ED18 Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Короче дело в том, что у меня есть квартира, а родственницы есть материнский капитал, он хочет купить квартиру, куда пойти, какие документы надо, кто по подробнее может описать?Или человека посоветовать, юриста какого нибудь, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Короче дело в том, что у меня есть квартира, а родственницы есть материнский капитал, он хочет купить квартиру, куда пойти, какие документы надо, кто по подробнее может описать?Или человека посоветовать, юриста какого нибудь, буду очень благодарен. Не тратьте напрасно время и деньги. Пусть обладательница сертификата МК сходит в свое отделение пенсионного фонда, там ей все подробно разъяснят. Не забудьте, что все посредники в обналичивании маткапитала забирают себе не хилый процент (это я на всякий случай пишу, вдруг захотите обратиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ED18 Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Не тратьте напрасно время и деньги. Пусть обладательница сертификата МК сходит в свое отделение пенсионного фонда, там ей все подробно разъяснят. Не забудьте, что все посредники в обналичивании маткапитала забирают себе не хилый процент (это я на всякий случай пишу, вдруг захотите обратиться) Дело в том что ребенку 3 годиков нету. Никто не знает конторы какие нибудь, которые помогают с этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Короче дело в том, что у меня есть квартира, а родственницы есть материнский капитал, он хочет купить квартиру, куда пойти, какие документы надо, кто по подробнее может описать?Или человека посоветовать, юриста какого нибудь, буду очень благодарен. Что-то ничего не понятно... а "пропущена у?" родственницы, потом "он хочет купить". Кто он? Родственница - тогда она? Пусть покупает кто ей мешает? Или хотите оформить фиктивную сделку? В чём вопрос то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 Дело в том что ребенку 3 годиков нету. Никто не знает конторы какие нибудь, которые помогают с этим Если пенсионка не придумала ничего нового, то жилищные условия можно улучшать и ДО достижения 3-х летнего возраста. Эти вопросы также можно выяснить в ПФ. Ну, а если просто обналичить хотите, тогда ищите конторы, они свои заведомо незаконные услуги рекламируют, не стесняясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergK Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2014 В соответствии с последними изменениями стало возможным получить материнский капитал до достижения ребенком 3-летнего возраста - ПФ переводит средства для погашения ипотечного кредита или займа.Поэтому если ребенку еще нет 3 лет, а вы хотите приобрести жилье уже сейчас, можно получить займ для улучшения жилищных условий под гарантии материнского капитала. Контор много и берут, как минимум, 50 тыс. себе - но это уже афера...уголовное деяние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Хочу у отца купить дом, само собой на сумму мат. капитала. Ну пускай за 450 тыс. руб. Беру займ в банке, который оплачиваю мат капиталом. Отец переписывает на меня дом, что он и так собирался делать и бабосы наличные остаются на руках, я записываю дом на детей (это вроде условие такое использования мат. капитала). Как думаете прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Что за народец у нас. Государство не на(дури)шь - счастлив не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 @Watashi, как я ждала именно твоего ответа! Спасибо!!! Кстати, а в чем конкретно я пытаюсь "надурить" государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 если у другого есть, значит, злость меня уест! — это про тебя, ваташка. Собственного сочинения, не благодари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Как думаете прокатит? Прокатывало. У вас с отцом фамилии разные? Еще, если не ошибаюсь, дом должен быть приличным, чтобы чувствовалось за версту УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ условий. Но не факт, может, и без этого прокатит. Еще, это уже точно, цена должна быть все-таки правдоподобной. Они теперь стали ушлые, обналичку чуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 У вас с отцом фамилии разные? Да, в связи с моей бракосочеталкой. дом должен быть приличным, чтобы чувствовалось за версту УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ условий. Нууу приличный как сказать. Деревенский, старый, но с ремонтом, печка, вода. Но блин, там люди круглый год в аналогичных домишках живут. Еще, это уже точно, цена должна быть все-таки правдоподобной. А она так и есть там цена, судя по объявлениям в районе 400-500 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 @Леди Борщ, тогда вперед и с песней! Удачи! Если нужна бесплатная консультация, как и что делать, идешь в свое отделение ПФ, там делаешь тупое лицо и говоришь, что хочешь купить дом, как все это оформляется и какие нужны документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Леди Борщ Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 делаешь тупое лицо О, тут даже напрягаться не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 О, тут даже напрягаться не надо. Недавно попадалась на глаза новостенка, что скоро МК можно будет тратить только на улучшение жил.условий, пенсион мамаши и обучение детей накрываются медным тазом.Я, которая планировала на образование потратить, была в ярости. Какого хрена все это сделано! Теперь хочешь-не хочешь надо покупать квартиру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.