Artyr Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Уважаемые форумчане, строители! что дешевле будет построить гараж или поднять дом , какие ньюансы нужно учесть при строительстве, размеры 50 квадратов, дайте совет пожалуйста, по возможности опишите какие материалы использовать ориентировочную стоимость проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 @Artyr, тут на форуме телепатов нет. Поэтому необходима более подробная и понятная информация. Что за дом (желательно с фотографиями)? Какова его площадь (50 квадратов)? Какой там фундамент? Какой грунт? Есть ли там погреб? Что подразумевается под "проектом"? Проектно-сметная документация или в целом реализация всего проекта? Какой должен быть гараж (высота потолка и т. д.)? Есть ли достаточная площадь под его строительство? Собственно, наиболее простым вариантом было бы пригласить опытного строителя для оценки ситуации в натуре (разумеется не бесплатно). Думаю, здесь такие найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 построить гараж однозначно дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artyr Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 @Artyr, тут на форуме телепатов нет. Поэтому необходима более подробная и понятная информация. Что за дом (желательно с фотографиями)? Какова его площадь (50 квадратов)? Какой там фундамент? Какой грунт? Есть ли там погреб? Что подразумевается под "проектом"? Проектно-сметная документация или в целом реализация всего проекта? Какой должен быть гараж (высота потолка и т. д.)? Есть ли достаточная площадь под его строительство? Собственно, наиболее простым вариантом было бы пригласить опытного строителя для оценки ситуации в натуре (разумеется не бесплатно). Думаю, здесь такие найдутся. Да извиняюсь! просто как то нужно начать было разговор, дом обычный деревяный, пролащадь 50 кв, фундамент есть бетон, грунт не знаю, погреб есть во весь дом, хочу строить магазин! пригласить можно но бесплатно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Да извиняюсь! просто как то нужно начать было разговор, дом обычный деревяный, пролащадь 50 кв, фундамент есть бетон, грунт не знаю, погреб есть во весь дом, хочу строить магазин! пригласить можно но бесплатно ! а дом тебе нужен или как? тока мне не понятно одно..."построить гараж или поднять дом"... вы хотите 2х эт. сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artyr Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 а дом тебе нужен или как? тока мне не понятно одно..."построить гараж или поднять дом"... вы хотите 2х эт. сделать? Задача стоит такая построить магазин. Условно есть место на участке построить там помещение под магазин или же поднять дом и там сделать магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Merlin853020 Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Задача стоит такая построить магазин. Условно есть место на участке построить там помещение под магазин или же поднять дом и там сделать магазин. все зависит от бюджета и возможностей. Но дешевле построить гараж а красивее поднять и построить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artyr Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2014 Жду строителей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.