Жар-птица Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @Öde ö, вот честно, ни разу у меня никто не спрашивал что и как у меня в тележке)) а вру, как-то раз в магазине, именно в астрахани, у меня одна бабулька спросила показывая две сумки - как вам на вскидку? но я честно ответила, что не совсем ее понимаю и пошла дальше. хуже мне от ее вопроса не стало. показалось, конечно, страным, но не более. никак не задело. Правильно, Вы же не в России. Но сдается мне, что мечтали бы в ней жить а вы думаете так тяжело жить в росии выходцам из кз? вернее переехать? я бы не в россии хотела жить, а чтобы у нас было как в россии я как-то очень спокойно на такие вещи реагирую, но свою дистанцию держу. например когда в очереди просят пропустить "у меня же один товар всего", спокойно отвечаю что и у меня один и без сдачи. никаких оскорблений в ответ не слышу. бывает, что тетки хотят без очереди к врачу и убеждают, что им нужно, потому что у них ребенок один дома - тогда тоже отвечаю, что и у меня дети есть и тоже одни. аргументы кончаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @Öde ö, вот честно, ни разу у меня никто не спрашивал что и как у меня в тележке)) а вру, как-то раз в магазине, именно в астрахани, у меня одна бабулька спросила показывая две сумки - как вам на вскидку? но я честно ответила, что не совсем ее понимаю и пошла дальше. хуже мне от ее вопроса не стало. показалось, конечно, страным, но не более. никак не задело. а вы думаете так тяжело жить в росии выходцам из кз? вернее переехать? я бы не в россии хотела жить, а чтобы у нас было как в россии я как-то очень спокойно на такие вещи реагирую, но свою дистанцию держу. например когда в очереди просят пропустить "у меня же один товар всего", спокойно отвечаю что и у меня один и без сдачи. никаких оскорблений в ответ не слышу. бывает, что тетки хотят без очереди к врачу и убеждают, что им нужно, потому что у них ребенок один дома - тогда тоже отвечаю, что и у меня дети есть и тоже одни. аргументы кончаются. Вы путаете туризм и эмиграцию. Когда на три дня по магазинам-это одно, когда вживаешься в это после того, как ты и с тобой всегда держали дистанцию - это другое. Хотя и у Ленты в Астрахани, и у ночного в Лимассоле наблюдала одинаковую картину- идентичные худые изможденные мужички- попрошайки, подсчитывающие мелочь и цепляющиеся к вышедшим с покупками . Но здесь это все же единичные случаи, а не система. И если позвонить в полицию- то мужичка депортируют быстро, чтоб настроение не портил. А у нас он "живет" на скамейке у "Ленты"). Некоторые ходят в магазин просто поболтать - особенно те, которым не с кем поговорить ( случай с Оде). Подсказать, например, кому-то что-то по магазину, кто спросит вежливо- всегда охотно помогу, но когда вижу эти толкучки теток у прилавков со скидками, которые, как в последний раз, азартно выбирают простыню, сразу напоминает СССР с очередями , и стараюсь обойти подальше. Благо, новые тележки в "Ленте" радуют. И они бесплатны везде в Астрахани. У нас- платны почти везде- 1 евро или 2 - а потом забираешь- это для того, чтоб на место возвращали)). @Жар-птица, не в везении дело. Везение - это случай, а "неумение держать дистанцию" и "разговоры на корточках" - это система. Вот например, стоишь ты в очереди на кассе с тележкой, а сзади тебя тетенька. И зырит в твою тележку. Ладно, пусть. Но дальше она начинает спрашивать тебя, тыча в твои покупки пальцем: "Ой, а где Вы это брали?" Это называется неумением держать дистанцию. Если ей вежливо намекнуть, что весь супермаркет свободно доступен ей так же, как и всем остальным, и при желании она может найти этот товар сама не шаря глазами по чужим покупкам, то тетенька ответит что-то в духе "А ты сам кто такой? Ответить, что ли не можешь, сопляк?" Это называется "разговор на корточках". Правильно, Вы же не в России. Но сдается мне, что мечтали бы в ней жить Был у меня случай в "ОКее". Взял я охлажденную камбалу, две тушки. Не успел отойти от прилавка, подступает ко мне незнакомая тетечка, тычет в мою камбалу пальцем и говорит: "Ой, а как Вы эту рыбу готовите?" "А я ее сырую ем", - отвечаю я. Тетечка испарилась. Может, она с тобой познакомиться хотела. а ты ее так грозно отправил восвояси))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Вот например, стоишь ты в очереди на кассе с тележкой, а сзади тебя тетенька. И зырит в твою тележку. Ладно, пусть. Но дальше она начинает спрашивать тебя, тыча в твои покупки пальцем: "Ой, а где Вы это брали?" Это называется неумением держать дистанцию. Если ей вежливо намекнуть, что весь супермаркет свободно доступен ей так же, как и всем остальным, и при желании она может найти этот товар сама не шаря глазами по чужим покупкам, то