Перейти к содержанию

Куда бы вы уехали из Астрахани?

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

@умерофф, я выхожу на свою почту. Сделай скрин, что ли.

Бесполезно объяснять, ты же видишь - целый день об одном и том же. Я так понимаю, что женщине никогда и нигде не удавалось получить гражданство ни сразу, ни по прошествии нескольких лет, и поэтому она думает, что так везде и у всех. И иначе ну никак не может быть. Лет ей много, видишь, все возрастом тычет мне. Она не признает, что не права. Будет посылать жалобы на то, чего не существует, доводить всех до белого каления и провоцировать. И так в каждой теме. Интересно, если Денис тоже тут скажет, что станет гражданином Израиля сразу же, она и его учить жизни начнет? Или скажет, что у нас коллективные глюки?

Ну я голосовать ходила без даркона. Она в курсе, что только граждане имеют право голоса на выборах?

В чем злорадство? В объективной оценке ваших возможностей за границей? Вы забываете, что едете в страну, в которой надо начинать жить с нуля. Искать жилье, работу, зарабатывать и тратить, устраивать быт, осваиваться, изучать язык. Это расходы и немалые. А работу супероплачиваемую вы уверены, что сможете найти? Путешествовать может и не получиться так, как хочется. Попробуйте как-нибудь проехаться на автомобиле по 5-6 странам Европы. Это вообще туризм другого масштаба. Примерно как путешествие по Азии, но со своей атмосферой.

Фишка в том, что ей как раз и не придется жить с нуля, так как она репатриантка, а не иммигрантка. Да, пособия уже не столь шикарные, да, все не так сладко, как бывало раньше (по слухам), но если сравнивать с нулем и парой тысяч долларов в месяц на троих, я выбираю пару тысяч долларов в месяц (я не знаю, какое пособие полагается пране, должно быть больше, чем было у нас).

Язык она будет изучать бесплатно, это ничего не стоит.

У нас получается путешествовать, хотя мы по меркам Израиля вовсе не богачи. Израильтяне так и путешествуют: берут в Европе/США/где угодно машину и катаются. Вы не знали? Тогда странно, что "ваши знакомые" вам не поведали. Ах да, они же у вас воображаемые.

Сравнивать медицину и образование Израиля и Чехии даже не буду, ибо смешно и не в пользу последней.

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ
Ну я голосовать ходила без даркона. Она в курсе, что только граждане имеют право голоса на выборах?

Возможно и не в курсе. :)

полагаю три страницы тут ни о чём написаны (даже читать не охота)

Написано про Израиль. :) К теме же относится. Но да, если туда не собираешься, то можно не читать.))

Да, пособия уже не столь шикарные, да, все не так сладко

Так понимаешь, в чем дело: я тут и не говорила, что я еду на все готовенькое (хотя это отчасти так) и буду там как сыр в масле кататься. Не было этого. Сказала - еду туда-то и туда-то. Всего лишь. Почему это вызвало столько бурлений, мне неясно. Кто-то уполномочил себя снимать с меня розовые очки, кто-то — учить жизни и доказывать, что я верблюд.

Написано про Израиль. :) К теме же относится. Но да, если туда не собираешься, то можно не читать.))

Так понимаешь, в чем дело: я тут и не говорила, что я еду на все готовенькое (хотя это отчасти так) и буду там как сыр в масле кататься. Не было этого. Сказала - еду туда-то и туда-то. Всего лишь. Почему это вызвало столько бурлений, мне неясно. Кто-то уполномочил себя снимать с меня розовые очки, кто-то — учить жизни и доказывать, что я верблюд.

Ну что-то лучше, чем ничего. Плюс гражданство и медицинское обслуживание. Плюс бесплатное образование в течение двух или трех лет. Или полная оплата первой степени в случае успешной сдачи экзаменов (говорю точно, так как знаю). И это в топовых вузах вроде Техниона.

Вам что, не нужно получать визы для въезда в страны? ПМЖ дает право на работу, право проживать на территории ЕС, право на страховку. И?
Да, ПМЖ даёт право на проживание и работу в 28 странах ЕС. Вы правильно заметили. А у вас только право въехать туристом без визы. Через 3 года я на гражданство могу податься, если оно мне вообще нужно будет (процедура тоже слегка муторная — экзамен языковой заново сдавать, письма какие-то писать с прошениями — в общем, нудная рутина).

