Перейти к содержанию

Природный парк Астраханской области "Волго-Ахтубинское междуречье"

Рекомендуемые сообщения

з.ы. У меня появилась уверенность, с приходом парка наведут порядок, если взяли такого браконьера, значит не продажные.

я согласен целиком и полностью. полностью поддерживаю направления на борьбу с сетками, рыжаками и т. д. нужно вести борьбу с перекупами. посмотрите на базаре сколько продается рыбы. и продают одни и те же. рыбы не стало тогда, когда она стала коммерческим продуктом, а пенсионер или рядовой рыбак с удочкой и спиннингом, даже если выловит не 5 кг, а 7 кг для жарехи или ухи не нанесет вреда биоресурсам. это мое сугубо личное мнение. да и парковка авто от озера на 50 м все таки лишнее. сельхоз. технике можно будет находиться на массивах и брызгать солярой налево и направо, а легковому авто нельзя. как то не укладывается в  уме данное рац. решение.

• Ответов 135
  • Created
  • Последний ответ

как зачем? есть список природных парков РФ. люди, в частности будут руководствоваться федеральными законами, приезжая в данную местность, а не областными. областные законы могут рекомендовать, а не идти в разрез с федеральными. разве не так?

не так, Конституция определяет разграничение полномочий (у нас же российская федерация :) )

федералы не могут лезть в дела регионалов и наоборот

как я понял этот парк Астраханской области, то есть региональный

я согласен целиком и полностью. полностью поддерживаю направления на борьбу с сетками, рыжаками и т. д. нужно вести борьбу с перекупами. посмотрите на базаре сколько продается рыбы. и продают одни и те же. рыбы не стало тогда, когда она стала коммерческим продуктом, а пенсионер или рядовой рыбак с удочкой и спиннингом, даже если выловит не 5 кг, а 7 кг для жарехи или ухи не нанесет вреда биоресурсам. это мое сугубо личное мнение. да и парковка авто от озера на 50 м все таки лишнее. сельхоз. технике можно будет находиться на массивах и брызгать солярой налево и направо, а легковому авто нельзя. как то не укладывается в  уме данное рац. решение.

Мнение понятно, однако закон есть закон, его придумали где-то в Москве.)))) А с перекупами полиция должна бороться и ВЫ сами не покупайте браконьерскую рыбу и все..Слабо? Сам я рыбу покупаю в магазине,хотя хотелось бы местной покушать, а ее нет!!! 

Если кому интересно......В пятницу,в районе х.Лопин задержан военный браконьер ,майор Власенко Александр Михайлович, руководитель военного общества охотников и рыболовов. Трусливо пытался оторваться от инспекторов парка на собственном автомобиле, не получилось. Дома и в машине нашли еще кучу рыбы не выпутанной из сеток, соседи в присутствии представителей МВД и инспекторов парка дали показания в письменном виде, произведена видеосъемка. Звонил всяческим "крышам" - тоже не срослось... Нужно отметить, что данный руководитель не раз обращался в различные инстанции с кляузами и откровенной ложью с целью дискредитации работников парка. "Борец за справедливость" оказался охреневшим браконьером. Вот так, господа Знаменские охотники....Обращаюсь к общественному мнению, не дайте отмазаться зарвавшемуся чинуше!!!! з.ы. У меня появилась уверенность, с приходом парка наведут порядок, если взяли такого браконьера, значит не продажные.

Откуда дровишки??? А...из лесу вестимо)) Вот о чем я и говорил. Поделом браконьеру - пусть их всех переловят!

не так, Конституция определяет разграничение полномочий (у нас же российская федерация )

согласен, но конституция подразумевает под собой право свободы передвижения и свободы слова разве не так :yes:

Мнение понятно, однако закон есть закон, его придумали где-то в Москве.)))) А с перекупами полиция должна бороться и ВЫ сами не покупайте браконьерскую рыбу и все..Слабо? Сам я рыбу покупаю в магазине,хотя хотелось бы местной покушать, а ее нет!!! 

может в столице 50м - плевок в сторону др. гражданина, а по периферии это расстояние от т. А до т. В. рыбу местную не покупаю на базаре  и где бы не было из за принципа. руки и ноги не из точки произрастания куста растут. люблю свежую, пойманную на крючок. делема в том, что с настоящими законами будут бегать за бракашами с сетками и десятками кг. рыбин и за простыми любителями с 7 кг. рыбы. к сожалению у нас в россии коса косит всех и сразу. от себя добавлю- больше всего бесило, когда возвращаешься с поймы и при встрече с инспекторами- первый вопрос ты откуда едешь? да и раньше рылись в багажнике, а потом благо закон стал разрешать досмотр, а не обыск. может и будут инспектора более менее вежливее- это будет плюс только им, но к сожалению я сталкивался во многих случаях с хамством.

