Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Не нравится - пройди мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Действительно. Мы еще, кстати, никак не обсудили последствия того, что человек, вопреки своим комплексам и ритуалам, носит китайский ремень. А вдруг психика его не выдержит и он начнет убивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 А вдруг психика его не выдержит и он начнет убивать? Наоборот. Я с каждым днем все больше смиряюсь с китайским ремнем, и меня это реально пугает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Тогда почему женщины в 70-80-х выглядели лучше? Может потому, что они пользовались тональным кремом "Балет" фабрики "Свобода" ("Новая Заря"?) или чешским "Дермаколом" коричневого цвета, привезенным из Москвы, правда в 80-е из Москвы можно было привезти и "Ланком", но в свободной продаже его не было, только у перекупщиков, а так, основная масса астраханок ходила в "Балете" ядовито -розового цвета. Ляпота.)) Не поняла, почему ты пишешь про китайскую тушь, когда в продаже, в СВОБОДНОЙ продаже можно купить французскую. У меня средний достаток, но декоративная косметика и средства по уходу за лицом французские, у моей мамы этого не было - негде было купить, лучшее, что могли приобрести - польское, привезенное из Москвы. Ремни видела в"Честере", на ул. Кирова, напротив ЦУМа, широкие, около 4 см., не знаю какой тебе нужен. Думаю, что не подделка. Покупала там обувь, хорошего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 @ЛуHa, в туши не разбираюсь. Сужу по впечатлениям от женских ресниц Ок, здесь всех под одну гребенку нельзя и нелогично. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Я с каждым днем все больше смиряюсь с китайским ремнем, и меня это реально пугает... А вот бояться этого не стоит. Человеку свойственно меняться с возрастом. Но вот вопрос: почему тебя пугает даже возможность изменения мировоззрения? Кстати, был такой фильм детский, почти про тебя, "Воображариум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Такси должно ездить, а не разваливаться на ходу. такси должно доставить пассажира из пункта А в пункт В. и фсё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 почему тебя пугает даже возможность изменения мировоззрения? Само по себе это меня нисколько не пугает.Но вот в контексте китайского ремня - очень даже. Это же явная деградация. такси должно доставить пассажира из пункта А в пункт В. и фсё... Во-первых, именно доставить, а не встать на полпути.Во-вторых, такси почти обязано быть дорогим автомобилем. На то оно и такси. Неслучайно в СССР такси были "Волги", а не "Запорожцы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 В запорожцы просто мало человек помещалось. Но вот в контексте китайского ремня - очень даже. Это же явная деградация. Деградация у тебя началась в тот момент, когда ты поставил свою личность, сущность и интеллект в зависимость от тряпочек, в которые завернут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Я сам ничего не ставил.Моя личность, равно как и личности всех остальных людей на земле, изначально зависима от окружающей обстановки. Материалистическое понимание истории исходит из того положения, что производство, а вслед за производством обмен его продуктов, составляет основу всякого общественного строя; что в каждом выступающем в истории обществе распределение продуктов, а вместе с ним и разделение общества на классы или сословия, определяется тем, что и как производится, и как эти продукты производства обмениваются. Таким образом, конечных причин всех общественных изменений и политических переворотов надо искать не в головах людей, не в возрастающем понимании ими вечной истины и справедливости, а в изменениях способа производства и обмена; их надо искать не в философии, а в экономике соответствующей эпохи. Пробуждающееся понимание того, что существующие общественные установления неразумны и несправедливы, что "разумное стало бессмысленным, благо стало мучением", - является лишь симптомом того, что в методах производства и в формах обмена незаметно произошли такие изменения, которым уже не соответствует общественный строй, скроенный по старым экономическим условиям. Отсюда вытекает также и то, что средства для устранения обнаруженных зол должны быть тоже налицо - в более или менее развитом виде - в самих изменившихся производственных отношениях. Надо не изобретать эти средства из головы, а открывать их при помощи головы в наличных материальных фактах производства. — К. Маркс. и Ф. Энгельс. „Соч., т. 20. стр. 278-279“ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Этот процитированный отрывок говорит только о том, что человек, вынужденный выращивать хлопок и сам из него себе изготавливать одежду не будет рассуждать так же, как человек, который может эту же одежду купить. Но это совершенно не значит, что человек должен чувствовать себя неполноценным, если его одежда стоит дешевле и выглядит хуже, чем у окружающих его людей. Потому что такая зависимость от общественного мнения до добра не доводит обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Неслучайно в СССР такси были "Волги", а не "Запорожцы".