Grigory Опубликовано 26 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2006 ШАНТРАПА (от франц. (ne) chantera pas - не запоет; так говорили преподаватели школ церковного пения во Франции по поводу нерадивых учеников) - 1) не пригодный к священно- и церковнослужению; 2) в обыденном словоупотреблении - лишний, не нужный человек. ШАНТРАПА, ы, м. и ж., также собир. (прост. бран.). Никчёмный, никуда не годный человек. Водится со всякой шантрапой. Кстати, можно отметить, что некоторые изменения в значении слова "шантрапа" происходят буквально на наших с вами глазах. Теперь оно все чаще употребляется в сочетании с определительными местоимениями "всякая, разная, какая-то" как собирательное существительное, тождественное менее выразительному - сброд, "случайно собравшиеся вместе ничтожные, незначительные или общественно вредные личности". Вопрос исчерпан? :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jeromys Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 PRADA ты работаешь? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 ШАНТРАПА (от франц. (ne) chantera pas - не запоет; так говорили преподаватели школ церковного пения во Франции по поводу нерадивых учеников) - 1) не пригодный к священно- и церковнослужению; 2) в обыденном словоупотреблении - лишний, не нужный человек. ШАНТРАПА, ы, м. и ж., также собир. (прост. бран.). Никчёмный, никуда не годный человек. Водится со всякой шантрапой. Кстати, можно отметить, что некоторые изменения в значении слова "шантрапа" происходят буквально на наших с вами глазах. Теперь оно все чаще употребляется в сочетании с определительными местоимениями "всякая, разная, какая-то" как собирательное существительное, тождественное менее выразительному - сброд, "случайно собравшиеся вместе ничтожные, незначительные или общественно вредные личности". Вопрос исчерпан? :о) 319005[/snapback] Гриш,спасибо,а то GREK никогда обосновать свой ответ не может..это как в том фильме,"..видиш суслика,нет,а он есть"..не знаю..не общаюсь..не видел..но знает,что ОНИ там все бывают... уже выделили два типа людей,присутствующих каждые выходные у кремля 1.мажоры 2.шантропа по ходу дискусси ещё кого нить определим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Вот все какие деловые, собираются обеспечить всем нужным и ненужным своих детей. А смогут ли ваши дети обеспечить своих детей, если родители навязали им мировоззрение а-ля "у меня всё есть, зачем мне что-то делать ещё"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 для Тибета вы еще неготовы ни духовно, ни физически.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Вот все какие деловые, собираются обеспечить всем нужным и ненужным своих детей. А смогут ли ваши дети обеспечить своих детей, если родители навязали им мировоззрение а-ля "у меня всё есть, зачем мне что-то делать ещё"? 319039[/snapback] блин,но почему все думают,если у человека всё есть,у него будут такое отношение к жизни..ВСЁ не бывает,человек,если он нормальный,сегда стремиться к большему и лучшему..что вы все зациклились на том,что у ребёнка,воспитанного в достатке,потом будут проблемы..кто вам это сказал?человек-индивидум.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Воспитание формирует мировоззрение. Если у несформировавшегося человека всё будет а-ля "вынь да положь", то при нештатной ситуации или когда придётся что-то делать самостоятельно, наступит большой облом. Неужели тебе это непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Воспитание формирует мировоззрение. Если у несформировавшегося человека всё будет а-ля "вынь да положь", то при нештатной ситуации или когда придётся что-то делать самостоятельно, наступит большой облом. Неужели тебе это непонятно? 319048[/snapback] я и смотрю..вся пьянь местная и наркоманы так и рвутся к прекрасной жизни,у них каждый день внештатные ситуации,причём с утра...херь не неси..всё зависит от родителей и как они воспитают.так и будет,а от того,что у ребёнка будут нормальные вещи,техника и прочее,от этого хуже он не станет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Сегодня день непонимания на форуме? Перечитай то, что я написал: речь идёт о том, что образ жизни "вынь да положь" отрицательно влияет на характер человека. Это есть важная часть воспитания, о котором ты и говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Сегодня день непонимания на форуме? Перечитай то, что я написал: речь идёт о том, что образ жизни отрицательно влияет на характер человека. Это есть важная часть воспитания, о котором ты и говоришь. 319054[/snapback] получается,если не "вынь да положь",то всё будет отлично...