Перейти к содержанию

Вопрос, тестирование витухи.

murzz

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, такой вопрос, есть ли программка показывающая длину линии (обрыв или оборудка на конце). Есть fluke. но иногда его нет под рукой, и хотелось бы иметь возможность проверить линию с ноута. Оч  буду благодарен за помощь. 

Врятли только софтом можно что-то сделать без соответствующего железа. Если только девайс вроде нелинейного локатора подключаемый к ПК

Флюк у вас локатор?

Знаю что есть аппаратные девайсы нескольких видов, дешевый с большой погрешностью определяет место разрыва (1-2 метра) но и стоят копейки, Аппараты  для сертификации сетей (программируемые) с большой точностью определяют место разрыва, стоят дорого (от 2 тыс. у.е. и выше).

Аппараты для сертификации сетей (программируемые) с большой точностью определяют место разрыва, стоят дорого (от 2 тыс. у.е. и выше).
Вот эти, дорогие не только разрыв но и спайки, изломы, потёртости и прочие дефекты показывают.

Работают на принципе фиксации отражённых сигналов. Если в исследукмом проводнике есть дефект то от него будет происходить отражение излучаемого сигнала.

Вот эти, дорогие не только разрыв но и спайки, изломы, потёртости и прочие дефекты показывают. Работают на принципе фиксации отражённых сигналов. Если в исследукмом проводнике есть дефект то от него будет происходить отражение излучаемого сигнала.

Знаю, знаю. Я с таким работал :)

Спасибо, нет такого бесплатного средства. Другой вопрос, посоветуйте пожалуйста щуп с генератором для поиска кабеля в пучке, купил один, на расстоянии порядка 30-40 метров в пучке витухи+ эл проводка+телефонные кабели, ловит радио и чужие телефонные разговоры )) а свой сигнал или не ловит, или ловит на совершенно другом кабеле (подносишь (к левому кабелю) - очень четкое дилинь-дилинь, к другому подносишь (нужному) дилиньки пропадают). тон-генератор с щупом брал в магазине сетиум за 4 тр.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...