P.S.: Тему Израиля давайте, пожалуйста, закроем. Иммигрантов без еврейских корней там не ждут, поэтому страна довольно специфична в плане эмиграции.

И насмешило утверждение, что " паспорт мне дадут в аэропорту". Не паспорт, а ай ди.
В Европе тоже либо айди (внутренний паспорт), либо заграничный паспорт (дословно — паспорт для путешествий). Так что вы не правы. Айди — это и есть паспорт. По крайней мере, в ЕС так.

Да, ПМЖ даёт право на проживание и работу в 28 странах ЕС.

А на кой черт ей работать в ЕС, если она распрекрасно может работать в Израиле?

Кроме того, поправьте меня, если я ошибаюсь (со ссылками), но чешское ПМЖ не дает опцию работать на территории ЕС, только в Чехии. Или не так? 

Через 3 года я на гражданство могу податься

Чехия - одна из самых неприветливых стран в плане выдачи гражданства для "пришлых". Опять же поправьте, если я ошибаюсь. Со ссылками, конечно же.

Ты че правда веришь в это? 
Жила за границей, и не один год, поверьте. :)

Почему никто не говорит про то что уехать в ГОА. Какие реалии?
Да никаких. ПМЖ они не дают (1.2 млрд населения — нафиг вы им ещё там? :)), ВНЖ дают только студентам или бизнесменам. Для бизнеса надо немало денег, для студенчества отведены тоже ограниченные сроки. Можете еже жениться на индуске, в принципе.

Зря вы не перечитали последние страницы темы. Я там писал, что положение россиян такое, что мы не можем выбирать любую страну для проживания, мы можем только узнать небольшой список стран, где имеются иммиграционные программы, и выбирать уже из них.

Привет, Grigory.

В том, что бывший житель Израиля сравнил страну, в которой я живу, с третьесортной страной, при этом восхваляя свою, которая значительно хуже?

Чем Израиль хуже Чехии?

Иными словами, все соседи Израиля, вас ненавидеть будут за ваш паспорт.

Каким образом ненависть соседних стран может подпортить жизнь простому израильтянину? Мы сейчас живем в России и нас ненавидят полмира: от любимой Прибалтики до США, но мне на их ненависть фиолетово.

Я половину Европы уже объездил, половину облетел. Непосещёнными остались лишь несколько стран. Удачи исколесить Ближний Восток!

Иордания, Египет впускают к себе с израильским паспортом, хотя, да, поездка получиться экстремальной :) .

Оу, так вы в курсе, что в Израиле все не очень хорошо?

Есть и приятные новости: Шельф Левиафан.

ROCK

всегда улыбали люди пытающиеся найти где то нечто

Во все века людям было свойственно искать нечто лучшее(или дергать судьбу за известное место) и многие находили.

А кушать будете манну небесную?

Зарабатывать можно и в России.

Вот безопасность в Израиле за сегодня:

Вот про безопасность действительно интересно... О какой безопасности идет речь? Террористической? Внешней (нападение недружественного соседа)? Природный катаклизм? Экономической?

Я сейчас попробую обрисовать свое видение ситуации в плане безопасности, если я не прав поправь меня.  

1 Террористическая опасность

Список атак за весь последний год

14 марта Шоссе 5 близ Ариэля Израильский легковой автомобиль, в котором находились молодая женщина с тремя маленькими дочерьми (2, 4 и 6 лет), в результате «каменной атаки» врезался в стоявший на обочине грузовик.[358] 3 ранены.   30 апреля перекресток Тапуах, шоссе 60 Арабский террорист из деревни Шуэйк прибыл к перекрестку Тапуах и набросился с ножом на стоящего на остановке 31-летнего Эвиатара Боровского. Израильтянин скончался от полученных ран. Из пистолета, отнятого у убитого, террорист открыл огонь по пограничникам. Ответным огнем он был ранен и задержан[359]. Ранее, 29 января 2013 г., на этом же перекрёстке ножевые ранения получил 17-летний еврейский подросток[360]. 1 убитый Бригады мучеников Аль-Аксы (ФАТХ)[360]   13 ноября Афула, центральная автостанция 16-летний палестинский подросток из Дженина напал на спящего в автобусе 19-летнего рядового Идана Атиаса. Жертве были нанесены смертельные ранения ножом в область шеи. Идан Атиас из Нацрат-Илита скончался от ран через несколько часов в больнице "Ха-Эмек". Террорист был задержан на месте пассажирами автобуса и передан службам безопасности[361]. 1 убитый Неизвестно 24 декабря Граница сектора Газа недалеко от кибуца Нахаль-Оз 22-летний гражданин Израиля, бедуин из Рахата, Салех а-Тийаль застрелен палестинским снайпером[362]. 1 убитый Комитеты народного сопротивления[363]