ну ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Как-то ты однобоко мыслишь... Естественно, не будет всё отлично, речь идёт о том, если ребёнок будет всё иметь по первому желанию, не всё в дальнейшем будет получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Сергей TOYO Как-то ты однобоко мыслишь... Естественно, не будет всё отлично, речь идёт о том, если ребёнок будет всё иметь по первому желанию, не всё в дальнейшем будет получаться. 319068[/snapback] вот и пришли к тому,что всё извратили..иметь по первому желанию-это к воспитанию..иметь для нормальной жизни ,учёбы..это совсем другое.. так что посмотри на своё понимание,а потом оценивай однобокость других.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну только могу один вывод сделать, Сергей TOYO ты где такую траву берешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Ну только могу один вывод сделать, Сергей TOYO ты где такую траву берешь? 319085[/snapback] так ответить проще всего? ЗЫ я тут ребёнку решил квадроцикл купить,как вы умные думаете,не нарушит ли это действо психику 5-него подростка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Если ты своего ребенка воспитываешь правильно, прививаешь понимание ответственности за свои поступки, и того чтобы не возникало мнения "как само-собой разумеющееся" я думаю с психикой будет все в порядке и не делай так чтобы ребенок воспринимал это как нечто сверхестественное- это должно быть нормальной составляющей его окружения (сам с трудом понимаю что написал) Вообще видел как детишки катаются на маленьких квадриках, эх не было у нас такого в детстве, как прогресс прет ! А вот психику некоторых обитателей форума это может подорвать Вообще тема очень интересная, я только не вижу проблемы: хотите хорошо жить- идите работайте, не нравится работа,- меняйте- ищите другую, не хотите работать- идите воруйте, бухайте, тока не забывайте что могут закрыть, или можно пулю в лоб получить, так- за воровство. Народ сейчас другой пошел, мало кто хочет просто так расстаться со своим имуществом. Видите какой большой выбор, есть варианты для всех,- дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Прочитав данный топик, сделал для себя парочку выводов: 1) Я не думаю, что отношусь к "ПЛАТИНОВОЙ МОЛОДЁЖЕ АСТРАХАНИ" (хотя, в моём гардеробе есть немалое количество одежды из прекрасных магазинов нашего города). 2)Я считаю, что прежде чем судить о том, на чём лучше ездить (иномарка или отечественный производитель), где лучше жить (в обычной квартире жилого дома или в трёхъярусной), куда поехать этим летом (В США или на Кипр, например), нужно иметь свой жизненный статус. Добиться немалого в жизни. А не пытаться что-то решать, проживая за счёт своих родителей. (<<<-Моё мнение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Чтобы не было "вынь да выложь", обычно родители (при правильном воспитании) определяет условие получения того или иного дорогостоящего подарка. Ну, думаю, многие помнят что-то типа: «Вот закончишь третью четверть на пятёрки» или «Ок, но сначала сделай уроки». Тогда (предполагаю, ибо сам не родитель) хоть в какой-то степени воспитывается знание того, что просто так в жизни ничего не бывает. Ну и таких примеров много... Думаю, сейчас достаточно купить любую толстую книжку про воспитание детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZZ-R fan Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Ф тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 tHunder Во-во.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Ф тему: 319190[/snapback] похоже на общагу РХТУ на м. Планерная))) или все общаги похожи?))) там одинаковый гламурный ремонт?? хе-хе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Joz3 Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 букав многа-а-а-а 179 постов,из которых 80% полный бред,не подкрепленный никакими аргументами. thunder,Grek,Toyo,Bubish-посты этих людей(и ещё нескольких) было интересно читать. Давайте жить дружно и не возвышать себя над другими. Все мы люди. З.Ы. Могу посоветовать молодому человеку с ником Prada,открыть Men's Health сентябрьский и посмотреть как надо сочетать туфли с джинсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2006 Joz3 thunder,Grek,Toyo,Bubish имхо, потому что только они и дискутировали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2006 Joz3 имхо, потому что только они и дискутировали)) 319407[/snapback] всё никак не успокоишься что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2006 Сергей TOYO да мне пох уже, если честнл. Обсуждать больше нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 28 сентября, 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2006 Сергей TOYO да мне пох уже, если честнл. Обсуждать больше нечего. 319481[/snapback] ну вот и всё,закрываем значит тему.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.