Перейти к содержанию

Куда бы вы уехали из Астрахани?

dr.Evil

Рекомендуемые сообщения

Люди только на одну квартиру и питание обычно пашут на двух работах, а у вас квартира (или большая часть ее стоимости) нахаляву.

И вот еще один повод не любить евреев.

• Ответов 422
  • Created
  • Последний ответ
На всякий случай говорю.

Вы уже говорили, я запомнила. :)

Люди только на одну квартиру и питание обычно пашут на двух работах, а у вас квартира (или большая часть ее стоимости) нахаляву.

Ну, так я и не жалуюсь. Сказала лишь о том, что "подъемные" 1400 в чужой стране, если ты нет никто в ней (а наши дипломы там обычно не котируются) — капля в море. Тем более, что пособие не вечно, за полгода надо и работу найти, и еще учиться успевать. Кстати, пособие на одиночку сейчас примерно на 1000 шк больше. Но все равно, даже получая его, на заднице не посидишь. Так что прежде чем считать, кто сколько получит нахаляву, лучше посчитать, сколько этот халявщик должен будет зарабатывать на первоочередные нужды в этой стране. На счета, мебель, домашнюю утварь, еду и тому подобное. После года проживания еще и налоги включатся. :)

уеду в Бухарест - город на реке, 2 мега чел, 90% - православные. метро 51 станция. российский дипломы принимают 

2ace71cc4e1116497ea427475bd77c3b.jpg

0b9f963f620e0728b21f84752003ee7f.jpg

548142bcf8765f28a93feb11eb7e4302.jpg

df2d6f61d58b16ed33dfb81bcc566bc5.jpg

fbe613a49572e230ab482ec633e649a6.jpg

4c063c24a4191113cdf9470bc540d92a.jpg

e40c462bf2d89d623366dab0d1a6dd0f.jpg

7127d957435cc78fe466170a9c2b6c81.jpg

a12fa30d8a7edc165aebf4e515884b54.jpg

b01820247a5bf07e1aa9fcb267f696f9.jpg

dc2d2ce6bb5336cf8a8ccd565dc40691.jpg

5105eaee5ce5cd3d24fdd1ee579763ef.jpg

ce8b0fb6bd2d316d021673d86d2c9356.jpg

Самое интересное,что в 70-х Бухарест был начисто разрушен землетрясением.Молодец Чайшеску,сегодня румыны такой город отстроить не смогли бы.

По-чешски, кстати, "еврей" — это "жид". На всякий случай говорю. :)

угу ... так и написано везде  - жидовня синагога   ... :hi:

уеду в Бухарест - город на реке, 2 мега чел, 90% - православные. метро 51 станция. российский дипломы принимают 

А в чём прикол? И Эфиопия - православная.

Бухарест? Климат достаточно тёплый. И... всё, 97 % населения Бухареста составляют этнические румыны. То есть, не румынам там ловить, вроде, нечего? Экономически самая бедная страна Европы. Даже не представляю кто и почему в Европе станет им помогать. Но интересный выбор, конечно.

Беднейшая страна Европы, умирающая экономика, безработица — добро пожаловать в Бухарест. :)

А в чём прикол? И Эфиопия - православная.

Бухарест? Климат достаточно тёплый. И... всё, 97 % населения Бухареста составляют этнические румыны. То есть, не румынам там ловить, вроде, нечего? Экономически самая бедная страна Европы. Даже не представляю кто и почему в Европе станет им помогать. Но интересный выбор, конечно.

Вот именно, это абсолютное большинство и будет гарантировать безопасность и стабильность межэтнических отношений (кстати румыны происходят от даков, а те были вояками, что их викинги стороной обходили) + туда не лезут арабы и африканцы (они едут в богатейшие города и страны).   

Беднейшая страна Европы, умирающая экономика, безработица — добро пожаловать в Бухарест. :)

зато ЕС, кроме того, я верю не мнениям и отзывам, а фотофактам 

Но главное это архитектура и развитие города. Там есть и классические здания (а я обожаю старые дома с богатым декором) и сейчас строятся высотки 

зато ЕС, кроме того, я верю не мнениям и отзывам, а фотофактам 

Но главное это архитектура и развитие города. Там есть и классические здания (а я обожаю старые дома с богатым декором) и сейчас строятся высотки 

Какие фотофакты отразят уличные кражи? А уж чего-чего ...

Эта архитектура благополучно вышла из моды и обращения ещё 80 лет назад. Ещё до войны. Это заимствованный стиль, бывший французский "новодел", эклектика,  он остался ещё только в  молдавской деревне Сорока :).

Ох-ох, поверь, архитектура в качестве жизни — дело, конечно, не последнее, но даже не в десятке.