Трое убитых, трое раненых. Взять тот же промежуток времени России, Китая и США? Теракты там были страшнее и жертв больше. К тому же всем известно о неплохой работе Израильских спецслужб, разведки и полиции.

* - ни в коем случае никого не хотел обидеть.

2 Внешней (нападение недружественного соседа)

а) Здесь первым делом я рассматриваю полеты ракеты с недружественных соседних территорий: Палестина (Хамас) и Ливан (Хизбалла). И тут приходит на помощь Железный купол. Пусть его основная задача - это прикрытие военных и административных целей, и пусть считается, что он не сможет отразить масштабное нападение, но пока он справлялся с возложенной на себя задачей отлично. Та же Чехия, если бы продолжила участие в программе ЕвроПРО то стала бы большой целью для Российских Искандеров (а это далеко не кустарный Кассам).

б) Нападение какого-либо государства. Такое возможно, по моему мнению, лишь в том случае, если Израиль сам станет агрессором, это во-первых, а во-вторых, страна которая нападёт должна иметь неслабые ВС. И кто из соседей Израиля может потянуть такой конфликт? Сирия вся в гражданской войне. Ливанская Хизбалла может неплохо вести бои лишь на своей территории. В Египте смута, да и не захотят они окончательно портить отношения с США. Иордания опять налаживает отношения с США. Иран если только, но у него нет одной границы с Израилем.

3 Экономика

Тут все неоднозначно, С одной стороны - высокие технологии(электроника, программное обеспечение, микроэлектроника, оптические системы и проч), ВПК, медицина, газ, а с другой, как я понял, она целиком и полностью повязана на экономики США, которая переживает не лучшие времена (а если быть точнее - летит в ад).

4 Природные катаклизмы

Ну тут говорить нечего, в той же Чехии природа ведет себя капризнее.

Так чем, Гриша, Израиль хуже и опаснее Чехии, не считая местных красот (у каждого свое чувство прекрасного) и возможности свободного (более легкого) передвижения по Европе (тут не поспоришь)? 

пы.сы. Projector,  Вам несколько человек объяснили, что Вы заблуждаетесь, но тем не менее вы настаиваете на своем.  prana (моя жена)  и homeland, знакомая, которая уже является гражданкой Израиля, говорят чистую правду. Сам я проблемами с восприятием окружающей действительности не страдаю, на слух, зрение и память не жалуюсь. Я был свидетелем разговора праны с консулом. Поэтому мы становимся гражданами страны Израиль сразу.

Для Вити :) . Если выбирать из городов России, то я бы выбирал из инвестиционно привлекательных регионов, на Первом месте здесь Краснодарский край. Сам бы я выбрал между Краснодаром, Питером, Москвой, Хабаровском(или что нибудь поближе к Китаю), Калининградом. Если говорить о загранке, то тут как правильно расписал Гриша исходя из твоих возможностей. Самое лучше это иметь удаленную работу, либо доход от недвижимости, и попивать махито, тэкилу и прочие интересные национальные напитки на каком нибудь берегу моря или океана :yes:   

Фишка в том, что ей как раз и не придется жить с нуля, так как она репатриантка, а не иммигрантка. Да, пособия уже не столь шикарные, да, все не так сладко, как бывало раньше (по слухам), но если сравнивать с нулем и парой тысяч долларов в месяц на троих, я выбираю пару тысяч долларов в месяц (я не знаю, какое пособие полагается пране, должно быть больше, чем было у нас).
Что такое 2 тысячи долларов на троих? У меня уходит 3 тысячи долларов в месяц на одного без учёта путешествий и походо в рестораны и клубы.

