Перейти к содержанию

ВРАНЬЁ

KOLA

Рекомендуемые сообщения

Я иногда прямо себя ребёнком ощущаю. Становится обидно, когда видишь неправильные вещи, а сделать ничего не можешь. А в какие-то моменты смотришь на мир через розовые очки. Всё так хорошо кажется, когда и радоваться-то особо нечему.. своя позиция.....

KOLA Мое вранье не кому вреда не приносит, а поэтому это не вранье, и бороться с этим пока я не собираюсь. Если всем всегда говорить правду то жизнь станет серой и однообразной! (Хотя я наверное говорю о другом вранье но всё равно) ;)

Mak_my_Day,

А если слово "вранье" в ковычки возьму?

И что меняется по-твоему? Ет как воспринять...

То, что тебе кажется "враньём" - безобидным таким обманом, другому может показаться ВРАНЬЁМ.... (ну ты понимаешь, что я хочу сказать...)

гм.........

По своему опыту я знаю, что мы сами иногда вынуждаем врать. По-крайней мере меня вынуждали не раз. Как говорится в той японской притчи о муже, который изменил жене - это мы изменили. Так что вина на обоих, том, кто соврал, и том, кто создал такую ситуацию. Как говорят еще англичане - ask no question and you will hear no lie!

Что касается того, что делать когда тебя подло и жестоко обманули - если можешь отомстить, воздать ему по справедливости - сделай это. Если не можешь - забудь, не разрушая сам себя, утешь себя что ему воздастся судьбой/богом и так далее.

Пока

KOLA Мне кажется, что это неизлечимо...... Если человек умный, то он поймёт ,если ему корректно намекнуть, а глупому.... говори-неговори.... Я сам вру и пусть в меня кинет каменб тот, кто никогда не врал.... Но я считаю ,что врать надо красиво...( чтобы об этом никто не узнал... и чтобы это не усугубляло дальнейших взаимоотношений..(естественно не зло) :blink:

враньё - делание для себя удобной ситуации и последующая переделка этой ситуации во благо других

GREK Полдностью с тобой согласнО!!!!!

Но вот только не понимаю одного, на хрена врать когда, все окружающие понимают, что ты врёшь?

Я со своей лучшей подружкой поссорилась из-за вранья!!!!

Я согласна, что врать надо, чтобы этого не было заметно, чтобы окружающие верили тебе!!!!

Чтобы у них не возникло недоверия к тебе!!!!

Меня доёбывает, когда врут в глаза!!!!!

Объясните мне кто может!!!!

Может просто я такая недолёкая, не понимаю чего? Не знаю!!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сегодня утром ко мне подошел парень и сказал, чтобы я помогла ему сделать лабу сеголдня в 18-30. Я сказала, что уезжаю и меня не будет целый день и я приеду завтра.

Что-то грызет меня изнутри... Но я помню: всегда можно исправить ошибку, када бы ты ее не совершил.

Так что у меня есть время для исправления вранья.

Вранье - для меня лично - играет роль сдерживающего фактора. Когда понимаешь, что все тайное становится явным и думаешь, блин, лучше не совру сейчас, чем потом буду мучаться внутренними терзаниями

Alka

ненавижу врать. когда обманываешь человека значит ты слаб, значит нет сил сказать честно. а то что наврал к тебе и вернется..лучше промолчать.

Возможно, Вы правы. Но нельзя судить обо всем категорично. Жизнь, она сложная штука, и иногда ложь - показатель силы, потому что правда бывает слишком уж тяжелой для твоего собеседника.

И вообще, покажите мне хоть одного человека, который никогда-никогда не врал? Нет такого...

Хорошо. Выяснили, значит, что ложь бывает двух видов: во спасение, так сказать, и во вред. Так вот я про ту ложь хочу узнать, которая во вред. КАК ТАК МОЖНО??? И что такие люди испытывают, когда врут (и не краснеют)? Особенно обидно, когда к человеку со всей душой, а он тебе - .....

????????????????????????????????????????????????????????????????????????

PADOCTb Сам на себя руки пытался наложить? :D

Добавлено:

К вранью отношусь плохо.....Признаю,что иногда человеку лучше наврать,чем сказать правду,но гот этого легче никому не станет...Какой бы не была правда,предпочитаю её сказать...только вот люди почему то верять скорее лжи...остается вопрос неужели люди так часто стали врать друг другу?

KOLA можно................ сама на себе испытала........ незнаю почему, но приходилось так по-свински поступать!!! сейчас я конечно об этом жалею...... а тогда было все-равно!!!! если к человеку нет никаких чувств - об этом не думаешь!!! он к тебе со всей душою, любовью. а ты - Ж*****ой!!! Плохо это. очень плохо!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...