тетенька ответит Если меня спрашивают, я отвечаю и не делаю из этого проблемы. Если пожилые люди обращаются, могу и проводить в секцию, где купила заинтересовавший их продукт, или хотя бы объясню, где находится эта секция, понимая, что пожилым людям трудно ориентироваться в торговых центрах. Иногда обращаются и молодые люди, возможно, приезжие, всегда доброжелательно отвечаю, в ответ получаю улыбку и благодарность. Для меня важнее в соблюдения дистанции, чтоб в очереди в кассу меня не толкали тележкой и не дышали мне в затылок, соблюдая реальную дистанцию. С продавцами редко возникают проблемы, хорошо обслуживают кассиры в ОКее, даже с праздниками поздравляют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Можешь не ехать, если не хочется: понт уже засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Это не понт. Просто больше Питер люблю, а там никого почти, а в Москву можно, ток не знаю че делать. Это не понт. Просто больше Питер люблю, а там никого почти, а в Москву можно, ток не знаю че делать. А при чем тут родственник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 А ты ждал, что тебе дадут правильный совет при вопросе из серии "рисовать акварелью или нет?" Пиши условия проживания, район, удаление от места работы, обещаемую з/п, сумму имеющихся кредитов (если есть), кол-во и возраст иждивенцев (если есть), а потом уже спрашивай, играть тебе в "Спортлото" или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Ну вот так, приехал снова, в том году никуда не поехал, а тут как бы все, Астра-крест - родня говорит езжай и все. Совсем серьезно. Меня как бы тут задолбали копейки, я уверен, что платить должны больше. Ехать надо на определенное место с определенной зарплатой, а не потому что родня сказала. Там, где больше платят- больше траты на все окружающее, так что то же на то же, если ехать только потому, что родственник приехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Район - центр, кредитов конечно нет и не будет. Иждивенцев нет, просто есть вариант пожить с родственником, устроиться и снять в дальнейшем свое че то. Район - центр, кредитов конечно нет и не будет. Иждивенцев нет, просто есть вариант пожить с родственником, устроиться и снять в дальнейшем свое че то. Пожить с родственником = пить каждый вечер и мечтать о лучшей жизни. Мечта снять свое жилье понемногу сходит на нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @Rain, у меня дружок есть, москвич в тридесятом поколении, с отличием закончил МГУ сейчас ругается со своей потенциальной женой, кто из них сколько миллионов и из каких кредитов будет вкладывать в квартиру в Ново-*%енево. А ты вот так просто рассчитываешь приехать в Москву и устроиться с перспективой на что- то свое без кредитов "конечно же"? Рано тебе еще в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Там ведь все так быстро, х. пойми. Блин, поход чемодан ждет. Прежде чем ехать - пошерсти все Из рук в руки и остальной миллион московских бумажных газет о работе. Месяца за 2 напишете всем на мейлы. Отберете 50. Потом 20, потом 10 итд. Когда останется 3 реальных варианта - можно и ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 А не хотят ли родственнички тупо оттяпать у тебя квартирку на Бульваре Победы, сплавив тебя в безжалостную клоаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 А не хотят ли родственнички тупо оттяпать у тебя квартирку на Бульваре Победы, сплавив тебя в безжалостную клоаку? сообщение изменено. Предупреждение: разглашение личных данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 ... Ново-Ебенево... У меня кажется - того, как бы лучше выразиться, что бы не выражаться, а, вот - когнитивный диссонанс! Стас не может так выражаца! Здрасте, товарищи собутыльники, если позовете! А Москва меня в тоску вгоняет, не могу объяснить почему, больше пяти дней начинает меня утомлять. Может в Астрахани кормят хорошо, может непритязательна, ХЗ. Вина грузинского товарищи из Абхазии прислали - вкусное! Могу предложить составить компанию: Вот оно точно такое, только с бараном и другое! По вкусу - полусладкое, по факту - не пойму, все на грузинском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 сообщение изменено. Предупреждение: разглашение личных данных. Какое к черту предупреждение и разглашение, если автор сто раз сам озвучивал все пароли и явки! Очень неуместное подражание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rain Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 Ночка пройдет в думках...Чтобы не искусить модератов, все предыдущие сообщения стерты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2014 @Öde ö, брань надо было капсом писать. Вечер добрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.