Перейти к содержанию

Ростелеком

StarkillerRus

Рекомендуемые сообщения

«Ростелеком» в 2017 году построил оптику для 13 тысяч астраханских семей

Около 13 тысяч семей, проживающих в Астрахани и области, в 2017 году получили доступ к цифровой связи: «Ростелеком» сделал доступными для них высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение, телефонную связь, видеонаблюдение.

Развивая оптическую сеть, компания использует две современные технологии: FTTB (Fiber-To-The-Building), известную пользователям как «оптика к дому», и GPON (пассивные оптические сети), при которой оптический кабель заходит непосредственно в жилое помещение. Первым способом подключаются многоквартирные дома, а вторым – дома частной застройки.

Работы по технологии «оптика к дому» велись во всех четырех районах областного центра, а также в восьми районах области. Продолжилось начатое в 2016 году подключение домов в населенных пунктах ниже райцентров. В 2017 году в сеть были включены многоквартирные дома в поселках Тумак Володарского района, Ассадулаево, Карагали, Пойменный Приволжского района, Буруны и Николаевка Наримановского района, Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак Ахтубинского района. Возможность подключить услуги «Ростелекома» появилась у 1800 поселковых домохозяйств.

Другую оптическую технологию – GPON – «Ростелеком» использует для подключения коттеджных поселков или отдельных улиц с индивидуальными домами. Технология позволяет достигать очень высоких скоростей передачи данных. В частности, в настоящее время в Астраханском регионе абонентам доступна скорость до 300 Мбит/с. В 2017 году компания расширила GPON-сети в селах Началово и Три протока, построила сеть в районном центре Володарский, а также развернула емкую локальную сеть на улице Дзержинского в Трусовском районе Астрахани.

https://www.rostelecom.ru/press/news_fill/south/d442672/?backurl=/press/

• 2 months later...
  • Ответов 589
  • Created
  • Последний ответ
11 часов назад, Semasim сказал:

Где можно отремонтировать ТВ-приставку ростелекома?

Доброго времени суток. Уточните, в чем заключается проблема с приставкой?

• 2 weeks later...

200 семей в райцентрах Камызяк и Лиман Астраханской области получили доступ к цифровым услугам «Ростелекома»

Жители улицы Ленина в Камызяке и жители района маслозавода в Лимане Астраханской области теперь могут пользоваться цифровыми услугами «Ростелекома» – высокоскоростным доступом в интернет, интерактивным телевидением, телефонной связью, видеонаблюдением и др. Для этого компания построила более 10 километров оптических линий связи и начала подключение пользователей по технологии PON*, которая используется для районов малоэтажной и частной застройки.

https://www.rostelecom.ru/press/news_fill/south/d443394/

Когда в п.Инициативном уже оптика будет?

1 час назад, радиолюбитель сказал:

Когда проявите инициативу !

проявляли уже

• 6 months later...

Отвратительное обращение с абонентами ! Был абонентом порядка 10 лет, с каждым годом всё хуже и хуже( на тех.поддержку не дозвонишься!). Даже что бы расторгнуть договор потратил около трех часов в очереди! (обратите внимание на красочные буклеты на стенах с телефоном РУКОВОДИТЕЛЯ , который не отвечал, на тот момент). Не советую!

Уважаемый Ростелеком, есть ли возможность написать мне в личку стоимость подключения и тарифы для частного сектора г. Астрахани? На сегодняшний день.

Только не спрашивайте у меня адрес для уточнения возможности подключения. Возможность есть, мой сектор подключен, столб напротив дома.

57 минут назад, SIAMKA сказал:

столб есть а свободной пары нет. 

Там новое оборудование в частном секторе. 

Сейчас на столбе примерно вот так.

big-119152-1.jpg

6 часов назад, DED71 сказал:

Отвратительное обращение с абонентами ! Был абонентом порядка 10 лет, с каждым годом всё хуже и хуже( на тех.поддержку не дозвонишься!). Даже что бы расторгнуть договор потратил около трех часов в очереди! (обратите внимание на красочные буклеты на стенах с телефоном РУКОВОДИТЕЛЯ , который не отвечал, на тот момент). Не советую!

