Перейти к содержанию

Куришь или нет?

Grigory

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 729
  • Created
  • Последний ответ
пользы - никакой, это действительно вредная привычка..., а напомните мне пользу от "Кока-колы" и "Орбита"?....может то же запретить, как абсолютно бесполезный продукт, употребление которого ведёт к повышению загрязнения окружающей среды пластиковой посудой и жёванной жевачкой....

Прально, давайте и другие виды наркоты легализуем. Мне лично пофиг на курящих, пусть травятся на здоровье и успокаивают себя тем что это их успокаивает (хотя 100% известно, что никотин наоборот является возбуждающим нервную систему веществом. То есть равносильно, что пить крепкий кофе от бессоницы). Меня бесят уроды-водители курящие в транспорте, мудаки курящие на соседней лавочке когда я отдыхаю в парке и ветер пр этом в мою сторону. Мне зачем их яд? Хочется встать и запихать ему сигарету в глотку, но у нас за это могут посадить как за нормального. Я за запрет курения в общественных местах, и за отрывание яиц за курение около детей.

пользы - никакой, это действительно вредная привычка..., а напомните мне пользу от "Кока-колы" и "Орбита"?....может то же запретить, как абсолютно бесполезный продукт, употребление которого ведёт к повышению загрязнения окружающей среды пластиковой посудой и жёванной жевачкой....

Правильно, давайте запретим +1, давно пора

Не курю, и другим не советую

Свин разрядил обстановку =)))

Я уже хз сколько лет курю не меньше 7, раньше как то дешевле все это дело выходило, попробую бросить только из-за цены шутка ли 2-2,5 бакса выбрасывать в день на привычку (можете называть зависимостью мне по....й).

Курю, сейчас пробую бросать, друзья подарили электронные сигареты с никотиновыми катриджами , вставляю свой любимый апельсин и курю как обычно, постепенно уменьшаю дозу никотина, почти не тянет, скорее дурная привычка :rolleyes:

И что,помогает?

И что,помогает?

Вот это помогает. Всё остальное - компромисс.

Прально, давайте и другие виды наркоты легализуем. Мне лично пофиг на курящих, пусть травятся на здоровье и успокаивают себя тем что это их успокаивает (хотя 100% известно, что никотин наоборот является возбуждающим нервную систему веществом. То есть равносильно, что пить крепкий кофе от бессоницы). Меня бесят уроды-водители курящие в транспорте, мудаки курящие на соседней лавочке когда я отдыхаю в парке и ветер пр этом в мою сторону. Мне зачем их яд? Хочется встать и запихать ему сигарету в глотку, но у нас за это могут посадить как за нормального. Я за запрет курения в общественных местах, и за отрывание яиц за курение около детей.

s25an, большое человеческое спасибо, вчера очень здорово удержало.

+мульон

Я не курю)))))))))

Прально, давайте и другие виды наркоты легализуем. Мне лично пофиг на курящих, пусть травятся на здоровье и успокаивают себя тем что это их успокаивает (хотя 100% известно, что никотин наоборот является возбуждающим нервную систему веществом. То есть равносильно, что пить крепкий кофе от бессоницы). Меня бесят уроды-водители курящие в транспорте, мудаки курящие на соседней лавочке когда я отдыхаю в парке и ветер пр этом в мою сторону. Мне зачем их яд? Хочется встать и запихать ему сигарету в глотку, но у нас за это могут посадить как за нормального. Я за запрет курения в общественных местах, и за отрывание яиц за курение около детей

БЛИН ветер в лицо +++++++100000000

Всем кто решил перестать курить (обратите внимание "перестать", не бросить. Бросают что-то ценное, а в данном случае вы перестаёте всасывать яд, выдаваемый под ликом блага), очень советую прочитать "Аллен Карр

