Перейти к содержанию

Паралимпиада–2014

Князь Серебряный

Рекомендуемые сообщения

думаю, уж в этой теме срача не будет.

Итак, итоги предыдущей паролимпиады 2010

национальные паралимпийские комитеты 44 стран отправили своих спортсменов на Зимние Паралимпийские игры 2010. Это на 5 стран больше, чем на Зимних Паралимпийских играх 2006 года, где было представлено 39 стран.

На паролимпиаде 2010 разыгрывались медали в 5 видах спорта:

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%

В этом году в олимпиаде примут участие уже 47 стран

виды соревнований остались те же.

Честно говоря, я против Паралимпиад.

Огромные ресурсы общества уходят на фактически показуху. Кроем того, спорт больших достижений реально гробит здоровье, а у этих людей его и так меньше чем у других. Реально надо создавать инфраструктуру для них, лечение, занятия физкультурой. А главное создавать рабочие места инвалидам, как например это делал Генри Форд.

Поддерживаю. Это как шоу уродов, даже победители больше жалость вызывают, чем восхищение.

Огромные ресурсы общества уходят на фактически показуху. Кроем того, спорт больших достижений реально гробит здоровье, а у этих людей его и так меньше чем у других. Реально надо создавать инфраструктуру для них, лечение, занятия физкультурой. А главное создавать рабочие места инвалидам, как например это делал Генри Форд.

не соглашусь, калеки такие же люди, нео главная задача проведения таких олимпиад, дать другим калекам надежду сбыться

не соглашусь, калеки такие же люди, нео главная задача проведения таких олимпиад, дать другим калекам надежду сбыться

Я не спорю.

Но важнее создавать рабочие места. Почитайте книгу Форда "Моя жизнь, мои достижения".

Опять же повторю что не спорю. Не хочу сказать, что калеки не заслуживают участия общества.

Если говорить с т.з. КОБ, то такие движения создаются глобальными элитами с одной целью: канализировать ресурсы и энергию общества. Производительные силы на сегодняшний день таковы, что легко можно исполнить заветы товарища Сталина - 5-ти часовой рабочий день, удовлетворение ВСЕХ базовых потребностей общества. Но в этом случае массы получают свободное время, которое они могут направить на самосовершенствование, на образование и власти элит придёт конец.

Инвалидов важнее встраивать в нормальную ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ  жизнь общества, а не впадать в крайности: или пусть они выживают как хотят или делаем из многих нахлебников.

Удачи паралимпийцам - во уж кто достоин уважения за свои заслуги, за несломленный дух, за большую силу воли. А смотрю гавно так и прёт из некоторых...Гнилых людей сразу видно :fooo: ...

• 2 weeks later...

Поддерживаю. Это как шоу уродов, даже победители больше жалость вызывают, чем восхищение.

Крайне осуждаю за высказывание ваше, а именно "шоу уродов". Это люди, который во многом могут утереть нос тем, кто не имеет инвалидность, но проживают свою жизнь не пойми как.

Крайне осуждаю за высказывание ваше, а именно "шоу уродов". Это люди, который во многом могут утереть нос тем, кто не имеет инвалидность, но проживают свою жизнь не пойми как.

+1

Более того, многие из спортсменов инвалидов хорошие специалисты во многих областях. А возможности удаленной работы сейчас велики. У меня есть знакомые (не близкие), которые и работают, и представляют нашу страну на многих спортивных мероприятиях. Так что не вижу ничего плохого в том, что есть у людей возможность проявить себя и физически активными. 

Вообщем молодцы! Твёрдо на первом месте идём по медалям. Интересно, что даже в хоккее накал страстей не меньше, чем на обычной Олимпиаде. Да и потасовки имеют место быть :)

Наши паралимпийцы всегда достойно сражаются. И что особенно приятно, на международных соревнованиях они борются в основном между собой. Сегодняшняя мужская биатлонная гонка тому доказательство - первые 4 места наши :)

Смотрим закрытие...в который раз поражаюсь характеру и стойкости этих людей, в сравнении с которыми понимаешь, что твои проблемы - это такая херня..

Закрытие очень красивое и трогательное.

Наша команда завоевала 80 медалей. Украинские спортсмены получили 25 медалей (если я не ошибаюсь).

• 2 weeks later...

Это у нас привыкли инвалиды, а я там в Сочи на иностранцев - инвалидов смотрела открыв рот, красавцы, со своим шармом, протезы как у инопланетян. Отличные люди.

• 1 month later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...