Перейти к содержанию

Для безвозвратного полета на Марс отобраны 52 россиянина.

sapiens

Рекомендуемые сообщения

"Химию и жизнь" читать. Тогда бы знал, как от запаха мочевины избавиться с помощью подручных средств.

подозреваю что журналы надо послать в НАССУ  NASA и забрать у них 250 лямов за кривой дистиллятор :yes:

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

@DJ PAVLOFF,

Юмор юмором...а завтра эксперимент будет проведён! Пусть я погибну, но войду в звездную плеаду естествоиспытателей - смертников, отдавших свои жизни ради человечества!

Вода из мочи - это ерунда, а вот как находиться столько лет в полете с одними и теми же людьми? Ведь осточертеют друг другу. А по прилету  на Марс надо еще плодиться и размножаться.

А по прилету  на Марс надо еще плодиться и размножаться.

Им нечем будет уже плодится. У всех будет острая звёздная лучевая болезнь :ibbanana:

Вода из мочи - это ерунда, а вот как находиться столько лет в полете с одними и теми же людьми? Ведь осточертеют друг другу. А по прилету  на Марс надо еще плодиться и размножаться.

плодится и размножатся они еще в корабле начнут от скуки. главное в полете психологическая совместимость иначе переубивают друг друга не долетев до марса .но я думаю без анабиоза добровольцев тут не обойдется 

видно уринотерапия тебе покоя не дает  :ibbanana:

я еще раз говорю это все на уровне экспериментов 

Без обид, но ты меня удивляешь, я думал твой кругозор выходит за рамки радио и диджейства. Это уже десятки лет как не на уровне экспериментов, сходи в планетарий хотя бы и спроси, книжки читай, более или менее грамотные советские люди практически все знали что вода на космических кораблях регенирируется из мочи (видимо тогдашние 2 канала советского ТВ и несколько газет были куда разумнее сотен современных российских ТВ-каналов и тысяч интернет-сайтов),  ДДТправ.  В общем план Даллеса в действии. 

Сорри за резкость, просто не люблю когда человек прав, а какие-нибудь неосведомлённые люди из него делают дурака.

Без обид, но ты меня удивляешь, я думал твой кругозор выходит за рамки радио и диджейства. Это уже десятки лет как не на уровне экспериментов, сходи в планетарий хотя бы и спроси, книжки читай, более или менее грамотные советские люди практически все знали что вода на космических кораблях регенирируется из мочи (видимо тогдашние 2 канала советского ТВ и несколько газет были куда разумнее сотен современных российских ТВ-каналов и тысяч интернет-сайтов),  ДДТправ.  В общем план Даллеса в действии. 

Сорри за резкость, просто не люблю когда человек прав, а какие-нибудь неосведомлённые люди из него делают дурака.

<....> вы что все на личности переходите .тролль вирус вас поразил что-ли ? еще раз говорю что основной запас воды доставлялся на орбиту грузовыми кораблями а все остальное это эксперименты по частичному замещению воды .и то она получается только техническая для мытья полов на МКС самое то))) но пить эту воду 10 лет никто не сможет !

ВОДА И ПИЩА

Важнейшими после дыхания потребностями человека являются питье и еда. По российским нормативам для нормальной работоспособности космонавт должен получать в сутки 2,2 литра воды, из которых около 0,75 литра используются для питья. У американских астронавтов норма расхода воды больше — примерно 3,6 литра. Для питья у каждого члена экипажа есть индивидуальный мундштук, который насаживается на шприцы разветвленной бортовой системы водоснабжения «Родник». На них же надеваются тюбики с сублимированной пищей. На МКС воду доставляют в основном грузовыми рейсами «Прогрессов» и «Шаттлов», а в последнее время еще и европейскими транспортными кораблями «Жюль Верн». Воду также получают в результате работы кислородно-водородных топливных элементов. Но из-за большого количества растворенных газов ее используют только для технических, в частности гигиенических нужд. На станциях «Салют» и «Мир» техническая вода добывалась из конденсата атмосферной влаги и мочи космонавтов, чем достигалась почти полная замкнутость системы водоснабжения. Это, в частности, позволило оборудовать станции душевой кабинкой из полимерной пленки, в которую вода подавалась под давлением через распылитель. На МКС контур «по воде» разомкнут: ее отходы сливают в опустевшие водяные баки «Прогрессов» и более не используют. Душа здесь нет, и экипаж «моется всухую», обтираясь влажными салфетками. Связано это не только с экономией воды, но и с большой длительностью и трудоемкостью принятия душа в невесомости. Достаточно сказать, что, прежде чем выйти из кабинки, космонавт должен был специальным отсасывающим устройством тщательно собрать внутри все капли воды. По той же причине экономии времени космонавты не стирают одежду на борту, а просто периодически берут новый комплект. 

