Перейти к содержанию

Для безвозвратного полета на Марс отобраны 52 россиянина.

sapiens

Рекомендуемые сообщения

Им туда кот случаем не нужен? все обой подрал зарааза. Думаю куда его сплавить.

• Ответов 71
  • Created
  • Последний ответ

и откуда все эти 10 лет они будут воду и жрачку брать ? консервы употреблять в консервной банке ? умрут все от гастрита ))) а гадить куда будут за иллюминатор )))а если там женщины будут то у всех мужчин уже через год полета вывих серого вещества со взрывом мозга произойдет )))хотя может долетят если только в анабиоз их ввести

Я щаз кому-то открою страшную тайну космонавтов. Воду космонавты дистиллируют и очищают из ...

собственной МОЧИ! :fu:

В принципе это обычный круговорот воды в природе. ОБЫЧНЫЙ! Никто просто не задумывается, что молекулы воды которые сейчас находятся в вашей чашке, когда-то были в мочевом пузыре собаки или кошки, например.

Это природа, детка. :)

Кто-то просто ленится читать умные статьи в инете :)

Я щаз кому-то открою страшную тайну космонавтов. Воду космонавты дистиллируют и очищают из ...

собственной МОЧИ! :fu:

В принципе это обычный круговорот воды в природе. 

ага а из гумна они будут делать котлетки и колбаски только немного обработают его УФ-изучением для дезинфекции))) . уважаемый солист группы "ДДТ" читающий умные мысли в инете ты попробуй попить недельку дистиллированной воды без солей и минералов и я посмотрю на тебя ))) умрешь ты не сразу и очень мучительно

@DJ PAVLOFF,

К сожалению я не солист группы ДДТ. И мой ник может не иметь никакого отношения к данной музыкальной группе. У каждого слова (или аббревиатуры) может быть множество значений. Но вам это видимо не дано знать.

Ну тогда продолжайте верить, в то что космонавты с собой берут много-много воды на орбиту, пьют, писают, моются и выливают её за борт. Это же так логично, правда? :)

А иногда к ним приезжает прилетает специальная машинка ракета "Чистая вода" и привозит новые бутылки для их космического кулера.

А теперь прочти такую информацию, а потом включи мозг, сколько надо человеку воды, чтобы прожить на орбите столько:

В августе 2005 года российский космонавт Сергей КРИКАЛЕВ установил рекорд по продолжительности пребывания в космосе. Во время своего 6-го полета на орбиту в качестве командира МКС-11 С. Крикалев установил мировой рекорд по общей продолжительности пребывания в космосе, который составляет теперь более 803 суток. 16 августа 2005 г, за два месяца до окончания своей орбитальной командировки он превзошел своего друга и соседа по дому Сергея АВДЕЕВА, чей рекорд - 747 суток 14 часовв, 14 минут и 11 секунд - продержался почти 6 лет.

Читай больше, отложи диджейский пульт и диски в сторону.

Это как бы аргумент, ну то есть- раз душ есть, значит, долетят. ;)

Я бы полетел... Мыться не люблю. Бриться не люблю. Ногти грызу. Стригусь сам машинкой..Главное, что бы еда была. И книжки... А, вот ещё: куда космонавты курить ходят?

@DJ PAVLOFF,

К сожалению я не солист группы ДДТ. И мой ник может не иметь никакого отношения к данной музыкальной группе. У каждого слова (или аббревиатуры) может быть множество значений. Но вам это видимо не дано знать.

Ну тогда продолжайте верить, в то что космонавты с собой берут много-много воды на орбиту, пьют, писают, моются и выливают её за борт. Это же так логично, правда? :)

А иногда к ним приезжает прилетает специальная машинка ракета "Чистая вода" и привозит новые бутылки для их космического кулера.

А теперь прочти такую информацию, а потом включи мозг, сколько надо человеку воды, чтобы прожить на орбите столько:

Читай больше, отложи диджейский пульт и диски в сторону.

ну раз ты любишь инет то почитай это http://virt--muz.ucoz.ru/index/byt_kosmonavtov/0-26 и только не читай это http://www.vokrugsveta.ru/news/8263/  ибо эксперимент с регенерацией воды из мочи стоимостью 250000000 $ провалился  :hi: а теперь напряги извилины и представь что такое пить свою переработанную мочу 10 лет с запашком  :huh1:

Ещё и гуглом пользоваться не умеет. Печалька.

Диджей я нашел за тебя :) Читай и образовывайся.

http://livescience.ru/content/view/644/152/

Регенерация воды на МКС.

.........

