Перейти к содержанию

Как я в Астрахани ремень покупал

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Мне девушки в разное время уже дарили китайские рубашки. Носил какое-то время, чтобы не обидеть.

Трагедию не делал из уважения.

Но в целом было обидно.

И девчонки были хорошие, но эти замочки спереди от ворота до полы на китайских халатиках...

Да уж... тяжелый случай. Трудно вам с девушками будет по видимому. А девушек мне вообще жалко.

• Ответов 771
  • Created
  • Последний ответ

Я серьезно обдумываю такой вариант, правда в отношении других предметов гардероба.

Я только боюсь двух возможных препятствий.

1. Будет трудно найти некитайскую ткань.

2. Боюсь нарваться на портниху, которыя может оказаться как парикмахерша из дома напротив (писал выше).

Но риск дело благородное. По крайней мере есть вероятность успеха.

Именно.

Буквально позавчера пытался от нечего делать замеить фитиль у китайской свечки.

Взял нитку, типа х/б. Сплел фитилек. Пропитал, поджег. А он начал пластмассой плеваться :)

1. Тканей как раз полно. И наши - не худшие.

2. Про портниху - могу порекомендовать ателье. Главное, не искать ее через форум.  :megalol:

Кстати, мои знакомые в твоем возрасте решали проблему просто- они купили машинку и научились шить.). Мужчины, оказывается, тоже имеют такие хобби.

Трудно вам с девушками будет по видимому. А девушек мне вообще жалко.

Здесь Вы абсолютно правы. И теоретически, и по факту.

Тканей как раз полно. И наши - не худшие.

Наши ткани вообще прекрасные. Простоватые, но хорошие.

Про портниху - могу порекомендовать ателье. Главное, не искать ее через форум.

+1. Буду рад совету. Она шьет мужскую одежду? А то у нас обычно только для женщин, причем только стандартные  "два шва, четыре выточки".

Кстати, мои знакомые в твоем возрасте решали проблему просто- они купили машинку и научились шить.). Мужчины, оказывается, тоже имеют такие хобби.

Боюсь, неправильно поймут. Даже скорее всего.
А у меня работа, приятели, подруги... :)

А на ком мне еще зацикливаться? Любовь к ближнему начинается с любви к себе.

..

Вот тут вы не правы, сугубо мое мнение, изменить ваше мировоззрение не претендую. Но пройти мимо не могу)

Чтобы научится любить ближнего надо научиться любить мир, окружающий, с китайскими некачественными мелочами. Я помню как то читала вашу тему о женитьбе, где вы рассуждали о том что при зарплате меньше 100 жениться категорически нельзя и т.п.

Вы путаете причину и следствие. Пока не полюбите девушку, супругу, ради которой захочется столько работать и зарабатывать, вы это делать не начнете. И пока не полюбите мир таким какой он есть со всеми недостатками не полюбите ближнего с его недостатками, и халатом на молнии.

П.с в нелюбимых вами 3 котах есть хороший выбор хлопковых турецких халатов на поясе, довольно неплохих)

Ппс вам проще найти отговорку почему не, чем найти путь решения, вы бесконечно буксуете на одном месте

@Kety, понимаете, под это можно только прогнуться.
Можно полюбить девушку и не обращать внимания на ее полусинтетический халатик. Пусть носит, что ей нравится.
Можно родить ребенка и усадить его в креслице из дешевой розовой пластмассы, обшитой синтетической тканью.
И можно одеть своего ребенка в китайскую пижамку. Скрепя сердце, но можно.

Вместо того, чтобы "Саноксом" каждый день мыть унитаз и не лениться туалетной бумагой протирать свои "чиркаши" можно купить китайский ершик и целыми днями ставить его в стойку, разводя в нем собственное говно с мнимой претензией на чистоту.

вы бесконечно буксуете на одном месте

Я работаю лапками, как та лягушка из притчи. Да, пока на одном месте. Но я не сдаюсь.

@Kety

Я работаю лапками, как та лягушка из притчи. Да, пока на одном месте. Но я не сдаюсь.

Блажен кто верует)

Надеюсь ваше упорство вознаградится однажды...

Помню, я специально заходил в этот магазин рядом с типографией. Мы же о нем говорим?

Нет, я заказывал через своих поставщиков, так получилось что с моей профильной техникой у одного из них представлены некоторые бренды игрушек. Но думаю, что в Астрахани тоже можно найти, спрос просто низкий. Я не заметил разницы по сравнению с детскими воспоминаниями, но видимо я недостаточно критичен по сравнению с Вами :).

