Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Поскольку местные модераторы реагируют только на ключевые слова, не вчитываясь в смысл, предлагаю говорить о проблеме отвлеченно. Итак, меня возмущают разные "гуманисты" считающие, что убивать детей плохо. Но я считаю, что облегчать страдания больным, причем больным безнадежным, которые каждый день встречают в муках, тем более, если это дети, - это и есть милосердие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Вся проблема в том, что в сознании людей эвтаназия больше ассоциируется с убийством, нежели с вынужденной медицинской процедурой.А убить ребенка (читай, собственного) считается гораздо большим грехом, чем убить чужую старушку за рубль.Поэтому, ИМХО, детская эвтаназия возможна только в развитых странах, где ум и логика превалируют над эмоциями, домостроем и религиозностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Поэтому, ИМХО, детская эвтаназия возможна только в развитых странах, где ум и логика превалируют над эмоциями, домостроем и религиозностью. Разрешена только в Голландии и теперь в Бельгии, причем против нее в Бельгии выступали именно педиатры, мол мы можем сейчас снимать болевой синдром. Но мне все же кажется, это не столько "гуманизм", сколько желание зарабатывать на таких детях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 посмотрел бы я на тебя как бы ты своего ребенка убил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Поэтому, ИМХО, детская эвтаназия возможна только в развитых странах, где ум и логика превалируют над эмоциями, домостроем и религиозностью. Дело даже ни в том, что развитая или не развитая страна, а в том, что где сильна религия, вера,там будут против автаназии, ведь "Бог дал жизнь", значит только Бог и решает, когда прервать эту жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 посмотрел бы я на тебя как бы ты своего ребенка убил А почему на меня? Почему не на этого ребенка, который день и ночь кричит от боли и ждет смерти, как награды и избавления? Почему ты думаешь, что родителям просто выносить страдания своего ребенка? Дело даже ни в том, что развитая или не развитая страна, а в том, что где сильна религия, вера,там будут против автаназии, ведь "Бог дал жизнь", значит только Бог и решает, когда прервать эту жизнь. Достоевский, кажется, говорил, что верил бы в бога, если бы дети не плакали. Не дословно, но как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Разрешена только в Голландии и теперь в Бельгии, причем против нее в Бельгии выступали именно педиатры, мол мы можем сейчас снимать болевой синдром. Но мне все же кажется, это не столько "гуманизм", сколько желание зарабатывать на таких детях. Также противники эвтаназии заявляют, что сегодня это безнадежно больной, а завтра могут изобрести лекарство от этого недуга и лучше подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 А вот такой вопрос: почему люди достаточно спокойно относятся к усыплению животных в ветеринарии? Ответ очевиден: люди считают животных низшими существами по сравнению с собой, поэтому не задумываются об ответственности за их жизнь/смерть.Тогда к человеку вдруг "неожиданно" приходит способность логически рассуждать. И человек понимает, что неизлечимо больного козленка с перебитым крылом разумнее усыпить. По идее ничто не могло бы помешать вести себя в педиатрии так же разумно и логично, как в ветеринарии. Но мешает непонятная установка, что человек - высшее существо, и усыплять его гораздо более ответственный шаг, чем усыплять животное.При этом кошки смотрят на нас, людей, как на говно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Любая мать любит своего ребенка, каким он не был...косым,кривырым...и мы не в праве его убивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 А почему на меня? Почему не на этого ребенка, который день и ночь кричит от боли и ждет смерти, как награды и избавления? Почему ты думаешь, что родителям просто выносить страдания своего ребенка? Сложно родителям принять такое решение, родители надеются на чудо в виде волшебной таблетки, которая где-то существует, но их ребенку ее не дают, или на замечательного хирурга, который где-то есть, но от них скрывают его местонахождения. Должно свершиться чудо - ведь это их ребенок. В этом случае с родителями должны работать психологи или врачи клиники, которые смогут объяснить, что нет ничего и в ближайшие пару лет не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Любая мать любит своего ребенка, каким он не был...косым,кривырым...и мы не в праве его убивать! Рассматривается ситуация, когда безнадежно больной, страдающий от болей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Также противники автоназии заявляют, что сегодня это безнадежно больной, а завтра могут изобрести лекарство от этого недуга и лучше подождать. Это глупо. Так рассуждают люди совершенно далекие от всяких научных разработок. Во-первых, чтобы ожидать лекарство "завтра", надо точно знать, какие разработки в этом направлении ведутся и какие результаты достигнуты. Потом надо понимать, что вновь изобретенное средство должно пройти лабораторные и клинические испытания (только этот этап может до пяти лет занять), и никто не даст ребенку препарат, который не был опробирован. И надо учитывать еще, что новый препарат или метод лечения может иметь отдаленные последствия. Так что, если ребенку жить осталось от силы год, а поисками лекарства от его болезни занимаются неинтенсивно, то какой смысл наблюдать как он в муках медленно агонизирует? Любая мать любит своего ребенка, каким он не был...косым,кривырым...и мы не в праве его убивать! В любом случае, решение принимать родителям, мы тут ни при чем. Хотя, хочу заметить, людям, решившимся от безысходности на такой шаг, лучше не говорить про то, что они собственного ребенка собственными руками "убили". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 А я рискну предположить, что дело еще в людском эгоизме.Почему мы плачем, когда кто-то умирает? Ведь мы знаем, что умершему уже все равно.На самом деле мы плачем, потому что жалеем не покойника, а себя. Нам жалко себя, потому что мы больше никогда не увидим дорогого себе человека. Нам горько, потому что мы будем по нему тосковать, т.