У нас получается путешествовать, хотя мы по меркам Израиля вовсе не богачи. Израильтяне так и путешествуют: берут в Европе/США/где угодно машину и катаются. Вы не знали? Тогда странно, что "ваши знакомые" вам не поведали. Ах да, они же у вас воображаемые.
Я бы вам посоветовал следить за своим языком, потому что он у вас больно длинный. Я уж скоро как 7 лет живу в ЕС, у меня десятки израильтян знакомых, и еще три семьи родственников моей девушки, которые два раза в год приезжают к нам из Тель-Авива, а она к ним. Я до последнего отказывался ехать в Израиль в гости, но скоро, видимо, посетить придётся в знак уважения. И я без понятия, как катаются израильтяне: на Меркаве по Сахаре или на авто по Европе; я предложил это сделать Пране и посмотреть на этот вид туризма.

Жила за границей, и не один год, поверьте. :)

Да никаких. ПМЖ они не дают (1.2 млрд населения — нафиг вы им ещё там? :)), ВНЖ дают только студентам или бизнесменам. Для бизнеса надо немало денег, для студенчества отведены тоже ограниченные сроки. Можете еже жениться на индуске, в принципе.

Зря вы не перечитали последние страницы темы. Я там писал, что положение россиян такое, что мы не можем выбирать любую страну для проживания, мы можем только узнать небольшой список стран, где имеются иммиграционные программы, и выбирать уже из них.

Почему " жила", если Вы про меня? Много раз уже писала, что в 21 веке не надо уже никуда уезжать навсегда. Прекрасно можно жить на 2 страны. Некоторые и на три умудряются. И то, что надо в 25- все уже давно пройдено и прожито. В разном возрасте разные цели и мечты.

"В Европе тоже либо айди (внутренний паспорт), либо заграничный паспорт (дословно — паспорт для путешествий). Так что вы не правы. Айди — это и есть паспорт. По крайней мере, в ЕС так"

Значит, не во всем Евросоюзе. У нас ай ди получают и неграждане-  просто легально живущие и работающие. Паспортом эта карточка не является  Сейчас кстати вообще ее практически упразднили, оставив либо вклейку в наш паспорт , либо паспорт страны ЕС. .Законы везде разные.

Что такое 2 тысячи долларов на троих? У меня уходит 3 тысячи долларов в месяц на одного без учёта путешествий и походо в рестораны и клубы.

Это мало, тем более для Израиля. Но это пособие. Никто не мешает Пране еще и зарабатывать сверх пособия, которое не снимается и никак не уменьшается, если она будет работать. К тому же минимальная оплата труда в Израиле при полном рабочем дне (45 часов в неделю) составляет 1000 евро. Думаю, не умрут с голоду.

Я бы вам посоветовал следить за своим языком, потому что он у вас больно длинный. Я уж скоро как 7 лет живу в ЕС, у меня десятки израильтян знакомых, и еще три семьи родственников моей девушки, которые два раза в год приезжают к нам из Тель-Авива, а она к ним. Я до последнего отказывался ехать в Израиль в гости, но скоро, видимо, посетить придётся в знак уважения. И я без понятия, как катаются израильтяне: на Меркаве по Сахаре или на авто по Европе; я предложил это сделать Пране и посмотреть на этот вид туризма.

Ой, не приезжайте, пожалуйста. Русских туристов, поносящих все вокруг, тут и так хватает. Оставайтесь в Чехии, ладно? Тем более что страна у вас, как вы говорите, развитая, небось, держит на себе весь регион, да?

А мы вот практически держим, кстати. Что тяжело в наших условиях.

Да, вы без понятия, я вижу. Несмотря на девушку-еврейку. Хотя врете знатно.

Значит, не во всем Евросоюзе. У нас ай ди получают и неграждане-  просто легально живущие и работающие. Паспортом эта карточка не является  Сейчас кстати вообще ее практически упразднили, оставив либо вклейку в наш паспорт , либо паспорт страны ЕС. .Законы везде разные.

И зачем утверждать что-то, не зная законов страны, о которой идет речь? "У нас" - у вас так, а в Израиле не так. Стоило столько тужиться.

