dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 А Вам попадались? ну а как они тебе попадутся, если ты в принципе отрицаешь их существование. То есть для всех существует, а для тебя нет. Может ты в параллельном мире живёшь. Твою точку зрения можно было бы понять, еслиб тебя хоть кто то поддержал. Но ни одного такого человека я в теме не увидел. Так что тут даже статистика против тебя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Статистика против меня говорит не о том, что китайские товары качественные, а о том, что большинство людей устраивает существующее положение вещей. Само по себе это совершенно нормально. Разве что обидно. Кстати, есть вопрос. Существует и абсолютно свободно продается очень хороший белорусский текстиль. Почему его никто особо не покупает? Почему покупают китай? Белоруссия увы не шьет так ярко и так разнообразно, поэтому она не альтернатива китаю. Но само качество ткани же лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Можно было просто создать тему "Китай для быдла, где в Астрахани можно купить неКитай?" и все вопросы отпали бы сами собой. И ответы, я думаю, тоже. Хотя некоторым почему-то очень важно доказать, что они не быдло и некоторый китай гуд, несмотря на откровенное отрицание ТС одной только возможности его носить/использовать в обиходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Опять все переиначили! Если бы в Астрахани свободно продавался НЕ китай, а люди бы продолжали покупать китай, тогда можно было бы говорить о делении на быдло и не быдло. А у людей просто возможности нет узнать и убедиться, что есть более высокий уровень качества. Называть их быдлом не предоставив возможности выбора нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Например, есть МакДональдс, а есть кофейни. Уровень цен одинаковый, но кто-то выбирает искуственное мясо, а кто-то натуральный бекон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 несмотря на откровенное отрицание ТС одной только возможности его носить/использовать в обиходе. ага и тем не менее носит ))) ёжики плакали, кололись.. Ну вот как чувствовал что примеры сведутся на еду. Но это никак не сопоставимые вещи. По твоей логике ты бы макдональдс в германии ел бы, а в китае не ел )) Продукты одинаковые, но китайцы кетчуп криво кладут Ты просто говоришь о таком не явном преимуществе как надпись на бирке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Именно так. Я ношу пластмассовый ремень, плачу и колюсь. Надеюсь, что это все очень временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Готов ответить словами dilara: вам просто не попадались хорошие вещи Какие бренды ты носишь и какие тебе попадались и в каком качестве они были? Могу лично встретиться и подисскусировать на эту тему. Вот фирма adidas к примеру шьется в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Тайване Они значит идут ширпотреб? Их носят все звезды кино, голливуда, они получается ходят во второсортном дерьме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Написать можно все что угодно. Пишут же до сих пор "Италия" или даже "Россия", а там китай. Вещь просто сразу видно, хорошая она или нет. Хороших китайских не попадалось. Что касается еды. Я не пытался сравнивать еду и шмотки. Я привел пример разного уровня притязаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Рассказывай какие недостатки у твоего пластмассового ремня. Кроме тех двух о которых ты уже говорил Просто ты не правильно классифицируешь вещи. Любые вещи делятся на три категории Low сегмент - как раз тот пластмассовый ремень что ты носишь. Цена соответствует качеству Medium -компромиссный вариант. Приемлемое качество, умеренная плата High сегмент. Высокое качество, очень высокая цена. Как правило качество это улучшенный medium сегмент (более строгий контроль качества) или вообще эксклюзив за ещё более высокие бабки. В стоимость входит труд девственниц, особые условия хранения (в вакууме), куча навешенных этикеток, инкрустированных бриллиантами гарантия что не подделка, зарплата девушкам с милом личиком, работающих в фирменном магазине, ну ещё много чего можно придумать, но у меня не столь богатая фантазия. Но получается что ты человек крайностей и компромиссов для тебя не существует.. Стас вот ты допускаешь мысль что ты глубоко заблуждаешься?