ookami Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 блин, я реально упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 блин, я реально упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 Ложили Поклали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ложили Кстати, а что плохого в слове "ложить"? Вполне себе нормальное слово, хоть Ушаков и Ожегов о нем и не знали. Могу предположить, что оно образовано от слова "ложка", и обозначает действие, совершенное с помощью этого предмета. Как слово "барабанить", к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ты это своим заказчикам расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Кстати, а что плохого в слове "ложить"? Вполне себе нормальное слово, хоть Ушаков и Ожегов о нем и не знали. Могу предположить, что оно образовано от слова "ложка", и обозначает действие, совершенное с помощью этого предмета. Как слово "барабанить", к примеру. Ты суп будешь лОжить? Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Если ложкой, то да, ложить непосредственно в рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Если ложкой, то да, ложить непосредственно в рот. Ну уж нет! Рот тоже можно будет лОжить! Ты же ложку в рот кладешь? Значит, лОжишь рот свой. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 А коклетку - вИлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 А коклетку - вИлить. А стейк - вилить и ножить! А водовку - рюмить. Или стаканить, я не настаиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ну уж нет! Рот тоже можно будет лОжить! Ты же ложку в рот кладешь? Значит, лОжишь рот свой. Правильно? Ложить в рот. А как ты рот с помощью ложки класть собралась? И самое главное - куда? Ты не русская, что ли? А коклетку - вИлить. и ножить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Мне кажется, основатель темы нас побьёт за подобный глумёж. А вообще - мы может, сейчас, строим новый русский язык! развиваем его экстенсивно, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 А стейк - вилить и ножить! А водовку - рюмить. Или стаканить, я не настаиваю. Сначала настаивать, а потом рюмить или стаканить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ookami Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ну а что, почему бы нам не взять пример с англичан? У них от любого существительного можно смело образовать глагол, не боясь, что ляпнешь что-то не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ложить в ротЗвучит как ругательство. А как ты рот с помощью ложки класть собралась? Про КЛАСТЬ слова не было. У меня такая аналогия: ты рот полощешь? Как ты это делаешь? Путем помещения жидкости в рот. Когда ты помещаешь ложку в рот, ты, тем самым его лОжишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ну а что, почему бы нам не взять пример с англичан? Вот кстати. Если тс будет ругаться, отправляй его смело к англичанам. Про КЛАСТЬ слова не было. У меня такая аналогия: ты рот полощешь? Как ты это делаешь? Путем помещения жидкости в рот. Когда ты помещаешь ложку в рот, ты, тем самым его лОжишь. Ложить - это значит "класть с помощью ложки", ты рот полощешь с помощью рта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Ложить - это значит "класть с помощью ложки", ты рот полощешь с помощью рта? Аааа! Ты слово класть привязала...тогда, да. Я-то в широком смысле, взял в руки ложку и уже ложишь. Не зависимо от того, пустая она или с едой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Я-то в широком смысле, взял в руки ложку и уже ложишь Все же было доступно написано: обозначает действие, совершенное с помощью этого предмета Если ты только взяла в руку ложку, но еще не совершила с ее помощью действия, то это совершенно другой глагол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Если ты только взяла в руку ложку, но еще не совершила с ее помощью действия, то это совершенно другой глагол. Минуточку! А если я взяла в руки ложку и начала долбать по столу, я разве не ложила в это время? Тогда ЧТО я делала? Какой глагол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Если уже начала долбать, то, конечно, ложила. Но пока не начала, соответственно, не ложила еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 Если уже начала долбать, то, конечно, ложила. Но пока не начала, соответственно, не ложила еще. Блин..я уже плачу от смеха...по клавишам не попадаю.. Теперь смотри ситуацию: я взяла пустую ложку и засунула ее в рот? Я в этот момент что сделала? Рот ложила или ложку ротила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 В рот мне ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2014 В рот мне ноги... Ты хочешь нОжить рот? Фу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Локи Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2014 Теперь смотри ситуацию: я взяла пустую ложку и засунула ее в рот? Я в этот момент что сделала? Рот ложила или ложку ротила? Если ложку засунула, то ложила, сколько можно объяснять? А вот если ты прям из тарелки ртом суп хлебаешь, то ротишь. В рот мне ноги... Вот вам, пожалуйста, филологическое образование - пришел и все опошлил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.