Легкий способ бросить курить"

http://www.drdautov.ru/med/dk/ - здесь можно скачать или читать онлайн. Советую скачать, потому как читать её нужно дома. Надеюсь это поможет вам освободиться от зависимости, там ответы на многие вопросы, которые генерирует наш мозг, когда появляется тяга (которая кстати всего лишь плод нашего воображения, так как вся зависимость у нас в голове, а зависимости организма как таковой и нет)

P.S. по поводу "электронных сигарет", пластырей и прочей лабуды. Это очередной умный ход табачных компаний, который тупо мешает вам перестать курить, когда вы на это решились. Сокращение курения, как и замена сигарет другими предметами ни к чему не приводит. Это как есть мышьяк чайной или столовой ложкой - в итоге исход один и тот-же.

Я приведу всего лишь часть примеров из книги:

"Всего одна сигаретка" - миф, который мы должны выбросить из головы.

С этой, "всего одной" сигаретки, вообще началось наше курение.

"Всего одна сигаретка", позволяющая нам продержаться в трудное время или выкуренная в гостях, уничтожает большинство наших попыток бросить курить.

"Всего одна сигаретка", в случае, если курильщику удается сломать собственную зависимость от курения, способна вновь заманить его в ловушку. Иногда курильщик закуривает лишь для того, чтобы убедиться, что сигареты ему больше не нужны, и - именно эта сигарета перечеркивает все его усилия. Ее вкус ужасен, что убеждает курильщика, что он никогда больше не попадет в зависимость от курения, - а ведь он уже попал.

Сама мысль об одной "особенной" сигарете часто мешает курильщикам перестать курить. Первая сигарета утром или сигарета после обеда.

Твердо уясните: не существует такого понятия - "всего одна сигарета". Курение - цепная реакция, которая будет тянуться остаток вашей жизни до тех пор, пока вы сознательно не разорвете ее.

Никотин - бесцветное, маслянистое вещество, содержащееся в табаке и вызывающее у курильщика зависимость. Этот наркотик вызывает самое быстрое привыкание из всех известных человечеству веществ: чтобы пристраститься к нему, может потребоваться лишь одна сигарета.

Каждая затяжка сигаретой поставляет через легкие в мозг небольшую дозу никотина, действующую намного быстрее, чем, например, доза героина, которую наркоман вводит в вену.

Если, куря сигарету, вы делаете двадцать затяжек - вы получаете двадцать доз наркотика посредством всего одной сигареты.

Никотин - быстродействующий наркотик, и уровень его содержания в крови падает примерно вдвое в течение 30 ти минут и примерно до одной четверти через час после выкуривания сигареты. Это объясняет, почему в среднем курильщики выкуривают двадцать сигарет в день.

Как только сигарета выкурена, начинается быстрое выведение никотина из организма, и человек начинает испытывать муки отвыкания.

Сейчас я должен развенчать распространенное заблуждение относительно страданий отвыкания, распространенное среди курильщиков. Они думают, что боль, связанная с отвыканием - ужасная травма, происходящая тогда, когда они самостоятельно или вынужденно пытаются бросить курить. На самом деле, в большей степени эти муки - мысленные; курильщик чувствует, что лишается удовольствия или опоры. Позже мы остановимся на этом подробнее.

В действительности боли, вызванные отвыканием от никотина, настолько незначительны, что большинство курильщиков живут всю жизнь и умирают, даже не осознав, что они - наркоманы. Когда мы используем термин "никотинозависимый", мы думаем, что просто "приобрели привычку". Большинство курильщиков испытывают ужас от наркотиков, являясь, на самом деле, наркоманами. К счастью, никотин - наркотик, от которого легко отказаться, но прежде вы должны признать, что стали зависимы.

Отвыкание от никотина не сопровождается физической болью. В основном это тревожное ощущение опустошенности, чувство, что чего то не хватает. Многие курильщики думают поэтому, что это нечто, связанное с их руками. Если это чувство сохраняется, курильщик становится нервным, неуверенным, возбужденным, раздражительным и начинает испытывать недостаток доверия к миру. Жажда этого яда, никотина, похожа на острый голод.

