Перейти к содержанию

Гибрид или разводилово на бабло

alx2010

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

На электрички (не гибриды) с этого года полностью отменили таможенную пошлину.

подробнее можно, ссылочки или иную информацию...

На электрички (не гибриды) с этого года полностью отменили таможенную пошлину.

Все, я в очередь))

подробнее можно, ссылочки или иную информацию...

Нашооол   http://www.vestifinance.ru/articles/37296

...короче японские атмосферники как всегда рулят...,да скучно,да просто,но надёжно и ликвидно!!!

alx2010,  а дизельные тойоты у вас обслуживаются Прадо,Крузаки 200-ки,РАВ4 или свежие Дизельные Корейцы как с их экономией обстоят дела? на специализированных форумах дизеля типа рулят!!!

как то в передачи  топ гир сравнивали приус и бмв м3!кто же из них экономичней на ихней трассе!так там приус гонял на полной а бмв просто держалась за ним!и бмв оказалась экономичнее!и еще на канале авто+ тоже испытывали на экономичность 5авто в том числе был и приус!еще там были шевроле спарк .шкода фабиа.сеат ибица.ситроен си1!испытавали в 3режимах при 40 при 80 при110км в час!в итоге ситроен стал самым экономичным а приус вторым!

У гибридов преимущества в экономии топлива только при городской езде.

Кто этого не знает?

У гибридов преимущества в экономии топлива только при городской езде.

Кто этого не знает?

Целую ветку написал........А как же цена ????? Где же экономия ????? Всегда было интересно , кто их покупает новыми......Видимо это Вы и есть......То есть прочитать это всё ...... и написать , что приус экономичен в городе.....нет слов.....

интересный обзор и видео о электричке в чистом виде Ниссан Лиаф

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=44935

спасибо за ссылку.

во все равно в чистом виде электромобиль (особенно в астрахани) вообще пока утопия.

о гибриде еще как то можно подумать....

...короче японские атмосферники как всегда рулят...,да скучно,да просто,но надёжно и ликвидно!!!

alx2010,  а дизельные тойоты у вас обслуживаются Прадо,Крузаки 200-ки,РАВ4 или свежие Дизельные Корейцы как с их экономией обстоят дела? на специализированных форумах дизеля типа рулят!!!

Прадиков есть два , но в 120 кузове. Там обычные старинные дизеля и работают без проблем. Кстати в один как то налили полный бак 98 бензина. Он , правда , встал через 50 метров от заправки. Мы слили бензин. Залили солярку. Он сразу заработал.  Свежие дизельные корейцы и европейцы имеют современные дизеля с насос форсунками , которые достаточно часто выходят из строя не то от солярки нашей , не то просто сами по себе. Их цена колеблется от 15 до 30 тыс руб за штуку. После замены их надо прописывать на компьютере,Так что если машина ездит мало , то её дизельные преимущества никак не окупаются меньшим расходом .Цена машины значительно дороже. Кроме того ТО обходится дороже на любые дизеля из за того , что меняется топливный фильтр в каждое ТО. Он , например на Туарег , стоит около 3000 р.

во все равно в чистом виде электромобиль (особенно в астрахани) вообще пока утопия.

ну почему же, если в ролике по маскве за глаза хватает (а разговор идет про Теслу) а если простой у которого пробег на 100-150 км хватает, по Астрахани за глаза хватит

интересный обзор и видео о электричке в чистом виде Ниссан Лиаф

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=44935

спасибо за ссылку.

о гибриде еще как то можно подумать....

Я не понимаю , зачем я это все писал......пипец.....

Я не понимаю , зачем я это все писал......пипец.....

Александр Вы взрослый и воспитанный человек, что вы брызгаете слюной.

я указал что интересный обзор именно в том свете, что в даже в Москве и то нет толком инфраструктуры для такимх автомобилей, а в Астрахани и тем более...

И раз Вы создали тему нужно только Вам писать и Ваше мнение слушать...

странно...

Александр Вы взрослый и воспитанный человек, что вы брызгаете слюной.

я указал что интересный обзор именно в том свете, что в даже в Москве и то нет толком инфраструктуры для такимх автомобилей, а в Астрахани и тем более...

И раз Вы создали тему нужно только Вам писать и Ваше мнение слушать...

странно...

Просто мне странно , что после написанной мною истории и приведенных цифр , человек пишет , что можно рассмотреть покупку гибрида.......Ну согласитесь , это достаточно странно......Хотя помню был случай много лет назад. Один знакомый еврей пришел ко мне с просьбой выбрать модель автомобиля для его отца. Мы сидели наверное час , перемывая кости всем моделям автомобилей. Он хотел самый надежный , не ломаемый и дешевый в обслуживании. Так вот пришли тогда к мнению . что не БМВ и не дизель. Спустя месяц вижу его папу на ......дизельной БМВ в 34 кузове.....

Я в свое время очень хотел купить ПРИУС в 20 кузове. А когда покатался в живую у Волянина в Москве вообще запал на эту машину. Дело то не в экономии, а в желании. Вот хочется и все. Конечно если включить трезвый экономический расчет = то все эти новые технологии, гибриды, ПРИУСы уходят в никуда. Но опять же согласитесь - тот же ПРИУС и в США и В Европе и в Японии считается одной из самых надеждых машин. Вот только часть информации по надежности данного авто:

http://prius20.ru/forum/index.php?topic=7684.0

http://prius20.ru/forum/index.php?topic=6907.0

http://prius20.ru/forum/index.php?topic=6818.0

http://prius20.ru/forum/index.php?topic=6702.0

И ведь в идеале Лексус должен быть надежнее чем просто ТОЙОТА. Но пример рассказанный alx2010 не подтверждает этого.