Это мало, тем более для Израиля. Но это пособие. Никто не мешает Пране еще и зарабатывать сверх пособия, которое не снимается и никак не уменьшается, если она будет работать. К тому же минимальная оплата труда в Израиле при полном рабочем дне (45 часов в неделю) составляет 1000 евро. Думаю, не умрут с голоду.

Спасибо, милчеловек, надеюсь, не помрем. :megalol:

3 Экономика

Тут все неоднозначно, С одной стороны - высокие технологии(электроника, программное обеспечение, микроэлектроника, оптические системы и проч), ВПК, медицина, газ, а с другой, как я понял, она целиком и полностью повязана на экономики США, которая переживает не лучшие времена (а если быть точнее - летит в ад).

Тут полно собственных фирм и разработок. Развитое сельское хозяйство. Независимая медицина.

США с приходом Обамы и так уже давно машет нам платочком. Ничего, вроде не загнулись.

Вся техника в нашей квартире - местного производства.

Со сланцевым газом все непросто пока что.

Про криминальную обстановку вообще молчу: дети по ночам на улице гуляют.

И зачем утверждать что-то, не зная законов страны, о которой идет речь? "У нас" - у вас так, а в Израиле не так. Стоило столько тужиться.

Так и у нас ТЗ дают не только гражданам. И в ЕС ID дают не только гражданам. Просто гражданство там указывают разное. У тебя будет стоять правильное. Бгг.

Как говорится: курица - не птица, Украина (или откуда там она) - не заграница.

Чем Израиль хуже Чехии?
Перечитай мои посты, плз. Не хочу повторять по 10 раз то, что уже писал.

Каким образом ненависть соседних стран может подпортить жизнь простому израильтянину? Мы сейчас живем в России и нас ненавидят полмира: от любимой Прибалтики до США, но мне на их ненависть фиолетово.
Когда страна размером с гулькин хвост — могут. Или не по этому страна такая милитаризованная, прикрыта зонтиком и постоянно получает "приветы" в виде ракет с Палестины? Часто в Россию ракеты прилетают из соседних государств?

Иордания, Египет впускают к себе с израильским паспортом, хотя, да, поездка получиться экстремальной
Сомали тоже, но туда никто не захочет поехать. :)

Есть и приятные новости: Шельф Левиафан.
Дай бог. :)

Зарабатывать можно и в России.
Если только удалённо? Удалёнщики — это вообще отдельный разговор. Они могут жить в любой стране мира фактически. Как, например, я. :)

Трое убитых, трое раненых. Взять тот же промежуток времени России, Китая и США? Теракты там были страшнее и жертв больше. К тому же всем известно о неплохой работе Израильских спецслужб, разведки и полиции.
Об этих странах вообще никто ничего не говорит. Там всё ещё хуже.

Нападение какого-либо государства. Такое возможно, по моему мнению, лишь в том случае, если Израиль сам станет агрессором, это во-первых, а во-вторых, страна которая нападёт должна иметь неслабые ВС.
Так Израиль и выступает агрессором по отношению к Ирану. И уже рассорился с США, лишившись его поддержки по самым сложным вопросам. Неуж-то последние 4-5 лет в этом регионе вас не смущают? Израиль — это не Россия. Его накрыть ракетным ударом очень легко, а Иран уже имеет баллистические ракеты. Одно дело Палестина, живущая в каменном веке, а другое — государство с 80-миллионным населением под боком.

Так чем, Гриша, Израиль хуже и опаснее Чехии
По совокупности: начиная от статистики убийств и заканчивая внешними угрозами. Жить в стране, которая сегодня-завтра может оказаться в центре глобального регионального конфликта, я бы не хотел.

Projector

Какая вам принципиальная разница, когда Прана и Денька получат гражданство: сразу, через месяц, через год? :) Да даже если два — это разве срок?

У тебя будет стоять правильное. Бгг.

О том и речь.

Почему " жила", если Вы про меня?

Ну, я не знаю подробностей вашей жизни. Говорю только про то, что знаю.

И у граждан, и у неграждан — айди, но разница в том, что в это айди вписано. В частности, в графу "гражаднство".

Ой, не приезжайте, пожалуйста. Русских туристов, поносящих все вокруг, тут и так хватает. Оставайтесь в Чехии, ладно? Тем более что страна у вас, как вы говорите, развитая, небось, держит на себе весь регион, да?

