все пароли и явки!

Очень неуместное подражание.

@Öde ö, брань надо было капсом писать. ;)

Вечер добрый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...