Перейти к содержанию

Оффтоп

Projector

Рекомендуемые сообщения

Так в чем смысл там торчать, ну пожил для опыта, есть что вспомнить, можно и на родину? Я еще не встречал, эммигрантов довольных своей жизнью, все это самообман и показуха. И ваши дети, они уже будут не Русскими, а весьма своеобразными Финами, в лучшем случае Чехами))

Для меня тоже есть смысл "торчать" там. Здесь орз у всех вокруг практически нон-стоп и заражаешься и перманентно сам болеешь. Там не болеешь всеми этими ангинами и бронхитами вообще, забываешь, что это вообще когда-то было. Но как только на родную землю- и снова-здорово). Ну и кроме здоровья много других смыслов. И работа интереснее, и привычки уже немного другие, и море пахнет непередаваемо... Здесь свои прелести- рыбалка, Волга, родственники, другая работа и другие друзья.  Нас по всему миру очень много - гораздо больше, чем кажется, и есть уже названия- русские канадцы, русские бельгийцы, русские греки, русские американцы итд. Да и нужно понимать. что в 21 веке живем, не надо куда-то уезжать или возвращаться - границы не на замке, всегда есть возможность повидать родных.

Для меня тоже есть смысл "торчать" там. Здесь орз у всех вокруг практически нон-стоп и заражаешься и перманентно сам болеешь. Там не болеешь всеми этими ангинами и бронхитами вообще, забываешь, что это вообще когда-то было. Но как только на родную землю- и снова-здорово).
Фигня какая-то. :) В каждой стране есть свои штаммы вирусов и бактерий. Конечно, когда вы выработали иммунитет к местным штаммам, и приехали в другую страну не на 3 дня, а на дольше, вы уязвимы для местных штаммов, к которым иммунитета у вас нет. Думал, это все знают. :)

Нас по всему миру очень много
А вы сами-то где?

Фигня какая-то. :) В каждой стране есть свои штаммы вирусов и бактерий. Конечно, когда вы выработали иммунитет к местным штаммам, и приехали в другую страну не на 3 дня, а на дольше, вы уязвимы для местных штаммов, к которым иммунитета у вас нет. Думал, это все знают. :)

А вы сами-то где?

Дело не в вирусах, а в климате. Кому-то он подходит- кому-то нет. Думала, все это знают).

Сами мы и здесь, и там, как и вы.

Дело не в вирусах, а в климате. Кому-то он подходит- кому-то нет. Думала, все это знают).

Люди НЕ БОЛЕЮТ от климата. Людей болеют от вирусов и бактерий. Вы если так шутите, то ставьте смайлики, а то люди подумают, что вы серьезно.

Сами мы и здесь, и там, как и вы.
Судя по ответам, Израиль — не иначе.

Люди НЕ БОЛЕЮТ от климата. Людей болеют от вирусов и бактерий. Вы если так шутите, то ставьте смайлики, а то люди подумают, что вы серьезно.

Вирусы и бактерии существуют всегда и везде- на всем и во всем и всех - не так ли? Только почему-то одни болеют. а другие-нет. Почему?)

Когда-то врачи отправляли " на воды" - тоже просто так? Детей везут закаливать на лето тоже не из-за климата?

Есть страны со " своим" климатом, которые " показаны" и есть те, в которых некомфортно жить .

Раз Вы живете там, где живете - значит, там климат Вам подходит.

Я видела людей, которые загибались в одной стране и восстанавливались в другой, не прибегая ни к каким врачам. Просто поменяв климат. Так что- без смайликов.

Ах,  да. Вирусы и бактерии переезжали с ними. Вот теперь смайлик. :innocent:

@Projector,

Вирусы и бактерии существуют всегда и везде- на всем и во всем и всех - не так ли? Только почему-то одни болеют. а другие-нет. Почему?)

На сегодня НЕ существует способов не заразиться вирусом, находясь рядом с больным в помещении. Поэтому можете жить, где угодно, но от вирусов вас это не защитит. Можете кормить себя фантазиями о климате, но это детский лепет, не более. На улице вы все равно ничего не подцепите (особенно, если холодно). Все распространение происходит в общественных местах: магазины, школы, метро, автобусы и т.п. Вы не болеете у себя, там, потому что у вас уже иммунитет к местным штаммам, а к новым астраханским штаммам иммунитета нет. Про климат — чушь.

Раз Вы живете там, где живете - значит, там климат Вам подходит.

Абсолютно не подходит.