Своей маме, папе, бабушки и детям будете указывать, куда им ехать или нет, хорошо? Че вы приперлись на мой форум в таком случае? Придурей из Израиля с длинным языком я сюда не звал. 

Да, вы без понятия, я вижу. Несмотря на девушку-еврейку. Хотя врете знатно.

Моя девушка — не еврейка и еврейских корней не имеет. Родственники её — дальние и не кровные. Но узы есть и общение активное тоже. А вам, раз вы свой поганый рот не заткнули сами после моей просьбы, затыкаю его я. Удачи. А я в следующий раз Шону, Эйлат, Брониславу и другим родственникам своей девушки скажу, что они выдуманные — посмеёмся.

пы.сы. Projector,  Вам несколько человек объяснили, что Вы заблуждаетесь, но тем не менее вы настаиваете на своем.  prana (моя жена)  и homeland, знакомая, которая уже является гражданкой Израиля, говорят чистую правду. Сам я проблемами с восприятием окружающей действительности не страдаю, на слух, зрение и память не жалуюсь. Я был свидетелем разговора праны с консулом. Поэтому мы становимся гражданами страны Израиль сразу.

Ах вот и муж. Так вот, милостивый государь, Вам, видимо, досталась подчищенная версия сегодняшней " беседы". Если это Ваша жена и если она не умеет общаться в сети, не используя слов " тупой", " тетка", " бред", "несете чушь", "а в некоторых темах вообще визжит и плюется слюной,  не умея аргументированно разговаривать - Вам следует обратить на это пристальное внимание  Знакомая Ваша  зашла с гонором и шашкой наперевес, хотя ее никто не обижал и никто и не нападал - начались оскорбления Вашей знакомой  уже на пару с вашей женой -относительно моих умственных способностей, возраста  и прочего- " была никем", " выгнали из ЕС" итд. будьте добры последить за языком - довольно невоспитанным и гнусным . Это предупреждение. Я таких вещей не спускаю. все плевки в мой адрес документально сохранены и я не советую употреблять хотя бы один ещё в мой адрес. 

Далее. Я не являюсь гражданкой Израиля и оперирую фактами знакомых и документов, на основании которых, если написано, что ай ди- это НЕ паспорт, то этот документ паспортом и не является. СтанОвитесь вы гражданами Израиля или нет- меня не интересует ни в каком случае. Вопрос был в понимании документов. И Ваша знакомая подтвердила, что это так

Все дело в ТОНЕ и ВОСПИТАНИИ. Ваша жена и ее знакомая воспитаны, видимо, ветром в поле Но и это не мое дело, пока это не коснулось меня лично.

Успехов вам в новой стране и советую не забывать, какая цена порой у бесплатного сыра)). У меня нет никакой зависти - я живу там , где хочу и занимаюсь тем, что люблю вот уже два десятка лет. Желаю и вам того же.

Удачи во всем.

Когда страна размером с гулькин хвост — могут. Или не по этому страна такая милитаризованная, прикрыта зонтиком и постоянно получает "приветы" в виде ракет с Палестины? Часто в Россию ракеты прилетают из соседних государств?

Нам часто прилетают другие "подарки", и пусть они не от соседей и не в виде ракет, но урон и потерь от них больше - речь идет о терактах.

Сомали тоже, но туда никто не захочет поехать. :)

В некоторые страны Европы тоже ;)

Дай бог. :)
подвох?)

Если только удалённо
угу)

Так Израиль и выступает агрессором по отношению к Ирану.
С этим согласен. Вся эта ситуация напоминает басню Крылова, когда моська гавкала на слона. Если начнется война, то ппц придет не только двум основным сторонам конфликте, весь ближний восток вспыхнет... Я думаю Нетаньяху это понимает и просто раздувает мыльный пузырь.

И уже рассорился с США, лишившись его поддержки по самым сложным вопросам.

Так уж рассорились?) И у США с Ираном теперь нерушимый мир?) И саудовцы сдружились с иудеями?) Я про это много слышал и много читал, но не могу поверить, что Америка в один прекрасный момент БАХ и отказалась от своих стратегических интересов на ближнем востоке. Может я заблуждаюсь?

Израиль — это не Россия. Его накрыть ракетным ударом очень легко, а Иран уже имеет баллистические ракеты.