Надеюсь ваше упорство вознаградится однажды...

А вот я, кстати, не надеюсь :)

Но по большому счету вреда от этого мало.

Если я не подхожу девушкам со своей мнительностью и планкой притязаний, от этого же на самом деле никто не страдает. Вокруг куча других свободных "простых" парней без заморочек. :)

Нет, я заказывал через своих поставщиков, так получилось что с моей профильной техникой у одного из них представлены некоторые бренды игрушек.

Здорово! Красиво, наверное?  :)

Сразу вспомнилась шутка: что общего между женской грудью и детской железной дорогой?

И то, и другое сделано для детей, но играют с этим папы :)

@Kety, понимаете, под это можно только прогнуться.

Можно полюбить девушку и не обращать внимания на ее полусинтетический халатик. Пусть носит, что ей нравится.

Можно родить ребенка и усадить его в креслице из дешевой розовой пластмассы, обшитой синтетической тканью.

И можно одеть своего ребенка в китайскую пижамку. Скрепя сердце, но можно.

А почему нельзя просто любить девушку и не обращать внимания на халатик вообще?

Почему нельзя усадить ребенка в креслице и смотреть как он улыбается?

Вы действительно слишком зацикливаетесь на вещах, которых в жизни не являются определяющими. Нужно проще смотреть на вещи и жизнь станет лучше.

Вот Вы приводили пример с детьми слепыми и глухими от рождения. А еще есть люди, которые везде и всюду все дузинцифируют, потому что боятся микробов. Они моют руки каждые 5 минут, не берут вещи в общественных местах, все протирают антибактериальными салфетками и стирилизуют.

И они сейчас в ужасе читаю ваш пост - КАК можно посадить ребенка в креслице предварительно не простирилизовав его?

Надеюсь Вы не из таких и подобные мысли вас еще не посещают. Но вот ваше мания или скорее фобия китайского и некачественно уже где то на грани.

Нормальные люди покупают детское креслице, не зацикливаясь на стране происхождения и сажают туда ребенка не зацикливаясь на его стерилизации (кресла в смысле).

А почему нельзя просто любить девушку и не обращать внимания на халатик вообще?

Потому что за любимую девушку становится обидно. Прекрасного и любимого человека становится жалко за то, что при всех своих достоинствах она не видит убожества на своем теле. Мне-то в этот момент не за свои принципы обидно. Мне любимого человека жалко.

Почему нельзя усадить ребенка в креслице и смотреть как он улыбается?

Потому что если твой родной ребенок довольно улыбается в китайском кресле, значит завтра он(а) начнет слушать Стаса Михайлова. Лучше вообще не рожать.

Вот Вы приводили пример с детьми слепыми и глухими от рождения. А еще есть люди, которые везде и всюду все дузинцифируют, потому что боятся микробов. Они моют руки каждые 5 минут, не берут вещи в общественных местах, все протирают антибактериальными салфетками и стирилизуют.

Это уже патология. А я писал о нормальной гигиене.

Это уже патология. А я писал о нормальной гигиене.

Люди, которые все стерилизуют вовсе не считают, что у них патология. Микробы они везде, а то что они делают как раз и есть нормальная гигиена по их мнению.

Не приходило в голову, что у вас такая же патология по поводу качества?

Одни не могут себе представить как можно родное дитя посадить в кишащее микробами кресло, он же сразу  заболеет. Другие не представлют как посадить ребенка в некачественное кресло, оно же ... а что оно кстати, ребенок заболеет? Аналогия не просматривается, нет?

Люди, которые все стерилизуют вовсе не считают, что у них патология. Микробы они везде, а то что они делают как раз и есть нормальная гигиена по их мнению. Не приходило в голову, что у вас такая же патология по поводу качества?

Первый признак психического отклонения - это когда больной при всех явных признаках наличествующего заболевания отрицает свою болезнь.
Я не отрицаю, что у меня другой уровень притязаний. И я не отрицаю связанные с этим проблемы в окружающем обществе. Стало быть я - нормальный.

Или вы хотите оспорить тот факт, что унитазные ершики - это зло? 

Другие не представлют как посадить ребенка в некачественное кресло, оно же ... а что оно кстати, ребенок заболеет? Аналогия не просматривается, нет?

Нет, не просматривается. Вы не в той плоскости судите. Или я недостаточно ясно выразил свою точку зрения.
Я прекрасно понимаю, что мой потенциально рожденный ребенок замечательно вырастет в китайском кресле и не заболеет от этого.
Я просто боюсь, что заложенные этим убогим китайским креслом визуальные и тактильные ощущения предопределят отношение моего ребенка ко всму миру на всю последующую жизнь.