Я видела людей, которые загибались в одной стране и восстанавливались в другой, не прибегая ни к каким врачам. Просто поменяв климат. Так что- без смайликов.

Причем тут вообще загибания и вышеупомянутые ОРЗ? Я не говорил, что климат не влияет на людей, но подцепить ОРВИ или ОРЗ можно в любом климате.

Так Вы же админ, посмотрите откуда человек пишет)))

Климат очень влияет на иммунитет, вот и не берут вирусы, больше солнца итд. Думаю люди в Эмиратах. 

Климат очень влияет на иммунитет, вот и не берут вирусы, больше солнца итд.

Вирусы берут с любым иммунитетом, в том-то и дело. :)

Солянка. :)

@Projector,

На сегодня НЕ существует способов не заразиться вирусом, находясь рядом с больным в помещении. Поэтому можете жить, где угодно, но от вирусов вас это не защитит. Можете кормить себя фантазиями о климате, но это детский лепет, не более. На улице вы все равно ничего не подцепите (особенно, если холодно). Все распространение происходит в общественных местах: магазины, школы, метро, автобусы и т.п. Вы не болеете у себя, там, потому что у вас уже иммунитет к местным штаммам, а к новым астраханским штаммам иммунитета нет. Про климат — чушь.

Абсолютно не подходит.

Причем тут вообще загибания и вышеупомянутые ОРЗ? Я не говорил, что климат не влияет на людей, но подцепить ОРВИ или ОРЗ можно в любом климате.

Вы знаете, существует. Если у вас хороший иммунитет. Я уже давно выросла из областей фантазии, потому что было интересно экспериментировать. ( " что наша жизнь? Игра") и тоже очень скептически относилась к тому, что мы живем там хорошо, где нам подходит климат. И не складывается, где климат не подходит. Например, именно так я не смогла долго жить в Белоруссии, Сингапуре и Австралии. Не моё. А вот страны с соленым морем и эвкалиптами, и йодистым воздухом - прекрасно для хронических болячек с горлом. Также от этих болячек помогает пение, что я и практикую всю жизнь. Но до этого тоже доходишь через скепсис, похожий на Ваш.

Если Вам абсолютно не подходит климат там, где Вы живете - Вам там комфортно жить или это суровая необходимость?

Подцепить можно не только ОРВИ))). Но лучше этого не делать.   

Климат очень влияет на иммунитет, вот и не берут вирусы, больше солнца итд. Думаю люди в Эмиратах. 

У Админа мой айпи показывает Ростов. Но что стоит спрятать айпи? Люди не в Эмиратах и не в Израиле).Но снаряды ложатся все ближе.)))

Солнце в этом случае фактор очень спорный.

Вирусы берут с любым иммунитетом, в том-то и дело. :)

Солянка. :)

Это не так).

А вот страны с соленым морем и эвкалиптами, и йодистым воздухом - прекрасно для хронических болячек с горлом. Также от этих болячек помогает пение, что я и практикую всю жизнь. Но до этого тоже доходишь через скепсис, похожий на Ваш.

Летят два крокодила: один зеленый, другой — на север. Я ещё раз повторяю: сколько бы йода и эвкалиптов вы не впихнули в себя, ОТ ВИРУСА ВЫ НЕ ЗАЩИТИТЕСЬ! Это аксиома. Избежать заражения вирусом нельзя. Можно лишь, благодаря сильному иммунитету, его быстро победить, а потом уже им не болеть вовсе. Но заболеть другим штаммом. Например, при поездке в любую другую страну.

У Админа мой айпи показывает Ростов.

Показывает астраханский Билайн, базовая станция на Солянке. Если даже и не Солянка, то никак не заграница. 100% Россия.

Летят два крокодила: один зеленый, другой — на север. Я ещё раз повторяю: сколько бы йода и эвкалиптов вы не впихнули в себя, ОТ ВИРУСА ВЫ НЕ ЗАЩИТИТЕСЬ! Это аксиома. Избежать заражения вирусом нельзя. Можно лишь, благодаря сильному иммунитету, его быстро победить, а потом уже им не болеть вовсе. Но заболеть другим штаммом. Например, при поездке в любую другую страну.

Показывает астраханский Билайн, базовая станция на Солянке. Если даже и не Солянка, то никак не заграница. 100% Россия.

А сейчас что показывает айпи?)))При сильном иммунитете, получаемом в климате, подходящем именно Вам с людьми, приятными Вам, этого вируса Вы вовсе не заметите, а, следовательно, не узнаете, даже если и болели.