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 @prana, Просто надо активность на форуме проявлять. К этой теме хоть интерес есть. Не за Украину же тереть (о которой трут на каждом углу), где никто правды не знает а лишь перетирают информацию из различных источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Какие бренды ты носишь и какие тебе попадались и в каком качестве они были? Именитых брендов у меня нет, потому что их трудно достать. Есть, правда, шарф Adidas, но я его покупал в январе 2005 года, и он был не китайский, иначе бы я его просто не купил. Мне важно, чтобы одежда была качественная и не китайская. Пальто у меня настоящий английский Родекс, но он еще из 80-х годов, а то и древнее, но в прекрасном состоянии. Недавно туфли себе Ллойдики купил, вроде держатся. Носки у меня из Латвии Нижнее и постельное белье предпочитаю Белоруссию или Россию. Прекрасный х/б! Вот фирма adidas к примеру шьется в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Тайване Они значит идут ширпотреб? Не надо объединять всю Юго-Восточную Азию под одну гребенку. Это все очень разные люди. И производят очень разные товары. Например, у меня есть пара вещей сшитых в Пакистане. Нормальное качество. Их носят все звезды кино, голливуда, они получается ходят во второсортном дерьме? Вообще-то им за это приплачивают. Рассказывай какие недостатки у твоего пластмассового ремня. Кроме тех двух о которых ты уже говорил Жесткий, плохо гнется, кривые строчки, неплотно облегает пояс, пряжка с облоем, а главное непонятная, пошлая и ни к селу ни к городу тисненная надпись "А. Valentino". Low сегмент - как раз тот пластмассовый ремень что ты носишь. Цена соответствует качеству Medium -компромиссный вариант. Приемлемое качество, умеренная плата High сегмент. Высокое качество, очень высокая цена. Как правило качество это улучшенный medium сегмент (более строгий контроль качества) или вообще эксклюзив Ну ты же все правильно пишешь. А я сокрушаюсь о том, что хотел бы попробовать купить медиум и хай сегмент, но ведь его у нас в продаже нет! О том и плачусь Стас вот ты допускаешь мысль что ты глубоко заблуждаешься?? Обсуждаемый вопрос предельно прост, он не требует сложных размышлений и, соответственно, не подразумевает заблуждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Не надо объединять всю Юго-Восточную Азию под одну гребенку. Это все очень разные люди. И производят очень разные товары. Например, у меня есть пара вещей сшитых в Пакистане. Нормальное качество. Ну это все страны 3его мира так что объеденение уместно Тем более Пакистан, который никогда качеством одежды не особо блистал. Китай поверь мне делает все тоже самое.Фабрики то одинаковые, да и рабочие работают на одних станках и с тем же материалом Вообще-то им за это приплачивают. Они носят эту одежду повседневно , их папарации шелкают, так что 100 % не для рекламы, а для удобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Обсуждаемый вопрос предельно просто, он не требует сложных размышлений и, соответственно, не подразумевает заблуждений Ну вот может от того что не серьёзно к нему подошёл все беды )) Простой не простой ,а уже почти на 100 сообщений наобсуждали Какой у тебя опыт использования китайских вещей? Футболка подаренная кем то и ремень. Что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну это все страны 3его мира так что объеденение уместно Не соглашусь.Во-первых, там действительно живет очень много самых разных народов с самым разным отношением к труду.Во-вторых, качество их товаров отличается друг от друга, что собственно доказывает "во-первых". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Потому что хороший кожаный ремень может служить десятилетиями. И если это настоящая вещь, то он еще и в цене расти начнет на правах винтажа. Что-то вспомнилось. У отца моего офицерский ремень двойной, коричневый, до сих пор почти как новый, мейд ин СССР. Бляха медная с якорями (морской офицер). Кстати даю наводку Стасу, посмотри в околовоенных-профильных магазинах офицерские ремни, во первых - недорого (1-1.5 к рублей максимум), во-вторых качество отличное (настоящая кожа), в-третьих - патриотично Поддержи отечественного производителя! Выбор из моделей бывает только не очень, ну это и понятно, все строго по уставу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Во-первых, там действительно живет очень много самых разных народов с самым разным отношением к труду. Китайцы вообще то впереди планеты целой, так как у них мировозрение и политика такая.Они самый трудолюбивый народ,так как конкуренция очень жестокая, и поверь мне проблемы с работой у них и перенаселенностью никто не отменял.