распялка Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 http://zuhel.livejournal.com/465630.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 За статью спасибо, но собственных мыслей автора что-то не увидел. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Сильные мира всего навязывают свои идеи и принципы. Так как им нравится, как им выгодно. Ничего особенного или сверхнового. З.Ы. "ничто не истина, все дозволенно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 За статью спасибо, но собственных мыслей автора что-то не увидел. Жаль. Автора чего? Статьи или темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 да, статья интересна. да и свидетельств описанному в ней, действительно, много. Например, еще совсем недавно стрижка "под ноль" и тату считались атрибутами "сидевших". Люди опасались делать себе тату в видных местах, чтобы их не сочли, ну сами понимаете. А те, кто должны были после отсидки вот-вот выйти раньше просили их месяца за два не стричь, чтоб хоть немного обросло, чтоб выйти и никто вокруг их не чурался. но в 90 "братки" пошли во все тяжкие, им реально "башню сносило", они жили "по беспределу" и начали возводить свой образ жизни в культ, воспевая его в песнях, фильмах, даже спектаклях. Местами это осмеивалось нашими петросянами, но, на самом деле, все это работало только на то, чтобы вызвать сначала привыкание к тому, что совсем недавно еще казалось дикостью, потом желание присоединиться, а потом и как норму. Многие сейчас без сомнения скажут, что стрижка "под ноль" и тату там и здесь им просто нравится, даже, что они находят это красивым. но я скажу, что в 90 это делалось ребятами, которые не сидели, специально, чтобы не было "западло", когда их реально посадят и тюремный дядька будет их стричь (а они это ожидали и были уверены, что посадят, ибо шли на "дело" осознанно и отдавали себе отчет в том, что это незаконно - рэкет, рейдерство, вымогательство, разбой, пытки, кража людей). Таким образом, насколько я помню, стрижка "под ноль", "полочка" были признаком несгибаемого, несломленного достоинства. Нечто подобное испытывали солдаты второй мировой, когда, попадая в плен, стрелялись, чтоб не достаться врагу, а девушки, чтобы их не насиловали, поливали голову кипятком, обезображивая себя. Тут почти тоже самое: меня не пострижешь - я сам себя обрею наголо. В то время такие криминализированные товаризщи возвели свою субкультуру чуть ли даже не в моду, романтизировав свой образ жизни. а сегодня лысая голова и тату на все тело стало не только модным, но даже высокохудожественным и приобретает сегодня нотку элитарности. естественно к лысой голове и тату сегодня добавилось и что-то другое, чтобы уж совсем отличать от сидельцев - бородка, очки в роговой оправе, модный вязаный шарфик, фотик на пузе. да, и если, упаси боже-боже, ты скажешь, что тебе не нравится тату и лысая голова, а еще хуже - тебе это омерзительно, то тебе скажут десятки обладателей ослепительной лысины и тату на все руки из сердечек и милых дракончиков с девахой на монороге, что ты бездуховен, ничего не понимаешь в тонкой человеческой душе, что им так нравится и не тебе судить, что ты быдло и вообще зашоренный и узколобый человечишка. вот так. все с ног на голову. а казалось бы, какие-то пару десятков лет. другой пример - штаны с мотней меж колен. сначала таких типов высмеивали и говорили вслед, что у них какашки в штанах, потом немного пообвыкли и уже не обращали внимание, потом это стало нравиться большинству и как итог - куча молодых людей уже ходят в таких штанах и всем уже кажется, что такие штаны всегда и были и ничего в них "такого" нет. нормальные штаны. но это пока все внешнее. после внешнего начнется переделка душ. хотя я по-прежнему уверена, что внутреннее находит выражение через внешнее, а внешнее вполне отражает внутреннее. вывод - за нас уже взялись. пару десятков лет тому назад. а, может, и того раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
распялка Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 за нас уже взялись. пару десятков тому назад. а, может, и того раньше. У меня такое же ощущение, лет 40 мы точно под колпаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Постить ссылки без собственных мыслей на форуме считается дурным тоном. Добавили бы хоть цитату или мыслей своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Постить ссылки без собственных мыслей на форуме считается дурным тоном. Добавили бы хоть цитату или мыслей своих. камень не в мой огород, но, Григорий, чего тут писать? тут и так все очевидно. все всё понимают и видят собственными глазами. отрицать написанное в статье глупо и неразумно. Приведенная статья интересна лишь тем, что в ней дается теоретическое обоснование происходящего. некое отвлеченное осмысление. не более того. мы и так все это видим и понимаем. понимаем, а сказать не можем, а некий Овертон взял и сказал. Хвала ему и честь. а дальше-то что? процессс запущен, его не остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Но