Ну так и мы про это, хороший климат улучшает иммунитет, поймал вирусок, горло попершило и прошло, а у другого ангина, воспаление легких итд.   В России хорошо, можно хоть антибиотиков свободно накупить и подлечить себя, заграницей будете помирать с парацитамолом.

Вопрос, зачем нужно скрывать айпи?

Просто не люблю, когда в открытом форуме без моего разрешения раскрывается личная инфа моя или моего компа. Я сама решаю, когда и что о себе говорить. Зачем чужим людям это знать? Это криминал? Вы любите, когда выпытывают или любопытничают просто от нечего делать? Я-нет.

Просто не люблю, когда в открытом форуме без моего разрешения раскрывается личная инфа моя или моего компа. Я сама решаю, когда и что о себе говорить. Зачем чужим людям это знать? Это криминал? Вы любите, когда выпытывают или любопытничают просто от нечего делать? Я-нет.

Конечно любопытство! Вы сами стали давать зацепки, конечно Вам хочется, чтоб Вас спросили, где Вы. Это своего рода желание похвалиться, расказать о себе, может и не осознанное )) Все от чего, от скуки на чужбине, там всем пофигу, сколько Вы зарабатываете, какие молодцы и какое у вас образование)

с людьми, приятными Вам, этого вируса Вы вовсе не заметите, а, следовательно, не узнаете, даже если и болели.

Боже, какой бред. :) Впервые в жизни слышу, что с приятными людьми и в хорошем климате можно не заметить, как твой организм загибается от вируса гриппа. Все люди во всем мире болеют гриппом не меньше недели и с высокой температурой, а у вас приятные люди и климат вообще бессигнально вирус в организме проносят. Фантастика!

А сейчас что показывает айпи?)))

Сейчас у вас обыкновенный голландский прокси.

Конечно любопытство! Вы сами стали давать зацепки, конечно Вам хочется, чтоб Вас спросили, где Вы. Это своего рода желание похвалиться, расказать о себе, может и не осознанное )) Все от чего, от скуки на чужбине, там всем пофигу, сколько Вы зарабатываете, какие молодцы и какое у вас образование)

Ничего подобного. Если обычное общение называется зацепками - то есть, упоминание рода деятельности итд в разном контексте - то это только от желания поделиться, если было по теме. На чужбине скуки не было и нет. А пофигу всем и везде- кроме родных- это везде и всегда так. И это нормально).

Мне не нравится удовлетворять любопытство - вот интерес - это другое дело. А любопытство- нет.

Боже, какой бред. :) Впервые в жизни слышу, что с приятными людьми и в хорошем климате можно не заметить, как твой организм загибается от вируса гриппа. Все люди во всем мире болеют гриппом не меньше недели и с высокой температурой, а у вас приятные люди и климат вообще бессигнально вирус в организме проносят. Фантастика!

Сейчас у вас обыкновенный голландский прокси.

Ну вот, айпи можно менять легко, как Вы знаете.

" Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс..."))

Если Вы впервые в жизни что-то слышите - это совсем не обязательно является бредом . Просто, возможно, Вы этого не знаете или не сталкивались.Или Вам это не нужно. Все бывает.

" Все люди во всем мире" - я бы не брала на себя такой ответственности))).

Если Вы впервые в жизни что-то слышите - это совсем не обязательно является бредом . Просто, возможно, Вы этого не знаете или не сталкивались.Или Вам это не нужно. Все бывает. " Все люди во всем мире" - я бы не брала на себя такой ответственности))).
Понимаете ли, в чём дело — я знаю, о чём я говорю. Я знаком с биохимией организма. А вы-то в курсе, что сейчас городите? :)

Понимаете ли, в чём дело — я знаю, о чём я говорю. Я знаком с биохимией организма. А вы-то в курсе, что сейчас городите? :)

Кроме биохимии организма, существует ещё большое количество факторов, влияющих на здоровье.Давайте отставим в нашей беседе слова " бред", " городите", " фигня" и пр. Мои убеждения тоже основаны не на пустом месте, но я не называю Ваши утверждения о вирусах и бактериях бредом. Давайте дискутировать аргументированно. Я обращала внимание в беседах, что мужчины всегда более склоняются к биохимии, а женщины - к душе. Истина где-то посередине.  

Grigory широкий специалист во многих темах, политика, история, математика, биохимия итд)

ps согласен, разглашать чужие данные без согласия не совсем культурно, но так веселей

Grigory широкий специалист во многих темах, политика, история, математика, биохимия итд)

ps согласен, разглашать чужие данные без согласия не совсем культурно, но так веселей

Ну я тоже специалист широкого профиля))) Но больше гуманитарий.