«Русские опередили нас в этой области, - говорит Робин Карраскилло (Robyn Carrasquillo), технический руководитель проекта ECLSS, - Ещё космические аппараты «Салют» и «Мир» были способны конденсировать влагу из воздуха и использовали электролиз – пропускание электрического тока через воду – для производства кислорода». Разработанная в NASA система ECLSS будет запущена на МКС в 2008 году и пойдёт в вопросах регенерации ещё дальше – она способна получать питьевую воду не только из испарений, но и из мочи.

Процесс восстановления воды из мочи – сложная техническая задача: «Моча гораздо «грязнее» водяных испарений, - объясняет Карраскилло, - Она способна разъедать металлические детали и засорять трубы». Система ECLSS использует для очищения мочи процесс, называемый парокомпрессионная дистилляция: моча кипятится до тех пор, пока вода из неё не превратится в пар. Пар – естественно очищенная вода в парообразном состоянии (за исключением следов аммиака и других газов) – поднимается в дистилляционную камеру, оставляя концентрированную коричневую жижу нечистот и солей, которую Карраскилло милосердно называет «рассолом» (который затем выбрасывается в открытый космос). Затем пар охлаждается, и вода конденсируется. Полученный дистиллят смешивается со сконденсированной из воздуха влагой и фильтруется до состояния, пригодного для питья. Система ECLSS способна восстановить 100% влаги из воздуха и 85% воды из мочи, что соответствует суммарной эффективности около 93%.

Ещё здесь - http://www.kosmos-inform.ru/re/regeneraciya-vody.html

РЕГЕНЕРАЦИЯ ВОДЫполучение питьевой воды из влагосодержащих отходов жизнедеятельности человека и биокомплекса. Источниками воды являются моча, сан. -бытовые воды, конденсат атм. влаги, собираемый в кабине, транспирационная влага, выделяемая растениями при наличии оранжереи космической или фото-синтетич. реактора. Способы Р. В. могут быть разделены на 2 группы: Р. В. с малым потреблением энергии — сорбция, фильтрация, коагуляция, полупроницаемые мембраны, электродиализ, и энергоемкие методы Р. В. — дистилляция, каталитич. окисление, лиофили-зация и др. Способы 1-й группы применяются при Р. В. из жидкостей с меньшим количеством примесей (конденсат атм. влаги, транспирац. вода). Моча обрабатывается при высоких темп-pax в сочетании с вакуумом, что требует большого расхода энергии. Для длит. космич. полетов перспективны методы вымораживания и лиофилизации (молекулярная сушка) с использованием космич. вакуума, тепла Солнца и холода на теневой стороне КК.

Энд мо-мо овер дофига статей на данную тематику "вода-моча-вода" :)

Также для казуал аудитории - канал Дискавери.

Ну и совсем для домохозяек - фильм "Гравитация", где про сабж тоже было сказано в виде незамысловатой шутки.

Do you understand DJ ?

"вода-моча-вода" :)

видно уринотерапия тебе покоя не дает  :ibbanana:

После воздуха главным условием для жизни является вода. В сутки одному человеку для питья и приготовления пищи необходимо 2,5 л, а с учетом санитарно-гигиенических потребностей примерно 7,5 л (около 2,7 т в год). На космических кораблях имеются необходимые запасы воды. Часть влаги регенерируется из атмосферы, куда попадает при дыхании через поры кожи. Таким образом, отпала необходимость строить на кораблях дополнительные устройства, собирающие и хранящие конденсат влаги. Но большую часть суточной нормы космонавтов составляет вода, доставляемая с Земли.

я еще раз говорю это все на уровне экспериментов а 10 лет пить свою переработанную мочу без минералов и природных солей это смертельно и психологически опасно ..."господа космонавты мы в полете уже 10 лет и сегодня снова грибной суп на воде из переработанной мочи и зеленый чай из неё же" :megalol: а если аппарат в полете сломается что они пить будут ??? запасы воды однозначно должны быть и в больших колличествах

я еще раз говорю это все на уровне экспериментов а 10 лет пить свою переработанную мочу без минералов и природных солей это смертельно и психологически опасно

Какие нафиг эксперименты. Уже летают и уже пьют. Вот прям в данный момент на орбите, на МКС пьют чай из мочи с козинаками . :fu:

видно уринотерапия тебе покоя не дает

Вот так вот занимаешься просветительской работой среди дремучих умов, а тебя ещё оскорбляют. "Обидно, господа..." ©

Вот так вот занимаешься просветительской работой среди дремучих умов, а тебя ещё оскорбляют. "Обидно, господа..." ©

Это потому, что ты не хочешь замечать очевидного. Тебе @DJ PAVLOFF открытым текстом объясняет, почему не хочет на Марс лететь, а ты ему тут про воду из мочи что-то втираешь.