может и будут инспектора более менее вежливее- это будет плюс только им, но к сожалению я сталкивался во многих случаях с хамством.

По воле случая знаю почти всех инспекторов,и Черноярских и Ахтубинских. Директор Хлуднев А.В.(бывший командир мотострелкового полка , окончил Академию им.Фрунзе в г. Москве) сделал ставку на бывших военнослужащих СпН МВД,ВДВ, Морской пехоты, ФСБ и Казачество. Как мне стало известно из 165 претендентов выбрано на жесткой основе 22. (1:8)

При этом мнение МВД, ФСБ и общественное мнение было приоритетным при положительном решении о приеме на работу. Никто из браконьеров небыл принят. Большая часть принятых - офицеры, с высшим образованием, честных, принципиальных, отвечающих требованиям физической и боевой подготовки на равне с действующими сотрудниками. Большая часть участвовала в боевых дествиях в горячих точках,имеющих опыт оперативно-розыскной деятельности, имеющих опыт задержания опасных преступников, им не чуждо быть под огнем и добиваться выполнения боевого задания. Так что браконьерам стоит задуматься . Эти парни будут драть задницу всем "крутым мартышкам", думающим что они крутые))) Особенно иногородним хлопцам, как говорит Директор Хлуднев - обуревшим от ужасов мирной жизни. Местным жителям не стоит беспокоится, наоборот, призывают к сотрудничеству чтобы привести в чувство приезжих. Не хочу показаться "сепаратистом" - но это НАША земля и здесь им нужно вести себя как в гостях, тииииихо и аккуратно, не мусоря и не борзея!!!!!!!!!!! Все "крутые" будут иметь дело с парнями из Парка.Далее увидим кто кого.....

З.Ы. Данные о надратии задницы крутому майору из военноохотничьего общества подтверждаю, есть такая тема, с почином братья казаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.З.Ы На сходе Ахтубинского казачьего общества было принято решение о создании экологического отряда. Атаман и сход старших горячо поддержали инициативу Хлуднева А.В.

Эти парни будут драть задницу всем "крутым мартышкам", думающим что они крутые))) Особенно иногородним хлопцам, как говорит Директор Хлуднев - обуревшим от ужасов мирной жизни.

да было дело, отдыхая на белужьей яме, сталкивались с братками. одни стояли на косе и делали заготовку рыбы в баргузин( весь берег был в головах и хвостах рыбьих), а другие еще хлеще- привезли своих сыновей подростков якобы отдохнуть, а когда под вечер нажрались начали палить с калаша очередями.отдыхая на противоположном берегу пришлось вспомнить элементарные правила поведения при так сказать боевых действиях))), но это было в лихие 90-ые. в 2000 годах была популярна общероссийская путевка, бравые хлопцы брали её в столице за несколько тыс. и на основании этого глумились здесь, несмотря на то, что выводки даже еще на крыло не встали. на данный момент начиная с начала августа нет, нет да услышишь дробовик- прежде чем мы открываемся на утей, их давно уже расшугали. плюс еще ко всему в волгоградской обл. охота открывается на 1-2 недели раньше и некоторые индивидумы и у нас начинают охотиться. 

знаменский охотник

Спасибо за ответ по поводу переправы!

Выдержка из "Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна" для Астраханской области.

2. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
  • с 20 апреля по 20 июня - повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;

т.е. ехать на эти выходные с целью рыбалки, и, уж тем более, с мотолодкой - вообще нет смысла?

можно в пределах поселений, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства 

можно в пределах поселений, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства 

интересно было бы узнать пределы поселений, в частности Знаменска и п. Кап. Яр. много чего слышал, а ясности нет

интересно было бы узнать пределы поселений, в частности Знаменска и п. Кап. Яр. много чего слышал, а ясности нет

границы Капустиноярского сельсовета

http://mo.astrobl.ru/kapustinojarskijselsovet/opisanie-granits-mo-kapustinoyarskii-selsovet

границы Знаменска

http://www.znamensk.astranet.ru/dokum/ukaz_granitca.html

да было дело

Песню Цоя не помните???? " Попробуй быть вместе со мной, вставай рядом со мной" - такие слова есть у него....Вместе наведем порядок!

