murzz Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Товарищи, такой вопрос, есть ли программка показывающая длину линии (обрыв или оборудка на конце). Есть fluke. но иногда его нет под рукой, и хотелось бы иметь возможность проверить линию с ноута. Оч буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Врятли только софтом можно что-то сделать без соответствующего железа. Если только девайс вроде нелинейного локатора подключаемый к ПК Флюк у вас локатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Знаю что есть аппаратные девайсы нескольких видов, дешевый с большой погрешностью определяет место разрыва (1-2 метра) но и стоят копейки, Аппараты для сертификации сетей (программируемые) с большой точностью определяют место разрыва, стоят дорого (от 2 тыс. у.е. и выше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Аппараты для сертификации сетей (программируемые) с большой точностью определяют место разрыва, стоят дорого (от 2 тыс. у.е. и выше). Вот эти, дорогие не только разрыв но и спайки, изломы, потёртости и прочие дефекты показывают. Работают на принципе фиксации отражённых сигналов. Если в исследукмом проводнике есть дефект то от него будет происходить отражение излучаемого сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Вот эти, дорогие не только разрыв но и спайки, изломы, потёртости и прочие дефекты показывают. Работают на принципе фиксации отражённых сигналов. Если в исследукмом проводнике есть дефект то от него будет происходить отражение излучаемого сигнала. Знаю, знаю. Я с таким работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murzz Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо, нет такого бесплатного средства. Другой вопрос, посоветуйте пожалуйста щуп с генератором для поиска кабеля в пучке, купил один, на расстоянии порядка 30-40 метров в пучке витухи+ эл проводка+телефонные кабели, ловит радио и чужие телефонные разговоры )) а свой сигнал или не ловит, или ловит на совершенно другом кабеле (подносишь (к левому кабелю) - очень четкое дилинь-дилинь, к другому подносишь (нужному) дилиньки пропадают). тон-генератор с щупом брал в магазине сетиум за 4 тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.