genom Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 http://club.foto.ru/forum/ Веткка "помогите выбрать". Поспрашивайте там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 @Europe, Снимать будем, как говорится, "для себя". В основном динамичные предметы. Ну и конечно же, портретики. На природу брать, в поездки,(громоздкость не приветствуется), на улице снимать, ну и дома тоже пригодится. Хоумфото Цена, я думаю, тыщ до 25 устроила бы, но желательно поменьше. Не в ущерб качеству, конечно @genom, посмотрю, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 @Europe, Снимать будем, как говорится, "для себя". В основном динамичные предметы. Ну и конечно же, портретики. На природу брать, в поездки,(громоздкость не приветствуется), на улице снимать, ну и дома тоже пригодится. Хоумфото Цена, я думаю, тыщ до 25 устроила бы, но желательно поменьше. Не в ущерб качеству, конечно @genom, посмотрю, спасибо 1. Для себя: почти любой из Panasonic, Canon, Olympus, Sony, слишком обще, когда просто "для себя" Не советую Fujifilm, Nikon, Samsung. 2. Если в основном динамичные сцены, то необходим встроенный стабилизатор и быстрый автофокус: Panasonic, Canon, Olympus. 3. Портретики: Canon, Olympus, Panasonic. 4. На природу брать, в поездки: Panasonic, Canon. 5. Громоздкость не приветствуется: Panasonic. 6. На улице снимать: Olympus, Panasonic, Canon. 7. ну и дома тоже пригодится. Хоумфото: Panasonic, Canon. 8. тыщ до 25. Не в ущерб качеству: http://prophotos.ru/devices/panasonic-lumix-dmc-lx7 - я бы рекомендовал эту модель как идеальную под все ваши параметры. А если ещё, только для наличия выбора, то: http://g-pro.ru/market/product_info.php?products_id=2716&language=ru http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/1631602/?utm_medium=cpc&utm_content=1631602&utm_campaign=pricelist&utm_source=yandexmarket&utm_term=fot_Olympus_XZ2 http://ifocus.ru/product.1955.sony_rx100_ii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 @Europe, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2014 Добавлю. чтобы джапан был, хотя они все в основном джапан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну а если к зеркалке присмотреться? На что обращать внимание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 На наличие свободных 50-100 тыс. для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Ну а если к зеркалке присмотреться? На что обращать внимание?какой бюджет у вас? Что собираетесь снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 какой бюджет у вас? Что собираетесь снимать? На предыдущей странице: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=146839&p=2903804 На наличие свободных 50-100 тыс. для начала. Мне не нужно профессионально заниматься фото. Хотелось бы знать, что стОящего продают до 25-30тр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Хотелось бы знать, что стоящего продают до 25-30тр Из зеркалок - ничего. На эти деньги можно купить хорошее беззеркало с возможностью смены объективов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Мне не нужно профессионально заниматься фото. Хотелось бы знать, что стОящего продают до 25-30тр Зеркало не бери, зеркалкой надо серьезно заниматься, иначе палево денег и "так себе" результат. Прсмотрись к системным 4/3, олики, панасы. Но я некс рекомендую, матрица у него от кроп зеркалки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 IRINA_ продаю отличный апарат с 2-мя классными объективами как раз за 35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Из зеркалок - ничего. +1 Зеркало не бери, зеркалкой надо серьезно заниматься, иначе палево денег и "так себе" результат. Примерно 80-90% фотографий будет хотеться отправить в корзину по разным причинам. Хорошие будут тоже, но редко и случайно для новичка. И, главное, зеркалка это тяжело, неудобно и довольно хрупко. Тяжело - примерно 1,5-2 кг с нормальным объективом даже без вспышки на шее (жен. гантели, примерно), натирает шею или плечо, болтается на плече когда не нужна и убрана в чехол когда нужна, при ударе даже о стол скорее всего будет повреждена (начинка), а при падении на улице скорее всего, разбита (оптика). Это обойдется в 60-100 тыс.р. При этом, лучшее качество в диапазоне от 150-200тыс.р. Зеркалки это бизнес компаний. Отсюда и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IRINA_ Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Всем спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Это обойдется в 60-100 тыс.