Какие нафиг эксперименты. Уже летают и уже пьют. Вот прям в данный момент на орбите, на МКС пьют чай из мочи с козинаками . :fu:

видно уважаемый вы не понимаете что такое вода и совсем не цените её .собери из 2 кастрюлек дистиллятор налей туда мочи и поставь на газ затем попей свою переработанную мочу на благо человечества и открытого космоса ,а потом напиши здесь свои ощущения :blink:  мой ум кстати впитывал информацию из журналов "наука и жизнь" "вокруг света" "Юный Техник" " Радио" тогда когда твой только формировался  :)

@ДДТ,@DJ PAVLOFF,

Завтра эксперимент проведу. Нассу трехлитровую банку и пропущу через самогонный аппарат. Я серьёзно! И выпью!

А кондитерские изделия из говна, японцы лет десять тому назад научились делать..

Завтра эксперимент проведу. Нассу трехлитровую банку и пропущу через самогонный аппарат. Я серьёзно! И выпью!

И че докажешь этим? Что тебе не жаль самогонного аппарата?

@ДДТ,@DJ PAVLOFF,

А кондитерские изделия из говна, японцы лет десять тому назад научились делать..

для этого надо прикупить 5 литров пива и противогаз не забудь одеть когда будешь выпаривать ...добавь ещё кошачьей мочи для перчинки и разнообразия вкуса

Соседям скажи что ты летишь на марс пусть заранее не звонят в ЦУП ибо ракета еще не готова и ты не выпарил достаточное количество воды  ))) если придут люди в белых халатах не нервничай а угости их чаем из мочи и расскажи как трудно лететь через терни к звездам  :megalol:

для этого надо прикупить 5 литров пива и противогаз не забудь одеть когда будешь выпаривать ...добавь ещё кошачьей мочи для перчинки и разнообразия

Да ты че такой ханжа-то? Ты в принципе понимаешь, что такое конденсат, дистилят, и так дальше? Оставят из твоей мочи только молекулы воды, кинут туда какой-нибудь минеральной соли для отвода глаз, ты даже не поймешь, что пьешь. К тому же, за десять лет так можно к этому привыкнуть, что потом нормальную воду и пить не сможешь. Это все у тебя от "Юного техника". Надо было тебе "Химию и жизнь" читать. Тогда бы знал, как от запаха мочевины избавиться с помощью подручных средств.

@arxont,

А что с машинкой будет? Вот только во время дестиляции вони будет, это-да... но это будет по всей вероятности только аммиачный. Жить можно...

У-уу, поперли детские обидки "я тебя старше на 3 года!" В данном случае на 4 года, но принципиально это не меняет сути. :)

Я как-нибудь сфоткаю залежи журналов 1980-199х годов, которые формировали мой ум (ЮТ, Т-М, Моделист-Конструктор, Радио и прочее) когда в гараж попаду дальний, а также могу вспомнить многолетние занятия в авиационном и судомодельном, учеба в физико-математическом классе и прочая-прочая... но в принципе зачем кому-то что-то доказывать? :)

Прочитайте же наконец статьи, там не просто обычный перегонный аппарат, а сверхсложное устройство по очистке и регенерации воды, на выходе получается вода ничем не хуже чем из магазинной бутылки.

Я как-нибудь сфоткаю залежи журналов 1980-199х годов, которые формировали мой ум (ЮТ, Т-М, Моделист-Конструктор, Радио и прочее)

поищи там еще журналы "Крокодил" ибо тебе юмор и стеб не особо понятен. и не думай что ди -джеи бывают только в 16 лет

Да ты че такой ханжа-то? Ты в принципе понимаешь, что такое конденсат, дистилят, и так дальше? Оставят из твоей мочи только молекулы воды, кинут туда какой-нибудь минеральной соли для отвода глаз, ты даже не поймешь, что пьешь. К тому же, за десять лет так можно к этому привыкнуть, что потом нормальную воду и пить не сможешь. Это все у тебя от "Юного техника". Надо было тебе "Химию и жизнь" читать. Тогда бы знал, как от запаха мочевины избавиться с помощью подручных средств.

еще один ботан....читай выше про юмор. может проще сжигать водород в кислороде для получения воды ? но мочу я переработанную пить не буду )))  а у нас на форуме я подозреваю что 2 космонавта после выпивания мочесодержащего чая уже созрели и рвутся на марс

но мочу я переработанную пить не буду

Так бы и сказал. Тогда, пожалуй, я тебе не буду рассказывать, из чего приготовляют современные консервы и полуфабрикаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...