Песню Цоя не помните???? " Попробуй быть вместе со мной, вставай рядом со мной" - такие слова есть у него....Вместе наведем порядок!

так же помню "Война" более подходит для данной темы, а так же "звезда по имени солнце" то же туда же.

заказник Вязовская дубрава был создан в январе этого года, чтобы защитить редкие в нашей области черешчатые дубы, произрастающие там http://admcherjar.ru/supersite/the-news/477-2012-07-26-10-14-23.html

карта http://up.dochtml.ru/pars_docs/refs/20/19931/19931_html_1f957348.png

Народ кто подскажет где конкретно границы вязовской дубравы на карте и можно ли будет ловить рыбу с лодки и отдыхать семьей в начале вязовского затона на "трех водах" мы с семьей выезжаем туда два три раза в год на 1-2 ночи и прежде чем разложится девчата набивают мешки мусором оставленным предшественниками и везем этот и свой мусор домой в красноармейский район в мусорный бак но это ладно ,а в прошлом году были там в конце октября рядом с нами отдыхали дровосеки из калуги,сложилось впечатление что они приехали запасать дрова , а не отдыхать и жили они там не одну ночь судя по количеству сушника напиленного вокруг,но это к слову суть вопроса можно или нет и где отдыхать в вязовке порядочным людям не нарушающим закона и человеческой марали. Заранее спасибо.

• 2 weeks later...

Народ кто подскажет где конкретно границы вязовской дубравы на карте и можно ли будет ловить рыбу с лодки и отдыхать семьей в начале вязовского затона на "трех водах" мы с семьей выезжаем туда два три раза в год на 1-2 ночи и прежде чем разложится девчата набивают мешки мусором оставленным предшественниками и везем этот и свой мусор домой в красноармейский район в мусорный бак но это ладно ,а в прошлом году были там в конце октября рядом с нами отдыхали дровосеки из калуги,сложилось впечатление что они приехали запасать дрова , а не отдыхать и жили они там не одну ночь судя по количеству сушника напиленного вокруг,но это к слову суть вопроса можно или нет и где отдыхать в вязовке порядочным людям не нарушающим закона и человеческой марали. Заранее спасибо.

Ответили что нельзя. Каким бы порядочным ты не был, у них все под одну гребенку. Боролись бы лучше с сеточниками и т.п. А так закрывают от тех людей, что к природе с бережностью и трепетом относятся. А нам с вами жителям Волгограда и Красноармейского для которых эти места и эта природа тоже родная, придется отсюда убраться.

По воле случая знаю почти всех инспекторов,и Черноярских и Ахтубинских. Директор Хлуднев А.В.(бывший командир мотострелкового полка , окончил Академию им.Фрунзе в г. Москве) сделал ставку на бывших военнослужащих СпН МВД,ВДВ, Морской пехоты, ФСБ и Казачество. Как мне стало известно из 165 претендентов выбрано на жесткой основе 22. (1:8)

При этом мнение МВД, ФСБ и общественное мнение было приоритетным при положительном решении о приеме на работу. Никто из браконьеров небыл принят. Большая часть принятых - офицеры, с высшим образованием, честных, принципиальных, отвечающих требованиям физической и боевой подготовки на равне с действующими сотрудниками. Большая часть участвовала в боевых дествиях в горячих точках,имеющих опыт оперативно-розыскной деятельности, имеющих опыт задержания опасных преступников, им не чуждо быть под огнем и добиваться выполнения боевого задания. Так что браконьерам стоит задуматься . Эти парни будут драть задницу всем "крутым мартышкам", думающим что они крутые))) Особенно иногородним хлопцам, как говорит Директор Хлуднев - обуревшим от ужасов мирной жизни. Местным жителям не стоит беспокоится, наоборот, призывают к сотрудничеству чтобы привести в чувство приезжих. Не хочу показаться "сепаратистом" - но это НАША земля и здесь им нужно вести себя как в гостях, тииииихо и аккуратно, не мусоря и не борзея!!!!!!!!!!! Все "крутые" будут иметь дело с парнями из Парка.Далее увидим кто кого.....

З.Ы. Данные о надратии задницы крутому майору из военноохотничьего общества подтверждаю, есть такая тема, с почином братья казаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

З.З.Ы На сходе Ахтубинского казачьего общества было принято решение о создании экологического отряда. Атаман и сход старших горячо поддержали инициативу Хлуднева А.В.