С одной стороны я согласен, а с другой... у Ирака тоже в первой войне имелись ракеты (скады если не ошибаюсь) которые были направлены на Израиль...

По совокупности: начиная от статистики убийств и заканчивая внешними угрозами.

Мне честно говоря Европа тоже больше нравится :angel: (не считая моря), но если есть шанс уехать в Израиль, а в Европе никто пока не ждет, то почему не воспользоваться?)

Жить в стране, которая сегодня-завтра может оказаться в центре глобального регионального конфликта, я бы не хотел.

Если начнется глобальный, то от него тяжело будет укрыться и в Европе.

СтанОвитесь вы гражданами Израиля или нет- меня не интересует ни в каком случае

Очевидно, это не ты сегодня на эту тему исписала несколько страниц. Тебе все доходчиво объяснили и это мало в чем расходится с моими словами. Паспорт, о котором ты кричала все это время - внешний, надо было вики нормально читать или "знакомых" своих слушать. И удостоверение личности не путать с "вам дадут всего лишь карточку репатрианта", что в корне неверно. Ты не отличаешь один документ от другого, а я виновата.

И общегражданского паспорта якобы не существует, и айди ничего не дает, и тому подобная ересь. Ересь и чушь, если она таковой является, ею и остается, как не назови.

И гражданство-то тебя не волнует: Projector написала: "Пойду, что ли, напишу консулу, чтобы в порядке исключения пране лично выдали гражданство Израиля в аэропорту."

И да, еще по твоим словам айди я получу не в аэропорту, а в иммиграционной службе. :megalol: Ты по всем пунктам облажалась, но все равно изо всех сил пытаешься что-то доказать. Не-а. Не выйдет.

В следующий раз пытайся "донести информацию" нормальным и желательно грамотным русским языком. Примерно так: если ты имеешь в виду внешний паспорт (заграничный) гражданина Израиля, с которым можно будет выехать из страны (который получается через год взамен временного маавар зеут), то не надо говорить о том, что внутреннее удостоверение личности, которое в этой стране фактически является аналогом нашего российского паспорта — это филькина грамота и фигня, которая значит, что "меня посчитали". И да, все это достается репатрианту практически на блюдечке с голубой же каемочкой.

Это предупреждение. Я таких вещей не спускаю. все плевки в мой адрес документально сохранены и я не советую употреблять хотя бы один ещё в мой адрес.

О, сколько раз я слышала эти угрозы. Счас всплакну на фоне ностальгических воспоминаний. :megalol: Свои предупреждения и вранье по поводу меня можешь засунуть себе в ес. Думаю, так для тебя достаточно корректно.

советую не забывать, какая цена порой у бесплатного сыра))

Вот опять советы. И рядом слова о воспитании. Это жесть. Не буду строить домыслов о том, кто и что вас воспитывало, по-моему, все очевидно. Последи уже за своим языком.

Ах вот и муж. Так вот, милостивый государь, Вам, видимо, досталась подчищенная версия сегодняшней " беседы". Если это Ваша жена и если она не умеет общаться в сети, не используя слов " тупой", " тетка", " бред", "несете чушь", "а в некоторых темах вообще визжит и плюется слюной, не умея аргументированно разговаривать

Тему чистил лично и помимо перечисленного Вами, я так же удалил еще и это - "Никто Вас не собирается никуда кусать)))  - так, посмеиваюсь над наивностью, не более. Вы ничему не научитесь, к сожалению- ни уважать никого, ни вдумчиво что-то изучать; Смеялась долго после Вашей писанины; А Вас, почти ребенка, не грех и поучить; Про выделенную выше ерунду больше никогда и никому не говорите - Вас засмеют; Пойду, что ли, напишу консулу, чтобы в порядке исключения пране лично выдали гражданство Израиля в аэропорту и бесплатный тур по США)))". Не знаю как Вы, но сказанное Вами выше я воспринимаю как насмешки, высокомерие и флэйм. Так взрослые люди не общаются. Насмехаясь над собеседником Вы никак не можете позиционировать себя, как человек более опытный, чем ребенок которого пришли поучать... И насчет поучать: как Вы правильно заметили, форум - это общественное место, куда люди приходят что-то обсудить или разузнать, и они не нуждаются поучении, тем более от человека который не имеет специальности учителя - Вы можете лишь дать совет.