на самом деле, у меня больше вопросов, чем ответов: Как защищаться от этого? Нужно ли, в целях защиты догматизировать некоторые постулаты истории, культуры? Короче, извечные вопросы: Что делать? и Кто виноват? я, лично, не знаю. Мне кажется, всегда и во все времена в этом деле помогало самообразование и передача знаний далее последующим поколениям. Я этим обычно сама и стараюсь заниматься. другого пути мне пока не видится. я, например, отчетливо вижу сегодня, что молодому поколению очень так методичненько и целенаправленно внушается, что победа во второй мировой за американцами, мол де, без них мы были ничто и только с их вмешательством война была выиграна. и ведь верят! а как иначе, если это сегодня чуть ли не в учебниках истории пишут?! остается одно- ччитать самой побольше о том времени, изучать, подсовывать ссылки молодежи, исправлять, если надо - спорить, даказывать. Но для этого, повторюсь, надо самому быть подкованным в этом вопросе. А иначе, все с ног наголову перевернут - и сам поверишь, что амеры выиграли ту войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 Но, перед этим - образование и еще раз образование. А времени нет... да и деньги за это не платят... в том-то и дело, что нас сегодня поставили в условия, что надо работать, работать и еще раз - работать. Людям некогда самообразовываться, да и стимула нет, ведь их убедили, что сегодня учись - не учись, а лучше устроится тот, кто хитрей, гибче и у кого меньше комплексов. Сегодня матери учат девочек своих, как правильно охомутать мужика, как правильно выбрать мужика, как выглядеть сексапильней, чтоб быстрей хватала и хомутала. а если появляется соперница, то мать первая же учит свою дочь, как ее уничтожить в прямом и переносном смыслах. и приговаривают при этом, что мол де вот Танька с моего класса училась-училась, кандидатскую защитила, вся такая хорошая была, себя блюла, а замуж вышла и подыхает с голоду в хрущевке с муженьком - интеллегентишкой, а я для тебя, доченька, лучшей судьбы хочу, чтоб свадьба в Доминикане, квартира на Рублевке и чтоб это ты всех грязью обливала, когда будешь на своем порше по дорогам гонять! вот и вся сегодня идеология. другой нет и пока не предвидится. все сегодня выживают, а не живут. а те, кто живут, делают все, чтобы мы выживали и головы от корыта не поднимали, а то вдруг к звездам потянемся, учиться захотим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 "Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены." и т.д. Почему чуждые? Людоедство например, шло бок о бок с человечеством с незапамятных времён. Для того, что бы мы начали есть друг друга, не нужно не идеологии ни подсказки с верху. Отбери у населения еду и получим массовое людоедство. Дядька Ницше был прав... История? Так её нет в России. Есть официальная идеологизированная подделка .Борьба с "фальсификациями" свелась к закрытию архивов. Весь мир рассекретил архивы по второй мировой войне. В России прячут. Ибо правда такая страшная... А зачем нужна эта Правда? Кому она нужна? Лучше не знать например, что в блокадном Ленинграде основная масса населения голодала до трупоедства, а другая, не большая, завтракала чёрной икрой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KOALA Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 "Джозеф Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи были подняты из помойного бака общественного презрения, отмыты и, в конце концов, законодательно закреплены." и т.д. Почему чуждые? Людоедство например, шло бок о бок с человечеством с незапамятных времён. Для того, что бы мы начали есть друг друга, не нужно не идеологии ни подсказки с верху. Отбери у населения еду и получим массовое людоедство. Дядька Ницше был прав... История? Так её нет в России. Есть официальная идеологизированная подделка .Борьба с "фальсификациями" свелась к закрытию архивов. Весь мир рассекретил архивы по второй мировой войне. В России прячут. Ибо правда такая страшная... А зачем нужна эта Правда? Кому она нужна? Вы тоже начнете поедать своих детей? мать сожрете? или соседа? то то и оно! Люди без принципов были и есть всегда, некоторых еще сдерживают какие-никкие рамки, а некоторые и с рамками и без рамок нелюди по сути своей. Так вот рамки на то и нужны, чтобы хоть как-то удерживать человечество от саморазрушения. И нечего не нелюдей смотреть, а еще хуже-равняться. по истории. Вы реально верите в то, что весь мир рассекретил ВСЕ свои архивы по второй мировой? Вы видели эти архивы? а наши? что вы вообще видели, чтобы подобное утверждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хиро Онода Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 @KOALA, Какие рамки? В церковь загнать в приказном порядке? Отключить инет, отключить тв.? Что бы как в С. Корее... и тогда мы будем счастливы? п.с. если и начну есть, то вас скушаю...у вас прекрасное кулинарное резюме в "простых р-ах" вас мне надолго хватит...лол...а ещё у вас хорошее чувство юмора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.