р. При этом, лучшее качество в диапазоне от 150-200тыс.р. Зеркалки это бизнес компаний. Отсюда и цены. Для человека, который не собирается профессионально заниматься съемкой - приведена уж больно дорогая судьба. С зеркалками дружу лет 10, вторая сонька уже, сама тушка стоила 15К, собрал объективы по клубу и ибею, стоимостью от 700 до 9К рублей. Весь бюджет, с светом, сумками, штативами, прочим барахлом укладывается задолго до 30К. Фотками доволен, со временем процент отсеивания сводится к минимуму, так что, имхо, нельзя зеркалки вовсе отрицать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 @IRINA_, Если размер и вез очень критичны, тогда беззеркалка. Размер- ее единственный плюс. А вот минусов масса. Медленный автофокус- подвижных детей снимать тяжело будет. Сложно и дорого найти оптику. ИТД. На зеркало оптики масса как новой, так и бу. Лично мне- все и габариты зеркала только в плюс. Гораздо удобнее лежит в руке. Из зеркалок порекомендовал ба кенон 600д+ кит 18-135, никон 5100+ кит 18-140. Это для начала. Потом, если все пойдет, можно будет и оптику прикупить, и вспышку внешнюю. А БЕззеркало- вариант тупиковый. Кстати, есть маленькая по размерам зеркала- кенон 100д. Это ели новое брать. Кстати, предупрежденный waruwan предложил отличный вариант. 7д у него продается. серьезно заниматься Что вы имеете в виду под "серьезно заниматься"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Для человека, который не собирается профессионально заниматься съемкой - приведена уж больно дорогая судьба. С зеркалками дружу лет 10, вторая сонька уже, сама тушка стоила 15К, собрал объективы по клубу и ибею, стоимостью от 700 до 9К рублей. Весь бюджет, с светом, сумками, штативами, прочим барахлом укладывается задолго до 30К. Фотками доволен, со временем процент отсеивания сводится к минимуму, так что, имхо, нельзя зеркалки вовсе отрицать. Думаю, каждый прошёл этот путь : объективы по клубу и ибею, стоимостью от 700 до 9К рублей И, в результате, все они у меня лежат, оставив грустные или неоднозначные ощущения и последний раз на тушку пришлось прикрутить стекло за 80т., которым я, наконец, доволен. Тушку одну за 15-20 найти можно. И тут уже её посоветовали. Не будет средний новичок, как Ирина, заниматься чёсом по ибэям на предмет бэушных стёкол. Тут нужен вариант "микроволновка" - всё понятно, чё тут разбираться? А что за клуб, в жилгородке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Думаю, каждый прошёл этот путь : Это очень интересный путь)). Чтобы делать хорошие фото, не обязательно иметь стекло за 80к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Если у вас фирменное стекло f 1.2 - 1.8, то да ). Если Гелиос, то ... непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Если у вас фирменное стекло f 1.2 - 1.8, то да ). Если Гелиос, то ... непредсказуемо. Фирменный полтос 1.8 очень даже недорог. И позволяет делать неплохие кадры. При всех его минусах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Об этом я и написал. Хотя 80% из них мылят. И зума нет. Как новичку без зума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Об этом я и написал. Хотя 80% из них мылят. И зума нет. Как новичку без зума? Это да... Если на открытой, то все 100%) Вообще 1.8 в нем для маркетинга... А вот на 2.8 очень даже ничего... Но тот же китовый 18-135 очень неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Это обойдется в 60-100 тыс.р. При этом, лучшее качество в диапазоне от 150-200тыс.р. Ну перебрал же с ценой, раз в пять Что вы имеете в виду под "серьезно заниматься"? Почитать про основы хотябы. Не снимать на автомате итд. Это да... Если на открытой, то все 100% У меня китовый 16-50/2,8 не мылит с открытой на любых фокусных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Просто если человек увлечется фото, беззеркало станет ему комом в горле. Имхо, пойти в магаз, подержать в руках зеркало, и если не сильно напрягут массогабариты, то его и брать, а не размениваться на бз. Ни тебе фазового аф, ни вменяемого видоискатяля И так далее итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2014 Китовый зум 2.8? Это к какой тушке? Точно не за 25к...или вы про бзк? Почитать про основы хотябы. Не снимать на автомате итд. Ну это не сложно все. В трех соснах нельзя заблудится. Авось не сопромат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.