Через семь секунд после закуривания в кровь поступает свежий никотин, и страстная тяга к нему заканчивается, оставляя ощущение расслабления и уверенности, которые дает курильщику сигарета.

Почитайте книгу целиком, и я уверен многим она поможет.

Всем кто решил перестать курить (обратите внимание "перестать", не бросить. Бросают что-то ценное, а в данном случае вы перестаёте всасывать яд, выдаваемый под ликом блага), очень советую прочитать "Аллен Карр

Легкий способ бросить курить"

http://www.drdautov.ru/med/dk/ - здесь можно скачать или читать онлайн. Советую скачать, потому как читать её нужно дома. Надеюсь это поможет вам освободиться от зависимости, там ответы на многие вопросы, которые генерирует наш мозг, когда появляется тяга (которая кстати всего лишь плод нашего воображения, так как вся зависимость у нас в голове, а зависимости организма как таковой и нет)

Читал я эту книженцию, честно не помогло.

Читал я эту книженцию, честно не помогло.

А это уже зависит от желания, она не перестаёт курить за вас, она просто отвечает на ряд вопросов типа "но ведь курение меня успокаивает" или "мне нравится курить после еды, как же я без этого"

А по поводу помогло или нет... пока человек сам реально не осознает что хочет перестать курить, пить и т.д. ему ничего не поможет.

Вот ты например, назови 3 реальные причины твоего курения.

она просто отвечает на ряд вопросов типа "но ведь курение меня успокаивает" или "мне нравится курить после еды, как же я без этого"

Это не вопросы, а утверждения, отвечать на них невозможно.

буду читать книженцию, вдруг поможет

Есть такая то ли притча восточная, когда осёл не хотел есть сухую траву, ему одели зелёные очки и он

стал радостно хавать, т.к. трава показалась ему зелёной.

А хозяин осла увидел и говорит - а сделайте и мне такие очки, шоб я смотрел

на всякие камни и грязь и они мне в очках казались бы вкусной едой, тогда бы я это

радостно всё это хавал и хорошо экономил на продуктах.

Так вот, человек, говорящий "буду читать, а вдруг поможет", подобен хозяину осла.

Это не вопросы, а утверждения, отвечать на них невозможно.

Есть такая то ли притча восточная, когда осёл не хотел есть сухую траву, ему одели зелёные очки и он

стал радостно хавать, т.к. трава показалась ему зелёной.

А хозяин осла увидел и говорит - а сделайте и мне такие очки, шоб я смотрел

на всякие камни и грязь и они мне в очках казались бы вкусной едой, тогда бы я это

радостно всё это хавал и хорошо экономил на продуктах.

Так вот, человек, говорящий "буду читать, а вдруг поможет", подобен хозяину осла.

Свин, такие притчи к себе относи, вместе с намеками...

На что же я по-твоему намекаю ? Что курильщик глуп ? Отнюдь нет. Кто хочет прекратить курить - берет и прекращает, а кто не хочет - тот просто не хочет.

вы просто не знаете как 345енно посидеть на балконе 8 этажа с iPod с цибариком в зубах, вечером,

лицом к закату послушать Pink Floyd - The Great Gig In The Sky.

А еще клево знаете муза пришла и воощем ты такой кароче активный, ходишь туда сюда на балкон и обратно с него и кароче так прожигаешь время. Аще лушие минуты моей жизни так проходят.

А еще круто было встать в 6:30 в институт и на заре покурить рядом с метро, посмотреть на телок спешаших на работу. И не234бенно самосозерцать себя :-D. Типа как клево блин, ты такой клевый аналоговый стоишь куришь а все остальные такие дискретные заняты одной мыслью которая крутиться циклом у них в башке.

А еще знаете такой позвонил своей любимой знакомой девахе, и пошел с радиотелефоном на балкон и стоишь такой, следишь за разговором смотришь на волгу(C ЦИБАРИКОМ В ЗУБАХ!)

а ваще да - вредно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...