Мы искренне сожалеем, что организация обслуживания "Ростелеком" вызвала нарекания с Вашей стороны. Предоставление услуг самого высокого уровня является принципом нашей работы. Мы всегда стремимся идти навстречу нашим клиентам и с большим вниманием относимся к замечаниям абонентов.

2 часа назад, Zerokl сказал:

Уважаемый Ростелеком, есть ли возможность написать мне в личку стоимость подключения и тарифы для частного сектора г. Астрахани? На сегодняшний день.

Только не спрашивайте у меня адрес для уточнения возможности подключения. Возможность есть, мой сектор подключен, столб напротив дома.

Здравствуйте! Если у Вас стоит столб напротив дома, это вовсе не означает, что есть возможность подключения. С тарифными планами и ценами Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте https://astrakhan.old.rt.ru/homeinternet/order_internet.

14 часов назад, rostelecom_support сказал:

Здравствуйте! Если у Вас стоит столб напротив дома, это вовсе не означает, что есть возможность подключения. С тарифными планами и ценами Вы можете ознакомиться на нашем официальном сайте https://astrakhan.old.rt.ru/homeinternet/order_internet.

Меня интересует какая сейчас примерная стоимость подключения частного дома куда 2 года назад провели оптику и поставили новое оборудование, а не тарифные планы.

Т.е. когда вели оптику и ставили шкафник рассчитывали на подключение только одного частного дома? Сосед напротив успел, а я пролетел. Ну не ставили же вы столько столбов по улице где проживает 10 семей для подключения всего лишь нескольких домов.

19 часов назад, Zerokl сказал:

Даже наличие столба и оптики не гарантирует получения доступа к высокоскоростному интернету. Насколько я слышал, ростелеком в частном секторе подключает не более 1 мбит/с. По факту там скорость около 500-600 кбит/с. Вот и думай, нафиг тебе такой интернет. -_-

2 часа назад, Zerokl сказал:

Т.е. когда вели оптику и ставили шкафник рассчитывали на подключение только одного частного дома? Сосед напротив успел, а я пролетел. Ну не ставили же вы столько столбов по улице где проживает 10 семей для подключения всего лишь нескольких домов.

Те люди оплатили под себя. На них и протянули. Это же логично. :)

2 часа назад, SIAMKA сказал:

Те люди оплатили под себя. На них и протянули. Это же логично. :)

Ничего подобного. Ростелек вёл всё за свои деньги, по какой-то там программе. Сетью покрыли все улицы. 

Изначально ценник был около 10 тыс. рублей, только за подключение. Так мне говорил их инженер еще года 2 назад, типо компенсация расходов.

У соседа год назад вышло около 7 тыс.

Вот меня и интересует какая сейчас стоимость, нигде этой информации у них на сайте нет. Зачем мне оставлять заявку на подключение, не зная этой самой стоимости.

5 часов назад, Zerokl сказал:

Меня интересует какая сейчас примерная стоимость подключения частного дома куда 2 года назад провели оптику и поставили новое оборудование, а не тарифные планы.

Стоимость подключения зависит от технических рекомендаций и начинает от 10700 руб. Возможно Ваш сосед выполнял технические рекомендации за счет собственных средств.

3 минуты назад, rostelecom_support сказал:

Стоимость подключения зависит от технических рекомендаций и начинает от 10700 руб. Возможно Ваш сосед выполнял технические рекомендации за счет собственных средств.

Спасибо за информацию.

Подскажите пожалуйста, в жалобах в Роскомнадзор/Роспотребнадзор указывать юр.адрес местного РТ или Краснодарского? взяли привычку подключать платные подписки без ведома.. Шаблончик есть у кого?

Вопрос к rostelecom_support : Входит ли в сумму подключения оптики(g-pon) в частном доме ONT-розетка? Или это как-то приобретается отдельно? Роутер я так понял в цене тарифа. 

1 час назад, Rak сказал:

Вопрос к rostelecom_support : Входит ли в сумму подключения оптики(g-pon) в частном доме ONT-розетка? Или это как-то приобретается отдельно? Роутер я так понял в цене тарифа. 

Здравствуйте. Розетка приобретается дополнительно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...