зато ЕС

Что конкретно это, по-вашему, даёт этой стране? Там ВВП на душу населения по ППС в 3 раза меньше, чем в России, сильная коррупция, высокая инфляция. Основной доход — нефтедобыча, но запасы маленькие, а их объем постоянно снижается, потребление нефти из-за границы растёт. Инвестиций очень мало. Численность населения снижается с 91-ого года обвально. За эти 23 года страна потеряла около 10% населения. Трудоспособное население едет на заработки в другие страны ЕС. Там вам хорошо жить получится только при условии, что есть высокие доходы из-за рубежа.

архитектура в качестве жизни — дело, конечно, не последнее, но даже не в десятке.

... Численность населения снижается с 91-ого года обвально. За эти 23 года страна потеряла около 10% населения. Трудоспособное население едет на заработки в другие страны ЕС. Там вам хорошо жить получится только при условии, что есть высокие доходы из-за рубежа.

1) архитектура для меня главное (я - архитектор), конечно имперская архитектура Ленинграда - это вообще мечта, но уж больно город перенаселён

2) если в Бухаресте убывает население - значит мой переезд туда останется незамеченным, а в перенаселенных городах чуть-ли не каждого встречают словами "понаехали"

3) и вообще у меня там предок нашёлся - граф из Валахии  )))

бонус - море

город-порт Констанца 350тыс.чел

b7f6159c2e05839cd43929f6d0e150e0.jpg

864e1f048ed0a5d95026c1fcb5c38080.jpg

353c7312e16af728ac8f119a08cfc55e.jpg

53207f26e9faff77e0d8147bec72977f.jpg

Без СССР, что они вообще могут?
Наши предлагали помощь в восстановлении,но Чаушеску отказался,"друг" был ещё тот... .Водил шашни с западом,не догадываясь,какую судьбу ему запрограмировали.

ну нет я, конечно, нехороший архитектор, но не настолько! за такое надо кончать весь проектный отдел )))

NB я за то, чтобы Ленин стоял, тогда в Астрахань всё время будут ехать китайцы и приносить прибыль (прагматизм) + я мимо каждый день из школы домой 10 лет ходил, так что он мне дорог )

Согласен ).

Сейчас много нелепостей построено. И, тем более, проектировать здесь, в городе, где архитекторов и нет, но понимать и стараться как должно быть, гораздо легче, чем там, где на каждом углу, как минимум, приятные и понятные стилистически здания и где своих архитекторов девать некуда.

Зачем ехать, когда здесь непаханое поле?

Europe, есть такое дело. Иностранные бюро стремятся получить проекты в России, т.к. почти не с кем конкурировать за проект, а в Европе проект -  на драку собакам, а их там много, в итоге, какой-нибудь голландский специалист в свои 40-50 лет может так ничего и не построить. Я здесь был мёд пиво пил, по усам текло - в рот не попало. Проблема с одной стороны во мне, с другой - в России нет цивилизованного рынка таких услуг. 

кстати, к вопросу о цивилизованности того же рынка аренды жилья, например, в Москве: кто снимал квартиру знают, как там не регистрируют хотя бы по месту пребывания,следовательно законно находиться в Москве  более 3 мес нельзя

ps в Астре не хватает высоток - в Гурьеве есть уже здание 22 этажа, и пяток 17 этажек

Тут грунт не подходит для высоток. 8 см вглубь - уже вода. Уплывёт.

Вон круглый дом на С.Перовской построили - лопнул. Напротив пляжа на Комс. Наб. старая 9-этажка и та в лопинах и стяжках.

К тому же, у местных пожарных нет оборудования для спасения выше 8-9 этажей.

Но главное - зачем? Высотки - это из-за дорогущей земли, деловой активности, сосредоточенной на 1 километре. У нас нет такого. Земли навалом. В сторону Рождественского моста можно еще один город построить. Никому не надо.

Без обид, если здесь ничего самостоятельно не построили, в заграницах и не мечтайте об этом. "Придётся переквалифицировать в управдомы" (с) Ильф, Петров.

есть у меня такая бизнес-идея, связанная как раз с пребыванием за границей в местах, где интересная архитектура (мегаполисы и мегалополисы) что не нужно ничего строить и ни с кем конкурировать! архитектура может быть главной статьёй доходов (и это не туризм)

архитектура для меня главное (я - архитектор), конечно имперская архитектура Ленинграда - это вообще мечта, но уж больно город перенаселён
Так вы на остальную Европу посмотрите: Будапешт, Вена, Рим, Париж. Бухарест на их фоне, как бы, меркнет. И вообще, вы меня не поняли. Архитектурой сыт не будешь — вот о чём я.

если в Бухаресте убывает население - значит мой переезд туда останется незамеченным, а в перенаселенных городах чуть-ли не каждого встречают словами "понаехали"
Да нет в Европе перенаселенных городов особо. А убыль населения происходит из-за плохой жизни. Вы что-то совсем не на те вещи внимание обратили в моих постах. :)

бонус - море
Оно не рядом, да еще и Черное. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...