Мочу, собираемую в 20-литровые канистры, консервируют — с помощью раствора серной кислоты — и позднее перекачивают в освободившиеся баки для воды корабля «Прогресс». Твердые отходы размещаются в индивидуальных пакетах, хранящихся в алюминиевых контейнерах, которые также помещают в очередной «Прогресс», предварительно освобожденный от грузов. Отделившийся от станции корабль сжигает «продукт вторичный» в атмосфере, когда сходит с орбиты. Раньше на станциях «Салют» и «Мир» термоконтейнеры с отходами просто периодически выбрасывались в космос через шлюз и сгорали в атмосфере самостоятельно. 

Ассенизационное устройство капризно, особенно если использовать его слишком часто. К примеру, на МКС пока установлен единственный туалет — на российском модуле «Звезда». И когда в мае 2008 года он вышел из строя, экипажу пришлось пользоваться ассенизационным устройством корабля «Союз». К счастью, челнок «Дискавери» доставил в июне специальные контейнеры, а экипаж, исполнив роль «космических сантехников», смог починить туалет. Но полностью проблема будет решена только после монтажа на МКС еще одного туалета, изготовленного в России по заказу NASA за 19 миллионов долларов.

http://galspace.spb.ru/orbita/13.htm

А кондитерские изделия из говна, японцы лет десять тому назад научились делать..

пробовал так или через самогонный аппарат прогонял ?

Кстати, @Хиро Онода так с утра и не заходил? Чем там у него эксперимент завершился?

А вот и я... Сегодня был нелёгкий день, господа космонавты, спейсманы и прочие тейконавты.. Три литра исходного материала набрать не получилось. За основу было взято полтора литра жидкости. (проявлял преступную забывчивость...)

В процессе дестиляции какого либо запаха не ощущалось, по причине герметичности рабочей камеры. Охлаждающий радиатор не использовался по причине низкой температуры окружающей среды. Так же для чистоты эксперимента было отключен аппарат рефракции.

В результате перегонки был получен продукт весом около 200 гр. Жидкость светлосерого цвета. С несильным запахом вареной кукурузы. Вкус напоминает слабый раствор огуречного рассола. Ощущается также пикантная кислинка и горковатость. Каких либо негативных последствий для организма не замечено. Полагаю, что полученный продукт может обладать и некоторыми лечебными свойствами. Ранее не изученными и не известными современной науке.

На основании изложенного, прошу вас выделить мне средства на проведение научной работы в размере 10 миллионов долларов США.

Жидкость светлосерого цвета. С несильным запахом вареной кукурузы. Вкус напоминает слабый раствор огуречного рассола. Ощущается также пикантная кислинка и горковатость.

Ну что сказать, лажовый у тебя дестилятор.

(И предположительно функция почек нарушена.)

@arxont,

Лажал он потому,что над ним надругались путём вливания внутрь не традиционных жидкостей. Я бы на его месте вообще убежал...

А насчёт моего здоровья... Оно прекрасно!

вот вы тут гоните, кто вам сказал что полет на Марс продолжится 10 лет???

насколько я помню такой перелет занимает полгода или около того, но не больше года, на орбитальных станциях бывает больше люди проводят, а уже прилетев на Марс им нужно будет искать воду там.

А насчёт моего здоровья... Оно прекрасно!

Вот это не вяжется с этим:

несильным запахом вареной кукурузы. Вкус напоминает слабый раствор огуречного рассола. Ощущается также пикантная кислинка и горковатость

А стало быть, ты врешь. Жаль.

@arxont,

Тоже что ли доктор? .. Возможно у меня и есть проблемы с почками,но я о них не знаю. Лишние знания о себе- здоровья не прибавят...

Тоже что ли доктор? .. Возможно у меня и есть проблемы с почками,но я о них не знаю. Лишние знания о себе- здоровья не прибавят...

приди к доктору, опиши ему всю ситуацию - про самогонный аппарат и запах вареной кукурузы. скажи что на форуме говорят о нарушении функции почек и спроси что он об этом думает.

может он скажет, что зря ты отключил аппарат рефракции или посоветует модернизировать самогонный аппарат для таких целей.

может он скажет, что зря ты отключил аппарат рефракции или посоветует модернизировать самогонный аппарат для таких целей.

Хороший доктор такого не скажет. Хороший доктор посоветует для начала всякие неорганические соли осадить.

приди к доктору, опиши ему всю ситуацию - про самогонный аппарат и запах вареной кукурузы. скажи что на форуме говорят о нарушении функции почек и спроси что он об этом думает.

может он скажет, что зря ты отключил аппарат рефракции или посоветует модернизировать самогонный аппарат для таких целей.

Не люблю врачей... Их профессионализм и знания в большинстве случаев, ниже уровня школьного учебника по биологии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...