white_ Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 Кто нибудь может однозначно сказать, нужно в налоговую подавать декларацию после продажи авто? Все по разному говорят, кто-то говорит что нужно, кто-то что гаи передают им инфу о снятии с учета сами, и ничего не нужно подавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vov4iK Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2014 если машина во владении менее 3 лет.то нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 было во владении несколько авто - никогда ничего не подавали в налоговую при продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 если машина во владении менее 3 лет.то нужно и даже если более нужно. Я когда продал авто (3 года назад) тож не подал но пришла кляуза с налоговой, о не поданной декларации и расспросил об этом. Подавать надо в любом случае, свыше 3-лет, не более 250 т.р. и т.д. все эти пункты там указываются, ну и с приложением копий купли продажи желательно. а за не подачу декларации впаяли штраф 1т.р. было во владении несколько авто - никогда ничего не подавали в налоговую при продаже. видимо повезло, что повестку не присылали, с имеющимся там у них переодическим бардаком, мне до сих пор приходят квитки на уплату налога на 15 , которой я был владельцем 15 минут 7 лет назад :megalol: :megalol: , ну и столько же я раз ходил доказывал, что я ее уже продал, "ДА мы внесем Вас в базу", и опять приходит дастали уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 с имеющимся там у них переодическим бардаком, мне до сих пор приходят квитки на уплату налога на 15 , которой я был владельцем 15 минут 7 лет назад , ну и столько же я раз ходил доказывал, что я ее уже продал, "ДА мы внесем Вас в базу", и опять приходит дастали уже Так пусть при тебе внесут в базу. Сними это на видео. Сохрани. Обычно такое нормально проходит, и больше "ошибки в базе не появляются". Просто кто-то плохо исполняет свои должностные обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasekOO7 Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 Если авто более 3х лет в собственности - то однозначно не нужно. После продажи авто специально писал письмо в налоговую - мне ответили, что если не было других источников дохода, кроме продажи машины, то декларацию подавать не надо. Да и позже на сайте налоговой в разделе вопрос-ответ нашел такой же ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 если машина во владении менее 3 лет.то нужно не совсем так. Если более 3 лет во владении то не надо. Если менее 3 и сумма продажи больше или равнялась сумме покупки (либо нет дкп, чтоб подтвердить суммы) - то надо подавать декларацию и платить налог. Если менее 3 лет и сумма продажи менее суммы покупки - то налог не платится, но декларация подается (опять же необходимы дкп для подтверждения сумм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deex Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 если меньше 3 лет в собственности то нужно.Тоже 1000 уже отдал(за 2012 год).До конца апреля нужно подать.Знакомый штук 10 машин продал и ничего не подавал,и не платил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexanders Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2014 если меньше 3 лет в собственности то нужно.Тоже 1000 уже отдал(за 2012 год).До конца апреля нужно подать.Знакомый штук 10 машин продал и ничего не подавал,и не платил. обычно это значит или письма не доходят, или доходят по какому-то другому адресу и адресат об этом не знает, а оплачивать все начинают при выезде в отпуск в некоторые страны, где все строго и визу могут не дать если вы штраф не заплатили на 500 рублей, вот тогда эти суммы и всплывают, но весьма не кстати, перед отпуском-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 странно всё это... сколько авто было, ничего никогда не приходило в почтовый ящик... да и доки КП тоже не сохранились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 не совсем так. Если более 3 лет во владении то не надо. Если менее 3 и сумма продажи больше или равнялась сумме покупки (либо нет дкп, чтоб подтвердить суммы) - то надо подавать декларацию и платить налог. Если менее 3 лет и сумма продажи менее суммы покупки - то налог не платится, но декларация подается (опять же необходимы дкп для подтверждения сумм). Вы забыли указать во 2-ом варианте, что если сумма превышает 250 тыс. руб. 250 тыс. руб. - налоговый вычет (только раз в год, т.е. на каждое проданное авто, а на все проданные за год), если в ДКП стоимость продажи меньше или равна этой, то платить налог не нужно. Если больше, то из суммы вычитается вычет, а с остатка платится налог. Вот здесь про это более подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adliber Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Вы забыли указать во 2-ом варианте, что если сумма превышает 250 тыс. руб. 250 тыс. руб. - налоговый вычет (только раз в год), если в ДКП стоимость продажи меньше или равна этой, то платить налог не нужно. Если больше, то из суммы вычитается вычет, а с остатка платится налог. Вот здесь про это более подробно расписано. Раньше 100 было. давно изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hardest Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Раньше 100 было. давно изменилось? С 2010 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.