е. речь опять же о нас самих, а не о покойнике.ИМХО, противники эвтаназии (вообще, а не в частности детской) простоа) боятся брать на себя ответственность; б) боятся потерять в своей жизни субъект, который им дорог.Говоря проще, противники эвтаназии думают больше о себе, а не об обреченном больном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Так что, если ребенку жить осталось от силы год, а поисками лекарства от его болезни занимаются неинтенсивно, то какой смысл наблюдать как он в муках медленно агонизирует? Выше об этом написала, что в этом случае надо работать с родителями. По теме. Я за автоназию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Трудно принять разумное решение по поводу усыпления безнадежно больных. Отдельно про детей не говорю т.к. разницы между ребенком или стариком нет и не может быть. ИМХО, я не смогу из гуманных соображений лишить человека жизни, котенка - да, собаку - да, любое животное смогу, но не человека. Насчет болей скажу, что невыносимых болей не существует, природой в человеке заложен механизм защиты, если человек страдает от боли и чувствует ее он еще борется и хочет жить, если боль становится не выносимой, то организм просто блокирует ее и человек перестает ее чувствовать. ...Я посмотрел на ребенка и понял, что он мчится где-то далеко-далеко, понял по учащенному дыханию и сжатым кулачкам, вцепившимся в горячку, уносящую его от нас галопом, по упрямо закрытым глазам, не желающим ни на что смотреть. Все вокруг старались залучить его обратно и приручить, как приручают дикого лесного зверька. Ему подставили чашку с молоком и, затаив дыхание, ждали: вдруг вкусный запах остановит его, ему захочется молока и он напьется. Тогда можно будет заговорить с ним, как заговаривают с ланью, лизнувшей ладонь. Но он был по-прежнему невозмутим и серьезен. И если хотел чего-то, то вовсе не молока. Тогда старые женщины тихо-тихо, будто приманивая голубку, запели его любимую песню о девяти звездах, купавшихся в роднике, но он уже так далеко ушел, что не услышал. Ушел и даже не обернулся. Смерть принудила его к вероломству. И его умоляли о прощанье, беглом дружеском взгляде, который бросает путник, не замедляя шаг... о каком-нибудь знаке признательности. Его поворачивали с боку на бок, вытирали потное личико, уговаривали попить воды, пытаясь во что бы то ни стало разбудить от смерти... А. Экзюпери "Цитадель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ИМХО, противники эвтаназии (вообще, а не в частности детской) просто а) боятся брать на себя ответственность; б) боятся потерять в своей жизни субъект, который им дорог. Вот именно. На эвтаназии больше настаивают сами больные, а не их родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 ИМХО, я не смогу из гуманных соображений человека, котенка - да, собаку - да, любое животное смогу, но не человека. Ненавидишь людей? Насчет болей скажу, что невыносимых болей не существует, природой в человеке заложен механизм защиты, если человек страдает от боли, если она становится не выносимой, то организм просто блокирует ее и человек перестает ее чувствовать. Да, это так. Правда иногда люди сходят с ума от этого, им кажется, что боли нет и они начинают резать себе кожу бритвой, чтобы ощутить боль и понять, что все еще живы. Еще им кажется, что боль пройдет, если сделать что-то отвратительное. А некоторые просто начинают ненавидеть тех, у кого ничего не болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 В@Lightbit, Отец-то живой? помню...скоро к вам на остров пожалую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Конечно, живой. Он же не будет дискредитировать мой врачебный талант, он же мой отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Насчет болей скажу, что невыносимых болей не существует, природой в человеке заложен механизм защиты, если человек страдает от боли и чувствует ее он еще борется и хочет жить, если боль становится не выносимой, то организм просто блокирует ее и человек перестает ее чувствовать. Когда боль становится не выносимой, человек теряет сознание,но он возвращается, не полностью, его хватает только на то, чтоб шептать "Помогите мне." Это может продолжаться несколько месяцев, а у тебя только Кетарол в ампулах и ты прекрасно понимаешь, о чем он просит, у него рак, он умирает, а Господь все продолжает его испытывать и не посылает смерть. Однажды ты уже просишь Бога не о здоровье, а о смерти. Может, это грех, не знаю. Против автаназии те, кто не видел как страдают их близкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Против автаназии те, кто не видел как страдают их близкие. Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 У меня был реальный случай, когда я видела страдания близкого человека и ничем не могла помочь. соглашусь, это ужасное ощущение. Но тем не менее - я против эвтаназии. потому, что соглашаясь на нее - мы прежде всего делаем легче жизнь себе, а не облегчаем страдания человека. Откуда нам знать - как решится его судьба, проживет ли он час или несколько лет. В жизни бывало много историй, когда безнадежно больные выздоравливали или умершие садились в гробу во время похорон. Это редкие случаи, но они показывают, что не все можно предугадать. Кроме того, эвтаназия развяжет руки тем, кто хочет просто избавиться от ребенка. И справки найдутся, и доктора "добрые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Кроме того, эвтаназия развяжет руки тем, кто хочет просто избавиться от ребенка. И справки найдутся, и доктора "добрые". Не гони. Есть много других способов избавиться от ребенка, дешевле и не привлекая третьих лиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Не гони. Есть много других способов избавиться от ребенка, дешевле и не привлекая третьих лиц. Да, есть. Народ нынче изобретательный( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 эвтаназия это не плохо, и не хорошо. Это способ убрать страдания, если нет другого выхода. Зачем мучить человека? Надо дать ему шанс спокойно умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.