Перейти к содержанию

Кошачьи роды

Godzilla

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Посоветуйте что и как нужно делать при кошачьих родах. Что нужно приготовить?

Какие признаки приближающихся родов у кошек?

Как нужно ухаживать за новорожденными котятами?

ЗЫ: кошка домашняя, должна рожать в первый раз.

Что нужно приготовить?
имхо - только коробку с чистой подстилкой. в тихом месте.... и приучить её к коробке...Всё остальное кошка сделает сама.

имхо - только коробку с чистой подстилкой. в тихом месте.... и приучить её к коробке...Всё остальное кошка сделает сама.

В идеале - да, но надо быть заранее готовым к непредвиденным ситуациям, с которыми кошка без помощи справиться не сможет.

В идеале - да, но надо быть заранее готовым к непредвиденным ситуациям, с которыми кошка без помощи справиться не сможет.

Оказывать помощь по Цовьянову? :innocent:

Кстати, анамальные роды бывают, и нередко среди домашнего скота. С детства приучен к ведению родов, вплоть до ручного обследования... 

Оказывать помощь по Цовьянову? :innocent:

Кстати, анамальные роды бывают, и нередко среди домашнего скота. С детства приучен к ведению родов, вплоть до ручного обследования... к примеру у меня в крайнем

к примеру, у одной из моих кошек, в крайнем помете, первый котенок шел насухую, пришлось самим вытаскивать, а потом минут 30 откачивать, доверили бы все это кошке, потеряли бы котенка. Ну это так, небольшой пример.

Тоже скоро предстоят кошачьи роды. На эту тему очень много информации в интернете... На Ютубе есть очень интересные видео с подробностями, как делать масажик котенку, как обрезать пуповинку и тому подобное

Кошка разродилась 3 котятами.

Вобщем-то ничего страшного не было.

Немного помог. Кошка почему-то не перегрызала пуповину. Завязал ниткой и обрезал ножницами сам.

Правда кошка до этого долго орала и металась по дому, ища угол.

Пришлось ограничить передвижение санузлом. Там все и произошло.

Уколите окситоцин, в/м, продается в человеческой аптеке, стоит копейки, доза 0,3 (3 деления на инсулиновом шприце). Обычно он делается 2 раза - через 2 часа после последнего котенка, и через сутки после родов. Матка будет лучше сокращаться, не дай Бог там что-то осталось + способствует лактации.

Уколите окситоцин, в/м, продается в человеческой аптеке, стоит копейки, доза 0,3 (3 деления на инсулиновом шприце). Обычно он делается 2 раза - через 2 часа после последнего котенка, и через сутки после родов. Матка будет лучше сокращаться, не дай Бог там что-то осталось + способствует лактации.

@hanna_tony, спасибо за совет. А куда колоть то?

При мне две кошки рожали, у одной с мамой принимали, с другой сама возилась. У обеих было по котенку,  с которых кошки не снимали пузырь почему-то, приходилось самой. В остальном - без вмешательств. Перед родами кошка начинает сама выбирать место, туда накидывала ветоши.

Еще один котенок позже родился. Я уж думал все)

Четвертый? Поздравляю. Весело будет, когда подрастут. :)  У нас было 3 котенка и 2 кошки, утром неслись  впятером на кухню к мискам с едой. Котенок девочка оказалась самой умной и шустрой, она первая поняла, что помимо кошачьего молока существует нормальная еда для кошек и забравшись всеми лапами в миску для взрослых кошек, стала есть. Мы переживали, что возможно, ей это нельзя есть, но все было нормально, потом и котята мальчики подтянулись. :)

к примеру, у одной из моих кошек, в крайнем помете, первый котенок шел насухую, пришлось самим вытаскивать, а потом минут 30 откачивать, доверили бы все это кошке, потеряли бы котенка. Ну это так, небольшой пример.

Я рада, что вы помогли  советами. Но почему бы не говорить по-русски: в последнем помете? Откуда это странное: в крайнем.

Я рада, что вы помогли  советами. Но почему бы не говорить по-русски: в последнем помете? Откуда это странное: в крайнем.

Потому что, сейчас эта кошка беременная, и я просто боюсь прошлый ее помет называть "последним".

Потому что, сейчас эта кошка беременная, и я просто боюсь прошлый ее помет называть "последним".

Можно говорить в новом помете.

• 1 month later...

У нас есть кошка дворовая, хорошая, ласковая. Живет либо на улице либо у нас в подъезде, года два назад приютилась сама. Постоянно беременная, с животом, но раньше рожала в подвале. И вот решила сегодня устроить мне сюрпрайз :) Родить на моем коврике перед дверью, он показался ей теплее, чем все остальное. Нашла ей коробочку, подстилочку, чем смогла помогла, родилось у нас 5 замечательных котят - один черненький в полоску и 4 сереньких. Если кто-то хочет котенка чистого, не уличного, дайте знать, заберете. Они пока будут расти, пока глазки откроются - будут чистенькие и ухоженные мной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...