Это не как у нас все из под палки работают Не хочешь у них работать, найдется несколько сотен-тысяч человек на это место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 @dr.Evil, да я чо? я ничо. У меня, например, пичалька - в Астрахани нет нормальных джинсов, у которых ширинка не на лобке, а на талии. По крайней мере, мне не встречались. И вообще, здесь много, чего нет. Если скажут, где найти джинсы — без страз, пайеток, нашивок, огромных дырок, не голубые и не черные, с прямыми штанинами и на талии — буду очень признательна. В порядке оффтопа, если уж пошла речь о Китае и отсутствии выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 пайеток, нашивок, огромных дырок, не голубые и не черные, с прямыми штанинами и на талии — буду очень признательна. В порядке оффтопа, если уж пошла речь о Китае и отсутствии выбора. по стокам моталась? Я в стоке как то итальянскую рубашку купил за 1000. Она была чуть маловата, но я её любил. А сейчас она выцвела (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Ну вот может от того что не серьёзно к нему подошёл все беды )) Простой не простой ,а уже почти на 100 сообщений наобсуждали Какой у тебя опыт использования китайских вещей? Футболка подаренная кем то и ремень. Что ещё? Из одежды или вообще? Если из одежды, то на мне сейчас домашние штаны китайские. Криво сшиты и стесняют в движениях. Уже сто лет хочу завести себе нормальные джинсы специально для дома, но дома мне в джинсах тесно. Слишком они плотные. Не знаю, что делать. Не шить же у портного трикошки на заказ Защитная обувь у меня китайская. Носить невозможно: трет пятку, причем только на правой ноге. Предвидя следующий вопрос отвечаю: ноги у меня одинаковые. Есть еще дурацкие брюки из костюмной ткани. Черт его знает, где сшиты. Возможно, китай. Вроде бы ничего, но почему-то не покидает ощущение, будто в них 50 лет ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Из одежды или вообще? Если из одежды, то на мне сейчас домашние штаны китайские. Криво сшиты и стесняют в движениях. Уже сто лет хочу завести себе нормальные джинсы специально для дома, но дома мне в джинсах тесно. Слишком они плотные. Не знаю, что делать. Не шить же у портного трикошки на заказ Защитная обувь у меня китайская. Носить невозможно: трет пятку, причем только на правой ноге. Предвидя следующий вопрос отвечаю: ноги у меня одинаковые. Есть еще дурацкие брюки из костюмной ткани. Черт его знает, где сшиты. Возможно, китай. Вроде бы ничего, но почему-то не покидает ощущение, будто в них 50 лет ходили. Все с тобой ясно.Ты просто яро ненавидишь маленьких желтых с узкими глазами человечков...Что они тебе сделали?Все тебя от них не устраивает..Они ведь на благо всего мира стараются!Весь мир обеспечивают техникой, одеждой, химией,машинами, да чем только не обеспечивают... Ярый ненавистник Китая и все что с ним связано.Одумайся! Сходи в дисконт adidas и посмотри там на строчки и трикошки там явно с идеальной строчкой будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Не ненавижу, а предвзято отношусь. И не к китайцам, а к их продукции. Предвзятость возникла из-за плохого качества их товаров. На любом уровне. Будь то детские игрушки или нефтегазовая техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Не ненавижу, а предвзято отношусь. И не к китайцам, а к их продукции.Предвзятость возникла из-за плохого качества их товаров. На любом уровне. Будь то детские игрушки или нефтегазовая техника. Советую переосмыслить свои жизненные ценности А не быть простым потребителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 26 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 К слову о профессиональной, а не бытовой технике. Помню два дня, которые провел с немцем из Потсдама здесь, в Астрахани. Он приезжал модернизировать распредщит, сделанный в Германии из европейских комплектующих. Немец крутил гайки, разделывал кабели и в одиночку таскал тяжелые модули ячеек. С 9 утра до 7 вечера. Вот где трудолюбие и настоящее качество. В ответственные сферы китайцев никто не пускает, потому что такая экономия может обернуться реальной катастрофой на опасном производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2014 Простой эксперимент решил бы проблему. Три ремня, все высокого качества, производитель Малайзия, Португалия и Китай. Ну ты же без шильдиков и сертификатов не определишь кто из них Китай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.