Перейти к содержанию

Декларация на проданный авто

white_

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь может однозначно сказать, нужно в налоговую подавать декларацию после продажи авто? Все по разному говорят, кто-то говорит что нужно, кто-то что гаи передают им инфу о снятии с учета сами, и ничего не нужно подавать

если машина во владении менее 3 лет.то нужно

и даже если более нужно.

Я когда продал авто (3 года назад) тож не подал но пришла кляуза с налоговой, о не поданной декларации и расспросил об этом. Подавать надо в любом случае, свыше 3-лет, не более 250 т.р. и т.д. все эти пункты там указываются, ну и с приложением копий купли продажи желательно.

а за не подачу декларации впаяли штраф 1т.р.

было во владении несколько авто - никогда ничего не подавали в налоговую при продаже.

видимо повезло, что повестку не присылали, с имеющимся там у них переодическим бардаком, мне до сих пор приходят квитки на уплату налога на 15 , которой я был владельцем 15 минут 7 лет назад :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: , ну и столько же я раз ходил доказывал, что я ее уже продал, "ДА мы внесем Вас в базу", и опять приходит дастали уже

с имеющимся там у них переодическим бардаком, мне до сих пор приходят квитки на уплату налога на 15 , которой я был владельцем 15 минут 7 лет назад , ну и столько же я раз ходил доказывал, что я ее уже продал, "ДА мы внесем Вас в базу", и опять приходит дастали уже

Так пусть при тебе внесут в базу. Сними это на видео. Сохрани. Обычно такое нормально проходит, и больше "ошибки в базе не появляются". :)

Просто кто-то плохо исполняет свои должностные обязанности. 

Если авто более 3х лет в собственности - то однозначно не нужно. После продажи авто специально писал письмо в налоговую - мне ответили, что если не было других источников дохода, кроме продажи машины, то декларацию подавать не надо. Да и позже на сайте налоговой в разделе вопрос-ответ нашел такой же ответ.

если машина во владении менее 3 лет.то нужно

не совсем так.

Если более 3 лет во владении то не надо.

Если менее 3 и сумма продажи больше или равнялась сумме покупки (либо нет дкп, чтоб подтвердить суммы) - то надо подавать декларацию и платить налог.

Если менее 3 лет и сумма продажи менее суммы покупки - то налог не платится, но декларация подается (опять же необходимы дкп для подтверждения сумм).

если меньше 3 лет в собственности то нужно.Тоже 1000 уже отдал(за 2012 год).До конца апреля нужно подать.Знакомый штук 10 машин продал и ничего не подавал,и не платил.

если меньше 3 лет в собственности то нужно.Тоже 1000 уже отдал(за 2012 год).До конца апреля нужно подать.Знакомый штук 10 машин продал и ничего не подавал,и не платил.

обычно это значит или письма не доходят, или доходят по какому-то другому адресу и адресат об этом не знает, а оплачивать все начинают при выезде в отпуск в некоторые страны, где все строго и визу могут не дать если вы штраф не заплатили на 500 рублей, вот тогда эти суммы и всплывают, но весьма не кстати, перед отпуском-то :)

• 3 weeks later...

не совсем так.

Если более 3 лет во владении то не надо.

Если менее 3 и сумма продажи больше или равнялась сумме покупки (либо нет дкп, чтоб подтвердить суммы) - то надо подавать декларацию и платить налог.

Если менее 3 лет и сумма продажи менее суммы покупки - то налог не платится, но декларация подается (опять же необходимы дкп для подтверждения сумм).

Вы забыли указать во 2-ом варианте, что если сумма превышает 250 тыс. руб.

250 тыс. руб. - налоговый вычет (только раз в год, т.е. на каждое проданное авто, а на все проданные за год), если в ДКП стоимость продажи меньше или равна этой, то платить налог не нужно.

Если больше, то из суммы вычитается вычет, а с остатка платится налог.

Вот здесь про это более подробно расписано.

Вы забыли указать во 2-ом варианте, что если сумма превышает 250 тыс. руб.

250 тыс. руб. - налоговый вычет (только раз в год), если в ДКП стоимость продажи меньше или равна этой, то платить налог не нужно.

Если больше, то из суммы вычитается вычет, а с остатка платится налог.

Вот здесь про это более подробно расписано.

Раньше 100 было.

давно изменилось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...