не, не по этой причине. Газ-24 выпускался более массово и больше подходил по классу под таксо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 и больше подходил по классу под таксо Вот именно. А вовсе не "Жигули", которых выпускалось немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Во-вторых, такси почти обязано быть дорогим автомобилем. Недавно от таксиста услышала: "Ой, вы знаете, кто только не ездит, и грязные цыгане. У меня есть и другая машина, но что я ее буду гробить." Это на мой вопрос: "Почему вместо заявленной иномарки, пришла девятка? "(развалюха с непойми какими чехлами). Я не сноб, ничего против "девяток" не имею, но зачем обманывать заказчиков? Когда мотаюсь по делам, везу продукты из ОКея, бывает все равно какая машина, лишь бы уехать, но в тот день ехала на День рождения, в светлой, длинной шубе, с подарком, цветами. Еле втиснулась на заднее сиденье, настроение было испорчено. Хорошо, что приехала на День рождения, настроение быстро подняли, а если бы на похороны или к доктору на прием, вообще бы ходила приколоченная.) Что-то мы отвлеклись от темы. Мне не понятно одно. Если тебе понравился ремень, но на него нет сертификата, почему ты его не купил? Ведь он не стал от этого хуже, тот-же ремень, единственно, он не способен доказать, где его сделали, конечно, продавцы не способны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Projector Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Таким образом, можно подвести итоги темы. 1. Большинство людей, как минимум в Астрахани, устраивает поганое китайское качество. 2. Хороших товаров больше никогда не будет, потому что производителям выгодно производить плохие. 3. С этим необходимо учиться жить. Я помню Астрахань 20 лет назад и вижу ее сейчас. И не помню, чтобы тут можно было купить когда-либо какую-то качественную одежду. Исключение составляют 90-е с искрой открывающимися бутиками и так же искрой закрывающиеся. Типа " Шопен" в центре. Я там когда-то купила неснашиваемые вечерние туфли на серебряном каблуке , которые живы и по сей день и ничего не отломалось). Но это разовые акции. Да, ещё джинсовый темно-темно -зеленый костюм мужу с коричневой строчкой, который он обожал. Так что " никогда не будет" эквивалентно " ничего и не было" особо)). Ну мы ж как-то жили, когда в магазинах вообще ничего не было. Жили раньше- проживем и сейчас). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жар-птица Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Тогда почему женщины в 70-80-х выглядели лучше? кто сказал?)) по теме. мне как-то в 20 лет, какэто иногда бывает, подарил мужчина взрослый 29 лет духи. подарил какие то польские духи .как у его мамы, видимо все из детства. только забыл ,что мне было 20 лет а маме 50. духи я тогда не оценила. дверь не открыла, и послала его подальше с духами молодости его мамы))) . В 50-х на фоне серых и темно коричневых тканей для женских костюмов, что то ярко синее смотрелось просто потрясающе, а сейчас никто бы даже внимание не обратил. я вам скажу больше, тушь в которую нужно было плевать перед употреблением, куда уж устпуает той у которой даже кисточки изогнуты под форму ресниц))) из Москвы можно было привезти и "Ланком", но в свободной продаже его не было, только у перекупщиков у меня у мамы был и ланком и джорджио армани. она работала закройщиком в ателье, и клиентки были тетки из торговли. брать деньгами было не выгодно, брали товаром. Сужу по впечатлениям от женских ресниц тетки вам попадаются какие то ну вообще уж страшные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Комсомолец Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 Китай это не так уж страшно и плохо. Взять ту же бытовую технику. Ну вот взял я DVD-плеер чисто китайский за штуку - спустя год уже он не понадобился, т.к. купили телек, который умеет читать флешки, а DVD канули в лету. Чем было бы лучше, если бы я взял в пять раз дороже брендовый плеер?То же самое те же планшеты и т.п. Есть вещи, в которых не нужно качество, они стареют быстрее, чем ломаются. А вот с одеждой меня другая тенденция напрягает - ухудшения качества. Я помню с девяностых шло постепенное улучшение - сначала везде на витринах на рынке лежали кроссовки совсем плохие, в следующем году приходишь - уже получше качество швов, в следующем - уже подошва облегчённая. То есть, китайцы учились делать качественно и улучшали продукцию. А со второй половины 2000х пошёл обратный процесс - стали всё максимально удешевлять с потерей качества. Те же китайские ремни, те же китайские футболки - у меня часть с середины 2000х пережила новые, потому что была нормального качества. Про дорогие машины вообще ничего не говорите. Если общая тенденция показывает, что люди всё больше экономят (удешевление продуктов питания, одежды), то смотришь на машины - наоборот, народ прям живёт и дышит полной грудью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2014 тетки вам попадаются какие то ну вообще уж страшные)) Тетки не страшные, это они ресницы просто не умеют красить, а в этом случае траблы возникают с любой тушью, независимо от страны производства. В этом случае лучше вообще не красить, чем ходить с неаккуратными ветками вместо ресниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Само по себе это меня нисколько не пугает. Но вот в контексте китайского ремня - очень даже. Это же явная деградация. Блин 20 листов стенаний о ремне! Да дайте ему ремень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Блин 20 листов стенаний о ремне! Да дайте ему ремень) Ну уж нет. Потому что, жизнь - борьба. А если человек все будет в готовом виде получать, у него очень быстро опять отрастет хвост и он вернется на пальму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Ну уж нет. Потому что, жизнь - борьба. А если человек все будет в готовом виде получать, у него очень быстро опять отрастет хвост и он вернется на пальму. А за что борешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Я? Или Стас, любитель качественных ремней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Я? Или Стас, любитель качественных ремней? Любитель качественных ремней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lightbit Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Он хочет, чтобы все вокруг было организовано с максимальным удобством для него, даже если это будет противоречить принципу целесообразности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Косматый Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2014 Он хочет, чтобы все вокруг было организовано с максимальным удобством для него, даже если это будет противоречить принципу целесообразности. Ааа... сумасшествие короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.