Крутые, не крутые. Наши-не наши. Вот к этому всё и сведется. К разборкам значит и тому подобному. Всё с вами понятно.

Вы этим парком и такими правилами скорее нормальных людей, желающих отдохнуть и вести себя цивилизованно отпугиваете. А бракуши и т.п. они в интернеты не лезут, правил не читают и т.п. Так что это сейчас борьба не с ними, а с теми, кто приехал цивилизованно отдохнуть.  

Так всётаки где в этом году можно отдыхать и ловить рыбу на правом берегу волги начиная от ушаковки кто знает или подскажет? Лично мне вчера парни рассказывали что на выходных наведывались в вязовку со стороны ступино, народу валом

Так всётаки где в этом году можно отдыхать и ловить рыбу на правом берегу волги начиная от ушаковки кто знает или подскажет? Лично мне вчера парни рассказывали что на выходных наведывались в вязовку со стороны ступино, народу валом

Паш, народу валом понятное дело. Все ездят, проблема в том, что не хочется лично мне нарушать установленных правил и хочется вести себя цивилизованно. А вот правила никто не объясняет. Так вон видишь ещё пишут что мы, те кто не из Астрахани обурели от жизни, всех под одну гребенку. По мне так защитили бы обычных рыбаков, объяснили бы им всё по человечески. Ведь рыбак и браконьер вещи разные. Я лично стараюсь на поймал-отпусти переходить. Если отдых и природа, то так чтобы ни мусора ничего после меня не осталось, но с нами не особо хотят сюсюкаться и объяснять. Вроде как ехать можно, только не совсем понятны правила пребывания там. Хотелось бы уточнений да никто их не даёт. Вот допустим могу ли я из сушняка развести костер в мангале? Ведь оно понятно что если мы едем на 2-3 дня нам костер этот нужен.

Кстати вчера рассказали интересную историю,в суботу товарищ в две семьи поехали на то место между ступино и вязовкой отдыхали все выходные и не одного инспектора,а когда поехали домой их и судя по всему не только их верно встречал уазик который *шакалил*по окончанию выходного дня на горе,в общем расклад такой 27000р штрафа за подъезд к воде ближе 200м,за розжиг костра хоть и в мангале причем указали сколько раз разжигали,за ловлю рыбы хотя и поймали десяток окуней на спининг и тд,а наши хлопцы и и не знали о нововведениях в любимых местах, вот и придется отстёгивать 27 рябчиков за незнание. Лично мое мнение если такой расклад то они должны хотябы приехать и предупредить,а не сидеть и ждать наблюдая с беспилотника , ага вот вот ну все пора давай накроем , в общем моя поездка в пятницу в ступино откладуется и переносится на дон. СПАСИБО наша родная инспекция ты как всегда нас бережош !!!!!!

• 2 weeks later...

Кстати вчера рассказали интересную историю,в суботу товарищ в две семьи поехали на то место между ступино и вязовкой отдыхали все выходные и не одного инспектора,а когда поехали домой их и судя по всему не только их верно встречал уазик который *шакалил*по окончанию выходного дня на горе,в общем расклад такой 27000р штрафа за подъезд к воде ближе 200м,за розжиг костра хоть и в мангале причем указали сколько раз разжигали,за ловлю рыбы хотя и поймали десяток окуней на спининг и тд,а наши хлопцы и и не знали о нововведениях в любимых местах, вот и придется отстёгивать 27 рябчиков за незнание. Лично мое мнение если такой расклад то они должны хотябы приехать и предупредить,а не сидеть и ждать наблюдая с беспилотника , ага вот вот ну все пора давай накроем , в общем моя поездка в пятницу в ступино откладуется и переносится на дон. СПАСИБО наша родная инспекция ты как всегда нас бережош !!!!!!

Номер "шакалившего" уазика????? Фамилии инспекторов??? Если ВЫ не предоставите мне их либо в личку либо прямо тут - я привлеку Вас к ответственности .

100 процентов уверен - ни номера, ни фамилий чел не предоставит. Баклан.....

Номер "шакалившего" уазика????? Фамилии инспекторов??? Если ВЫ не предоставите мне их либо в личку либо прямо тут - я привлеку Вас к ответственности .

100 процентов уверен - ни номера, ни фамилий чел не предоставит. Баклан.....

Ты откуда такой дико самоуверенный ? Читай внимательно статью. Баклан.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...