Но с другой стороны все знают, что именно ПРИУС это уже по сути отдельный брэнд, хоть и принадлежащий и производимый ТОЙОТОЙ.  

П.С.

Несмотря на все свои хотелки и желания я так и не купил ПРИУс. Хотя уже на 30-ку иногда ой как заглядываюсь :dribble:  

И еще меня очень сильно остановило от покупки отсутствие информации о специалистах в городе, кто может обслужить электронную часть приуса (от диагностики до ремонта).

Ведь в части механической: подвеска, двигатель - все стандартно, как у той же Короллы.

А вот с электрической частью могут быть засады. Хотя в той же батарее можно диагностировать "умирающие" ячейки и поменять их. И цена не будет смертельной.

Жил бы сейчас в Москве 100 % ездил бы на ПРИУСе от Александра Волянина, а вот в Астрахани что то боязно эксплуатировать 30-ку. Тойота ЦЕНТР Астрахань не предлагайте :grrr:

да можно рассмотреть, вполне нормальный примус можно взять из япии.

2010 года с пробегом до 70 тыщ

а может еще меньше и лучше

до полляма

тех вон ездить на древнем приусе и вроде не жалуется

Прадиков есть два , но в 120 кузове. Там обычные старинные дизеля и работают без проблем. Кстати в один как то налили полный бак 98 бензина. Он , правда , встал через 50 метров от заправки. Мы слили бензин. Залили солярку. Он сразу заработал.  Свежие дизельные корейцы и европейцы имеют современные дизеля с насос форсунками , которые достаточно часто выходят из строя не то от солярки нашей , не то просто сами по себе. Их цена колеблется от 15 до 30 тыс руб за штуку. После замены их надо прописывать на компьютере,Так что если машина ездит мало , то её дизельные преимущества никак не окупаются меньшим расходом .Цена машины значительно дороже. Кроме того ТО обходится дороже на любые дизеля из за того , что меняется топливный фильтр в каждое ТО. Он , например на Туарег , стоит около 3000 р.

Соглашусь что дизель выгоден при активной эксплуатации, но в то же время дизель будет иметь меньшее количество сил при приемлемой динамике , что отразиться на налоге. Не знаю как на корейцах, но на ВАГ группе, именно с топливной аппаратурой проблем практически нет.  У официалов топливный на туарег стоит 4000р))), но есть места где можно купить почти в два раза дешевле.

по теме.... к гибриду отношусь скорее отрицательно, советовать бы точно никому не стал, а вот дизель мне симпатичен, но только современный.

РАв4 норм машиныа. но жесткая. и вечно пилять перегорают фары. лампочки в них. У всех причем!!

И еще проблемы с вискамуфтой...это дорого...для дачи не подойдет авто...рзвалится

Целую ветку написал........А как же цена ????? Где же экономия ????? Всегда было интересно , кто их покупает новыми......Видимо это Вы и есть......То есть прочитать это всё ...... и написать , что приус экономичен в городе.....нет слов.....

Не надо истерик, я отвечал на предыдущий пост и, при внимательном прочтении, можно было догадаться, что я имел ввиду:

- на трассе гибрид теряет свои преимущества, т.к. постоянно работает ДВС,

- сравнивать обычную машину с гибридом "на трассе" нет смысла,

- гибрид сразу создавался для езды по городу,

- именно при городской езде, когда ДВС работает не постоянно и происходит  "экономия  топлива".

Т.е. я сказал  только то, что сказал - топлива он расходует меньше и только в городе.

Теперь про то, кто же их покупает.

Я тоже не знаю, кто их покупает в России, зато я знаю, кто их покупает в Европе и в Японии.

Там их покупают вполне себе нормальные люди, которые понимают, что хоть они и переплатят за авто, всё равно они съэкономят в другом.

Например во многих городах есть куча преференций для электро и гибридных авто - бесплатная парковка, бесплатный въезд в центры городов и проч.

• 1 month later...

Приведенное сравнение гибрида с бензиновым двигателем интересное занятие. но хочется подсказать автору чтоб бензин еще посчитал по евро ценам.так борьба за экологию ведется там ,а не в России-у нас лишь это "хотелки".

и оборвать тарелку клапана в двигатели-нужно еще постараться.

однозначно пока ездят автоведра с ЕВРО непонятного класса- о гибриде да же не стоит и задумываться.

Приведенное сравнение гибрида с бензиновым двигателем интересное занятие. но хочется подсказать автору чтоб бензин еще посчитал по евро ценам.так борьба за экологию ведется там ,а не в России-у нас лишь это "хотелки".

и оборвать тарелку клапана в двигатели-нужно еще постараться.

однозначно пока ездят автоведра с ЕВРО непонятного класса- о гибриде да же не стоит и задумываться.

Внимательно читаем. Отвалилось клапанное седло, что является болезнью этих двигателей лексусов при пробеге около 100 тыс именно на пятом цилиндре.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...