Знакомая Ваша зашла с гонором и шашкой наперевес

Знакомая моя получила предупреждение, не послушала и была забанена.

Успехов вам в новой стране и советую не забывать, какая цена порой у бесплатного сыра)). У меня нет никакой зависти - я живу там , где хочу и занимаюсь тем, что люблю вот уже два десятка лет. Желаю и вам того же. Удачи во всем.

Спасибо Вам большое. Прошу Вас и всех участников дискуссии вести интеллигентную и конструктивную беседу, не пользуясь запрещенными приемами переходов на личности.

Русских туристов, поносящих все вокруг, тут и так хватает.

Это у вас после репатриации мания величия появилась, или вы всегда ею страдали? Я люблю Европу, Россию, Азию. То, что Израиль мне не люб, не делает меня "поносящим всё вокруг". Пока что напоносили на форуме только вы.

Нам часто прилетают другие "подарки", и пусть они не от соседей и не в виде ракет, но урон и потерь от них больше - речь идет о терактах.

На 143 млн. населения. Россию раздавить потруднее будет, чем Израиль..

В некоторые страны Европы тоже

Албанию-то? Европа, да, но не ЕС это. Или ты про что? :)

подвох?)

Да нет, почему. С газом, правда, обычно такая история случается: находят миллиарды кубометров, потом оказывается, что там 1/3 или 1/10 от начальных объемов. Потом оказывается, что газ хренового качества или залегает неудобно. Потом оказывается, что добыча нерентабельная. И так далее. Поэтому и говорю — дай бог. А то этих месторождений найдено немало. Вон, Норвегия, Азербайджан мучаются с новыми месторождениями гигантскими. У России на Севере пока тоже успехи не очень хорошие.

Так уж рассорились?) И у США с Ираном теперь нерушимый мир?) И саудовцы сдружились с иудеями?) Я про это много слышал и много читал, но не могу поверить, что Америка в один прекрасный момент БАХ и отказалась от своих стратегических интересов на ближнем востоке. Может я заблуждаюсь?

Ну, не окончательно, но отношения ухудшились заметно, иначе бы Сирию давно разбомбили (а это был проект Израиля и Саудовской Аравии).

С одной стороны я согласен, а с другой... у Ирака тоже в первой войне имелись ракеты (скады если не ошибаюсь) которые были направлены на Израиль...

С Ираком там своя история. Скады, во-первых, довольно слабы сами по себе. Во-вторых, руководство Ирака было подкуплено, и сдало его.

Мне честно говоря Европа тоже больше нравится (не считая моря), но если есть шанс уехать в Израиль, а в Европе никто пока не ждет, то почему не воспользоваться?)

Полностью согласен и поддерживаю вас!

Пране я уже сказал, что вы просто обязаны поехать и попробовать!

Потому что если не попробуете, то будете потом очень жалеть. А тут не только увлекательное путешествие, но и халявное гражданство!

Вам вообще не надо даже раздумывать об этом. Просто езжайте и никого не слушайте.

Я-то не очень люблю Израиль, но я ни разу не пытаюсь вас отговорить туда ехать. Вы сделаете большую ошибку, если не поедете.

Вам лет-то совсем ничего!

А дискуссия эта появилась потому, что было сравнение Израиля с Чехией, вот и понеслось. :)

Если начнется глобальный, то от него тяжело будет укрыться и в Европе.

Я говорил о большом региональном конфликте. Войны в Сирии и других странах пока Европе проблем не доставили.

всегда улыбали люди пытающиеся найти где то нечто, что они не могут найти дома... Как правило они не находят это и там, куда так стремятся.

Нормальный чел реализует себя где угодно, хоть на Родине-России,

как бы дико это не казалось.

А всякие неудачники сидят и мечтают - "где же там в мире хорошо".

Нигде, если ты лох.

А всякие неудачники сидят и мечтают - "где же там в мире хорошо". Нигде, если ты лох.

Ну не скажи. Вот не нравится человеку местный климат, к примеру, а нравится, наоборот, климат на Гавайях. Но человек этот всю жизнь разводит осетровых, у него призвание, допустим, и в этом деле он уже достиг всяческих высот и положения. Че же ему, бедолаге, и помечтать нельзя?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...