А Вы веселите своими подробностями, если есть желание. Я с удовольствием посмеюсь).

Климат очень влияет на иммунитет, вот и не берут вирусы, больше солнца итд. Думаю люди в Эмиратах.

хороший климат улучшает иммунитет

Климат - это фактор внешней среды, такой же как психологическая обстановка, физическая нагрузка и так дальше. Так вот. Организму приходится постоянно решать все эти проблемы: холодно или слишком жарко, объелся или голоден, весь день грузил вагоны или лежал на диване. Если проблем много, то соответственно с каждой из них организм справляется хуже. Поэтому, при заражении двух людей одним и тем же штаммом вирусов, тот, который живет ни о чем не беспокоясь, нормально питаясь, не перетруждая организм в теплой средиземноморской стране, конечно, перенесет заболевание легче, чем тот, кто постоянно разгружает на морозе вагоны, ругаясь при этом ежедневно с начальством и экономя на продуктах.

Скорее всего, это утверждение близко к истине. Но во всяком случае безапелляционные суждения о том, что климат не имеет никакого отношения к здоровью меня просто повергли в шок. я, конечно, не врач и не могу аргументированно отстоять свою точку зрения, но я твердо убежден, что это не так.

допускаю, что климат может не иметь отношения к каким-то эндемичным штаммам вируса и реакции организма на их вторжение, но сам по себе климат и здоровье по-моему связаны неразрывно. может я читал невнимательно и не уловил мысль Григория?

я вот болею ринитом и постоянно гайморитом. находясь в Астрахани - всегда. а находясь на Черном море - никогда не болею. Разве это не связано с климатом?

пример 2, опять на себе. Я родился в Свердловской области, на северном урале. в детстве переехал жить в Астрахань, живу здесь уже много-много лет, считаю себя астраханцем. болею постоянно простудами и т. п. В один период мне довелось уехать в связи с работой на северный урал в родные края. прожил там примерно 6 лет. Были жуткие холода - плевочек замерзал на лету и разбивался об пенечек. Но я НИ РАЗУ  за эти 6 лет не заболел, ангиной, гриппом или ОРЗ. 

Люди НЕ БОЛЕЮТ от климата. Людей болеют от вирусов и бактерий.
Мы изначально говорим только об инфекционных болезнях? Или вообще обо всех болезнях?

Климат настолько "не влияет" на состояние нашего здоровья, что на Земле есть места, где из-за климата жизнь человека вообще невозможна. Если туда забросить человека, то он с высокой вероятностью погибнет.

Скорее всего, это утверждение близко к истине. Но во всяком случае безапелляционные суждения о том, что климат не имеет никакого отношения к здоровью меня просто повергли в шок. я, конечно, не врач и не могу аргументированно отстоять свою точку зрения, но я твердо убежден, что это не так.

допускаю, что климат может не иметь отношения к каким-то эндемичным штаммам вируса и реакции организма на их вторжение, но сам по себе климат и здоровье по-моему связаны неразрывно. может я читал невнимательно и не уловил мысль Григория?

я вот болею ринитом и постоянно гайморитом. находясь в Астрахани - всегда. а находясь на Черном море - никогда не болею. Разве это не связано с климатом?

пример 2, опять на себе. Я родился в Свердловской области, на северном урале. в детстве переехал жить в Астрахань, живу здесь уже много-много лет, считаю себя астраханцем. болею постоянно простудами и т. п. В один период мне довелось уехать в связи с работой на северный урал в родные края. прожил там примерно 6 лет. Были жуткие холода - плевочек замерзал на лету и разбивался об пенечек. Но я НИ РАЗУ  за эти 6 лет не заболел, ангиной, гриппом или ОРЗ. 

Вы абсолютно правы. Поэтому и ещё потому, что неоднократно проверяла влияние климата на здоровье и на себе, членах семьи и многих других людях.  И тоже скептически относилась, пока сама не проверила многократно. Жить надо там, где тебе подходит климат. Все остальное прилагается, если очень захотеть. Так что фраза в Цитатнике " Я вся внимание" - актуальна . Жду разъяснений Григория по биохимиии организма)))). С нетерпением. Поспорим?)

Мы изначально говорим только об инфекционных болезнях? Или вообще обо всех болезнях?

Климат настолько "не влияет" на состояние нашего здоровья, что на Земле есть места, где из-за климата жизнь человека вообще невозможна. Если туда забросить человека, то он с высокой вероятностью погибнет.

И это тоже правдв. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...