Поганая китайская пластмасса станет эталоном, и мой ребенок будет спокойно и с радостью поупать себе поганые игрушки, поганые гаджеты и автомобили с поганой внутренней отделкой.
Про розовый (для девочек) или белесо-голубой (для мальчиков) цвет пластмассы с нездоровым глянцем я вообще молчу. 

Все ясно, нужно просто менять этикетку на товарах и Вы сможете спать спокойно. Нормальное кресло вполне приличного качества сделанное в Китае после смены этикетки на UK сразу становится самым лучшим и подходящим (и резко возрастает в цене).

А вы не пробовали ориентироваться сугубо на свои ощущения? Ну вот понравилась вещь, качество хорошее и фиг с ним,ч то там написано на этикетке.

А вы не пробовали ориентироваться сугубо на свои ощущения? Ну вот понравилась вещь, качество хорошее и фиг с ним,ч то там написано на этикетке.

Пробовал. Нравится почти все, кроме китая.

Бывало, что и китай нравился, причем искренне. Но я боялся и боюсь покупать их товары. Мало ли, откуда подвоха ждать. китай же.

Один наш завод трубы закупал в Арселор Миттале. Надеялись на немецкое качество. А Ареслор взял и отдал контракт китайскому субподрядчику.

В результате от формально от Арселора, который якобы должен гарантировать качество, пришло дерьмо.

Заметьте, я сейчас говорю о товарах и деньгах совершенно другого уровня ответственности, нежели детские кресла.

Не могут китайцы ничего производить. Не могут. Может, рады бы, да не могут. 

Вот ходит ваша девушка в халатике приятном на вид и на ощупь, красивый и достаточно хорошего качества. А этикетку она срезала еще в магазине. Что делать будете? Вдруг Китай? Тогда все пропало. А вдруг не Китай?

Первый признак психического отклонения - это когда больной при всех явных признаках наличествующего заболевания отрицает свою болезнь.

Я не отрицаю, что у меня другой уровень притязаний. И я не отрицаю связанные с этим проблемы в окружающем обществе. Стало быть я - нормальный.

Или вы хотите оспорить тот факт, что унитазные ершики - это зло? 

Нет, не просматривается. Вы не в той плоскости судите. Или я недостаточно ясно выразил свою точку зрения.

Я прекрасно понимаю, что мой потенциально рожденный ребенок замечательно вырастет в китайском кресле и не заболеет от этого.

Я просто боюсь, что заложенные этим убогим китайским креслом визуальные и тактильные ощущения предопределят отношение моего ребенка ко всму миру на всю последующую жизнь.

Поганая китайская пластмасса станет эталоном, и мой ребенок будет спокойно и с радостью поупать себе поганые игрушки, поганые гаджеты и автомобили с поганой внутренней отделкой.

Про розовый (для девочек) или белесо-голубой (для мальчиков) цвет пластмассы с нездоровым глянцем я вообще молчу. 

То есть, ты считаешь, что ребенок запомнит, на каком горшке он сидел?)) Это сильно. Ну вытащи с антресолей свой старый или купи отечественный на БИ. :megalol:  Игрушки ему, кстати, ты будешь покупать, а не он сам... И ещё- когда полюбишь свою единственную - тебе будет глубоко наплевать, во что она была одета, ну то есть, может, ты и запомнишь, но это не будет самым важным для тебя, как сейчас.

@Снежинkа, буду чувствовать себя некомфортно.
Возможно даже пролью на халатик что-нибудь неотстирывающееся, чтобы его выбросить и больше не гадать о стране происхождения.
Не шучу.

@Снежинkа, буду чувствовать себя некомфортно.

Возможно даже пролью на халатик что-нибудь неотстирывающееся, чтобы его выбросить и больше не гадать о стране происхождения.

Не шучу.

а еще можно обойти все магазины города, найти такой же и все-таки прочитать что там на этикетке было написано.

И ты еще говоришь, что это не патология?

То есть, ты считаешь, что ребенок запомнит, на каком горшке он сидел?))

Но я-то помню свой советский эмалированный горшок! :)

Это сильно.

Спасибо за комплимент! :)

Ну вытащи с антресолей свой старый или купи отечественный на БИ.

Поверь, родись у меня ребенок, я бы так и сделал.

(Тут все подумали, что Öde ö действительно хранит на антресолях свой горшок)  :D

Игрушки ему, кстати, ты будешь покупать, а не он сам...

