Dimradio Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Повторяющиеся бесконечно, короткие сигналы бипера. Судя по расшифровке это проблема БП, но он нормальный. Проверял под нагрузкой по всем каналам на мощные резисторы, тестером. Когда отключаю хард то комп включается и с CD загружается. При этом не важно питание или дата кабель от харда отключен. Как подключаю и дата и питание так беда. Буд то коротит он. Найти что подкинуть смогу только в понедельник. Думаю что хард накрылся но сомневаюсь так как впервые вижу эту проблему. Может проблема сата контроллера на мамке? Кто сталкивался с такой проблемой, прошу подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
220 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 что за мамка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Вполне возможно что кз в винте, срабатывает защита и БП не стартует, о чем и сигнализирует биос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 @220,не могу глянуть сйчас. @Nikolay,БП В защиту не уходит. Напряжения присутствуют на выходе и в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 БП В защиту не уходит. Напряжения присутствуют на выходе и в норме. Это когда повторяющейся писк? А есть где проверить винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Да, когда писк. Когда системниик в сборе. Проверить нет возможности иначе конечно проверил бы. Тему я собственно для подстраховки создал. Хард в понедельник полюбому на работе возьму, а вот за мамкой ехать надо после работы. Вот знать бы заранее, ехать или нет так как придется планы менять. Какова вероятность что в ней проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Ну если без винта все работает хорошо думаю вероятность неисправности матери очень мала если не равна нолю. На край скачай какойнить тест матери и проца в составе того-же хирен бут сиди и погоняй Кстати привод сата или иде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Ладно буду надеяться что только в харде проблема и не поеду за мамкой. Скачать я сейчас ни чего не могу, разе что на смарт, но что дальше? А привод сата. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 Раньше у меня была очень большая таблица писков компов... непрерывные короткие сигналы - действительно на проблемы с БП. Но может быть коротыш в харде, проседает напруга... Способ один - вместо подозрительного харда кинуть другой винт. И проверить... БП может давать норм напругу, но мощности маловато и при проседании глючит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2014 контакты на контроллере жд могли окислиться. те которые к движку подключаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 @AMA3OH, С блоком норма и по мощности. Резисторами грузил почти по полной. @dr.Evil, Врятли они так окислились что их закоротило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 dr.Evil, Врятли они так окислились что их закоротило. Ну на практике я тоже полный отказ системы не встречал. Максимум что было это винда не стартовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BAG Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Это скорее все не писк системного динамика , а писк винта который не может разогнать блины так как их заклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Самое простое - это подать питание на винт при уже включенном компе (сата не нужно подключать) и хорошо прислушаться к к звуку внутри гермоблока, началась ли раскрутка пакета дисков у него (набор оборотов ШД). Добавлю. А если произошло то, что подозревает BAG а именно "залип голов", то настоятельно не рекомендую вскрывать гермозону винта и пытаться вывести их самостоятельно руками во избежание порчи оных. Для этого есть специальный инструмент и методы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 @BAG, Вот скажи, для тебя эти звуки одинаковы? Я то точно знаю что там пищит. Сейчас еду домой, везу хард... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
quick Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 @Dimradio, ты на всякий случай скрути контролер, да ластиком пройдись по контактам, авось поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Сейчас еду домой, везу хард... Ждем вердикт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 @Dimradio, ты на всякий случай скрути контролер, да ластиком пройдись по контактам, авось поможет. Это в случае если винт Сигейт или Самсунг (от Посейдона до Т166 иногда). ВД, Хитачи, Тошиба это не касается. Да и окисленные контакты платы контроллера винта не дадут эффекта похожего на КЗ или писк бипера мамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 Винт да, был сигейт. Пусть пока поваляется. Будет настроение, поковыряюсь с ним. Новый винт благополучно установлен и прекрасно всё работает. Всем спасибо за ответы. Кстати, забыл написать. Старый хард сломался сразу после форматирования. Не выдержал видно и после перезагрузки сразу помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Винт да, был сигейт. Пусть пока поваляется. Будет настроение, поковыряюсь с ним. Новый винт благополучно установлен и прекрасно всё работает. Всем спасибо за ответы. Кстати, забыл написать. Старый хард сломался сразу после форматирования. Не выдержал видно и после перезагрузки сразу помер. Ну ковыряться с Сигейтом - это нужно иметь адаптер терминала и знание технокоманд и архитектуры винта. С Сигейтами просто тем, что они имеют свой терминал в котором при подаче питания радостно рассказывают о своих проблемах и болячках, и сами и по запросу оператора. Модельку-то винта можно озвучить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 @Dimradio, есть в этом списке? http://www.texnotron.com/service/370-vosstanovlenie-seagate-barracuda-720011-muxa-cece.html хотя "муха" себя вроде так не ведёт. Ну по крайней мере из тех 3 штук что я восстанавливал, ни один диск себя так не вёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
misha2 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 @Dimradio, есть в этом списке? http://www.texnotron.com/service/370-vosstanovlenie-seagate-barracuda-720011-muxa-cece.html хотя "муха" себя вроде так не ведёт. Ну по крайней мере из тех 3 штук что я восстанавливал, ни один диск себя так не вёл Во-первых "муха СС" бывает только у 11-й серии Барракуд типа Moose с неапдейтенной firmware. Во-вторых, ссылка по лечению мухи неверна в корне - метода содрана с китайской Salvation Data (2009г.) и содержит 2 неверные (основные) команды терминала, которые запросто могут привести к разрушению транслятора. Причём траснлятор можно будет потом восстановить лишь имея комплекс РС3000. Утилит умеющих лечить, ремонтить Сигейты архитектуры F3 в открытом доступе попросту нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 три раза восстанавливал сигейты (как раз то что на фото по сылке) самопальным устройством через гипертерминал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 три раза восстанавливал сигейты (как раз то что на фото по сылке) самопальным устройством через гипертерминал. Когда винт накрывается, я просто восстанавливаю данные, если не успел бэкапировать, и всё. Винт на полку. Винты не такая дорогая штука, чтоб экономить. Потом в случае чего инфа оказывается намного дороже железа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2014 Когда винт накрывается иногда это приходит нежданно негаданно. В случае с мухой так и бывает, особенно если не знаешь что такое муха. Ну а если знаешь то лучше сразу слить куда нибудь данные, диск перепрошить и важные данные на нём желательно не хранить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.