FreezZzed Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2014 Попал мне в руки ноут "packard bell easynote tm85-jn-202ru" Проблемы: 1)Доходя до бута или при входе в биос выключался (Проблема решилась снятием жёсткого диска-диск мёртв) 2)Самопроизвольно выключается после 10-15 минут работы а)Проц, видло, мост еле тёплые, термотрубки целые, термапаста новая, пыли нет(НА ПЕРЕГРЕВ НЕ ПОХОЖЕ) б)Судя по всему не заряжается батарея (простояв на зарядке около часа ни чуть не нагрелась+ заряда, как такогого, в ней не прибавилось) Потому подозреваю в косяке или блок питания или систему питания ноута. НО при внешнем осмотре система питания не вызвала подозрения. Кондёры не дутые, ничто не горело, ничто не греется. в)Ещё подозревал BIOS (по причине того, что сохоаняя настройки и выходя из него он висит около минуты, потом комп вырубается и снова врубается) потому обновил его с версии 1.15 на 1.21. Всё обновилось успешно но не помогло решить проблему. г)Остаётся открытым вопрос с блоком питания но методом замены проверить не могу за неимением второго такого. Подскажите, что ещё мог упустить. Визит в сервисный центр рассматривается в последнюю очередь по причине того, что энтузиазма до уя а денег ни уя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 2)Самопроизвольно выключается после 10-15 минут работы а)Проц, видло, мост еле тёплые, термотрубки целые, термапаста новая, пыли нет(НА ПЕРЕГРЕВ НЕ ПОХОЖЕ) Это все фигня, эверест ставь, и смотри температуру с датчиков, заодно состояние батареи посмотришь. б)Судя по всему не заряжается батарея (простояв на зарядке около часа ни чуть не нагрелась+ заряда, как такогого, в ней не прибавилось) Потому подозреваю в косяке или блок питания или систему питания ноута. НО при внешнем осмотре система питания не вызвала подозрения. Кондёры не дутые, ничто не горело, ничто не греется. г)Остаётся открытым вопрос с блоком питания но методом замены проверить не могу за неимением второго такого. Со снятой батареей симптомы те же ? 15 минут после каждого выключения работает или с каждым новым включением время уменьшается ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Это все фигня, эверест ставь, и смотри температуру с датчиков, заодно состояние батареи посмотришь. Со снятой батареей симптомы те же ? 15 минут после каждого выключения работает или с каждым новым включением время уменьшается ? Эверест есть под досом? Если есть- то попробую. Винды на ноуте нет. А зверь лайв CD не успевает стартовать. Батарейку не выпаивал ещё. Кстати, время скочет всегда по разному. Заметил вчера, что в биосе он простоять может около 20 минут. А при нагрузке всего около 10. При том в биосе он сильнее нагревается чем под нагрузкой оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Эверест есть под досом? Если есть- то попробую. Винды на ноуте нет. А зверь лайв CD не успевает стартовать. Попробуй другую сборку, например в сборке Универсал соня лайв очень быстро грузится. Под досом нет. Батарейку не выпаивал ещё. Кстати, время скочет всегда по разному. Заметил вчера, что в биосе он простоять может около 20 минут. А при нагрузке всего около 10. При том в биосе он сильнее нагревается чем под нагрузкой оО Батарею выпаивать не надо, я имел ввиду съемный аккумулятор, который заряд не берет. То есть после первого выключения ты сразу же не дав остыть включаешь его снова и он может при тех же нагрузках (например в биосе) проработать дольше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2014 Сборку поищу- результаты позже сообщу. Без батареи, конечно же, пробовал... Что так- что так результат тот же. Хочу заметить. Батарея внезапно стала заряжаться и ноут стал от неё работать. Такого прежде не было. Может он способен саморегенирироваться? Положить его и не трогать недельку))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Отдал на диагностику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Куда если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Куда если не секрет ? Контора на Адмирала нахимова. Не помню названия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Контора на Адмирала нахимова. Не помню названия) Х-центр напротив 51 школы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2014 Так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 @FreezZzed, Ну и что вскрытие показало? А то триллер в самом разгаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FreezZzed Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2014 Как было сказано выше ноутбук попал ко мне в руки с убитым жёстким. Об остальном история умалчивала. Без пояснения симптомов делать его не хотели (лезь туда- не знаю куда, делай то- не знаю что....) Вся правда раскрылась когда я решил разобрать не рабочий жёсткий диск, ранее стоявший в ноутбуке. Жёсткий виделся в биосе и в диспетчере устройств но в мастере жёстких дисков не отображался. Вскрыв хард заметил то, что хсашник ведёт себя странно (траектория движения была нарушена) Причиной такой поломки, скорее всего, был сильный удар. А то, что ссадин не было означает лишь то, что роняли его в сумке) Сообщил о своих догадках мастеру тот проверил и вооля. Если верить мастеру поломка не хитрая. Жить будет очень даже долго. Подробности поломки узнаю к концу недели. Постить продолжение истории или удовлетворяет такая развязка?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.