Про это вообще боюсь думать. Воспитывать вкус у родного ребенка синтетическими уродцами... Наверное, буду просить бабушку (маму, тещу) шить. По старой доброй памяти.

И ещё- когда полюбишь свою единственную - тебе будет глубоко наплевать, во что она была одета, ну то есть, может, ты и запомнишь, но это не будет самым важным для тебя, как сейчас.

Надеюсь. Но вряд ли.

а еще можно обойти все магазины города, найти такой же и все-таки прочитать что там на этикетке было написано.

И ты еще говоришь, что это не патология?

Да, говорю: не патология.

А ты врач?

Но я-то помню свой советский эмалированный горшок! :)

Спасибо за комплимент! :)

То есть, по твоей же теории, тебе должно было нравиться все советское и русское.  Но не европейское и заграничное. 

У нас и сейчас все очень неплохо: http://www.bolshevichka.ru/

То есть, по твоей же теории, тебе должно было нравиться все советское и русское.  Но не европейское и заграничное.

Нет, к сожалению.

В доме было очень много заграничных товаров еще того качества, и советские товары перед ними меркли.

Но когда я сейчас смотрю на товары китайского производства, то я готов молиться на совок 40-летней давности! Настолько он был хорош по сравнению с тем, что сейчас предлагает китай.

У нас и сейчас все очень неплохо

А я и не спорю. Наоборот поддерживаю!

Просто страшно, вдруг они кроят по нормальным лекалам, но используют китайские, а не российские ткани.

Вдруг в заявленной 100% шерсти будет сколько-то процентов китайского лавсана?

Уж лучше к Року нудистом в собственной шкуре :)

Реально, бесит эта неопределенность и страх обмана в мире, где уже ничего нельзя гарантировать.

все мои вещи made in UK носятся максимум 2 сезона

марк энд спенсер практичсеки все что оттуда у меня ,китай. покупалось не в москве. покупалось в юк

для заграницы- серо-сине-черное, как у нас в СССР когда-то)))

да. все повседневное и однообразное

Буквально позавчера пытался от нечего делать замеить фитиль у китайской свечки. Взял нитку, типа х/б. Сплел фитилек. Пропитал, поджег.

хоспадя, что за хэнд мейд то?)) зачем? хотите я вам свечек вышлю)) что ж вы такой экономный - свет экономите и свечки)))

раньше никти тоже были не очень. они рвались. иногда комочки попадались и машинку аж застопаривало...

Но в целом было обидно.

за что?

но эти замочки спереди от ворота до полы на китайских халатиках...

они турецкие. халатики на замочках от начала и до конца - это турецкие.

и их уже давно никто не носит. тем более перед мужчиной....

они купили машинку и научились шить.). Мужчины, оказывается, тоже имеют такие хобби.

ой не знаю... у меня мама училась в риге, потом 2 года в алмате, всю жизнь проработала в ателье. закройщиком. я 4 года училась в упк. но я думаю, я не достигла и капли того мастерства которое должно быть. при том всем, что помагала маме часто с детства. брала она заказы домой.

я вот честно не верю самоучкам. но столько нюансов в этом деле! особенно в мужской одежде. что только те кто мало смыслят в этом, могут похвастаться тем ,что умеют шить

Нормальные люди покупают детское креслице, не зацикливаясь на стране происхождения и сажают туда ребенка не зацикливаясь на его стерилизации (кресла в смысле).

ну это тоже не правда. и выбирают из детских брендов и моют. и бутылочки в пароварках стерилизуют)))

а нельзя просто сказать - мне не нравится твой халат, давай куплю другой. и вообще не халат. а шорты и футболку. или платьице домашнее красивое и нежное.  а халат носи когда меня дома нет)) или вообще: купил - принес-одел на нее

Просто страшно, вдруг они кроят по нормальным лекалам, но используют китайские, а не российские ткани. Вдруг в заявленной 100% шерсти будет сколько-то процентов китайского лавсана? Уж лучше к Року нудистом в собственной шкуре :) Реально, бесит эта неопределенность и страх обмана в мире, где уже ничего нельзя гарантировать.

а девушка? девушка обязательно должна принести справку ,что у нее никто из предков не был китайцем? у вас фобия китайская? боитесь что китайцы завоюют мир?)))

как-то была свидетелем сцены в сексшопе, вернулся в магазин мужчина, русский. и говорит продавщице - вы продали мне китайскую вагину ,я ее не хотел, дайте мне вместо нее российскую. оказывается он шел домой в руках с коробкой, и читал по дороге, что ж там написано. и решил вот вернутся обменять. мы с парнем высохли канеш)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...